Дуй, дуй ветер над Украиной! Расскажи, что видел, услышал?

Меня мучит жажда новостей: бегаю от телевизора к компьютеру! Что в Москве? Что в Киеве, в родном Луганске? Хотел бы стать вольным ветром, чтобы в несколько мгно-вений обежать всю Украину, бесплотной тенью, невидимкой, чтобы проникать сквозь стены в дома  и кабинеты! Раз! — И я уже мчусь над Украиной!

Вон кумушки сидят на скамейке у подъезда. О чем беседуют? Конечно, о тарифах, как подорожали газ, вода, электричество, как пережить зиму. По разбитой лестнице, мимо ободранных стен лестничной клетки, поднимаюсь в первую попавшуюся квартиру. У стола собралась вся семья. Обсуждают, как собрать сына Ванюшу в школу. Нужно купить  костюмчик, и туфли, и рюкзачок. Насчитали на две с половиной тысячи гривен! Где найти такие деньги? Заглянул в другую квартиру. Мать созывает семью на скудный ужин.

Что стало с Украиной? Ведь была одной из самых цветущих республик в СССР, а теперь считается самой бедной в Европу и первое  место по смертности!

Ветер подхватил меня и понес дальше. Проношусь мимо тюрьмы, заглянул за решетки. Вон в той камере за железным столом сидит пожилая женщина и что-то пишет. Ба, да это же Алла  Александровская, депутат Верховной рады многих созывов, секретарь харьковского обкома КПУ! За что ее?  Обвиняют в „посягательстве на территориальную целостность Украины“. Какая опасная женщина, защищавшая права харьковчан! А в соседней камере разглядел знакомое лицо. Да это же наш луганчанин, Александр Ефремов! В Луганске закончил он политехнический институт, работал инженером на заводе, возглавлял обком комсомола, а после „независимости“ нырнул в коммерцию, возглавил банк, затем стал депутатом и лидером фракции регионов. А теперь арестован! За что? Обвиняют, будто это он призывал луганчан восстать, захватывать государственные здания! На революционера он не похож! Но теперь ему припомнят все, что было и чего не было! – Новый генеральный прокурор Юрий Луценко решил показать, „кто в доме хозяин“! Телеканал  NEWSONE задал вопрос: Генеральная прокуратура Украины во главе с Луценко это карательный меч правосудия или репрессивный орган? Лишь 7% признали правосудным, а 93% назвали репрессивным органом: на тех, кто неугоден власти наехать, посадить, уничтожить! И действительно,  Александровскую, Ефремова арестовали, бросили в тюрьму, а главу карательного батальона  «Айдар» В.Лыхолита, замаранного в грабежах и убийствах  по настоянию самого генпрокурора Луценко Печерский суд Киева освободил из-под ареста!

Заглянул за решетки другой тюрьмы, а там шумная кампания – это ожидают суда бандиты из батальона «Торнадо». Они о чем-то  спорят, на улицу прорывается густой мат. Они толкают друг друга и кричат:  «Это ты снимал, теперь у суда все доказательства!». Вот в чем дело! Эти «герои Украины»,  «борцы  против российской агрессии» в оккупированных ими городках и поселках луганщины не только мародерствовали, пытали, убивали людей.  Еще содрогнется Украина и Европа, когда узнает, как эти двуногие звери  надругались над женщинами на глазах их детей и даже насиловали грудных младенцев! Об этом рассказала депутат Татьяна Черновол и найдены документальные свидетельства: они фотографировали свои зверства мобильными телефонами!

Дует ветер, дует! Проносит над телестудией в тот момент, когда секретарь Совета национальной безопасности А.Турчинов дает интервью. Человек, носящий в народе кличку «Кровавый пастор», производит отталкивающее впечатление. С голой как шар головой, смотрящими исподлобья злыми глазами и выпяченными присосками-губами, он разглагольствует о планах введения военного положения на случай угрозы открытой войны с Россией. Это он положил начало войны с Донбассом, которую назвал АТО. Украину может ожидать седьмая волна мобилизации, если положение на фронте обострится!

А меня ветром уносит уже дальше – к дому самого президента Порошенко! Бесплотной тенью я промелькнул мимо охраны и прямо сквозь стены проникаю в кабинет. Президент сидит в глубоком кресле, вытянув ноги, откинув голову. Устал! Позади многочасовой перелет, доклады помощников и, наконец, он обрел покой! Ах, Петр Алексеевич, Петр Алексеевич! О нем можно сказать словами поэта: «Что ищет он в краю далеком, что кинул он в краю родном!» Ну какой черт понес его в Индонезию? А до этого в Таиланд, в Малазию? Что он там не видел?  Договорился об обмене студентами между Украиной и Индонезией! А что под носом не видит? Вон с Россией довел дело до состояния чуть ли не войны! Россия готовит газопровод «Северный поток-2», чтобы не зависеть от капризов Украины. Но с вводом этого газопровода Украина утратит статус транзитера газа в Европу и потеряет на этом 2 млрд. долларов! И тогда вся экономика Украины просто рухнет! Что, Индонезия поможет? Но голова у Порошенко трещит и по другому поводу. Он явственно сознает, что против него выступает тройка непримиримых врагов, который хотят спихнуть его с поста президента: министр внутренних дел Аваков, секретарь СНБУ Турчинов, отставной премьер Яценюк, а за спиной у них кровавый Парубий. Их сдерживает только то, что Вашингтон не дает на это «добро». Да еще страх, что Порошенко может назвать имена настоящих убийц «небесной сотни», организаторов Майдана. И ведь не на кого опереться, никто не защитит! Только «вашингтонский обком» еще и спасает! Но его рейтинг катастрофически падает и ему уже подыскивают замену! Кто высоко взлетает, тот низко падает. А тут еще неприятности с этой Надеждой Савченко. Вытягивал ее из российской тюрьмы на свою голову! Вместо благодарности, она на него же нападает, все ей не так. Вон, затеяла голодовку прямо под окнами его кабинета и требует скорейшего освобождения украинцев из плена. Учит меня жить, а сама метит на мое место! Ни в ком ни грамма благодарности!

Стих ветер и я беспилотником, облетев Украину, опустился на землю. С тяжелым чувством от безрадостной картины. У меня сложились такие строки:

Украiна, рiдна мати!  Досить вже чекати!
Бери Долю в своi руки! — Час прийшов змiняти!

В переводе:

Украина, родная мать! Хватит тебе ждать!
Бери Судьбу в свои руки! Время – изменять!

Дует ветер, дует! Согласно прогнозу социальной погоды ожидается шторм, неистовая Буря, зародившаяся из миллионов страданий и личных протестов. И мощные порывы ветра сдуют с поверхности земли всех бандеровцев, вместе с добробатами, Верховной радой, Порошенко, Гройсманом, Аваковым, Турчиновым, Парубием, Вятровичем, „Правым сектором“, „Свободой“. И обновится, зазеленеет, расцвет вновь украинская земля!

Феликс Горелик                                                                                         

Дуй, дуй ветер над Украиной! Расскажи, что видел, услышал?: 2 комментария

  1. Почему Турчинов начал войну на Донбассе, что за чушь? Наш российский капитал организатор этой войны. Автор видать Соловьева и Киселева насмотрелся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.