Смерть рабочих — закономерный итог «заботы» капиталистов

h_X0gAqSpQs-19 ноября 2016 г. в 12:57 (по местному времени) в Екатеринбурге произошло обрушение около 1800 кв.м крыши заготовительного цеха № 42 корпуса № 15 Машиностроительного завода им. М. И. Калинина.

В здании 1950-х годов постройки размещались два цеха и административные помещения, в которых в момент ЧП находились 119 работников ПАО «МЗиК».

В результате обрушения крыши погибло 4 рабочих (1962, 1956, 1966 и 1986 годов рождения), еще 14 человек пострадало из-за завалов. Они получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в Центральную городскую клиническую больницу №23 г. Екатеринбурга.

Накануне ЧП вечером в городе прошел сильный снегопад, на который в первые часы после трагедии российские буржуазные СМИ поспешили возложить всю вину за случившуюся трагедию. Но причиной обрушения крыши снег быть не мог, по крайней мере, не мог быть истинной и главной причиной. С 1950-х бывали и не такие снегопады, однако крыша не рушилась, и рабочие не погибали. Тогда, при социализме, государство рабочего класса следило за состоянием обшенародных средств производства — заводов, фабрик, электростанций, лесов и полей.

Теперь совсем иное дело. Теперь у нас капитализм, и органы буржуазного государства РФ, в частности, Следственный комитет и всевозможные комиссии, усиленно ищут, кого бы назначить виновным, на кого свалить вину за смерть людей. Можно не сомневаться, найдут обязательно. Если не получится обвинить во всем не вовремя выпавший снег, то назначать виновными кого-нибудь из служащих: ИТРов из ООО «Шараш-Монтаж-Строй», которое проводило ремонт кровли, или инженеров-эксплуатационщиков «МЗиК». А настоящие виновники  — «эффективные»  частные собственники, эксплуатирующие здание без своевременных капитальных ремонтов, не дававшие деньги на него — никакой ответственности, как всегда, не понесут.

oXDM4DRNjJ8-1

Вместе с крышей цеха рухнул, и уже не в первый раз, миф Перестройки о «заботливом», «хозяйственном» частном собственнике, который якобы «эффективнее и бережливее управляет своей собственностью», чем трудовой народ, т.е. «никто» по мнению перестроечных либералов с демократами.

Только на деле, как мы все видим, вышло совсем иначе.

Трудовой народ содержал свои средства производства в исправном состоянии, ценил их, потому что они принадлежали ему, потому что он сам их создавал, сам на них производил продукцию для удовлетворения своих потребностей и сам решал, как ему ее лучше использовать. Интересы человека и его благо — благо всех людей труда тогда, при социализме, были на первом месте. И если они оказывались под угрозой, с затратами никто не считался, потому что жизнь и здоровье людей были дороже всего. В этом и состоит суть социализма.

Частник же не хочет серьезно тратиться на содержание принадлежащих ему средств производства. Он ремонтирует их только в той мере, которая худо-бедно позволяет использовать их для получения драгоценной прибыли. Ему наплевать на рабочих, которые могут пострадать из-за отсутствия должного ухода за оборудованием и строениями. Ему наплевать и на то, что будущем принадлежащие ему средства производства разрушатся и придут в негодность из-за сегодняшней варварской эксплуатации, потому, что он не способен думать о будущем — МАКСИМУМ прибыли ему нужен здесь и сейчас, чтобы выжить на рынке, пусть даже при этом все остальное горело бы синим пламенем. Вот так он относится к тому, что отнял у трудящихся в Перестройку.

Таков и нынешний хозяин завода — корпорация «Алмаз-Антей», полное наименование которой звучит следующим образом: акционерное общество «Концерн воздушно-космической обороны „Алмаз-Антей”». То есть это не просто производитель военной техники, а самой современной и совершенной техники, где, казалось бы, должны были следить не только за крышей, но и за последним винтиком, если российское государство — собственник концерна, а значит и завода им.Калинина, действительно заботилось бы о безопасности нашей страны и нашего народа. На деле оказалось, что ему на народ России, как и на своих наемных рабочих, погибших по вине его чиновников (председатель совета директоров — небезызвестный олигарх Сергей Чемезов, который входит в «Политбюро» Путина), глубоко наплевать.

Ведь очевидно же, что при такой близости к Президенту РФ, который, как утверждают российские буржуазные СМИ, в России решает все, Чемезов без всяких проблем  мог выпросить у буржуазного государства «Российская Федерация» деньги из государственного бюджета — «общака» капиталистов на поддержание завода, производящего уникальную военную технику (в частности пуско-заряжающую установку 9А84МЭ из состава ЗРС «Антей-2500», пуско-заряжающую установку 9А316Э — средство ЗРК средней дальности «БУК-М2Э»),  в идеальном состоянии, если, у концерна вдруг не хватает на это своих собственных средств. Хотя такие средства у «Алмаз-Антей» имеются, и в немалом количестве. Как сообщают нам всезнающие буржуазные журналисты, данное предприятие имеет ежегодную многомиллиардную прибыль, от которой, как видим, жизнь почти сто тысяч его рабочих не становится сытнее и безопаснее.

