Каким ты был, таким ты и остался…

Горбачев на днях празднует свое день рождения. 85 год терпит земля этого Иуду. Хорошие люди уходят быстро (Ленин, например, прожил всего 54 года), а таких, как Горбачев, видно, и черти к себе не берут.

Отлично понимая, как относится к нему народ в России, он предпочитает не показываться ему на глаза. Живет постоянно в Германии, где его приютили милые его сердцу капиталисты, ради которых он наизнанку выворачивался, разрушая страну, в которой родился, которая его вырастила и выкормила, учила и лечила, защищала от врагов, наконец.

Защитила вот… себе на голову…

Отплатил он своей стране «за все хорошее» по полной программе. Так отплатил, что имя его стало нарицательным, а преступление будет точно помниться века, превзойдя в своей низости то, что сотворил его идейный предшественник Иуда. Но тот все же был лицом мифологическим, как и тот, кого он предал. А этот реален. И дела его вполне реальны. Обошлись они, эти горбачевские дела, реками слез и морем крови не только народам Советского Союза и стран социалистического содружества, но и рабочим всего мира, для которых СССР был единственной надеждой и опорой, светочем правды и справедливости.

Только говорить все это таким, как Горбачев, бессмысленно — они добрыми чувствами не отягощены, что такое благодарность, честь, совесть, преданность своей стране и народу, не знают. Они знают одно — где им лично будет тепло и сытно, а как при этом будут жить другие, то их не беспокоит.

Сейчас Горбачев в России, изволил прибыть на презентацию очередной книги, подготовленной Фондом его имени. Книга ни о чем — его перестроечные писания, письма, лживые статьи, а также воспоминания о нем тех, кого он вызвал к жизни — ходячих мертвецов, вылезших из могил типа похороненных в свое время революционным русским рабочим классом заводчиков и фабрикантов и попов, которые ему, разумеется, за это очень благодарны. Народ вот российский не благодарен. И поминает его не иначе, как презрительно сплевывая.

Но Горбачеву все нипочем. Он ничуть не раскаивается, не жалеет о содеянном. Цветет и пахнет. Правда, тухлятиной. Раздает интервью журналистам, в котором, в отличие от опомнившегося перед смертью Ельцина, прощения у россиян не просит, а гордо заявляет, что и поныне остается верен идеям перестройки: «Я был и остаюсь предан той идее и выбору, который я сделал».

Но, мол, делал бы я все это не так резко, как делали мои последователи: «Если бы остался во главе государства, то проводил бы реформы эволюционным путем и без всяких шоков».

То есть препарировали бы вас, «дорогие россияне», точно так же, только с анестезией. Но какая, в сущности, разница? Итог-то тот же! Капитализм вместо социализма со всеми вытекающими…

Своим главным достижением Горбачев видит свободу и гласность: «Самое главное — свобода и гласность». Правда, по застарелой привычке записного демагога, не уточняет, о свободе ДЛЯ КОГО и гласности ДЛЯ КОГО он ведет речь.

То, что всё это — и свобода, и гласность — сейчас не доступны 99% населения России, с этим теперь и спорить никто не будет. Еще пару-тройку лет у нынешних «свобод» в России может быть и нашлись бы защитники. Но теперь даже не все предприниматели готовы поддерживать то, что творится в нашей стране. Для многих стал последней каплей происходивший в последние недели в Москве демонстративный и наглый снос вполне себе законных строений, так сказать, частной собственности, которая, как всегда утверждалось, «священна и неприкосновенна». Только выяснилось, что в мире капитализма ничего священного и неприкосновенного не бывает. Все может быть не священно и вполне себе прикосновенно, когда это очень хочется крупным акулам капитала. Сотни тысяч рейдерских захватов в России, за которые еще никто ни разу не понес никакой ответственности, тоже как-то энтузиазма не добавляют.

