Дело Татьяны

00-donetsk-dnr-war-damage-01-170815_crНаш городок Снежное небольшой, это на самой окраине Донецкой области, возле границы с Ростовской областью, там, где «ДНР», и город вошел в ДНР. Предприятий работающих очень мало. Есть еще кое-как работающий транспорт, автобусы ходят. Есть жилье, значит, есть и работают жэки. А так пропасть… Безработица уже процентов 70 города доконала.

Часто бывает, что не платят вовремя зарплату и тем, кто пока работает.

Да и что это за зарплата? Это горький смех и обман. Можно ли выжить семье из трех или четырех человек на 8 – 10 тысяч рублей, и это в лучшем случае, когда работает и мать и отец, да еще и бабушка получает свою пенсию? Но таких семей, когда у детей работают оба родителя, остается все меньше. Чаще бывает, что работает один кто-то и еще есть пенсия старика, всего получится от 5 до 8 тысяч рублей. А то и совсем худо, когда трое живут на пенсию бабушки или дедушки, иждивенцы пенсионера — ребенок и взрослый безработный.

Цены у нас, как говорят те, кто был в Ростове и в других местах России, мало как не в Москве. Хлеб, правда, еще по 12 рублей, и еще дают продуктовый набор Ахметова раз в месяц, там крупы в основном, но есть и консервы, и постное масло, 1 бутылка.

Но это все не решение проблемы, раз нет работы. Как кормить ребенка? Только хлебом и крупой? Это же рахит будет, калека вырастет. И так почти вся детвора не доедает того, что в детстве нужно и важно для роста и здоровья.

А как одевать ребенка или покупать ему вещи для школы, принадлежности, обувь? И как дети без игрушек и без сладостей будут, без фруктов?

Словом, тут никакими наборами обойтись нельзя, нужны для жизни нормальные средства и деньги, которых у рабочих здесь нет или почти нет.

Но зато хорошо живут и замечательно чувствуют себя местные буржуи. Они в 14 и 15 году убежали отсюда со страху, кто за границу, кто в Россию, кто на Украину, а теперь, отсидевшись, начали возвращаться. Работы нет, производства почти нет, зато они снова хозяева жизни, вроде, как и не было ничего — они не драпали, а переживали все тяготы и страх здесь. А новая ДНРовская местная власть уже с ними носится, как с писаной торбой, усиленно прислуживает, правда, тайком, но шила в мешке не утаишь, все равно все видят, как она лижет им ботинки. Хотя для виду говорит народу, что, мол, главное это народ, что у нас в ДНР везде справедливость и жесткий контроль за всеми предпринимателями. Только этот народ видит, с кем эти вернувшиеся пьют и куда они с портфелями заходят.

 Они и новая местная буржуазия из днровцев начали открывать всякие кафе и рестораны, забегаловки и магазинчики с жуткими ценами. Все маршрутки уже принадлежат этим дружкам. Местные власти убеждают народ, что, мол, это хорошо — рабочие места. Только какие же это рабочие места, если во всех этих точках едва десяток человек коллектив? Вранье одно! В городе десятки тысяч людей мыкаются толком без работы или работают, но без зарплаты, или ждут зарплату из-за задержек, где неделю, а где и месяцы. И ладно взрослый или старик, проживем как-то, а дети как?

И жаловаться на все это некуда и некому. Все, хоть здесь, хоть в центре говорят, что война у нас, всем тяжело, терпите. Но народ-то понимает, что они просто прячутся за войну.

Если тяжело всем, то почему и здесь, и в Донецке буржуям совсем нетяжело? Иномарок много ездит, движение в городе как до этого буржуйского конфликта. В кафе полно расфуфыренных баб и новых бюрократов «днровских» — это новая «элита» празднует свою власть и воцарение на рабочей шее.

Они все не говорят народу прямо, но вся их государственная машина под названием «ДНР» защищает только тех, у кого много денег и собственность осталась или досталась новой буржуазии от старой, которая убежала, или ее под шумок новая перестреляла, потому что война все им списывает.

Не жалко ни тех, ни этих. Но правды в этой «супернародной» республике рабочему не найти. А правда в том, что вопрос встал сейчас так, что люди не понимают, чем российская буржуазия и ее прихвостни в «ДНР» лучше украинской буржуазии. Это не значит, что давайте все вернемся на Украину любой ценой, хотя многие уже и так говорят, что мы, мол, дураки и что на Украине немного лучше и нормальнее жизнь. Но эти люди, говоря А, не видят Б — что объединяться надо разорванному и натравленному друг на друга рабочему классу разных территорий, но уже для борьбы против капитализма, неважно российского или украинского — он единый, для революционной войны против него.

