Перешагнуть через совесть

ложь в СМИСегодня на работе интересовался тем, как устроены и монтируются башенные краны, и мой товарищ вдруг спросил о том, как переносили дома в Москве в советское время. Потом он полез в интернет и, не особо разбираясь в источниках, начал читать и смотреть всё, что попадалось на глаза, принимая все эти писания за чистую монету.

В одном месте сообщалось, что, «как известно» (в статье «Новости в буржуазных СМИ: как их следует понимать и как о них писать коммунистам» РП уже указывал на этот приём в буржуазных СМИ, я имею в виду слова «как известно»), при передвижении домов в СССР использовали политических заключённых и даже (!) «уголовников», которые, «несмотря на усиленную охрану и строгий режим», всё же слили «денатурат» из домкратов, да ещё, вдобавок, умудрились слить его «со всех домкратов»!

Ну, заключённых куда только не вставляет буржуазная пропаганда и вольные или невольные, запудренные ею, её пособники — начиная от комсомольских строек 30-х годов до БАМа и так далее.

Автор разбираемой мной статьи, наверняка, был свидетелем этого «слива» или, по крайней мере, стоял в оцеплении, ну, или был этим самым заключённым, да ещё и «уголовником», который сливал денатурин, да ещё со всех домкратов (!). Иначе я не могу объяснить столь точного его описания данной процедуры.

Но хлеще этого репортаж, выпущенный современными буржуазными журналистами, который мне довелось случайно увидеть на российском ТВ. (Вот ссылка на него: https://youtu.be/RbKeRkyTdlo )

Характеризуется он совершенно идиотской манерой ведущего говорить, к сожалению, присущей всем без исключения современным российским теле- и радио- ведущим: говорить напыщенно, быстро, непонятно, с какой-то совершенно тупой интонацией, без пауз, одной строкой, делая акценты в словах, рассчитанные на эффект.

Попробую изобразить эту речь письменно, поэтому не удивляйтесь отсутствию пробелов: «Дом пилили надвоерастаскивали половинкиФантастика?!»

Резкий акцент, затем интонация на убыль: «Дело техники!…» (Сравните это с речью советских ведущих.) Далее телеведущая, не в силах затмить грандиозность проделанной работы, свела её к тому, что большевики устроили переезд одного из домов, так как он стоял «на пути советской государственной машины».

Другой дом решили перенести во двор, чтобы «перегнать США – там как раз подвинули телефонную станцию вдвое легче».

Ага, советскому правительству больше нечем было заниматься, как передвигать дома, чтобы «перегнать США». Этакий спорт.

Но это еще не все. Оказывается, по мнению российской ведущей, «людей не только не выселяли (!!!), дату переезда засекретили»(!!!!!!), лебёдки сработали в 2 часа ночи и проснулись жители уже по новому адресу». А это же подрывает основы «демократии» вместе с основами дома!!! Вот, негодяи какие жили в СССР!

«Дальше всё пошло по накатанной…», — говорит ведущая о других домах, типа большевики совсем распоясались. «На пути прогресса», — иронически заявляет ведущая – «оказались не только здания, но и «Наше всё»».

Непонятно только почему эта буржуазная журналистка относит Пушкина (а речь идёт о памятнике Пушкину) и к себе тоже.  К ней, как и ко всему классу буржуазии, этот великий поэт не имеет никакого отношения, чтобы им прикрываться. «Наше всё» у буржуазии – это деньги, деньги и ещё раз деньги! Но почему-то рядиться она предпочитает в приличных людей, и очень любит прикрываться достижениями народа, как своими. Ворует и здесь. Привычка, наверное…

Весь этот словесный понос (простите, но иначе не скажешь!) сопровождался искромётным «остроумием», наподобие того, что для «переезда» «Александру Сергеевичу предстоит перешагнуть через Горького…». После некоторой паузы  ведущая добавляет: «Улицу Горького», ничуть не тушуясь от кощунства произнесенных ею слов.

Только стоит ли этому удивляться? Мы уже привыкли к тому, что мажется грязью все самое дорогое нашему народу, к чему прикасаются руки буржуазных журналистов.

После просмотра этого телесюжета вспомнилось стихотворение Демьяна Бедного:

До атомов добрались

Командированный полгода назад в Копенгаген для работ в институте одного из крупнейших физиков современности – Нильса Бора 24-летний аспирант Ленинградского университета Г. А. Гамов сделал открытие, произвёдшее огромное впечатление в международной физике.

Молодой учёный разрешил проблему атомного ядра. Известно значение атомного ядра, как области, где сокрыты гигантские запасы энергии и возможности искусственного превращения элементов. Каждый новый шаг в раскрытии его строения представляет, следовательно, совершенно исключительный научный интерес.

«Красная Газета».

СССР зовут страной убийц и хамов.
Недаром. Вот пример: советский парень, Гамов.
— Чего хотите вы от этаких людей?! –
Уже до атомов добрался, лиходей!
Мильоны атомов на острие иголки!
А он – ведь до чего механика хитра! –
В отдельном атоме добрался до ядра!
Раз! Раз! И от ядра осталися осколки!
Советский тип (сигнал для всех Европ!)
Кощунственно решил загадку из загадок!
Ведь это что ж? прямой подкоп
Под установленный порядок?
Подкоп иль не подкоп, а, правду говоря,
В науке пахнет тож кануном Октября!
1928

Без подписи

Перешагнуть через совесть: 3 комментария

  1. «Другой дом решили перенести во двор, чтобы «перегнать США – там как раз подвинули телефонную станцию вдвое легче»».

    Вот это, наверное, свойственно как раз капитализму и, в частности, капиталистической России, когда миллиарды рублей выбрасываются ради «пшика» в сторону враждебных здешним капиталистам зарубежных империалистов.

    Ох, уж эти буржуазные журналисты и деятели — любят приписывать свои грехи другим, переносить свою «мораль» и свои «нормы жизни» на социалистическое общество».

    Недавно был свидетелем того, как какой-то человек высказался в отношении Любови Орловой, что она была «секс-символом сталинской эпохи».
    Люди переносят то, что типично для буржуазного общества в общество социалистическое.

  2. Совершенно достали, верно подмеченно ни совести ни здравого смысла , оборзели в край ! ,дешево , примитивно пытаются Лгать о времени СССР ну да если бя там не жил ,причем паразиты нисколько не стеснялись положить в карман остатки соц .народного хозяйства . Да раньше такое и в голову прийти не могло, а главное тон несерьезно дурашный как у провинившихся мудаков как бы «нам совестно противно в нутри холуями быть, но кушать то охота » и вы не верьте нашему бреду — Ошибаетесь! Врите врите что нибудь да останется! Это к вам же и вернется!

  3. СССР буржуинам страшен как раз тем, что чем больше проходит времени, тем большим становится понимания его величия, экономической мощи и уровня жизни трудящихся.
    Сталин: «Имена наши смешают с грязью, но ветер истории развеет мусор с наших имён и новые поколения используют наш опыт….»
    Именно поэтому чем дальше от СССР — тем больше лжи. Судя по редким утечкам из буржуазных «Опросов мнения» уже несколько лет подряд фиксируется увеличение симпатий к СССР (Ленину, Сталину и мн. др.) и желание простых людей возврата к социализму. Как противовес этому явлению буржуи и «включают» дурацкую троцкистскую пропаганду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.