Шапками закидаем!

111В последнее время в РФ стало модно говорить о национальной гордости, вспоминать все реальные и мнимые победы всех времён, бряцать оружием и делать многозначительные намёки в сторону «Запада». Ура–патриоты буквально пищат от восторга от образцов новой техники. И.В. Сталин в одночасье из «кровавого палача» и «диктатора» превратился в «государственника» и «мудрейшего правителя». При этом обязательно проводятся параллели с нынешней РФ и её правителями, типа «а наши-то точно такие же!». Того и гляди осчастливят верховную власть буржуазной «Россиянии» каким-либо высочайшим титулом. Останавливает, похоже, только одно,  как точно именовать, не определились:  «Его Величество» — старовато, «генералиссимус» — мелковато, а «святой равноапостольный» — вроде рановато. Со всем, что вытворяет буржуазная Россия на внешней арене, тут же проводятся параллели с Великой Отечественной, мол, делаем то же самое — только не ждем, а уничтожаем фашизм в зародыше.

В отношении последнего — победы СССР над германским фашизмом, кроме главного — принципиально иного, полностью противоположного классового характера войны, следовало бы заметить, что тогда танки и самолёты выпускались тысячами, а орудия десятками и сотнями тысяч. Причём, все комплектующие и сырьё для их производства были свои, отечественные.  А сегодня, увы… Ничего подобного не наблюдается.

Кто-кто, а большевики во главе с И.В. Сталиным прекрасно понимали, что такое зарубежные поставки и каким боком они могут вывернуться в любой момент. Поэтому, отлично понимая, что мировой империализм единственную в мире страну социализма в покое не оставит, и потому готовясь к возможным столкновениям, которые могут произойти в любой момент, СССР усиленно развивал свою производственную и сырьевую базу. Современная РФ, в отличие от СССР, который планомерно развивал, не менее планомерно разваливает производственную и сырьевую базу, доставшуюся ей в наследство от СССР.

О том, что в РФ микроэлектроника ликвидирована практически полностью, говорилось давно и не раз. Но только в связи с западными санкциями, последовавшими скоренько за сменой государственного флага на крымском полуострове, всплыл крайне интересный факт, что кремниевые матрицы, например, применяемые во всех современных системах наблюдения и самонаведения, РФ закупает в Англии! Своих у нее не имеется. Свое уникальное производство «эффективные собственники» растерли в порошок, в стремлении заслужить благосклонность  мирового капитала.

На счастье российского ВПК Англия пока отказалась вводить санкции на этот вид сырья. В общем-то, и правильно. Как показали недавние события в Сирии, «Западу» проще воевать руками РФ. Во-первых, так всегда было — русские солдаты еще при царе обслуживали интересы иностранного капитала, оплачивая ему новые рынки сырья и сбыта своими жизнями. Во-вторых, так спокойнее — жители в странах «золотого миллиарда» очень не любят получать своих детей в цинковых ящиках, а чужие гробы, обеспечивающие их качество жизни, их мало волнуют. В-третьих, так Россия не дернется, будет, как и положено колонии, стоять на коленях, униженно выпрашивая очередную подачку и думая, чем бы еще можно было умилостивить хозяев мира.

Конечно, найдётся множество желающих возразить, заявив, что: «В Сирии РФ показала всему миру…», «Наши военные отработали…» или «Испытали новейшие образцы…» и т.д. и т.п. Аргументов может быть приведено бесчисленное множество.  Только цена им и на грош не тянет.

Таким хочется сказать: «Блажен, кто верует. Пора бы вам, дорогие, глазоньки-то открыть и лапшу с ушей снять». Ведь если отвлечься от насквозь идеалистического бреда, транслируемого российской буржуазной пропагандой, и взглянуть на факты с адекватной, объективной, а значит материалистической точки зрения, сразу выяснится, что всё настолько плохо, что глаза от стыда «победителям» некуда девать. Весь мир же над Россией презрительно смеется. Только ее граждане с насквозь высушенными мозгами радостно разгуливают с флагами, поздравляя друг друга с очередной «Великой победой».

Какие победы? Вы вообще о чем? Положение РФ в области обороны просто сказочное, только это сказка про голого короля.

Давайте попробуем задать себе несколько детских вопросов.

Углубляться в темы высоких оборонных технологий смысла всё равно нет, итак понятно, что не в них дело — опытными образцами можно воевать только на параде или полигоне.

— Как сейчас ведутся боевые действия?

— Как и всегда — стреляют.

— А чем стреляют?

— Известно чем — зарядами.

— А из чего состоят заряды?

— Это и дети знают – из пороха.

— А из чего делают порох?

— Э-э-э….

Вот именно. Придется подсказать – в основном из хлопка и азотной кислоты. Ну, а где у нас «колосится» хлопок?  Наверное, многие уже и сами догадались – нигде! То-то, у СССР был, а у «Россиянии» его нет. А нам рассказывают, мол, «Тополя», «Булава»… Они, кстати, тоже твёрдотопливные.

Коснись чего посерьёзней, чем «прогулка» в Сирию, и как при царе-батюшке патрончики с крупой и песочком делать придется. Только одна беда, они не взрываются.  Так что если хотите настоящих зарядов, хлопок придется покупать. А продадут ли? Могут ведь и не продать. И что тогда?

Но не всё так страшно, надо меньше думать и больше смотреть телевизор. В идеале вообще, конечно, не думать, но это пока не у всех получается.

Говорите, есть заменители хлопка?

В конце прошлого года по ТВ промелькнул ролик, в котором торжественно сообщили, что не прошло и 25 лет как оборонные светила в России положили конец импортной зависимости (Узбекистан и Туркмения стали заграницей в 1991г.) от поставок этого стратегического сырья. Додумались использовать вместо хлопка лён и коноплю. Так и хочется сказать: «Гора родила мышь». Четверть века на то что бы понять из чего, кроме хлопка, можно получить целлюлозу.

