Как капиталисты используют рабочих в своей конкурентной борьбе

О митинге на заводе подшипников в Мелитополе (Украина)

30 марта владельцы Мелитопольского завода подшипников скольжения (МЗПС) организовали митинг протеста в цеху вкладышей.

Причина: продажи готовых подшипников и з/ч к ним упали, как утверждает главный инженер, на 46%, а объём оборотных средств снизился более чем на 50%. «Для спасения предприятия» его руководство обратилось «за помощью» к рабочему коллективу.

Повод был. Рабочие завода очень недовольны снижением номинальной зарплаты на 15-20% за последние 9 месяцев, а также задержками её выплаты на 2-3 месяца в тот же период. Хозяева завода объясняют, что они-де за своих рабочих горой, что администрация день и ночь бьётся за то, чтобы улучшить жизнь работников. Но она, якобы, бессильна, так как все безобразия с зарплатой и сокращениями связаны именно и только с падением продаж готовой продукции, у которых есть единственный виновник – украинское государство.

Стрелки с хозяев предприятия на «невидимую руку рынка» переведены. Рабочие утритесь. А как на деле? А на деле все не совсем так.

Основные покупатели продукции МЗПС расположены в РФ, а также  в Донецкой и Луганской областях, причём «специально» получилось так, что наиболее ёмкие потребители мелитопольских подшипников — это моторостроительные предприятия, металлургия и предприятия ВПК РФ, а также металлопрокатные производства Донбасса, оставшиеся для Украины за «ленточкой» войны.

До середины 2015 года завод входил в ахметовский холдинг СКМ, но после капиталистической экспроприации Ахметова «киевско-львовскими» завод был временно «национализирован» и превращён в «держмайно» (в госсобственность, т.е. в коллективную частную собственность, которая большей частью, а значит, фактически, принадлежит 7-8 конкретным украинским олигархам и высшим чиновникам).

К октябрю-ноябрю 2016 г. сложилась ситуация, когда «днепропетровцы» (Коломойский, Пинчук, Тымчук, Рудь и т.п.), на которых опирались западные монополии и группа Порошенко во время госпереворота 2014 г. и в 2015 г., и вместе с которыми «киевские» громили «донецких», захватывая их капиталы и рынки, начали открыто выступать против «центральной» олигархии и её монополии на госаппарат. Сегодня эта группа открыто борется с Порошенко и теми крупными капиталистами, которые за ним стоят. Борьба идёт не только за огромную собственность братьев по классу, но прежде всего за инструмент отъёма этой собственности – за «контрольный пакет акций» государства, за замещение ключевых должностей аппарата своими людьми, которые будут исполнять волю, в том числе, и нынешних хозяев Мелитопольского «подшипника».

В свою очередь, та группа крупного капитала, которую представляет нынешний президент Украины, ведёт линию на разорение своих конкурентов и всячески препятствует их политическому усилению. Весь 2016 год «днепропетровцы» были чрезвычайно рады закупать уголь у ДНР и ЛНР по бросовой цене. Прибыли были огромны — «новороссийская» власть усердно помогала им драть три шкуры с рабочих Донбасса. Но с января 2017 года украинская власть организует и постепенно ужесточает железнодорожную блокаду «сепаратистов», цель которой торчит, как заячьи уши, — сорвать с помощью «народного гнева» и сделать «незаконной» прибыльную торговлю вчерашних бизнес-партнёров из Днепропетровска. При этом группе Порошенко очень хочется прибрать к рукам весь рынок полу-дармового днровского угля, но для этого главным фигурам этой группы нужно полностью победить «днепропетровцев» и уходить из официальной власти: иначе затруднительно будет объяснять конкурентам и одураченному населению, почему высшее руководство государства ведёт торговлю с теми, с кем государство ведёт войну. Ну а коль завладеть донецким углём пока не получается, то нужно было сделать так, чтобы и у опасных претендентов на власть также с углём «не получалось».

