21. Что такое заработная плата наемного рабочего.

(Материал подготовлен в рамках курса «Политическая экономия капитализма»)

21. Что такое заработная плата наемного рабочего.

Буржуазные экономисты утверждают, что заработная плата рабочего есть плата за его труд, что это цена труда рабочего. Тем самым они хотят доказать, что ра­бочие получают полное вознаграждение за свой труд и никакой эксплуатации не существует.

Маркс впервые в истории научно раскрыл подлин­ное содержание заработной платы, показав, какие отношения на самом деле скрываются за этой формой оплаты труда. Маркс исходил из того, что следует строго различать такие понятия, как «рабочая сила» и «труд». Труд не есть товар и не может продаваться рабочими капита­листам. Ведь любой товар имеет стоимость, которая создается трудом. Если труд — товар, то он должен иметь стоимость. Спрашивается, чем же создается стоимость такого товара, как труд? Вы ответите: как и всякого товара — трудом. Выходит, труд создается трудом? Но это бессмысленно.

Значит, труд не может быть товаром хотя бы по той причине, что он не имеет стоимости (а то, что не имеет стоимости, нельзя продать и купить). Труд сам являет­ся создателем стоимости. Таким образом, рабочий продает не труд, а способность к труду, т. е. рабочую силу. Поэтому заработная плата есть форма стоимо­сти и цены рабочей силы. Но на поверхности явлений она выступает как оплата труда, т. е. как стоимость и цена труда.

Когда получает рабочий заработную плату? После того как он произвел какую-то продукцию, определен­ное количество изделий. Создается впечатление, что полученное им количество денег есть оплата труда, поскольку сумма заработной платы прямо и непосред­ственно зависит от выработки. Ничего не меняется и в том случае, если рабочий получает заработную пла­ту не за количество изделий, а за работу в течение определенного отрезка времени. Ведь рабочий полу­чает заработную плату не тогда, когда он нанимается, а после того, как он уже затратил свой труд на фаб­риканта в течение недели или другого периода. Внешне кажется, будто рабочий отдал свой труд и за него получил его цену за неделю или месяц. Такое же впечатление создается и тогда, когда предпринима­тель оставляет рабочего на сверхурочную работу, т. е. заставляет работать больше условленного времени. В этом случае, чем больше он трудится, тем больше он получает.

Выступая на поверхности явлений как оплата тру­да, заработная плата скрывает истинное положение вещей (и этим нередко запутывает рабочего, чем с большим удовольствием пользуются капиталисты). Рабочий работает, например, 8 часов в день и получает в виде заработной платы 8 долл., по 1 долл. за 1 час. Создается обманчивое представление, что оплачен весь труд, — ведь рабочий получает за все 8 ча­сов, которые он трудился. В действительности в форме заработной платы вознаграждается только необходимый труд. Поэтому Маркс определил заработную плату как пре­вращенную форму стоимости и цены рабочей силы. Почему превращенную? Потому, что заработная плата представляется не тем, чем она является в действитель­ности.

Заработная плата выражает производственные от­ношения между буржуазией и пролетариатом, отно­шения эксплуатации капиталистами класса наемных рабочих. Если прибавочный труд в форме прибавочной стоимости присваивается капиталистами, то на долю наемных рабочих достается заработная плата, кото­рая является формой не всей стоимости, созданной рабочими в процессе производства, а лишь стоимости их рабочей силы.

Такова сущность заработной платы как превра­щенной формы стоимости и цены рабочей силы.

Далее

К курсу «Политическая экономия капитализма»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.