Все чаще народ посматривает назад — в то прошлое общество, где действительно были священные и неприкосновенные вещи, например, право трудового народа на жизнь и свободу от эксплуатации.

А Горбачев этой эволюции не видит. Он пребывает в иллюзиях, как и прежде. И раньше-то не отягощенный особой мудростью, он додумался сейчас призывать наш народ преодолеть последствия сталинизма в обществе: «Я прямо говорю — сталинизм надо преодолеть. Миллионы ушли из-за Сталина».

Вот ведь какая беда! В могилу человек смотрит, за спиной самого стоят миллионы смертей, и не фантомных, как у Сталина, а самых настоящих, а он все о «вине Сталина» печется! Который ему лично, кстати, ничего дурного не сделал. Ровно наоборот — Горбачев орденом был награжден еще будучи школьником за ударный колхозный труд, и без экзаменов зачислен аж в МГУ, куда сельскому парню даже с серебряной медалью было пробиться непросто.

Но Горбачев застрял, бедняга, в Перестройке. Всех призывал перестроиться, а сам не перестроился — как поставил пластинку с осуждением Сталина в конце 80-х гг., так до сих пор сменить ее не может. Все не дают ему покоя «сталинские жертвы», сталинская диктатура пролетариата и ее тяжелая как железный молот поступь.

От чего же, интересно? А может потому, что таким, как Горбачев, тогда бы, при Сталине, разгуляться не дали? Вовремя бы повязали и расстреляли, не позволив добраться до высшего партийного поста в стране. И глядишь, был бы жив Советский Союз, наша Великая Родина, работали бы наши драгоценные предприятия, цвели колхозы и совхозы, и были бы живы и здоровы миллионы тех, кто сгинул в результате инициированной им контрреволюционной аферы.

30 лет прошло с тех пор, а Горби в своем вранье все никак остановиться не может.

«Надо дать возможность — как мы в 1989 году дали возможность впервые в истории нашего государства — открыто голосовать, делать выбор», — завил он журналистам, забыв, правда, разъяснить, что возможность «открыто голосовать» получили тогда представители рвущегося к политической власти эксплуататорского класса, который Горбачев любовно взращивал все перестроечные годы. А вот трудовой народ, рабочий класс от этих выборов был, напротив, отодвинут. Работающий советский парламент, сохранив прежнее название — Совет, был стараниями Горбачева превращен в пустую буржуазную говорильню, составленную из пресловутых «профессионалов», которые ни за что не отвечали и никакой власти не имели. Заметьте, речь не о специалистах, а именно о профессионалах, то есть людях, которые за болтовню в парламенте получают нехилые деньги!

Эти мантры о «профессионалах во власти» мы слышим до сих пор от идеологов российской буржуазии. Господствующему ныне классу только этого и надо — чтобы депутаты (читай, высокооплачиваемые актеры!) отвлекали на себя внимание трудящегося населения, пока под их трескотню реальная власть — правительство России, в которой специалистов с гулькин нос (они не нужны капиталу — ему нужны доверенные лица), принимает такие решения, которые выгодны буржуазии, а не трудовому народу.

Но в конце своего интервью российским журналистам Горбачев случайно сказал правильную вещь, правда, сам до конца этого не понял:

«Надо людям давать возможность выбирать. И все, кто зазнался… кто пришел в руководство наживаться, обманывать и так далее, они, если есть честные выборы, то их не будет там»

Вот рабочий класс и будет выбирать, Горбачев может на этот счет не волноваться. Только рабочий класс станет выбирать не из тех, кого ему заготовили для очередного спектакля под названием «буржуазные выборы». Он выберет свою власть, составленную из своих собственных представителей, которая будет отражать его, рабочего класса, классовые интересы. А буржуазию и всю горбачевскую перестройку он отправит туда, где ей самое место. И где ее уже давно заждались — на помойку истории.