«Днепропетровцы», активно участвуя в крупнейшем переделе собственности на Украине, получили много чего. Среди прочего — и МЗПС, а вместе с ним и рынок сбыта продукции. Рынок неплохой. По состоянию на июнь 2016 года общий заказ на вкладыши к подшипникам скольжения составлял 300 тысяч штук, причём, объёмы заказов были более-менее стабильны, так как вкладыш — наиболее изнашиваемая часть подшипника, да и сами подшипники скольжения — это одна из основ всех машин и механизмов, в которых невозможно применять другие типы узлов вращения.

До февраля 2017 хозяева завода отдавали % акционерной прибыли некоторым членам правительства Украины и давали «просто» взятки чиновникам на местах. Поэтому с задержками по времени, но всё же вывозили свой товар в Россию. С февраля «киевское» правительство, понимая, что конкуренты продолжают усиливаться, прикрыло и эту «лавочку», введя официальный запрет на вывоз некоторых видов стратегических товаров и сырья в РФ.

Кроме этого, на внутренний рынок подшипников скольжения РФ, Казахстана и Украины претендуют три крупные западные корпорации – SKF, Роллс-Ройс и Дженерал Электрик. В 2013 году эти конторы усиленно давили на правительства США, Германии и Франции с тем, чтобы были как можно скорее закрыты и разрушены прибыльные и конкурентоспособные производства точного машиностроения – Государственные подшипниковые заводы в России и Украине. МЗПС – одно из таких предприятий, заказ на разорение которого явно получен правительством и щедро оплачен западными ТНК.

Ясно, что с таким положением дел «днепропетровцы» согласиться не могут. Подшипники – одна из универсальных основ техники, они нужны практически во всех отраслях производства, поэтому спрос на них, как и на сталь, может колебаться, но будет ещё очень долго. Этот товар приносит хорошую прибыль, поэтому хозяевам МЗСП нужен исправно действующий завод и наиболее широкий рынок сбыта. Политэкономический узел вокруг завода завязался довольно тугой.

Поэтому хозяева завода  — в рамках капиталистической конкурентной борьбы — средствами не брезгуют и обращаются за помощью к своему классовому врагу, к рабочим. Сгоняют 250 человек на митинг, организовывают съёмки ТВ. В руках у рабочих плакаты «Восстановите экономические связи с Россией и СНГ», «Обеспечьте рынки сбыта», «Устали жить по-новому». За кадром администрация рассказывает рабочим дежурную сказку о причинах их нищеты и называет конкретных её виновников — своих конкурентов в лице Порошенко и «неразумного» украинского государства, которые запретили сбыт подшипников в РФ. А нет сбыта — нет и зарплаты. Откуда ж её взять?

Далее ход митинга пошёл примерно по тому же сценарию, что и в екатеринбургском ТТУ .

На камеры выпускают главного инженера Г. Лебедева. Лебедев долго распространялся о том, что предприятие не может выжить только за счёт внутреннего рынка, а потом призвал рабочих обратиться к правительству с требованием «повернуться лицом к украинцам, а не к Европе и Америке».

Затем выступал начальник цеха О. Тымцясь. Он упомянул о том, что за последние 1,5 года численность сотрудников предприятия сократилась наполовину, что благосостояние семей работников ухудшается с каждым днём. Далее Тымцясь заявил, что основным рынком завода является Россия, поэтому от имени рабочих он потребовал восстановить утраченные связи.

Оба в один голос говорят о развале уникального производства, о долгах по зарплате, и оба резко бичуют украинское государство, обвиняя его в промышленном вредительстве и недальновидной внутренней и внешней политике. Лёгкие политические упрёки власти от имени рабочего коллектива — это уже хорошо и ценно в нынешних условиях Украины, но недостаточно. Нет ни слова претензий к хозяевам завода, которым война и кризис только помогли грабить рабочих, став поводом для сокращений, урезания зарплаты и её задержек.

Как сообщает наш днепропетровский корреспондент, на митинге была попытка поставить ряд вопросов по существу, а именно, о том, почему рабочие исправно ходят на завод, исправно работают, продукцию дают, а им за это не платят, а только кивают на кризис и АТО в Донбассе.

