Как бы не разорились…

детское пособиеВ Москве с 1 июня 2017 года на 33% будет  увеличен размер ежемесячного пособия на детей из малообеспеченных семей. Рост детского благополучия на целую треть. Теперь вместо 1,5 тысяч рублей на ребёнка будет выделяться аж целых 2 тысячи!

Прибавка «серьёзная», что и говорить. Как раз этих 500 р. и не хватало средней малообеспеченной семье на то, чтобы кормить ребёнка месяц хлебом и водой. А таких малообеспеченных детей, официально учтённых и проживающих в Москве, насчитывается не много, ни мало, а целый город средней величины — 265 тысяч!

Что такое пособие? Это в общем случае жалкая подачка буржуазии нищему, чтобы он мог кое-как существовать, всё время балансируя на грани голодного бунта, но не пересекая эту грань. Пособие при капитализме – это издевательская «забота» государства о трудящихся, смысл которой не в материальной помощи малообеспеченным (т.е. ограбленным, бесправным, голодным и нищим, причем ограбленным именно им, этим самым буржуазным государством и тем классом, чьи интересы оно выражает — классом буржуазии!) рабочим и их семьям, а в замазывании грабежа, в обмане населения, в копеечном откупе от надвигающейся революции.

В самом деле, давали в Москве на бедного ребёнка 1,5 тысячи рублей, теперь будут давать 2. Но если само целевое назначение пособия говорит о том, что этот ребёнок из такой семьи, в которой часто и густо нечего есть, то и государственное пособие на него по логике вещей должно обеспечивать хотя бы сносное питание, нормальные бытовые условия, лечение, отдых, одежонку по сезону, игрушки, книжки, досуг и хотя бы минимум всего другого, того, что необходимо каждому ребёнку.

А московское правительство при назначении новых пособий, видимо, считало, что малообеспеченные семьи – это такие себе вполне обеспеченные семьи, но которым для полноценного ухода за ребёнком как раз не хватало самой малости — 500 рублей.

Что такое 500 рэ в Москве – рассказывать не надо. Это почти ничего. Но московская буржуазия рассуждала, что почти ничего всё же лучше, чем совсем ничего: и сами не сильно разорились на всех этих нищих маленьких оборванцев, и рты родителям ненадолго заткнули. Хоть и символическая, но прибавка же! Чего возмущаться против власти? Она делает, что может.

Такой же иллюзией государственной заботы о материнстве и детстве является план увеличения до 5 тысяч р. в месяц пособия матерям-одиночкам, которые имеют детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Что здесь? Во-первых, здесь государству нечего потрясать пятью тысячами, как символом щедрости и любви. В полной рабочей (и работающей) семье, с дедками и бабками, и то непросто обеспечить одного ребёнка. А что говорить о матери-одиночке, которой на одного ребёнка нужно получать, минимум,  вдвое больше, чем даёт государство. А во-вторых, что, после 3-х лет потребности ребёнка идут на спад, и деньги матери уже ни к чему? Это на что буржуазия намекает? Выходит, на то, что она весьма заинтересована в высокой детской смертности, ибо расход средств на ребёнка с его ростом может лишь расти, а не убывать, и прекратиться эти расходы могут только в одном случае, о котором московские буржуа вслух не сказали, но показали делом — в ограничении срока выплаты пособия. Чем меньше будет детей, тем меньше буржуям социальных расходов.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что буржуазное государство заботиться о пролетарских детях не хочет и не будет. Оно относится к ним потребительски, как монгольский хан к китайским наёмникам: пусть живут впроголодь, пусть будут невеждами, пусть болеют и дохнут. Для работы вполне хватит и тех, кто выживет, тощих, слабых, с животным мировоззрением и мизерными запросами. Тратить свои прибыли на благополучие подрастающих рабов олигархии совершенно ни к чему.

К слову. В последние дни Парижской Коммуны реакционная пресса Европы захлёбывалась от лицемерного возмущения тем, что коммунары ещё не сдаются и тем самым не хотят сохранить себе жизнь. Особенно много фальшивых слёз было пролито по поводу того, что против версальцев на баррикадах сражаются пролетарские дети. Вот, мол, какие звери, эти коммунары, даже детей не жалеют. Но ни слова не было сказано о том, что вынудило этих детей, вместо весёлых игр, учёбы, отдыха, взять в руки ружья и бомбы. А вынудило то, что не было у них ни причин для веселья, ни возможностей для учёбы и развития. А был голод, холод, лохмотья, отчаяние родителей, тяжёлая нищета и грязь рабочих предместий. Буржуа лишили их детства и толкнули к вооружённой борьбе, буржуа приказывали убивать парижских детей и родителей, а затем эти же буржуа публично жертвовали по сто франков на дома призрения для оставшихся рабочих сирот.