Арита Танаян

Каким ты был, таким ты и остался…: 9 комментариев

  1. Он в свои года умом ещё не тронулся ? … хотя о чём это я — это уже раньше случилось.
    Эх, жаль не доживёт он до своего «ледоруба», он конечно не Троцкий , что его такой чести удостаивать, но всё же, праздник был бы у всей страны, и не только , похлеще Нового года , даже не знаю человека, кто бы этому не обрадовался.

  2. Чиновничий аппарат в капиталистическом государстве призван защищать интересы господствующего финансового капитала и навязывать его волю всему населению государства. И его «доверенные лица» прекрасно понимают и умеют выполнять возложенные капиталом на них задачи. Мы, народ России, считаем, исходя из своих интересов, их поступки неразымными, некомпетентными а их самих глупыми, а всё просто потому, что забываем, что интересы правящего монополистического капитала антагонистичны интересам населения государства.
    А то, что некоторых из «доверенных лиц» иногда приходится менять, снимать с высоких должностей, так это издержки чиновничьей службы, вызванные «демократической» формой государственного устройства. И заметьте, ни один их них после этого не остался без куска хлеба с черной икрой, потому что он так же продолжает верно и умело служить своим хозяевам на новом месте.

  3. ну, марксисты, вы даете ….! «..если есть честные выборы,….»… Слов нет !!!

    Да и , получается, виноват один го…. . А народ, который потерял только в ВОВ 27 млн., не виноват, ни при чем ?

    1. Не абсолютизируйте. Никто и не пишет, что виноват один Горбачев. Вы, кстати, тоже народ, тот самый, который виноват. Не забывайте об этом.

  4. При каждом его появлении, само собой вырывается — МРАЗЬ. Подобной по искренности и массовости ненависти не заслужил ни один предыдущий предатель.

  5. Видимо и презентовал он свою лживую «книгу»в «Горбачев-фонде», где высоченный забор и охрана на входе

  6. Согласна с «Павликом Морозовым» — жаль, что не нашлось ледоруба и хоть одного настоящего мужчины, который бы этот ледоруб применил. На нашу беду Горбачев был носителем редкого для политического деятеля сочетания качеств — он был и дураком и предателем одновременно. По-моему, он так до сих пор и не понял, что сотворил. Особенно меня умиляет, что человек «столько сделавший для России» живет за ее пределами. А на родину приезжает только свои дурацкие словоблудные книжки представлять да учить других уму-разуму. Да сгинет он во веки веков. Если существует ад — пусть он когда-нибудь вечно горит там вместе со своей Раесой.

  7. Уважаемая Архивистка! Горбачев не был и не есть дурак. Он для дела, которое ему было поручено, достаточно компетентный и умный человек. Ставить дурака для идеологической обработки почти 19 миллионов коммунистов и всего народа СССР – это значит заведомо провалить «дело». Он предатель для всех трудящихся бывшего СССР, но в то же время он «герой» для всей постсоветской буржуазии. Недаром Путин наградил его самым высшим российским орденом Андрея Первозванного в честь его 80-летия. И Горбачев прекрасно знал, что он делает. О чем он открыто заявил несколько лет тому назад, выступая перед студентами одного из университетов в Турции: я уничтожил коммунизм в СССР (моё вольная изложение его слов — для краткости).
    Для всех трудящихся он предатель и мразь, но не надо на этом зацикливаться. Мы должны понять, кто за ним стоял, чью волю он выполнял – волю «советской» буржуазии, осуществившей буржуазную контрреволюцию в СССР. И сделать из этого правильные выводы.

  8. Согласен с Архаровым. Но дела не в марксизме. Когда Горбачев начал возглавит СССР, уже не было ни Союза, ни Совета, ни Социализма. До него уже все было сделано. Оставалось лишь юридически «узаконить» сделанного, чего и он сделал. И согласен с Архивисткой, да он был дураком. Умные люди не лазить на падающие башни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.