Один токарь всё не мог понять: если хозяева требуют больше и больше вкладышей, значит, этот товар им нужен, ведь не ради склада и не ради спортивного интереса они наняли рабочих и требуют от них выполнения большой нормы. Значит, денежки у владельцев есть. Но если денежки есть, то почему рабочим не платят, ведь все подшипники сделаны их трудом? Рабочие одобрительно зашумели: действительно, почему? И в этот момент нужно было бы сделать следующий шаг — рассказать всем рабочим, что хозяева завода покупают у них не вкладыши, а их рабочую силу, за которую они — коль рабочие ходят на завод и честно работают — обязаны платить независимо от того, продаются подшипники или нет. Но сделать это оказалось некому, хотя токарь очень близко подошёл к открытию правды о сущности зарплаты. Но додумать дальше не смог — знаний чуток не хватило.

Паузой немедленно воспользовался тот же главный инженер, который напрягся и быстро предложил «сплотиться вокруг руководства всему коллективу и продолжать борьбу за предприятие». Призвав рабочих к межклассовой любви, «главный» предложил принять обращение к правительству и президенту Украины, в котором потребовать восстановить рынок сбыта подшипников и «прекратить политические репрессии в отношении оппозиционных политиков». Доводами, которые, по мнению администратора, должны убедить государство в его ошибочной политике, являются сохранение завода, увеличение его производительности, создание новых рабочих мест, рост налоговых сборов и ВВП.

Таким образом, к владельцам завода вопросов в резолюции рабочего митинга нет вообще. Протест, организованный «днепропетровцами», принял именно такое направление, какое было им нужно: рабочих натравили на хозяйских конкурентов, желая воевать с ними руками рабочих, и при этом ушли от личной ответственности за срезание этим рабочим ставок ставок и задержку им зарплаты.

И заметьте, со стороны администрации не прозвучало даже дежурных обещаний погасить долги, повысить зарплату, снизить огромную нагрузку на рабочего, который сегодня фактически работает за двоих и за одного сокращённого! Главная задача была – указать на стороннего врага как на источник всех бед.

Что это, если не фашизм? Ведь аналогичные ситуации сплошь и рядом возникали в 30-е годы в нацистской Германии на заводах Круппа, на «Фольксвагене», у «Блом и Фосс». Немецкие империалисты в борьбе за власть и собственность применяли эти же средства: сильнейший националистический дурман и «дух корпорации». Они же в соединении с силой государства применялись в борьбе с рабочим классом.

Но тут есть ещё одна подлость: если на предприятие приедет «гестапо» (СБУ) и начнёт выяснять, кто посмел критиковать политику правительства, то под удар попадает формальный организатор митинга – трудовой коллектив, а хозяева останутся в стороне.

Так как МЗПС есть предприятие стратегическое, монопольное в некоторых сегментах рынка, приносящее владельцам стабильный доход, то у рабочих и работниц завода есть в руках более существенные рычаги влияния на хозяев и власть, чем обращения к президенту и правительству. Например, забастовка.

Среди мелитопольцев уже намечаются передовые, правильно мыслящие рабочие. Ещё немного, и они поймут, а после них поймёт и основная масса рабочих, что интересы хозяев завода и рабочих – непримиримо враждебны, что, кроме государства, у бед рабочих есть и более конкретные виновники – владельцы своего завода, которые наживают огромные капиталы на их почти дармовом труде. На митинге рабочие уже вплотную подошли к правильному пониманию зарплаты – рыночной цены рабочей силы, которая назначается хозяевами и должна отдаваться рабочим как продавцам, без всяких ссылок на то, что «подшипники не продаются». Продавать подшипники – забота предпринимателя, а не рабочего! Это он так оборачивает свой капитал, чтобы получить прибыль! А рабочий прибыль не получает и его зарплата от прибыли предприятия и его хозяев никак не зависит.

