К забастовке дальнобойщиков: враг бьёт системно

Когда буржуазия борется с рабочими, она действует системно. Пока руководство забастовки осваивает дипломатический этикет и стремится согласовать свои планы с властью, власть «согласовала» забастовщикам хороший удар под дых.

Во вторник, 4 апреля, на внеплановых парламентских слушаниях по безопасности дорожного движения глава комитета Госдумы по транспорту и строительству некий Москвичев заявил, что водители грузового транспорта, которые оказывают платные услуги, должны раз в пять лет проходить курсы повышения квалификации. Он подсчитал, что в России есть 6,2 миллиона единиц «дикого» грузового транспорта, которые срочно нужно приручить и «отрегулировать», т. е. иначе говоря, обложить дополнительными поборами.

По какому поводу «регулировать», депутат объяснил: по поводу отеческой заботы государства о гражданах России. У нас, говорит Москвичёв, водители-профессионалы объявили народу войну. За последнее время они совершили 13 тысяч ДТП, в которых убили 2 тысячи человек, а 17 тысяч ранили. При этом профессиональные водители грузовиков «не понимают… как выезжать на улицу или дорогу общего пользования, не понимают, как крепить груз». Типа, он, Москвичев, сидя в теплом думском кресле, понимает, а они, тупицы такие, с утра и до вечера этим только и занимающиеся, абсолютно не понимают!

Вот так, механическим обобщением, подтасовкой и беспардонной ложью буржуазия создаёт образ врага, которого противопоставляет всему остальному обществу. И ведь мало кто обратил внимание на то, что приведённая статистика ДТП собиралась больше года, но понадобилась она власти только сейчас, когда идёт забастовка транспортников и когда стоит вопрос о её полном срыве и разложении.

Москвичев ни слова не говорит об истинной причине подавляющего большинства всех этих ДТП — элементарной усталости водителей, вынужденных работать по 15-16 часов в сутки ежедневно, и часто практически без выходных! Истинная причина аварийности на дорогах — это сверхэксплуатация рабочих-водителей, которых душат капиталисты — их хозяева, заставляя, как мартышек, прыгать перед собой за кусок хлеба. Вместо того, чтобы, как настоящий народный слуга, навести порядок в области труда и отдыха водителей, заставив капиталистов хотя бы исполнять законы РФ, этот холуй буржуазии сам встал на сторону угнетателей, помогая им давить рабочих-водителей еще больше и еще сильнее.

Требование создания нормального режима работы для водителей — это одно из требований бастующих дальнобойщиков. Чем же народный слуга запугивает водителей большегрузов?

Помимо периодического дорогостоящего обучения, водители, по плану депутатов, должны будут каждый раз отдельно платить за итоговые экзамены (за допуск к вождению) и за внесение в реестр перевозчиков (за право оказывать услуги). Можно согласиться, что раз в несколько лет человеку любой профессии будет не худо повторить и развить теоретические и практические основы мастерства. Но платить за поддержание квалификации должны не наёмные работники, а государство или работодатель, поскольку едва ли не всю материальную выгоду от квалифицированного труда получают они.

А так, в дополнение к ежедневным поборам, раз в 5 лет водителям придётся немало отвалить государству — за право идти наниматься в рабство. Понятно, что на такой переаттестации открывается большой простор для грабежа сотен тысяч водителей. Кроме того, между ними неизбежно усилится конкуренция за рабочие места, за возможность работать по своему профилю. Надо думать, что на это обстоятельство буржуазия особенно рассчитывает.

Также планируется поднять статус Правил дорожного движения до уровня федерального закона. Что это значит?

Это значит, что сами правила будут искусственно усложнены и запутаны, а в части наказаний за нарушения ПДД, т.е. в части административных взысканий – приблизятся к уголовному кодексу. Если сегодня за нарушения без аварийных последствий штрафуют на несколько тысяч, то по новым ПДД за них будут штрафовать на десятки МРОТ. Или, если откупиться водитель не может, отправлять на долгий рабский труд в концлагерь. И то и другое очень выгодно финансовому капиталу. Он и здесь убивает двух зайцев сразу: и «законно» отбирает у трудящихся много денег, и обеспечивает свои «закрытые» производства дармовой рабсилой.

Что сейчас мешает забастовщикам поднять большой шум по поводу этих заявлений Москвичёва?

Ничто не мешает, кроме внутренних врагов, как живых и конкретных — руководителей забастовки,  так и засевших в водительских умах — в виде мелкобуржуазных идей.

Чтобы не спустить забастовку в утиль забастовщикам в частности и всем рабочим вообще нужно учиться тактике и стратегии стачечной борьбы. Буржуазия сама подсказывает конкретные приёмы борьбы, часто она сама указывает, в каком направлении будет нанесён следующий удар. Было бы желание это видеть и направлять приёмы и удары против неё самой. Но что-то в забастовке этого желания не видать. Вот и буксуем…

С. Осипов    

Источник: http://www.interfax.ru/russia/556773

К забастовке дальнобойщиков: враг бьёт системно: 8 комментариев

  1. За буржуазию сегодня можно только порадоваться — весьма толково и быстро работают. Вот у кого надо учиться в части защиты своих интересов, господа дальнобойщики.

  2. Я думаю, что это должно несколько поразвеять иллюзии некоторых дальнобойщиков о том, что царь просто не видит ничего, что ему чиновники мешают.
    Как, например, представители дальнобойщиков говорили о Медведеве, что он, якобы, встретился не с теми, «нарисовал себе хорошую картинку».

  3. «Помимо периодического дорогостоящего обучения, водители, по плану депутатов, должны будут каждый раз отдельно платить за итоговые экзамены (за допуск к вождению) и за внесение в реестр перевозчиков (за право оказывать услуги).».

    Один мой знакомый охранником раньше работал. Сперва их заставили лицензироваться раз в несколько лет. Стоило это «удовольствие» примерно месячную зарплату охранника. Постепенно при той же стоимости лицензирования его стали проводить раз в год.

    Хочешь работать? Будь любезен 1/12 отдай, не считая других налогов и поборов. Кроме того повышались требования к охранникам при прохождении лицензирования, каждый раз они становились должны все больше, а им все меньше.

    Не сидели сложа руки и хозяева охранных фирм. Увеличивали нагрузку и ухудшали условия труда. Там где раньше трудились 3 человека, оставляли 2.
    Где раньше в холодное время был положен обогреватель, теперь не положен и т.д.

    Так что дальнобойщикам только стоит начать это обучение, как дальше оно будет становится дороже. Ну, а качество современного образования и обучения всем известно.

  4. У них даже цвет флага СИНИЙ а не КРАСНЫЙ как у любого нормального профсоюза в мире,что прямо говорит о желтизне. И бегут они как черт от ладана именно от СОЦИАЛИЗМА и как огня бояться произнести само это слово(!!),а не от любой партии,поскольку пускают к себе очень охотно исключительно либерастов «правозащитнеков».

    1. Цвет флага прямо не может говорить о «желтизне». Не занимайтесь охотой на ведьм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.