А так хрен редьки не слаще. Хотя некоторые серьезно считают, что на Украине, так как она признанное государство, больше порядка и перспектив. Вот так… Но это тоже ошибочное мнение. Здесь сказывается идейная борьба двух банд буржуазии за господство над нашим глупым народом. На самом же деле никакой разницы нет, кто тебя гнобит.

Я хочу рассказать один случай, который произошёл у нас в районе — он очень показательный для всей нашей классовой борьбы.

Наш товарищ Татьяна, сцепилась в школе на родительском собрании с местным буржуем-торгашом вот из этих самых дезертиров, как их здесь называют. Причина — этот субъект назвал ребёнка её соседки оборванцем. Вступившись за соседку и ее сына, Татьяна съездила ему по морде — дала крепкую пощечину. Тот, как можно было ожидать это от буржуя, ответил, ударив женщину в ответ. Их разняли, но дело вышло в скандал.

Можно сказать, зачем полезла за других? Своих бед, что ли мало? Как раз потому, что немало своих бед. Ну как было бедной, хорошей и справедливой женщине такое терпеть, если у нее своих двое детей, и их тоже толком одеть  совершенно не во что? В том числе и из-за того, что этот и такие, как он, негодяи и спекулянты пользуются «войной» и своими ценами сдирают с народа последнее, все равно, что чистые пауки-кровососы!

У них открыты магазинчики, где так себе портфель для ребенка стоит самый дешевый 1500 рублей, это при зарплате нашей Тани, инженера в ЖЭКе, 5500 рублей. Тут уж, товарищи, никакая психика и воспитание не выдержали бы!

В общем, она ему повредила глаз, несильно, видимо, задела ногтем случайно, а он написал на нее заявление. Мы все, когда узнали об этом деле, сразу ей сказали, чтобы она сама на него написала заяву. Она написала, заявив, что он первый напал, а когда началось следствие все наши, человек 15, подтвердили, что он напал первым, оскорблял и угрожал ей расправой.

Я не считаю эти действия единственно правильными, может быть следовало поступить не так, но рассуждать тогда было некогда. И ещё. Ненависть к торгашам и им подобным была столь сильна (а она, как известно, плохой советчик), но сообразить тогда что-то лучшее мы не смогли. Мы просто подумали — вот живёт себе тётка, двое детей у неё, одному 11 лет, а дочке — 7. Порядочный, хороший человек, работает в ЖЭКе инженером. Поможет всегда, когда бы не обратились. Муж умер от рака три года назад. И её сажать? За что? За то, что она вступилась за униженных? А эта сволочь ведь и посадила бы, у него бы не задержалось, а Таниных детей — в детдом.

Тут кроме всего прочего, людей завело то, что грозило ей непропорционально много, совсем не сообразно поступку. Ну, врезала по морде, и что? Сделать ей внушение, что так нельзя, что нельзя распускать руки, и дело с концом! Даже на хулиганство не тянет. А тут — реальный срок, да еще и несколько лет! За что? За то, что посмела поднять руку на «хозяев жизни»?

Этот буржуй или платил этим новым–старым ментам, или действительно здесь сработал закон, по которому буржуазное государство отмывает и отмазывает только своих, как бы они не были виноваты, а рабочих за гораздо более мелкие проступки беспощадно сажает.

Следствие категорически не хотело ничего слышать, не принимало во внимание Танино положение. Следователь говорил, что ничего личного, только закон, а он требует, поскольку она, Таня, искалечила человека, ее наказания, она может получить до 3 лет и будет выплачивать буржую деньги на лечение глаза или пенсию по увечью.

Это уже не влезало ни в одни ворота. У нас мозг с катушек тогда слетел, решили, пойдём на всё, но этого безобразия допустить нельзя.

Сколько можно? Работы нет, людям зарплату задерживают, а тут нам, по сути, прямо сказали, что если мы рабочие, то хуже скотов. Куда дальше то? Танька свои туфли по три раза в ремонт сдаёт, нет денег на новые, дети пряники видят по праздникам. И её сажать? Простите, товарищи, но тут уж цель оправдывает средства.

Схватка с торгашом — это и есть не что иное, как малый эпизод классовой борьбы, спускать или раздумывать в выборе средств было нельзя.

Мы вызывались в райотдел и давали показания, все заранее решили, что ситуацию расскажем полностью, как было, но был один неудобный момент, в том, что Таня этой сволочи пощечину все же залепила первой после того, как он назвал ее шавкой, и сказал, чтобы не подгавкивала, когда он говорит. Но, товарищи, для любой женщины это нетерпимо, и любая женщина обязана за такие слова дать сволочи по морде. А тут нет, оказывается, она сделала «личности» телесное повреждение, которое могут признать ущербом средней тяжести.

