К погонам почтения нету…

погран4 января в районе посёлка Верхневесёлое (район Сочи) на пограничный наряд «напала» группа строительных рабочих. Слово «напала» взято в кавычки, так как категорически утверждать, что дело было именно так, нельзя. Внимательно рассмотрим те обстоятельства, которые открыто приводят буржуазные СМИ.
Пограничники на маршруте увидели троих строителей, которые трудились на неогороженной территории, заливая фундамент под постройку.

Все строители оказались местными жителями.

Пограничники решили проверить у местных жителей документы. При этом едва пограничники вышли из машины, на них налетели рабочие и принялись избивать. Кроме того, в салон пограничной машины полетел кирпич (кусок бетона, арматура, — тут мнения СМИ расходятся), а один из строителей даже проколол ей одно или несколько колёс.

Пограничники не смогли отбиться от рабочих и поэтому были вынуждены вызвать тревожную группу с автоматами. Тревожная группа задержала хулиганов и доставила в полицию. После этого их предали мировому суду и оштрафовали на 1500 р. по статье 18.7 КоАП за «неповиновение законному распоряжению военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране границы». Этого властям показалось мало, и теперь они собираются завести на строителей уголовные дела по статье 317 УК РФ. Рабочим может грозить лишение свободы сроком до 20 лет.

Хотя стычка произошла 4 января, официальное сообщение о ней вышло лишь 10 января.

Такова общая картина этого дела в изложении СМИ.

Давайте попытаемся найти нестыковки в этой картине.

1. Зачем наряду проверять документы у местных жителей, если пограничники обязаны знать всех местных жителей в районе своей полосы ответственности? Именно такое знание позволяет быстро заметить посторонних лиц в приграничном районе, поэтому на заставах есть полные списки местных жителей с фотографиями самих жителей (лицо и в полный рост), их домов, дворов, автомобилей, лошадей, ишаков и т.п. имущества.

И отсюда же: жители приграничной полосы — это опора пограничников в борьбе с нарушителями, можно сказать, массовая агентура пограничной службы. Без помощи местных жителей охрана границы слепнет и глохнет.

Возникает вопрос: кем считают пограничников местные жители, что, едва те появляются на горизонте, кидаются на них с кулаками и кирпичами? Уж явно не товарищами и даже не согражданами. Если народ бьёт пограничников, то это значит, что он видит в них не своих защитников, а жандармов, грабителей или лагерную охрану.

2. Рабочие якобы напали на пограничников, как только те вышли из машины. Но ведь рабочие не сумасшедшие, чтобы кидаться на людей, тем более, на представителей власти, ни с того, ни с сего. Ведь строители ещё не знали, с какой целью возле них остановился патрульный автомобиль.

Или всё-таки знали? Например, если пограничники занимаются поборами и грабежом, всякими насилиями над местным населением, тогда всё становится на свои места, и реакция рабочих на появление патрульной машины вполне объяснима: так когда-то крестьяне нападали на казацкие разъезды, независимо от того, зачем эти разъезды появлялись возле деревень или наделов. Крестьяне, натерпевшись от казаков грабежей и насилий, называли их «хищниками» и «ворами» и сговаривались между собой бить их везде и всегда, если позволят обстоятельства.

Могло произойти и другое. Например, пограничники через открытое окно сказали людям что-то такое, что привело их в ярость, а уж после этого вышли из своего авто и получили по морде. Но тогда опять вопрос: а что это за защитнички родины, слова или сам факт появления которых вызывает в рабочих ненависть и ярость?

3. Если пограничный наряд, а это 2-3 человека, был избит тремя рабочими, а машина получила повреждения, значит, либо рабочие озверели совсем и кинулись на автоматы и пистолеты наряда, либо пограничный наряд не был вооружён. Вряд ли вооружённые люди позволят кому-то себя избить и проколоть колёса, тем более, сегодня, когда российские нормы применения оружия против гражданского населения предельно упрощены и «либерализованы» в пользу силовиков. Значит, можно утверждать, что патруль вооружён не был, что он в той конкретной обстановке представлял из себя не патруль при исполнении, а мобильную группу рэкетиров и насильников, приехавших «щемить» местное население, выгонять из домов, собирать дань и т.п. Поэтому рабочие, доведённые до крайности нищетой и безработицей, могли кинуться на бандитов в пограничном камуфляже – постольку, поскольку видели в них представителей огромной государственной банды, которые отбирают у рабочих последние гроши.