Платили пособие, так сказать…

М.И.

Как бы не разорились…: 20 комментариев

  1. Может быть, немного не в тему, но к вопросу о «добавках». В магазине сети «Ашан» при устройстве на работу предлагают 100 рублей в качестве компенсации на обед, и это при том, что нормально покушать даже в самой дешёвой столовой стоит 120-150 рублей. А таких столовых, оставшихся от Советского Союза, но приватизированных, остались единицы, в большинстве заменивших их кафе эта сумма начинается от 170 и выше, но и там «картошку по тарелке размазывают».
    Про Москву не знаю. Говорю про провинцию.

  2. У меня ощущение что я живу в дурдоме,ущепните меня:

    https://takiedela.ru/news/2016/05/25/senator/
    Сенатор от Новосибирской области предложила наказывать неработающих родителей

    Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести уголовную и административную ответственность для неработающих родителей несовершеннолетних детей, пишет ТАСС.

    По словам Болтенко, наказание должны нести те родители, у которых нет уважительных причин не работать. По мнению сенатора, из-за безделья взрослых у детей нет необходимых условий для полноценного развития. Болтенко предложила «в целях повышения ответственности родителей за воспитание и содержание детей» внести изменения в статью 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» в виде ответственности выплатить штраф или выполнить общественные работы, если у родителей нет работы без уважительной причины больше полугода.

    Кроме того, сенатор заявила, что нужно дополнить статью 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» словами «и содержания детей». Эта статья предусматривает наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Болтенко также предлагает ввести уголовную ответственность для родителей «за систематическое уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более чем одного года».

    «Приняв поправки в КоАП и УК, мы будем стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход семье, поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей», — сказала Болтенко.

    1. Это не дурдом, это империализм. «Кушайте, не облапайтесь» (с). Все то же неукротимое стремление крупного капитала к прибыли.

    2. Ничего нового. Английские «законы о бедных», начиная с 1587 года (до основания СПб ещё 114 лет).

    3. Это чиновничество головой вообще не думает.
      У меня знакомый так же, думая, что он предлагает справедливую идею, говорил мне, что нужно принудить всех к труду. Чтобы не было «социальных иждивенцев», наверное, как и в оправдании сенатора из Новосибирской области.
      Не исключаю, что есть такие же «депутаты», которые хотят всего «хорошего», но абсолютно не понимают ситуации.
      Они не видят, что причина безработицы, бедности, безкультурности — это не сам человек, а те условия, в которые он поставлен. А они стараются воздействовать именно на человека, а не на условия.
      Человек пьёт от того, что не видит смысла, цели в жизни. Они не дают ему этой цели, как даёт эту цель социалистическое общество, а наказывают его за пьянство.
      Человек не работает по причине того, что работать негде, а там где есть, его просто не берут потому, что не хотят, не нужен старый или неопытный работник, или слишком умный. Они же не дают ему достойной работы, а предлагают ввести наказание за «безделие». Этот человек, выходит, у них бездельник.
      Вот и вся «логика» буржуазного общества, которая ходит не только вверху, но и заражает некоторых рабочих.

      Но есть, наверное, и те из «депутатов», кто всё прекрасно знает и выполняет вполне определённые указания. Иначе бы они на этих местах не сидели.

      1. «Человек не работает по причине того, что работать негде, а там где есть, его просто не берут потому, что не хотят, не нужен старый или неопытный работник, или слишком умный. » Или же капиталисту не нужны женщины с детьми. Либо работа есть, но зарплата такая, что и кошку не прокормишь, не то, что себя.

      2. Это все от Вашего незнания.

        На самом деле власть имущие всё понимают прекрасно. Здесь уместно вспомнить прекрасную статью «Рабочего пути» о Ленском расстреле — как мы из нее видим, буржуи всегда стоят на голову выше рабочих в ПОНИМАНИИ ситуации (иначе и быть не может, ведь это они её и создают). У них налажена обратная связь в виде доносов самих рабочих, а также агентов силовых структур.

        И буржуазия, принимая решение, взвешивает потенциальную выгоду и потенциальные проблемы.

        1. Джон Рид в своей книге «Десять дней, которые потрясли мир» описывает настроения в буржуазном лагере накануне Октябрьской революции. Он говорит, что люди там (депутаты Гос. Думы и прочие) были уверены в том, что российский народ полностью стоит за них, что поэтому большевистский «мятеж» закончится провалом, в то время, как народ полностью поддерживал большевиков.
          Они даже не понимали, что они остались в одиночестве.