На самом деле мы потом выяснили в больнице у знакомых медсестер, что она ногтем слегка царапнула белок глаза, зрачок не задет, а лопнуло несколько капилляров, и был кровоподтек величиной с две спичечные головки. Срок заживания, как нам сказали, месяц самое большее, ничего инвалидного для зрения нет. Поэтому мы и настаивали что этот буржуй её первым оскорбил, это правда, и продолжал оскорблять прилюдно, а она только после невыносимых для женщины оскорблений и после того, как он к ней подошел и замахнулся рукой, но не коснулся ее, это было, и Таня, защищалась своей рукой и может быть случайно при защите задела его глаз. Такова была наша общая позиция, правдивая на 99 %.  Кто хочет нас осудить за это – судите, что немного соврали.

Но уж тогда судите и другое событие. По сути, Таньку довела до белого каления нищета, невозможность детей нормально кормить и одеть, оскорбления от жирного вора и бандита, который в том числе виноват в этом ее тяжелом положении.

А вот в интернете пишут про местную дамочку, Екатерину Матющенко, это «министр финансов ДНР», так она, пока наши таньки свои колготки пятый раз зашивают уже, на новый год ездила в Таиланд и отдохнула там на миллион рублей. Может это и сплетни, но похоже на правду, дыма не бывает без огня.

А у нас тут за январь все еще зарплату даже бюджетникам не дали… Значит хорошо эти дамочки и господа из «ДНР» погуляли на Новый год, раз пропили и растратили фонд нашей зарплаты. Вот и думайте, кто прав и кто виноват.

Дело Танино через месяц свернули, Таню нашу не привлекли, слава богу, а этот субъект перевёл сына в другую школу. Но его никак не наказали за оскорбление женщины и издевательство над ней по его просьбе буржуазного следствия, горой вставшего на его защиту.

Это у «новой народной власти» такие представления о чести и достоинстве, когда у них  одна буржуйско-бюрократическая  сволочь заботится только о другой буржуйской сволочи. А простой народ для них — тьфу, плюнуть и растереть!

Да любой честный мент бы сказал, что этому торгашу надо было вообще башку оторвать, это не мужик вообще. А эти прихвостни буржуазии вполне серьезно решили, что он прав, а Таня виновата. Это тоже сработал закон, на который людям этот случай немного раскрыл глаза.  Любая буржуазная власть заботится только о капиталистах и служит только им, сколько бы  флагов и названий она не навесила на себя.

К слову, Таня раньше в наших разговорах всегда говорила нам, что нужно обходиться всегда в обществе без крови и насилия, добро воспитывать в людях. А вот после этого случая она стала другой к тем, о ком она раньше говорила, что они тоже люди, хоть и грабят нас. Я говорит, многое поняла, когда осознала, что могут детей забрать, много ночей в тот месяц не спала, думала. Про нищету свою думала, про беспомощность. За что? Что я такого плохого сделала им? Что мои дети им плохого сделали, чтобы так к нам относиться?

Такую несправедливость терпеть нельзя. Раньше же не терпели. Раньше Ленин и Сталин были. Они рабочих и крестьян в бой вели. Где они теперь? Ведь ой как нужны! Это до нее дошло, то, что тогда народ наш всем сердцем понимал.  Так, может быть, у нее начался путь в революцию. Как он начинается у многих других.

Да, товарищи. Тогда мы считали главным вытащить её. И еще именно тогда. В общей борьбе за Таню как-то сама собой стихийно проявилась солидарность маленькой группы бедных против богатых и их власти. Люди поняли, что нужно держаться вместе хотя бы до завершения этого дела.

Вот хотите верьте, хотите нет, но тогда из смеси ненависти и возмущения от слов и наглости одного подонка родилась ненависть не лично к нему, а ко всему их классу, ко всему их вонючему и поганому миру, где нормальному, честному человеку места нет, где ему достаются одни только издевательства и унижение. Хотелось так наказать одного из них, как будто им всем в лице этого одного припомнить все их преступления против нас.

Люди тогда рассказывали друг другу весь ход этого дела, и весь район знал суть дела и сочувствовал нашей Татьяне. Но стихийное единство и желание действовать, защищать друг друга и идти до конца проявилось еще не у всех, а только у тех 15-ти.

Вот может тогда я и понял окончательно, что нужно изо всех сил сделать всё возможное, что я только могу сделать, чтобы у всех наших рабочих появилось такое объединительное сознание, как у этих 15-ти. Когда так будет, кто нас победит? Тут дело даже не в нашем товарище, а в примере, когда слабые и нищие решают совместно бороться против буржуя. В нашем единстве наша сила. И другого оружия против этих гадов у нас нет. Еще только знание — как надо бороться правильно, чтобы победить их. Но и знанием мы себя тоже вооружим — главное, это наша решимость не сдаваться и идти до конца.

