Эти „святые 90-е годы“…

ельцинГоды правления Ельцина в России продолжают славить. С экрана не сходит его вдова Наина Иосифовна, которая на фоне благостных фоток Ельцина повторяет  каждый день его слова: „Я вас очень люблю, но для меня работа все-таки на первом месте!“ Это она объявила 90-е годы „святыми годами“.

В Екатеринбурге построен огромный Ельцин-центр, который был торжественно открыт в присутствии президента и  главы правительства.

Чем же заслужил Ельцин такое поклонение и славу? С чем Ельцин вошел в историю?

Никита Михалков ярко показал это в своем „Бесогоне ТВ. Пернатые сенаторы. ч.2“. Ельцин возглавил буржуазный, антисоветский государственный переворот, который в 1991 г. привел к гибели СССР. Это он приказал в октябре 1993 г. расстрелять из танковых орудий Белый дом, где находился российский Верховный Совет. Это Ельцин возглавил  приватизацию, которая передала банки, заводы-гиганты, которые строил весь советский народ на протяжении десятков лет, в руки горстки хищников-олигархов и иностранных воротил.

Н. Михалков приводит слова Чубайса, который руководил этим процессом:

“Мы занимались уничтожением коммунизма… Дорого, дешево, бесплатно, с приплатой двадцатый вопрос. Каждый частный собственник в России это необратимость“.

Главное было — создать класс частных собственников, передав общенародную собственность в частные руки! И это было сделано в кратчайшие сроки!

Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод был отдан за 2 млн.200 тыс. долларов –  по цене двух люксовых авто! За такой же бесценок „толкнули“ автозавод им. Лихачева. Уралмаш пошел по цене трех автомобилей — за 3 млн.770 тыс. Челябинский тракторный завод, на котором работали 55 тыс. человек, был отдан за 2 млн.700 тыс. – 2 авто!

„Под горячую руку“ распродавались пакеты акций оборонных заводов и КБ. Иностранные фирмы наложили лапы на  Иркутское авиационное объединение —  производство Мигов, Сушек, Илов, ОКБ Сухого и Яковлева, НТК им. Туполева. В руках государства осталось лишь 14% активов.

Что это, как не ИЗМЕНА Родине?

В те же годы распродавался российский военный флот.  Противолодочный корабль „Смышленый“ был продан  за 169 тыс. долларов. Сторожевые корабли,  эскадренные миноносцы, ракетные крейсеры продавались по цене автомобиля или небольшой квартиры в центре Москвы. Было распродано вооружений на 3 млрд. долларов, а в казну положено лишь 7 тыс.! Электроэнергетических активов было распродано на 30 млрд. долларов, в казну попало 0 (ноль)!

„Где деньги, Зин?“… Разграбление века! И это разграбление стало фундаментом экономики Российской Федерации.

„Святые 90-е годы“ –  оказались годами небывалого в истории ограбления народа, разгрома промышленности, краха России, словно получившей поражение в войне,  вымирания миллионов россиян.

Да, наследие ельцинского правление будет сказываться на положении народа России на протяжении многих десятков лет, если не столетий!

Ельцин принес России „свободу“? Он провозгласил „суверенитет“ России, нанеся смертельный удар по СССР, и „освободил“ Россию от республик Прибалтики, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, которые вступали в состав России на протяжении веков.

Вот почему от Ельцина осталась черная память, о чем не расскажет „Ельцин-центр“!

Какой приговор вынесет Ельцину Суд истории? Только один — он назовет ельцинское правление преступным.

Феликс Горелик

От редакции РП: Гнев и возмущение тов. Горелика российской буржуазной пропагандой, возвеличивающей Ельцина, вполне понятны, он многое говорит правильно, приводит очень интересные цифры. Но его письмо содержит и ошибочные, поверхностные оценки тех процессов, которые происходили на его глазах в конце 80-х — начале 90-х гг. XX века.

Наши читатели, знакомые уже со многими материалами РП, вероятно, уже догадываются, что мы имеем в виду.

Конечно, говорить о «буржуазном, антисоветском государственном перевороте», который якобы возглавил Ельцин, никак нельзя. Ельцин, бесспорно, в этом перевороте участвовал, и даже играл в нем одну из главных ролей. Однако, начал этот госпереворот вовсе не Ельцин — он его только продолжил и завершил, доведя до логического конца — до полного уничтожения социализма в стране и его экономической основы — общественной собственности на средства производства. Начал же этот переворот, как минимум, Горбачев со своей командой контрреволюционеров.

