Книги РП, изданные и подготовленные к изданию

книга из типогрВчера, 18 января 2018 г., мы получили из типографии первую из книг, подготовленных к изданию МЛРД «Рабочий Путь», —  «Процесс троцкистско-зиновьевского террористического центра (1936 г.)» .

Тираж небольшой — всего 300 экз.

Вес книги — 460 г

Цена — 375 р. (без стоимости доставки)

***

В ближайшее время РП отдает в типографию давно обещанный «Диалектический материализм» под. ред. М. Митина (переиздание с оригинала 1934 года) — первую часть курса диалектического и исторического материализма. Чуть позже будет издана вторая часть двухтомника М. Митина — «Исторический материализм» (1932 г. издания), которая в настоящее время находится в верстке. Электронная версия книг размещена на сайте РП в разделе «Литература».

.диамат.cdrистмат.cdr

Формат 60×90/16.

Размер обрезанного блока: 145 x 215 мм.

Твердый переплёт. Объем каждой части ориентировочно 420-450 стр.

Тираж — 200-300 экз.

Вес каждой книги — более 900 г.

Цена каждой книги — 485 р. (без стоимости доставки)

«Диамат» выйдет из типографии в первой половине февраля 2018 г., «Истмат» — в конце февраля — начале марта 2018 г.

***

Индивидуальным заказчикам из других регионов РФ книги могут быть доставлены только «Почтой России» с дополнительной оплатой на пересылку. Оформление таких заказов осуществляется в интернет-магазине «Сталинский букварь».

P. S. С 18.02.2019 г. книги РП реализуются через интернет-магазин «ЗНАНИЕ—СИЛА».

Коллективные заказы (от 3-х экз.) и заказы рабочих кружков рассматриваются в особом порядке! Для их оформления необходимо обратиться в редакцию сайта по адресу: info@work-way.com

В целях уменьшения затрат по доставке книг заказчикам РП требуются региональные распространители. Подробнее см. здесь.

(объявление изменено 18/02/2019 г.)

 

Книги РП, изданные и подготовленные к изданию: 27 комментариев

  1. Любопытно. А книга Комфорта не годится?
    Текст в этих книгах перенабран или это сканы с pdf-ок , лежащих на сайте?

    1. Почему Корнфорт не годится? Годится. РП рекомендует начинать изучение МЛ именно с него. Но эту книгу легко можно купить у букинистов. А Митина нет. Истмат мы вообще разыскали с огромным трудом.
      Книги полностью переверстаны. Реппринт было сделать невозможно из-за плохого состояния оригиналов. Все сноски на литературу обновлены. Своих изменений и дополнений никаких не вносили.

  2. Тут в комментах малость комедия вышла:
    https://vk.com/id462933155?w=wall-150921206_1977_r2319

    Распространял я ссылку вашу на «Сталинский букварь». И тут в ответ пришёл комментарий с критикой вашего ресурса::

    — «барыжный ресурс, на стене у меня найдёте ссылку где цены реально ниже.»

    Отвечаю:

    — «так предоставьте эту ссылку. Думаете, у людей есть время копаться на вашей странице?»
    ———————————-
    Ну он и предоставил ссылку…. НА ВАШ-ЖЕ РЕСУРС!!!!!!!!!

  3. Здрств.Будет ли переиздан Лядов «Как начала складываться РКПб» и политграмота Бердникова и Светлова?

  4. Немного переживаю за книгу по судебному процессу — заказ оформили, всё оплатили 21 декабря прошлого года и пока не было никакой информации об отсылке и, соответственно, доставке. Можно ли ожидать книгу в ближайшее время?

    1. Напишите в редакцию РП. Где Вы оформляли заказ? РП деньги за Процесс в декабре не принимал. Проходили только единичные заказы. И если Вы действительно оплатили, значит книгу получите. Рассылку книги только начали.

      1. Заказ оформляли через Интернет до Новосибирска. Номер заказа: №1239. Есть кассовый чек. Оплачивали 21.12.2017.

        1. Уважаемый товарищ. Вы заказывали книгу не в редакции РП, а на сайте «Сталинский букварь». Книги на склад «Сталинского букваря» еще не поступили, они только вышли из типографии (это другой город). Как только они дойдут до СБ, книга Вам сразу будет отправлена. Не волнуйтесь.