Ура-патриоты могут пустить слезу и начать голосить «Славься…», впечатлительные барышни – кидать в воздух чепчики, а государственники — занимать очередь за орденами и премиями.

А мы можем задать себе ещё пару вопросов. Например:

— Если на это озарение ушло 25 лет, то сколько уйдёт на его внедрение в производство?  Кто в РФ в состоянии переработать лён в целлюлозу, если даже в простую ткань перерабатывать уже некому? Все химпроизводство в стране угрохано, что не угрохано — усердно добивается. Да и сам лён? Кто его сеет, выращивает, собирает? Покажите! Тут же какое-никакое сельхозпроизводство требуется, а у нас в стране, опять-таки благодаря «эффективным собственникам» миллионы гектаров сельхозугодий деревьями и кустарником поросли? Кто целину поднимать рискнёт? Сколько на это лет понадобится? А денег? А кадров, без которых деньги — пустая и ненужная никому пыль?

Без всего этого серьёзно ни о каких объёмах производства говорить не приходится. А без объемов все лабораторные эксперименты и разработки, даже самые лучшие и уникальные, яйца выеденного не стоят. Безопасности они стране не прибавят. Если, конечно, вести речь не о борьбе с мирным населением и мелкими формированиями национальных буржуазий полуколониальных государств.  Как показала Сирия, и ИГИЛ не осилили. Спасовали даже не перед регулярными армиями, а перед несколькими жалкими тысячами каких-то бандитов.

Того масштабного противостояния с «Западом», на которое постоянно намекают в СМИ, Россия не выдержит. Она даже не на коленях стоит — она уже лежит. Сдалась на милость будущим победителям! Ее и побеждать-то никому не пришлось — мы сами добили. Лично. Каждый своим трудом. Не только Путин, Ельцин, Горбачев, но и все остальные, начиная с распоследнего коммуниста и 100% рабочего. Вот он — закономерный результат торжества частной собственности на средства производства! Хуже атомной бомбы — ничего от страны не оставили, все растащили по кусочкам и распродали.

По тем же зарядам (это только одна позиция из тысяч и тысяч необходимых для полноценного ведения боевых действий) можете посчитать сами. Калибр современных средств поражения и, соответственно, вес заряда (боевого и метательного), примерная скорострельность — все это есть в интернете. Плотность орудий на километр фронта можно взять хотя бы из истории ВОВ — от 150 до 280 единиц на 1 км фронта.  Всё это перемножить и разделить на урожайность льна 6-10 центнеров с гектара, предварительно разделив эту цифру на два, потому как вряд ли выход чистой целлюлозы превысит 50 процентов. Думаю, цифра возделываемых сельхозплощадей, необходимых для производства льна, вас впечатлит.

Даже не вдаваясь в подсчёты можно вспомнить, что во время ВОВ СССР со всем его могучим экономическим потенциалом месяцами работал на то, чтобы тысячи эшелонов с боеприпасами были израсходованы за час полтора одной артиллерийской подготовки. А жалкая РФ это не СССР, как, думаю, многие догадываются. Растущий лён сейчас народ разве что на картинках видел.

Вывод один — не дай боже паны драку затеят, холопам шапок не напастись!

Если вы ещё верите, что правители РФ заботятся о счастливой жизни народа России, не удивляйтесь потом, когда ИГИЛ и НАТО станут у вас во дворе хозяйничать.

Пишу не к тому, чтобы «навести критику» и вынудить российское правительство изменить внутреннюю политику, заставив его заняться производством, а не распродажей российского сырья, как сейчас.  Я знаю, что это совершенно бесполезно. И не только потому, что у власти Путин. Дело не в нем — был бы кто другой, было бы все тоже самое. (И был! Ельцин был! Медведев был!) Все дело в капитализме, в частной собственности на средства производства.

Пока эта доисторическая муть будет у нас господствовать в стране, так и будем валяться на спине, словно последнее ничтожество, всеми оплевываемые и презираемые, потеряв уважение даже сами к себе. Встать с колен и выпрямиться во весь рост, показав, что мы действительно чего-то стоим, мы сможем только тогда, когда, наконец, сподобимся расстаться со лживыми буржуазными иллюзиями и поймем, что наше счастье, наш достаток и наша безопасность — в наших собственных руках.

Только политическая власть в руках трудового народа и общественная собственность на все то, чем располагает наша страна, может стать условием нашего истинного величия. И оно будет не в том, чтобы пугать народы мира своей силой, бряцая оружием, а в том, чтобы показать им путь к человеческому существованию без войн, насилия и нищеты.

А. К-цев.

Шапками закидаем!: 4 комментария

  1. Думающие люди давно поняли,что выводом войск из Сирии РФия дала понять,что не способна к полномасштабным боевым действиям.

  2. Эй «товарищи» один чёрт не опубликуете комментарий. Ну пусть хоть модераторы прочтут. Целлюлозу как компонент пороха произвести можно из любого растительного сырья. Кроме того, существует несколько видов пороха, имеющий различный состав. Уж если есть притязания на техническую статью-изучите тему производства боеприпасов, а не нойте о происках буржуазии. Статью написал человек не имеющий понятие о производстве синтетических полимеров. Я знаю что, комментарий не опубликуете, так хоть в почту ответ скиньте.

  3. Для Евгения. Писал: «Кроме того, существует несколько видов пороха, имеющий различный состав». Ну да, есть ещё черный порох, но он идет больше к кремневым ружьям. Так что прогресс на лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.