Дальневосточный гектар или доедаем Россию

Сегодняшняя российская власть дикого капитализма и свободного воровства не перестает нас удивлять своей изобретательностью. До сегодняшних деятелей в нашей истории не было ни кого, кто бы так искусно, ловко и вольготно разворовывал не только бюджет, но и всю страну целиком.

За 26 лет демократии мы уже, конечно, привыкли к оригинальным законам и не менее оригинальным их обоснованиям. То стрелки часов регулируем, потому что коровам трудно разобраться, когда их должны доить. То милицию переименовываем в полицию, чтоб она лучше стала работать. Но это все так, мелочи. Для отвлечения внимания. Как, например террористы. Они тоже для отвлечения внимания, а еще — запугивания и обоснования карательных мер в нужное время и в отношении ненужных людей, групп, организаций или партий.

Так от чего же они стараются отвлечь наше внимание?

А вот от чего. От предательства интересов страны и народа. От бюрократизации и безответственности. От некомпетентности правительства, депутатов и чиновников всех мастей. От коррупции и всеобщей криминализации власти. (Нет никакой «безответственности», «некомпетентности», «всеобщей криминализации власти» и т.п. Есть капитализм. Есть власть класса буржуазии, а она всегда такая и никакой другой не бывает! То, что в бытовом понимании обывателя именуется «безответственностью» и «некомпетентностью» есть целенаправленная и продуманная политика буржуазной власти. — пим. РП) От обнищания населения и вымирания народа. А еще от разворовывания советского наследия, проедания всего, что создавалось нашими предками на протяжении сотен лет. (В первую очередь — именно советского, практически все сделанное человеческими руками —  было сделано во времена СССР советским народом. Даже территориально и то историческая Россия вновь была собрана большевиками после ее развала и распада  после февральской буржуазной революции. — прим РП) Разбазаривают и разворовывают под красивыми предлогами передачи в руки эффективных частных собственников заводы, предприятия, дороги, больницы, школы, и что особенно страшно — нашу землю. Заводы и все остальное отстроим и всем заслужившим воздадим сполна, не впервой. А вот землю, убитую преступным и бездумным использованием, восстановить уже намного труднее. На восстановление вырубленных для продажи за рубеж и выжженных лесов уйдут многие десятилетия. А ведь это же наше всеобщее достояние. Это то, без чего мы просто не сможем выжить.

26 лет воры, шпионы, агенты влияния и просто непорядочные люди (Порядочность — тоже классовое понятие. Каждый общественный класс порядочность понимает по-своему. Потому упрекать буржуазную власть в непорядочности несерьезно и наивно, она более чем порядочна, поскольку руководствуется и исходит из своих классовых интересов — интересов буржуазии, интересов накопления капитала и постоянного, непрерывного обогащения любой ценой, потому что таковы экономические законы капитализма. — прим. РП) грабят нашу страну. Пока, до сегодняшнего дня, в основном в ход шло сделанное и построенное при Советском Союзе. Ну и естественно, исправно выплачиваемые народом налоги и сборы. Земля, конечно, тоже разворовывалась и приватизировалась, но как-то скромненько, нерешительно.  (Непонятно, о каком времени у автора идет речь? См.  признания Симчеры, бывшего директора Росстата, что 75% российских земель давно принадлежат иностранцам. — прим. РП) Но теперь, то ли власть почувствовала свою безнаказанность, то ли чувствует свой конец, то ли иностранные покровители давят, наши «господа» начали действовать по-крупному. Они решили начать с Дальнего Востока. Он уже давно многим покоя не дает.

Итак, по инициативе президента Путина принят так называемый закон о «дальневосточном гектаре». Давайте же разберемся, что же это за закон, о чем он, для чего и что сулит простому народу.