  5. Похоже я получил книгу одним из первых. Начинаю читать. В отчете почему-то не рассказано, как суду предъявляли какие-либо материальные улики. Я имею в виду письма от Троцкого, какая-то переписка, записные книжки, другие документы. Но скорее всего, это просто опущено. Так же Андрей Януарьевич Вышинский за редким исключением, задает подсудимым наводящие вопросы, а они просто отвечают положительно. Это характерно для делопроизводства той поры?

    1. Никаких наводящих вопросов не увидел. Задача прокурора — доказать обвинение. Он его доказывает.

    2. Наводящие вопросы задают потому, что вытягивают информацию из подсудимых. Те же молчат, юлят, своих не сдают до последнего. Такова была контра.
      А по поводу документов, это отчёт, так сказать, заключительный, когда все эти письма Троцкого и т.д. уже разобраны. К сожалению, найти сейчас книгу, в которой были бы все эти материалы не удастся, и вряд ли удастся до победы рабочего класса.

    3. Доказывание причастности лица к какому-либо преступлению может осуществляться путём свидетельских показаний. Никаких письменных доказательств может вообще не потребоваться в зависимости от преступления, конечно. Все будет зависеть от того какие обстоятельства доказываются. В случае с Троцким достаточно было устных доказательств, то есть свидетельских показаний. Это характерно не только для судопроизводства той поры, а вытекает из теории доказательств в уголовном праве. Так было и до революции и после неё и сейчас так.

      1. Согласен с Джафаром. Для того времени это была обычная практика. Даже сейчас, если бы не было современных технических средств фиксации, доказать подобные преступления было бы невозможно без свидетельских показаний, сведенных в систему.

        1. Джафар вообще-то как раз другое сказал, странно что Вы его так поняли. Джафар сказал, что такого рода преступления только так и могут быть доказаны, то есть свидетельскими показаниями, и никак иначе, что так было всегда, и сегодня именно так, а не только «для того времени».

          1. Он сказал, что может доказываться. Сейчас помимо свидетельских показаний могут использоваться средства аудио и видеофиксации. По УПК показания являются только одной разновидностью доказательств.

            1. Думаю, Джафар Вам еще и сам ответит, и все разъяснит подробнее.
              Но от себя скажу по поводу аудио и видео. Их очень легко подделать, и потому долгое время юристы спорили принимать ли их вообще в качестве доказательств, и если все-таки теперь разрешили, то это означает, что буржуазный суд превратился в полную фикцию.
              В том-то и дело, что показания живых людей и тем более личные признания обвиняемых — это наилучшее и самое главное доказательство. Тем более на открытом процессе в присутствии журналистов буржуазной прессы и представителей буржузных государств.

            2. Если нет иных доказательств, кроме свидетельских показаний, достаточно последних. В зависимости от преступления, конечно. Какое-нибудь преступление в сфере предпринимательской деятельности, например, не докажешь без письменных доказательств.

  6. Сейчас читаю эту книгу. Книга — бомба! Какой сильный удар по всем троцкистам сегодняшнего дня, какой удар по буржуазной пропаганде, приписывающей Сталину «жесточайшие, кровавые репрессии». Когда эта книга распространится, уверен, это повысит активность всех, кто считает себя коммунистом, появятся новые сторонники в левом движении, готовые именно работать, а не болтать. Спасибо «Рабочему Пути» за розыск и издание этого отчёта. Книга эта определённо начнёт появляться у многочисленных историков, исследователей и проч. интересующихся периодом «репрессий». У меня уже некоторые знакомые и родственники интересуются прочесть её «ради интереса». Но, пока это мечты, мечты о распространении книги и сокрушении троцкизма, царящего в левом движении.

  7. Отличнейшая книга. Много нового узнал не только о процессе над ОТЗЦ, но и о биографиях его участников и сторонников. Окунулся в реальную атмосферу того времени, царившую в СССР и мире накануне Второй Мировой войны.
    Ни одного намёка на то, что дело сфабриковано. В противном случае, не было бы никакого смысла давать подсудимым признательные показания.
    Имелись, помимо свидетельских показаний, и вещественные доказательства, вопреки мнению некоторых комментаторов. В частности, в обвинительной речи Вышинский ссылается на открытое письмо Троцкого, опубликованное в «Бюллетени оппозиции», с призывом убрать Сталина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.