И тут надо задать еще один вопрос, а почему этот буржуй позволил себе хамить и оскорблять человека?

А потому он позволил, что считает себя здесь в городе хозяином и главным, которому можно все. А Таню он считает прислугой, вторым сортом, не человеком даже, она должна работать, молчать и не попадаться ему на глаза. И он обоснованно считает себя хозяином в «ДНР», потому что это их «государство», их класса, оно принадлежит и служит им. Вон законы писаны в нем — все для них, для их пользы, не для нашей. И следователи выслуживаются тоже перед ними. Государство делает этого торгаша-буржуя хозяином экономическим и политическим, а он делает буржуйское государство своим надзирателем над трудовым народом.

Танино дело это не просто хамское поведение отдельного гражданина, это удар класса буржуазии по классу пролетариев, это пример классовой войны, развязанной буржуазией против рабочего класса. А наша маленькая победа — это акт нашей пролетарской классовой борьбы с общим классовым врагом, которого в этом маленьком сражении своим единством нам удалось победить. И это залог большой и великой победы всего нашего рабочего класса, которая, мы верим в это, обязательно будет.

Наш пролетарский Донбасс будет снова свободным, он вновь будет  советским и социалистическим! Мы верим в это и этого добьемся во что бы то ни стало! Чтобы никто больше никогда не посмел называть наших детей «погаными оборванцами»…

Реагент

Дело Татьяны: 5 комментариев

  1. Свободным Донбасс вы сможете сделать только вместе с рабочим классом Украины. Борьба против российских агрессоров даст вам опыт ведения боевых действий, совместная борьба с украинским рабочим классом( ВСУ и Добровольческие отряды — это и есть украинский рабочий класс) поможет вернуть доверии друг к другу. Вы можете оказать большую услугу РП и российскому рабочему классу, собрав побольше информации об использовании российским капиталом российской армии в ДНР, о поставках в ДНР военной техники из России и т.п. Нам в России очень не хватает материалов, которые бы раскрывали правду о событиях в ДНР-ЛНР и о ключевой роли нашего российского капитала в развязывании этой войны.

    1. Константин, сколько уже можно пороть оппортунистическую чушь, а? Вам специально РП посвятил несколько статей, а вы все за свое — не за российскую, так за украинскую буржуазию. Вы что — совсем идиот? И давайте только без истерик, что вас, бедненького, оскорбляют. Больше всех вы сами себя оскорбляете и всех остальных, кто с головой и совестью дружит.
      Еще раз повторяем: за спиной украинской буржуазии стоит буржуазия американская, помогая украинской буржуазии разгромить российскую, вы усиливаете американскую буржуазию, и не за хрен кладете тысячами рабочий класс, который задницу будет рвать не за свои, а за буржуйские интересы! Сможет он потом справиться с мощнейшей американской буржуазией, которую сам же своими стараниями и усилил? Когда он будет уже обескровлен в борьбе за ее интересы? Нет, конечно! Выход только один — его Ленин еще когда предложил — это борьба СО ВСЯКОЙ БУРЖУАЗИЕЙ!!!! И с российской, и с украинской, и с американской!
      И не идеализируйте вы украинских вояк — ВСУ и Добровольческие отряды — это основа буржуазного государства, его опора, даже если они и состоят из бывших рабочих. Это не революционные рабочие, а запутанные и одурманенные буржуазной пропагандой националисты и патриоты, которые готовы рвать кого угодно не за свои классовые интересы, а за интересы своей буржуазии!
      У вас же чисто механистический, а значит буржуазный подход — раз рабочий класс, значит хороши по определению. Не хороши! Хорош только сознательный рабочий класс, т.е. ОСОЗНАВШИЙ свои классовые интересы. А тот, кто еще НЕ ОСОЗНАЛ, реакционный слои, холуи и шестерки буржуазии, ее слуги, их сначала еще надо сделать СОЗНАТЕЛЬНЫМИ, понимающими, что драться надо за себя, а не за дядины прибыли!
      Учиться надо, Константин! И вам, и особенно вашему товарищу, который вам мозги засушил, сам не желая ничего видеть дальше своего носа и напрочь игнорируя теорию.

  2. Осознанию своих единых классовых интересов пролетариям обеих стран, Украины и России, мешает война….

    1. Война не мешает, а помогает. Статья, под которой вы пишете, об этом ясно говорит. А вы смотрите и не видите. Не превращайте комменты в дискуссионный клуб. Дискуссию можем продолжить в другом месте. Потому он почищен. Текст сохранили для дальнейшего разговора с вами.

  3. Не может истинное государство рабочих и крестьян нести на знамени своем монархическую курицу. Вся власть — Советам! Долой буржуев из власти в ДНР и в ЛНР! Победа будет за нами, наше дело правое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.