О Всероссийском тесте по отечественной истории

Сегодня, 19 декабря, в 75 регионах России, а также в Донецке и Луганске, проходит Всероссийский тест по отечественной истории[1].

Тест разработан специалистам Уральского федерального университета имени первого президента РФ Бориса Ельцина, он состоит из 40 вопросов и предполагает 45 минут на ответ. Участвовать в нем может любой желающий, но в первую очередь тест рассчитан, как утверждают организаторы, на молодежь.

Буржуазная власть и ее ученые холуи-историки этим тестом хотят проверить, как работает их пропаганда, насколько эффективно запудрены мозги у российских учащихся и российского населения и что из новопривнесенной в перестроечные и постперестроечные годы лжи сработало на «отлично».» РП-Информ

Среди вопросов есть потрясающие по своей одиозности и глупости (список всех вопросов теста здесь). Например, последний, 10-й, звучащий следующим образом:

«10. В марте 1954 года правительство СССР предприняло безуспешную попытку вступить в эту организацию. Речь идет о:».

К вопросу предложены 3 варианта ответов: «НАТО, ВТО и ООН».

И правильный ответ, оказывается, НАТО!!!!

По мнению буржуазных демагогов, готовых переврать все и вся, лишь бы скрыть принципиально иной, чем у сегодняшней РФии, классовый характер Советского Союза — страны, где господствовал рабочий класс, а эксплуататорские классы были уничтожены, страна, против которой мировой империализм лихорадочно сколотил военный блок в целях развязывания новой войны, СССР всерьез стремился войти в этот блок, направленный против него самого и стран социализма! На самом же деле со стороны СССР предложение войти в блок НАТО было всего лишь отличным пропагандистским ходом, наглядно разоблачившим истинный характер этого военного блока — антикоммунистический и антиреволюционный, а значит и глубоко антинародный. Ведь главная задача НАТО была и остается до сих пор в том, чтобы не на жизнь, а на смерть бороться со странами социализма и не допустить новых социалистических революций в мире, в том числе в своих собственных странах, подавлять революционное рабочее движение всеми возможными способами вплоть до прямого и откровенного насилия с применением самого современного оружия.

Не лучше и предыдущий вопрос теста, 9-й. Знакомясь с ответами к нему, так и хочется спросить ученых историков Уральского федерального университета имени первого президента РФ Бориса Ельцина, а они вообще с историей-то родной страны знакомы или им этого и не требуется, чтобы хорошо выполнять заказы действующей буржуазной власти?

Вот сам вопроси предлагаемые ответы к нему:

«9. После Февральской революции 1917 года на смену гимну «Боже, царя храни» приходит:»

  • «Интернационал»
  • «Рабочая Марсельеза»
  • «Гимн партии большевиков»»

Правильный ответ — второй, «Рабочая марсельеза». Проблема в том, что на деле ответов не 3, а всего 2, так как первый ответ полностью совпадает с третьим. «Гимн партии большевиков» это и есть «»Интернационал»!!!!! Не знать этого, значит, вообще ничего не знать о большевиках, и, следовательно — об СССР. Или же сознательно, повторим — сознательно лгать российскому народу, на всю страну демонстрируя собственное крайнее невежество и заведомую ангажированность.

Очень цинично звучат ответы на вопрос № 7:

«7. Освобождение крестьян от крепостной зависимости в 1861 году повлекло за собой множество социальных и экономических изменений.  В результате проведенных реформ одной из наиболее динамично развивающихся отраслей становится:

  • Паспортная система Российской империи
  • Конституционное законодательство
  • Ипотечное кредитование»

В котором правильный ответ, по мнению специалистов из Ельцинского института (А какого же еще? Кто еще может настолько презирать собственный народ, как не последователи Ельцина?), последний — «ипотечное кредитование».

Если учесть что именно называется этим вроде бы вполне нейтральным словом, какая царская подлость против российского крестьянства под ним скрывается, перестаешь удивляться и тому, что вытворяет нынешняя власть, для которой царское самодержавие — объект преклонения.  Российское крестьянство реформой 1861 года было не «освобождено», а ограблено и вновь закабалено! У российских крестьян царское правительство отобрало (отрезало) лучшие и самые плодородные земли (те самые «отрезки») и передало их помещикам, а за оставшиеся неплодородные огрызки, возделывая которые крестьянским дворам никак было не прожить, заставило платить выкуп (живыми деньгами, а не натуральным продуктом!) в течение многих лет. Особая подлость действий царизма состояла в том, все эти земли — как отрезанные и переданные помещикам, так и оставшиеся у крестьян, принадлежали им испокон века! Они всегда были крестьянскими! И то, что было их собственным их же и заставили «выкупать», загоняя в кабалу на долгие годы!  (Произошло примерно то же, что сейчас происходит с платой за проезд по российским автодорогам — все время водители ездили по ним бесплатно, а теперь их заставляют денежки выкладывать ради обогащения конкретных олигархов! Не случайно дальнобойщики, которых первых затронуло это нововведение российского правительства, были вынуждены объявить Всероссийскую забастовку.) Не имея возможности выплачивать эти платежи («выкупные платежи»), крестьяне закладывали свои земли в Земельные банки, которые потом изымали их в свою пользу, поскольку рассчитаться с банками по ссудам и грабительским процентам у крестьян не было никаких возможностей — урожая с крохотных кусочков земли не хватало даже на прокорм крестьянских семей. Российское крестьянство стало голодать целыми регионами и чуть ли не ежегодно, миллионы крестьян разорились и ушли в работные дома города на фабрики и заводы, десятки миллионов умерли с голоду. Именно это подлое антинародное, заведомо убийственное для российского крестьянства действие и называют сегодняшние последователи царских сатрапов «ипотечным кредитованием», выставляя этот подлый и низкий грабеж «наиболее динамично развивающейся отраслью» экономики!

Очень любопытен и 5-й вопрос, он, так сказать, на «злобу дня». Явно прослеживается аналогия со временем сегодняшним. В нем чувствуются плохо скрываемые потаенные мечты сегодняшних правителей России.

«5. После смерти Петра I в Российской империи началась эпоха дворцовых переворотов. Этот процесс является прямым последствием одной из реформ императора, связанной с:» и, как всегда, три варианта ответа, среди которых правильный ответ — последний: «Законодательным закреплением порядка передачи власти».

Что получается в итоге по общему смыслу вопроса и его ответа? А то, что звучит очень четкий тезис, что не надо закреплять в законах порядок передачи власти — это приводит к дворцовым переворотам!!!

Применительно ко дню сегодняшнему это означает: давайте-ка отменим к черту Конституцию РФ и всякие выборы, а то еще вдруг в стране власть сменится — произойдет «цветная революция, или еще что!

Не один федоровский НОД носится, оказывается, с такими бредовыми махрово-реакционными идеями — их еще усиленно насаждают российские ученые-«историки» и вслед за ними наши российские учителя во всех российских школах. Это значит, что инициатива исходит свыше — от самой действующей власти, которой абсолютная диктатура одного или нескольких лиц в стране кажется наиболее предпочтительным для будущего России. Возврат к абсолютизму, к абсолютной монархии, а говоря прямо — к фашистской диктатуре, где народ тотально будет лишен какого бы то ни было права голоса и вообще всех политических и гражданских прав, кроме одного — бесплатно работать на обогащение диктаторов и крупного капитала!

Вопрос в том, нужно ли это российскому трудовому народу.

Арита Танаян



[1] https://news.mail.ru/society/24325484/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.