КНДР и противостояние с США.

К материлам РП: Война Трампа против народа Северной Кореи , Речь представителя КНДР в ООН 23 сентября 2017 г., Чего боятся капиталисты всего мира. Облик революционной КНДР.

***

Александр:

По Северной Корее вообще очень мало информации, а та которая проходит через Бурж. СМИ создаёт впечатление, что она уже давно свернула на путь мелкобуржуазности и национализма. Что не мудрено для такой малой страны в полном окружении капитализма, в т.ч. китайского.

Хотелось бы увидеть комментарии РП как по поводу текущего положения в СК, так и по поводу настоящего конфликта. Не простой ли это конфликт кап.стран за влияние в регионе?

КНДР и противостояние с США.: 28 комментариев

  1. Если считать народную демократию одной из форм диктатуры пролетариата, то борьбу КНДР с США можно считать это классовой борьбой.

  2. Достижения социализма налицо, это без вопросов.
    Но КНДР же социализм и компрометирует фактически свершившимся переворотом троцкистско-зиновьевского типа, когда диктатура пролетариата заменена партийной. Что и сами ислледователи КНДР признают. Простите, но клановое распределение руководящих должностей, когда все основные места делят между собой представители семейства Ким и также родственники соратников Ким Ир Сена — это уже чисто приёмчик буржуазной диктатуры. По сути этим выражается недоверие, недопущение простого народа в коридоры власти!

    1. да вы чё, блин, свезданулись? Какая нахрен, «диктатура партии»? Разве партия является отдельным классом, владеющим средствами производства и извлекающим прибавочную стоимость? Нет? Тогда заткнитесь и спрячьте свою «диктатуру партии» куда поглубже.Тошнит от вас, сволочи!

      1. Не стоит так эмоционально. Следует сдерживаться даже тогда, когда очень хочется сказать порезче.

    2. Песня про «диктатуру партии» — это любимая песня троцкистов и зиновьевцев. Напоминаю. Вам стоит все-таки взяться за учебу, а не просто сидеть в интернете и строчить годами одни и те же глупости.

      1. Так троцкисты и зиновьевцы до власти дорвались после 1953 года и они политику проводили в стиле Троцкого, Бухарина и остальных из оппозиционеров. И примером сим заражали других.

        1. В 1953 г., а не после. И не «заражали», а целенаправленно разлагали мировое коммунистическое и рабочее движение.

        2. Да даже после 53-го была не «диктатура партии», а диктатура пролетариата, пусть и подорванная, пусть раненная, слабеющая, истекающая кровью, но всё же диктатура пролетариата, на протяжении десятилетий не позволяющая врагам народа действовать открыто и реставрировать капитализм. Диктатуру пролетариата можно «отменить» на бумаге, но в жизни её удалось отменить лишь с легализацией частной собственности в 90-м.

      2. Причём тут троцкисты и зиновьевцы вообще? Сталинское советское руководство не церемонилось с титовским и прямо говорило о перевороте, упразднившем социалистическое государство. Было же это? Так в нашей стране произошёл аналогичный переворот!
        Так вот КНДР — нет у меня претензий к программе выполнения постоянно растущих потребностей. В отличие от того же в СССР времён Хрущёва — Брежнева. Допускаю, что они уважают Сталина, Мао искренне. Но почему в той же партийной школе у рядового гражданина нет возможности обучиться до того уровня высших руководителей? Они что, не доверяют народу, не верят в способности руководители? Сталин, Димитров и остальные — они что, так своих детей пристраивали по родственным связям? Вот у меня в каком месте претензия к корейскому руководству!

        1. По-моему это такой меньшевизм, массы оттесняют от руководства. Одни предлагают принцип «научности» для выбора руководящей элиты, а корейцы поступили проще.

          1. Откуда у вас такая информация? И почему мы должны быть уверены в её достоверности?

        2. А вы уверены в том, что в КНДР «в той же партийной школе у рядового гражданина нет возможности обучиться до того уровня высших руководителей»? Чем вы ваши слова подтвердите?

            1. Ну я тоже подписчик «Группы солидарности…» — и могу написать там чего угодно, могу выдать своё субъективное мнение за объективную истину. И думаю, что показания других подписчиков-активистов из «Группы солидарности…» также не отражают истины в полной мере. Не думаю, что они проходили учёбу в корейской партийной школе, дабы иметь возможность описывать в подробностях партийную учёбу в КНДР.

  3. Corax, это потому что ты думаешь метафизически. Попробуй в развитии подойти к вопросу о обучении до уровня высшего руководителя, да ещё в условиях ПРЕОБЛАДАЮЩЕГО капиталистического окружения.

    1. Если фраза об ограничении обучения для «рядовых граждан» до «высших руководителей» — правда, а не просто непроверенная информация, то считаю, что ваше сообщение несправедливо.
      Возможность обучения до «высших руководителей» нужно предоставить всем. А вот кто сможет — тот доучится.

  4. В условиях капиталистического окружения возможность обучения до «высших руководителей» нужно предоставить людям рабочего класса.

    1. А кто Вам сказал, что в КНДР такой возможности нет? Или Вы автоматически проецируете на нее нынешние российские реалии? Я, например, беседовал там с несколькими директорами крупных предприятий, которые прошли путь от рядового рабочего на том же заводе, который сейчас возглавляют — как было и у нас в советское время.

  5. — Тиллерсон сообщил: США не хотят воевать с КНДР.

    Борьба капиталистических стран за рынки и желание утопить своих конкурентов оказались практически сильнее, чем противоречия между лагерем капитализма и страной строящей социализм.

    1. Так буржуи всегда прикрывают подготовку к войне и свои имереиалистские планы заявлениями о нежелании войны, о борьбе за мир. Так, к с лову, ПМВ начиналась.

  6. Путин: сотрудничество в научно-технической сфере с лицами, представляющими КНДР, должно быть приостановлено.

    Буржуи российские против страны строящей социализм делают всё, что в их силах.

    1. А разве может руководитель буржуазного проституированного государства действовать иначе? Он же из тех, кто в своей стране социализм за банку варенья продал. Неужели он будет беречь социализм в чужой стране?

  7. Американские империалисты уже готовятся своих дипломатишек из КНДР эвакуировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.