Если кратко, то согласно данному закону, каждый гражданин может получить бесплатно в пользование сроком на пять лет земельный участок размером до 1 га на территории Дальнего Востока. Есть определенные ограничения, где участки брать нельзя – это земли Минобороны, земли, имеющие особый статус, земли населенных пунктов и примыкающие к ним в радиусе 10-20 км, в зависимости от количества проживающих в них. Перечень всех ограничений приведен в законе. Все остальное можно разбирать, включая земли лесов. Использовать участки можно как для строительства, так и для ведения сельскохозяйственной деятельности. Можно заниматься и заготовкой древесины и еще много чем. По истечении пяти лет в случае правильного использования участка его можно оформлять в собственность бесплатно или в аренду на 49 лет. Нам предлагают выбирать участки по карте через интернет, после чего подавать заявку. Выбирать можно как уже сформированные участки, так еще и не сформированные. Тогда вы сами обозначаете на карте границы желаемого участка, и по вашей заявке для вас его формируют и оформляют. Участок предоставляется тому, от кого первого поступила заявка. Как говорит президент и его компания, данный закон направлен на стимулирование заселения и развития Дальнего Востока.

А теперь вторая сторона медали. Начнем со смысла этого творения. Точнее с отсутствия такового именно для развития.

О каком развитии Дальнего Востока говорит президент, когда в средней полосе все поля бурьяном зарастают? Когда деревни вымирают сотнями ежегодно? И это все здесь, где плодородные почвы, где развита инфраструктура (относительно развита, в сравнении с Дальним Востоком). И кто из Центральной России поедет в те края? Вы только задумайтесь!!! Выбрать то участок по карте можно, только что вы увидите, приехав на место? Сколько в этот участок необходимо будет вложить денег, чтобы хотя бы построить небольшой домик, облагородить, разбить огород, подвести коммуникации? Можно, конечно, и без коммуникаций. Современные технологии позволяют пробурить скважину для воды, а электричество получать от солнца и ветра. Но какие для всего этого нужны будут деньги? Сколько от вашего участка будет до ближайшего города, школы, больницы? И дорогу к вашему участку тоже вряд ли кто проложит. А еще, сколько денег потребуется, чтобы только доехать до Дальнего Востока и добраться до своего участка, чтоб хотя бы его посмотреть! Если, конечно, местность вообще позволит до него добраться. Думаю, что из простого народа желающих пойти на такие испытания наберутся единицы. Но для этих единиц предоставить в тех краях участки можно было бы и без принятия данного закона.

Поднимать и развивать Дальний восток так, как предлагает нам президент со своим очередным ляпом, (Это не «ляп», это целенаправленная, хорошо продуманная и достаточно эффективная политика. — прим. РП) это просто за гранью самой наивной фантастики. Сказочник он, конечно, еще тот, но свое дело знает исправно. Так для чего же этот закон на самом деле?

Что будет в действительности, мы пока можем только предполагать. И предположения мои такие.

Вся земля будет разбираться «своими» людьми путем различных махинаций, в том числе через армии подставных якобы граждан. Те, на кого будет возложено принятие решений о предоставлении участков, они и будут их себе оформлять. Либо это будут люди из «команды вождя» и как всегда друзья по спортзалу и кооперативу «Озеро». Либо и те, и другие вместе. Только одним почти все, другим то, что позволят. Некоторым простым гражданам, конечно, тоже достанутся участки, но скорее всего те, которые оказались не нужны. Для подобных махинаций закон содержит все необходимое. В нем, как и во многих других современных законах, очень подробно и путано расписан порядок получения земли и еще подробнее и путанее порядок отказа гражданину в этом или порядок возвращения ему документов без реализации. Причем вернут или откажут так, что всегда они будут правы и ничего и ни где вы потом не докажете.

Наш Дальний Восток богат уникальными лесами, природными ископаемыми, различными видами животных. После оформления участков, их новые владельцы смогут все это на вполне законных основаниях вырубать, выкачивать, уничтожать и распродать. И скорее всего все это прямым ходом пойдет в Китай. При этом, скорее всего, из бюджета России будут выделены очередные миллиарды на проведение работ по оформлению и межеванию участков, которые тоже будут благополучно освоены. А когда через пять лет все вырубят и вывезут, вся эта земля станет собственностью кучки владельцев заводов, газет и пароходов. А народ как всегда останется со своим телевизором, из которого нас, по-прежнему, будут призывать сплотиться вокруг этого же или уже нового «гаранта» перед лицом какой-нибудь очередной угрозы.