Вина за трагедию, за смерть и травмы людей лежит вовсе не на снеге, выпавшем «неожиданно» и «в большом количестве», и не на нерадивых ремонтниках, а на тех, кто довел прекрасное советское предприятие до такого состояния, когда оно стало разрушаться на глазах — на капиталистах, прикрывающихся своим государством. Теперь, за более чем два десятилетия торжества капитализма в России, это стало, наверное, понятно любому думающему человеку в нашей стране.

Но остается другой вопрос — как долго еще наши рабочие будут расплачиваться своим здоровьем и жизнями за максимальные прибыли капиталистов? Как долго мы все будем терпеть на своей шее проклятых частных собственников, которые не дают нам нормально жить и которые ежедневно убивают и грабят нас всеми возможными способами ради получения во все большем количестве мерзких бумажек, именуемых «деньги»?

Ведь можно же жить совсем по-другому — сыто, счастливо, в достатке и мире! Жить так, чтобы радоваться, идя на работу, а, не ожидая ежедневно со страхом, что зайдя в производственное здание, тебя могут вынести оттуда вперед ногами. Ведь ясно же, что пока мы не скинем со своей шеи паразитов-капиталистов, не вернем себе все средства производства и не уничтожим эксплуатацию человека человеком, мы не будем уверены в своем завтрашнем дне.

Не пора ли, товарищи рабочие, положить конец всем издевательствам капиталистов над нами?

О. Павлов

Смерть рабочих — закономерный итог «заботы» капиталистов: 12 комментариев

  1. Какой всё-таки непредсказуемый — этот снег! Не знаешь что от него ожидать!
    Сегодня лежит себе нормально, а завтра крышу может продавить!

    1. Как будто каждодневно у нас не эксплуатируется тысячи зданий, на которых тоже «лежит снег» и с которыми ничего пока что не происходит.

  2. Снег ?! Нет, ну это юмор. Снег, выпавший ровным слоем в 15 сантиметров (Сообщает Интерфакс) обрушил крышу завода ! Сколько его там выпало ?Тонны две-три наверное. Ведь снег такой тяжёлый.

  3. Что-ж, увы, такие печальные случаи имеют и положительные стороны для обработанного буржуазной пропагандой пролетариата: заставляют задуматься — кто-же на самом деле виновник трагедии, и собраться с силами, и начать действовать.

    1. «.. обработанного буржуазной пропагандой пролетариата…» — Трудно согласиться. Если «буржаузная пропаганда» заставить людей есть своих детей, кто же будет виноват ? Пропаганда или люди ?

      1. Если человеку с детства записывают образ поведения, то разве человек виноват в том, что он действует так, как научили?

        Людей сейчас не едят, но делают в точности то, что внушается буржуазной пропагандой через СМИ.

    2. Действовать… Кто же поднимет людей? Кто встанет на защиту страны? Кто сможет расшевелить спящего «медведя»?

      1. А в Свердловске есть ячейки левого движения? Кто-нибудь проводил политработу с рабочими предприятия, где трагедия случилась? Кто-нибудь выяснял их мысли по поводу произошедшего? Медведь-то наш не спит, а глубоко зомбирован. Зомбирован СМИ, рекламой, системой образования, фильмами и книгами современными и т.д. и т.п.

        1. Медведь, мне кажется — это символ капиталистической России, символ русского национализма.
          Поэтому, думаю, неуместно о нём говорить.

          1. Наш герб.

            Различным образом державы
            Свои украсили гербы.
            Вот леопард, орел двуглавый
            И лев, встающий на дыбы.

            Таков обычай был старинный,
            Чтоб с государственных гербов
            Грозил соседям лик звериный
            Оскалом всех своих зубов.

            То хищный зверь, то птица злая,
            Подобье потеряв своё,
            Сжимают в лапах, угрожая,
            Разящий меч или копьё.

            Где львов от века не бывало,
            С гербов свирепо смотрят львы
            Или орлы, которым мало
            Одной орлиной головы!

            Но не орел, не лев, не львица
            Собой украсили наш герб,
            А золотой венок пшеницы,
            Могучий молот, острый серп.

            Мы не грозим другим народам,
            Но бережём просторный дом,
            Где место есть под небосводом
            Всему, живущему трудом.

            Не будет недругом расколот
            Союз народов никогда.
            Неразделимы серп и молот,
            Земля, и колос, и звезда!

            С.Я. Маршак.

  4. у нас тоже самое на заводе происходит -крыша раза три уже падала. Хорошо никто не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.