          Конечно, это не исключает того, что есть те, кто всё прекрасно понимает и пользуется этим.
          Но и исключать тех, кто невольно неправильно оценивает действительность, не стоит.

      3. Это такая особенность мышления присущая буржуазной челяди.
        Особенно часто встречается у так называемых интеллигентов.
        Суть этого философского заблуждения заключается в том, что они считают, что если человек живёт определённым образом, то это он сам выбрал себе такой образ жизни.
        Вот из-за таких вот идеалистически субъективных взглядов и рождаются такие инициативы как у новосибирского депутата.

    4. Вот она — людоедская сущность российского империализма. Империалисты окончательно оторвались от объективной реальности, погрязли в болоте субъективного идеализма и, невзирая на объективный закон конкуренции, выбрасывающий за фабрично-заводские ворота миллионы рабочих-пролетариев, — наказывают пострадавших за то, в чём виновата буржуазная поганая миросистема, в которой изначально нет работы для всех.

      Чувствуя свою безнаказанность, империалисты сжимают пружину народного терпения. Но сжимая пружину народного терпения, империалисты сами ставят под угрозу свою безнаказанность. И недалёк тот день, когда пружина разожмётся, — и буржуазию вышвырнет из нашей страны в далёкую-предалёкую галактику за мильёны световых лет.

      1. Хых. С чего это они оторвались от реальности, позвольте спросить? Они уже 25 лет как сидят на шее рабочих. За все это время рабочие не сподобились НИ НА ЧТО (хотя население богоспасаемой пережило настоящую демографическую катастрофу). Почему бы и дальше не поборзеть? По рукам то никто не дает.
        Тем паче что обратная связь сегодня строго положительная — ни забастовок толком нет, ни уж тем более рабочих объединений и солидарности.
        Это пока МЫ (наемные рабочие) оторвались от реальности и думаем и надеемся, что ситуация изменится какбэ сама собой. И что придет кто-нибудь другой и сделает за нас всю работу :)

        1. Ранее спорили насчёт того, может ли буржуа усвоить марксизм. Сошлись на том, что не может. А марксизм — это объяснение реальности. Если буржуа не может усвоить марксизм — значит, он ничего общего с реальностью не имеет в виду, когда ртами всяких президентов и пропагандистов рассказывает нам то, то и то.

          1. Я не уверен насчет марксизма, но законы капитализма буржуа знает прекрасно, и средний буржуа знает их ГОРАЗДО лучше среднего рабочего.
            Почему средний рабочий знает законы капитализма хуже, хотя они больнее всего бьют именно по нему? Потому что буржуазное гос-во поднаторело в манипуляции.
            Манипуляция, конечно, не может не отражаться на всем обществе и на буржуях (особенно мелкобуржуйчиках) она тоже отражается.
            Но глупо думать, что сидящие наверху не получают информацию от спецслужб, от органов правопорядка, от самих рабочих посредством писем наверх и выражения настроения в тех же соцсетях.
            Вы сравните разницу между 91 годом — и сегодня. Власть сворачивает социалку постепенно, прислушиваясь к обратной связи населения.
            Крупные сокращения проводятся сразу или в несколько этапов? На оппортунизм денежки выделяет кто? А зачем он это делает? И т.д. и т.п.

            Поэтому капиталисты как раз обеими ногами стоят на позициях материализма. Знают свои интересы, воплощают их в жизнь. А мы — пока еще нет.

  3. Чистый маразм — штрафовать неработающих нищих родителей при отсутствии вакансий — это резерв для пополнения тюрьм для грошовой (а то и только за кормёжку) работы на олигархов. А детей куда?

    1. Ирина, это не маразм.
      Дело в том, что неработающих кормят работающие — и буржуазия не получает из-за этого максимальных прибылей. А вот если неработающие умрут с голоду (а еще лучше подохнут в тюрьме, работая на буржуя) — это позволит еще больше уменьшить рабочему заработную плату.
      Так что все строго по Марксу.

      1. Хм, а как же современная речевка? » надо ни богатых грабить а поднимать бедных до уровня обеспеченных» 500 рэ это конечно » поднятие» 😂 и смех и грех — буржуинская идеология ( кстати в конституции прописано , что никакя идеология не может устанавливаться в качестве государственнои) а вот на деле ( по содержанию ) она прет из всех щелей из цитат власть придержащих. Идеология капитализма нашего , И ведь кто то еще по не до мыслию ведется на этото обман. Маразм.

        1. Я лет с 17 сужу людей строго по делам и никогда — по словам. Советую и Вам поступать также.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.