Не исключаю, что через этот закон начинается операция по отторжению Дальнего востока в пользу Китая. (Это и есть истинная причина данного закона — отторжение российских земель в пользу иностранного капитала. Не только китайского, но еще и японского, корейского и т.п. — любого, кто денег даст. — прим. РП) И можно с полной уверенностью утверждать, что с принятием данного закона запущен новый виток разграбления нашей Родины! Только теперь уже под угрозой и территориальная целостность. Не похоже, чтобы такая хитрая схема затевалась только ради освоения природных ресурсов. (Территориальная целостность России давно под угрозой. Нашу Родину — ту самую историческую Россию, о которой сегодня столько завываний от буржуазных пропагандистов и идеологов — разделили на части еще в 1991 г. Сегодня российская власть усиленно готовит к разделу тот огрызок, который остался — РФию. — прим. РП)

И если кто то еще сомневается или вовсе не верит в то, что начиная с 1985 года (Начиная с 1986 г., Горбачев пришел в марте 1986 г. и тогда началась Перестройка.- прим. РП) со стороны властей нашего государства (Тогда было совсем другое государство! В то время у власти был совсем другой общественный класс, точнее, классы — рабочий класс и колхозное крестьянство. А сегодня у власти буржуазия, и это РФ — это ее государство, ее аппарат насилия, задача которого сохранять власть буржуазии. — прим. РП) идет самое настоящее предательство и государственная измена, что первые лица нашего государства с того времени до настоящего дня являются ни кем иным, как самыми настоящим предателями и агентами влияния, то мне таких людей откровенно жаль….

Алексей Павлов, 27.04.2016 г.

Заключительный комментарий РП:

Автору статьи тов. Павлову стоило бы также отметить, что подобный закон, только несколько более откровенный, чем в России, вызвал в Казахстане мощные народные волнения по всей стране. Против политики Назарбаева отдать китайцам земли республики поднялся весь народ, не только рабочий класс, но и мелкая и даже средняя и крупная национальная буржуазия. А в России тишина… А тов. Павлов говорит про российскую власть — «некомпетентность»… Еще какая компетентность! Власть в России много хитрее и умнее, она действует расчетливо, постепенно, учитывая иллюзии и настроения трудового народа, умело подавляет и пресекает всякое его возмущение.

Дальневосточный гектар или доедаем Россию: 4 комментария

  1. РП:»Тогда было совсем другое государство! В то время у власти был совсем другой общественный класс, точнее, классы — рабочий класс и колхозное крестьянство.» — в высших эшелонах власти их уже почти не было, да и то, полагаю, были в основном надёжные (проверенные) для сформированной уже буржуазной по сути власти.

    1. Да ну? Так и не было? Может прежде чем писать гнусную буржуйскую ложь, стоит заглянуть в лицо фактам? Как пример, в Верховном Совете СССР девятого созыва 1974-1979 гг. рабочих и колхозников было 50,7 % от общего состава депутатов. https://www.rusempire.ru/sssr/vysshie-zakonodat-ov-rsfsr-sssr/deyatelnost-vysshikh-zakonodatelnye-organy-vlasti-v-rsfsr-i-sssr/499-verkhovnyj-sovet-sssr-devyatogo-sozyva-1974-1979-gg.html А Верховный Совет — высший орган власти в СССР, выше нет.

  2. Согласен с выводами автора и РП на 100%. Узнав об этом законе сделал для себя точно такие же выводы о вывозе леса и остальных природных ресурсов, кроме отторжения земель Китаю, Японии, Корее. Но то, что сделали ТОРы и отдали китайскому капиталу землю РФ на 49 лет, по-моему в Алтае, это и есть отторжение, я так понимаю. А этот гектар есть еще одна форма того же действа.

  3. Страшный закон для российских рабочих, в нём уже сейчас видится война. По другому не аннулируешь этот аншлюз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.