С днём Разъединения! О «Дне России»

День России12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов СССР был принята декларация о государственном суверенитете РСФСР. Этот день с того времени и до сих пор отмечается властями, как «праздник».

А что, по сути, российская власть заставляет праздновать трудовой народ?

Ведь декларация о суверенитете означала, что РСФСР отделяется от других народов Советского Союза. Именно этому радуется российская власть — Разъединению?

Повод для праздника, прямо сказать, не очень подобающий.

Да и вся история постсоветской капиталистической России не блещет такими датами, которыми можно было бы гордиться.

Судите сами. Если 25 октября (7 ноября) вошло в историю как День Великой Октябрьской Социалистической революции, который праздновался всем народом, как день освобождения человечества от оков наёмного рабства, то класс буржуазии, пришедший в конце 80-х — начале 90-х гг. в России к власти, таких действительно всенародных праздников не имеет.

Российская буржуазия, уничтожив Советский Союз и реставрировав капитализм, не празднует всенародные советские праздники, в том числе 7 ноября, а каждый год в этот день тихо отмалчивается, усиленно стараясь его как бы не замечать. Она, если и празднует что-то, то совершенно на другую тему — «День России», «День освобождения от польского ига» и т.п. — то есть нечто, откровенно высосанное из пальца и не интересующее никого, кроме нее самой.

Да и празднует-то как? Нет бы ей прямо сказать народу, что, дескать, вот день уничтожения СССР – великое достижение человечества, ура, граждане! Но нет, российская буржуазия, да и буржуазия бывших советских республик и их марионеточные правительства отлично понимают, что этому радоваться никто не станет, поскольку люди отлично понимают, что уничтожение СССР – это не достижение, а национальный позор, и хвалиться тут нечем. Потому тему сувернитета стараются 12 июня особо не поднимать, да и вообще избегают рассуждать на исторические темы, чтобы не дай бог народ не задумался, а что, собственно, заставляют его праздновать-то? Буржуазная власть усиленно старается превратить этот день в обычное для себя шоу, традиционную декорацию, которая бы скрыла все гниющие язвы ее капитализма. Типа вот народ ходит на концерты в этот день, попивает пивко, никто не возмущается и все довольны жизнью. Значит все хорошо, и лучше ничего не придумать.

Только обыватели и алкаши на улицах в этот день есть, а вот радости у людей нет. Подавляющее большинство населения России, спроси их, что за день 12 июня, и не скажет, что это праздник. Нет для них теперь праздников, потому что в тюрьме праздновать нечего.

Праздновать будем потом, когда День Разъединения превратим в День Нового Объединения. Вот тогда миллионы выйдут на улицу, чтобы от души и спеть, и сплясать, да сплясать так, чтобы у буржуев всего мира поджилки затряслись.

Р., А.

С днём Разъединения! О «Дне России»: 3 комментария

  1. Таки да верно подмеченно , русские на буржуйских праздниках не поют ,морды все боле угрюмые злые.

  2. «Российская буржуазия, уничтожив Советский Союз и реставрировав капитализм, не празднует всенародные советские праздники, в том числе 7 ноября, а каждый год в этот день …«: Это неверно, сказал бы т.Сталин. Р.б. празднует День Победы, только Верховный Главнокомандующий подменили, БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК* (collonel-а путина в.в.) сколотили. На етот год / 2017 / ВОСР будем праздновать — вместо ЛЕНИН-а будут выступать керенский и николашка-2-кровавый (портрет будеть носить прокурор поклонская)… А что мы противопоставим — «БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК» дольщиков?
    * Б.П. — интернациональный. У нас в BG (буржуазная Болгария) тоже есть БП, сейчась не хочу говорить (мне стыдно)…
    (кк).bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.