Это предположение прямо подтверждается тем, что пограничникам пришлось вызывать на помощь группу захвата с оружием и собакой. Какой бы советский пограничный наряд с автоматами, пистолетами, ножами и собакой стал бы вызывать подмогу против троих безоружных людей, даже если бы эти люди и кинулись драться? Их бы уложили на месте без долгих разговоров. А тут – сплошной демагогический туман: «рабочие напали», «несчастный наряд пострадал», «собака с автоматом примчалась на выручку» и т.п.

4. На некоторые мысли наталкивает общее упоминание во всех СМИ о том, что рабочие трудились на неогороженной территории, где заливался или был залит фундамент. Такое назойливое упоминание деталей может говорить о том, что власть даёт гражданам сигнал: сгоняли и будем сгонять со своей земли, выгонять из домов и с насиженных мест. В самом деле, почему такая острейшая реакция местных жителей, строящих дом, на появление представителей государства? Такая реакция у людей бывает тогда, когда задеваются их фундаментальные жизненные интересы, когда дальше, как говорится, уже некуда ехать, когда ущемление этих коренных материальных интересов прямо и непосредственно подводит людей к краю могилы: им запрещают строить себе жильё, значит, негде будет жить, а значит, дело идёт к тому, что придётся подыхать с семьёй под забором.

Ведь вполне могло быть так, что заселённые участки земли в заповедном горно-лесном краю вокруг Сочи государству понадобилось до конца зачистить от местных жителей с тем, чтобы забрать эти земли и продать под коммерческую застройку, либо раздать представителям правящей олигархии в виде персональных феодов, либо на этот край уже есть заказ от хозяев нынешней российской власти – от Морганов или Рокфеллеров.

В любом из этих случаев власть может дать задание всем своим органам, чтобы те – каждый в пределах своей зоны ответственности – устанавливал бы для жителей края такие невыносимые условия жизни, чтобы жители сами убегали со своих мест. А если не убегут сами – можно и насильно выбить, без указания причин и мест дальнейшего расселения. В этом смысле условия пограничной полосы дают власти все карты в руки: прикрываясь особым статусом зоны, для трудящихся вводятся ограничения на проживание, особые поборы и строгий запрет на самостоятельное строительство жилья. Выходит, что граждане, проживающие на юге Краснодарского края, не должны жениться, рожать детей, не должны и думать об улучшении своих жилищно-бытовых условий. Государство переводит их на положение крепостных в руках помещицы – салтычихи: захотело – согнало с земли, захотело – конфисковало дома и дворы, захотело – вообще разрушило постройки, выгнав людей на мороз. Тех же, кто осмелится бороться за жизнь и сопротивляться бандитам, надо крутить в бараний рог и надолго сажать по строгим статьям УК, как террористов или заговорщиков против законной власти.

Как в таких условиях простым людям реагировать на представителей власти? Правильно, как на гитлеровцев, как на оккупантов, то есть, где увидел государственного фашиста, там его и бей. Случай с «нападением» на пограничников показателен тем, что простые рабочие в своей борьбе с фашистским государством как будто руководились выступлением Сталина по радио от 3 июля 1941 года, конкретно, вот этим местом: «…В захваченных районах создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, срывать все их мероприятия».

Вчера сочинские рабочие дали отпор пограничным «хищникам». Сегодня донецкие рабочие выбросили из автобуса военных наёмников буржуазии. Завтра они объединятся и дадут всей «своей» буржуазии так, что полетят от неё ошмётки. Это формы, в которых виден шаг будущей революции, и каждый такой шаг означает одно: смерть капитализма близка и неотвратима.

М. Иванов

Источники:

— https://rg.ru/2018/01/10/reg-ufo/v-sochi-gruppa-rabochih-napala-na-pogranichnikov.html
— http://apsnylife.ru/syuzhety/99-syuzhety/2316-v-sochi-rabochie-izbili-pogranichnikov
— http://maks-portal.ru/proisshestviya-sochi/v-sochi-rabochie-izbili-pogranichnikov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.