Будь готов! — Всегда готов!

Девяносто четыре года назад, 19 мая 1922 года, на второй всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Организация, первоначально носившая имя Спартак, после смерти В.И.Ленина в 1924 году справедливо и заслужено получила его имя.  Позднее каждый год 19 мая Советская страна отмечала День  пионерии.

Социальная структура октябрёнок-пионер-комсомолец была направлена на создание у советских детей, подростков и молодёжи внутреннего идеологического стрежня, стремления расти и развиваться, стать достойным своих героических дедов и отцов.

Пионерская организация учила детей жизни в советском обществе, развивала такие важные человеческие качества, как трудолюбие, товарищество, уважение к старшим, смелость выносливость, верность идеям коммунизма и много другое, без чего нельзя вырасти настоящим строителем коммунистического общества.

И пионеры доказали, что они достойны памяти своих великих дедов и отцов. В победе в Великой Отечественной войне пионеры сыграли не малую роль, встав к станкам на фабриках и заводах, трудясь наравне со взрослыми в колхозах и совхозах, заменив  старших братьев-комсомольцев, отцов и дедов, ушедших на фронт. Многие пионеры и сами погибли на фронтах войны. Немало их совершило великие подвиги, став настоящими героями Советской страны.

А как мы, пионеры, уже послевоенной советской эпохи с энтузиазмом и восторгом собирали и сдавали металлолом, макулатуру, помогали пенсионерам, пожилым людям! И кто из советских пионеров не помнит того волнения, с которым мы готовились вступать в ряды массовой общественно-политической организации? Как под звук горнов и барабанов повязывали нам алые галстуки, а мы торжественно клялись на верность делу Ленина и коммунистической партии.

Пионер — всем ребятам пример!

Советский союз не жалел средств для детей и молодёжи. В СССР были построены прекрасные Дворцы пионеров и детские лагеря. Деятельность пионерских организаций в Советском Союзе и других соцстранах по масштабу и значимости превосходила свой буржуазный прообраз и аналог — скаутское движение. Пионерское движение отличалось от него и по характерным аспектам —  пионерская система носила всеохватывающий государственный характер и ставила целью идеологическое воспитание детей социалистического общества — будущих строителей коммунизма.

ЗАКОНЫ ПИОНЕРОВ

Пионер предан Родине, партии, коммунизму.

Пионер готовится стать комсомольцем.

Пионер ровняется на героев борьбы и труда.

Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества.

Пионер лучший в учебе, труде и спорте.

Пионер — честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.

Пионер — товарищ и вожатый октябрят.

Пионер — друг пионерам и детям всех стран.

После распада СССР в современной буржуазной России День пионерии перестал быть официальным праздником. Сейчас многие граждане одурманены буржуазным мировоззрением, видят в таком подходе к воспитанию молодёжи недостатки, мол, это идеологическое затуманивание мозгов делает из людей марионеток. Они не понимают того, что сами давно стали марионетками. И той свободы, которая была у советских пионеров ни им самим, ни их детям сегодня не видать, как своих ушей.

Спросить бы этих граждан, недовольных коммунистической идеологией, а что за идеологию они предлагают взамен? Идеологию буржуазного общества? Идеологию вседозволенности, неудержимого потребительства и мещанства?

Тьфу! Идеалы свиньи, лежащей в луже грязи и не подозревающей, что есть совсем другой мир — чистый, светлый, счастливый для всех и каждого.

И именно к такому миру мы будем идти и добьемся его! Мы завещаем своим детям хранить его как зеницу ока, потому нет ничего дороже на свете песен детей, не знавших горя эксплуатации, голода и войны.

Вспомним, товарищи, наш гимн пионерии:

«Взвейтесь кострами синие ночи

мы пионеры дети рабочих.

Близится эра светлых годов

клич пионеров «Всегда будь готов!».»

Сергей С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.