«Как минимум» потому, что вообще говоря, если быть исторически точным, этот государственный переворот — правильнее будет сказать, контрреволюционный переворот, так как  результатом его стала не просто смена лиц в руководстве страны, а смена всего общественно-экономического строя в стране, — начался задолго до Горбачева — еще во времена Хрущева. Это Хрущев со своими сторонниками и единомышленниками (контрреволюционерами и одновременно агентами империалистических разведок) и далее его последователи — Брежнев и пр.  почти три десятилетия усиленно старались разрушить советский социализм, активно подготавливая почву для реставрации в СССР капиталистических отношений. Перестройка, инициированная и возглавляемая Горбачевым, активным участником которой был Ельцин, как уже не раз писал РП, стала только завершающим этапом процесса контрреволюции в стране.

Далее, массовая приватизация бывших советских предприятий действительно стартовала после 1991 года, когда Ельцин стоял во главе новоявленной, уже буржуазной, страны — Российской Федерации. Однако фактическая передача в руки иностранного капитала значительного числа советских заводов, еще формально находящихся в общенародной собственности, прежде всего заводов производящих важнейшие средства производства — самые современные станки и оборудование, началась еще при Горбачеве (см. например, историю Завода им. Седина, предприятия, производящего станки с ЧПУ).

И еще одно замечание — тов. Горелик, не вполне понимая происходившие в то время в стране политические и экономические процессы, делает серьезную уступку буржуазной пропаганде. Он не разделяет четко в своем письме СССР и Россию, в том числе современную Россию. Для него, как и для буржуазных пропагандистов, все эти понятия почти однозначны и описываются одним словом — «Россия». Однако, Советский Союз — это НЕ только Россия, это еще и 14 независимых республик, фактически отдельных стран, которые в 1922 году, будучи все социалистическими по своему общественно-экономическому характеру, решили объединиться и жить вместе. Россия — это скорее РСФСР, но никак не СССР, и то только в отношении своей территории, своих границ. Все остальное у этих стран разное.  Да, в состав Российской Империи, т.е. при царском самодержавии, входили территории всех 15 республик, и даже больше — входила еще и Польша, и Финляндия. Но ведь страна — это не только территория, не только ее географические границы. Это, прежде всего, народы, живущие на этих территориях, и главное — государства, которые на этих территориях располагаются и которые этими народами управляют.

Чтобы не путаться и не попасться в сети буржуазной пропаганды, преследующей свои узкоклассовые цели и желающей одурачить и запутать трудящееся население нашей страны, необходимо четко различать классовый характер государств, существовавших на одной и той же территории в разное время. Одно дело — феодальная, помещичья Российская Империя, в которой господствовали феодалы — помещики и аристократы, а позднее и буржуазия. И совсем другое дело СССР или его часть — РСФСР, где политическая власть и собственность принадлежала трудовому народу — рабочему классу и колхозному крестьянству. Что же касается современной нам Российской Федерации, она, хотя и находится в тех же самых границах, что и РСФСР, однако имеет совершенно иное классовое содержание — это страна буржуазная, политическая власть к ней и вся собственность принадлежит классу буржуазии. Отсюда — совершенно иная политика и совершенно иные цели у правительства и руководства страны.

Эти „святые 90-е годы“…: 7 комментариев

    1. Это самый настоящий культ. Ельцину поклоняются все, как власть в лице Путина, так и буржуазная оппозиция в лице Ходорковского и Дудя.

  1. … может быть товарищ из Индии имеет ввиду разрушение СОЗНАНИЕ советского (и не только*) рабочего класса. Это РП не отрицает… [10:33].bgt (кк).BG

    * На своей спину это пережил.

    1. скорее всего имеется ввиду уничтожение советского рабочего класса как класса

  2. А я не согласен с утверждением что на ельцина молятся все.Многие и очень многие на него плюют и даже те кто его еще как-то поддерживал в свое время тоже.И если бы например поместили его сейчас в эту среду его бы разорвали в клочья.

  3. «Годы правления Ельцина в России продолжают славить.»

    Автор сильно преувеличивает. Пропаганда кремлевских сми более склонна «ругать» 90-ые, противопоставляя «путинскую Россию» и «Лихие 90-ые»(Михалков, Сёмин, Стариков, т.д.). Хвалу 90-ым скорее «проносят контрабандой» через «либеральные» сми(как и открытую антисоветскую пропаганду).

    Это очень удобно для буржуазной пропаганды: одной рукой она пытается втереться массам в доверие(условно-положительное отношение к СССР(тонкая антикоммунистическая пропаганда по сути), восхваление победой в ВОВ и другими советскими успехами), а другая рука(играющая злобного либерала) несет открытую антикоммунистическую пропаганду.
    После этой манипуляции от первой руки исходит предложение дорогим россиянам объединиться вокруг доброго Путина против злых либералов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.