Рабочие должны сделать ещё один шаг вперёд. Поскольку для  хозяев МЗПС — «курица» очень ценная, то всякая остановка его производства означает резкое снижение их прибыли. В такой ситуации даже предупредительная забастовка чувствительно бьёт по карману владельца. А хорошо организованная полная, «мёртвая» забастовка завода на более-менее продолжительный срок означает в нынешних условиях не просто остановку производства прибыли вообще, а чистые убытки для хозяев. Это обстоятельство – сильное оружие в руках пролетариата. Не всякий капиталист пойдёт на длительную борьбу с рабочими, на убытки и разорение, так как на дворе империализм, когда  капиталисты ходят по тонкой проволоке: чуть покачнулся – и тебя быстро сожрали конкуренты.

Но и рабочие должны понимать, что капиталист силён, и забастовка может затянуться, её могут сорвать локаутом, наймом штейкбрехеров и т.п. Наконец, она может быть разгромлена силой. Да, существование капиталиста, в конечном счёте, зависит от труда и воли его наёмных рабочих. Но без тяжёлого боя он не сдастся. Поэтому и нужна организация рабочих, нужны и лидеры, которые знают, как бороться. К тому же рабочие «Мелитопольского подшипника» не одиноки. В подобном положении оказались их соседи с завода АГАТ. Так почему бы рабочим не объединить свои протесты? Беды-то общие! И корни этих бед одинаковые.

Впереди Первомай — праздник всего рабочего класса, по сути, день политического становления и объединения пролетариата.

Пусть демонстрации запрещены, и рабочие пока не готовы идти против буржуазных законов. Но никто не запретит рабочим-мелитопольцам организовать маёвку (неофициальное собрание рабочих) и обсудить свои беды и проблемы не с заводскими оппортунистами и предателями из администрации и профсоюза, а друг с другом,- прямо и открыто. И там же выработать методы и способы борьбы за свои трудовые права.

Подумайте об этом, наши мелитопольские товарищи.

М. Иванов

Как капиталисты используют рабочих в своей конкурентной борьбе: 8 комментариев

    1. Это работа самой власти. Вот доказательство http://www.interfax.ru/russia/556891 А потом введут законы, запрещающие вообще всякий протест. Хорошо разыгранная провокация, так сказать, новый поджег рейхстага.

      1. ИМХО — доказательства лежат на поверхности:
        а) слишком малый заряд, чтобы не дай бог ветку метро не угробить.
        б) время взрыва. Соответственно и очень малое количество жертв.
        в) найденный второй заряд.
        В сумме все это даже не смешно, настолько шито белыми нитками. По-видимому, готовилось в большой спешке, поэтому и ляпов так много.

        А главным пруфом будет реакция властей. Тут тоже никаких сомнений нет.

        1. Теракт на руку только государству и его хозяевам — группе олигархов, стоящих сейчас у руля, потому что служит поводов для фашизации, запугивания и уничтожения несогласных, для увеличения эксплуатации и угнетения масс.
          Врагам государства и правящей группировке олигархов РФ НЕвыгодно их усиление, следовательно и теракты невыгодны.
          К тому же посмотрите, какие события предшествую теракту (вал забастовок и митингов, подъем рабочего движения, всероссийская забастовка дальнобойщиков) и что из всего этого получается (митинги единства, отмена последних буржуазных демократических свобод, запугивание масс и принятие поправок, узаканивающих этот террор). Теракт из той же серии, что и акция провокатора-Навального «запугаем массы майданом, чтоб поддержали нац.лидера и фашизацию».
          Все шито белыми нитками, если рассматривать события не фрагментированно и изолированно от того, что происходит вокруг (как подают средства массовой дезинформации), а в совокупности.

      2. Как вариант. Террактом отвлечь народ от недавних протестов и забастовки дальнобоев. Для сплочения вокруг «Гаранта». Кстати, сегодня слышал что рейтинг Пу после призывов к сплачиванию возрос среди россиян)))

  1. Для чего это было сделано? Как такое при всей охране и наворотах допустили? Может это перед выборами электорат пугают? Как считаете?

    1. Награда машиниста наводит на мысль, что он был подготовлен к каким-то неожиданностям и смолчал. Выполнение инструкции — его прямая обязанность, а не особая заслуга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.