Отчет российских чиновников о проделанной работе в сфере ЖКХ, или как надо правильно читать российские СМИ

Оригинал новости, как ее подали российские СМИ, выложен здесь. Но чтобы правильно понимать происходящее, читать написанное рабочему человеку следует  немного по-другому. Перепишем новость так, как она и должна звучать, сделаем тайное явным.

В Уфе рассказали о льготах на капремонт и росте тарифов в 2016 году

Cегодня, 18 декабря, в рамках Всероссийского форума «ЖКХ меняется» состоялась встреча работников буржуазного пера с российскими чиновниками.

Заместитель министра ЖКХ РФ Андрей Чибис, депутат ГосДумы Павел Качкаев, а также заместитель председателя комитета по ЖКХ, депутат Александр Сидякин и вице-премьер правительства РБ Владимир Нагорный рассказали об итогах года в сфере ЖКХ, росте грабежа в будущем году, «неэффективных» предприятиях и их отбору и передачу другим буржуям — своим друзьям.

Про капремонт и аварийное жилье.

Так, Андрей Чибис отметил, что за последние два года в стране начались «мощные изменения в лучшую сторону» для буржуев в сфере ЖКХ.

«Буржуйская власть радикально изменила законодательство в этой сфере, фактически создав новые правила игры. Почему я про это говорю? Стратегическим инструментом отрасли, удобной для монополии, является привлечение мелкой и средней буржуазии в эту отрасль, которые и будут создавать все прибыли. Это одна из наших главных целей.  Коммунальный бизнес уже не ассоциируется с черной дырой. Эта лживая либеральная выдумка уже вылетела из голов эксплуататоров и паразитов трудового народа и больше уже не работает. Это вечный бизнес для тех, кто умеет грабить, — подчеркнул Чибис.

Он также отметил, что программа капремонта — это самый масштабный грабеж в сфере ЖКХ за последние 10 лет. Не без гордости чиновник рассказал о результатах действия плана по расселению жителей страны из аварийного жилья, т.е. об обмене лучшего места на худшее тем счастливчикам из трудового народа, кому потолок на голову еще не свалился.

«Я в понедельник по поручению министра выступал на Европейско-экономической комиссии по вопросам развития городов, где был весь мировой сходняк буржуев. И когда я рассказал своим западным и восточным партнерам, что мы за 2014-й год расселили 254 тысячи человек, а это, между прочим, больше чем население Женевы, у коллег глаза расширились. Это мы переселили тех, кто десятилетиями при нашей буржуйской власти жил в опаснейших для жизни условиях. Надо честно признать, что этот процесс у нас пошел не без сучка и задоринки. Уровень среднероссийского грабежа, выстроенные на взносах глупого населения, положительный. Я честно скажу, что когда мы готовили этот закон, мы брали успешный пример Башкортостана и Татарстана. Именно в этих регионах 100% выполнение плана по грабежу народа.»

На вопрос ProUfu.ru о том, какие меры власть предпринимает, чтобы система грабежей была более прозрачной для нее, Андрей Чибис заявил, что «она и так прозрачна».

«С нового года мы запускаем единые правила для подрядчиков. Регоператор теперь будет отчитываться о своей работе не раз в год, а раз в квартал — на своем сайте. Его проверяет РосФинНадзор, счетная палата, Госжилинспекция. В Регоператоре также открыта горячая линия. Мы и дальше готовы делать систему прозрачной для всех нас, чтобы каждый из паразитов мог учиться у другого, как эффективнее грабить народ».

Кроме того, чиновник похвастался, как им удается пудрить мозги населению, изображая из себя   добреньких и заботливых к народу, рассказал о новых льготах, предусмотренных программой капремонта.

«По инициативе “Единой России”, которую поддержал премьер-министр, принято решение, что инвалиды первой и второй группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут получать льготу размере 50% от взносов по грабежу — то есть грабить их будут вполовину меньше, чем остальных. А субъекты РФ вправе дополнительно дать льготу тем, кому исполнилось 70 лет — 50% и кому 80 лет — льгота в 100%, то есть этих мы грабим мало или совсем не грабим — дерем три шкуры с их детей. Одновременно парим мозг, что якобы эти деньги будет платить за них государство, что мы сейчас серьезно субсидируем тех, кто нуждается в поддержке, и что вот такие «субсидии, то есть некоторое помилование,  у нас получает 30 млн человек и мы их поддерживаем.  Основная масса в эту дурь верит. Что нам и надо.»

О тарифах, банкротах и социальной напряженности.

Чиновники также затронули тему отъема крупных предприятий коммунального хозяйства и их миллионных долгов. Владимир Нагорный признался, что в Башкирии лишь три неэффективных предприятия, не научившихся как следует грабить трудовой народ. Это «Янаульские тепловые сети», «МУП Затон Межгорье» и «Баймакские тепловые сети». При этом МУП «Уфимские инженерные сети» и «Уфаводоканал», за которыми числятся большие суммы долгов и которые грабят плоховато, не безнадежны, они обещают исправиться и стать эффективными грабителями, не отстающими от остальных, от наших передовиков капиталистического производства.

«Эти предприятия не могут быть неэффективными и банкротами», — подчеркнул Павел Качкаев. «Сейчас в правительстве мы готовим поправки — все МУПы могут переданы в концессию умелым грабителям даже с долгами  (они их быстро покроют, содрав необходимые суммы с населения, и государство российское не будет в прогаре, как и наши главные грабители — энергетические монополии — к 2020 году таких будет более 80% предприятий . Наши люди, цвет грабительского бизнеса, не должны страдать от плохого менеджмента, не научившегося грабить народ как положено» — добавил Чибис.

Одной из важных тем, которые также обсудили чиновники, стал рост грабежей по тарифам ЖКХ в будущем году, о котором говорил Владимир Путин на своей пресс-конференции.

«В среднем по России рост грабежа составит четыре процента. Резкого скачка ограбления в следующем году не будет. Мы жестко контролируем этот процесс. Забегать вперед не надо — народ психанет. Лучше действовать по плану — потихоньку крадя из его кошельков — так он не слишком заметит. В 2015 году мы этот переход начали, а в 2016 году каждая коммунальная компания получит долгосрочный тариф минимум на три года. Это означает, что фиксируются четкие целевые показатели, сколько компания должна содрать деньжат и чего достичь. Это и есть то буржуйское планирование, к которому мы стремимся — планирование и обеспечение во что бы то ни стало наших прибылей».

По словам Павла Качкаева, в республике сейчас рост ограбления «балансирует на грани социальной напряженности и экономической обоснованности». Так что надо работать тонко, с максимумом социальной демагогии и тотальной лжи, чтобы народ продолжал верить всякой глупости и думать, что о нем кто-то заботиться.

Андрей Чибис в конце своей речи заверил присутствующих буржуинов, что система ЖКХ в России вышла на новый уровень грабежей —  небывалые прибыли достигнуты за счет искусного одурачивания трудового народа. Учитесь все, кто так грабить не умеет.

В.О., рабочий Башкортостана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.