Об объединении социальных фондов РФ

социал фондыГлава Счетной палаты Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме предложила объединить три социальных внебюджетных фонда — Пенсионный фонд России (ПФР), социального страхования (ФСС) и обязательного медицинского страхования (ФОМС). Мол, это позволит сэкономить больше четверти текущих расходов на их содержание.

Дело хорошее сокращать госаппарат, сжирающий громадные суммы государственных средств. Тем более, что по данным Голиковой, в трех фондах работают 163 тысячи человек — это примерно половина численности служащих 53 федеральных органов власти. Расходы на содержание фондов составляют 144 миллиарда рублей в год.

Голикова: «Они полностью обеспечиваются за счет тех страховых взносов, которые собираются в бюджеты этих государственных внебюджетных фондов как налоги на фонд оплаты труда».

То есть с народа дерут налоги, так сказать, взносы в социальные фонды, чтобы кормить всю эту громадную прорву сотрудников, которые обслуживают вовсе не народ, а господствующий класс — российскую компрадорскую буржуазию и ее иностранных хозяев, прежде всего, конечно заокеанских….

 

Скачать аудиофайл (.mp3, 3,4 Мб, 14 мин. 35 сек.)

 

 

Об объединении социальных фондов РФ: 13 комментариев

    1. Скорее он реструктуризируется — число чиновников уменьшается, но зато растет число силовиков.

      1. Нас, временно безработных, от центра занятости отправляют на отработки. Общался с другими безработными. Марксизм очень хорошо заходит. Они не только приднестровскую власть великим русским матом кроют, но даже Путина не защищают.

  1. Да, кстати. С чего вы взяли, что Россия колониальная страна? У нас развитая страна с сильной экономикой, у нас самая передовая наука и промышленность. Конкурентная экономика. Зачем же бочку зря катить?

      1. Это лексика человека не изучившего, кому вся эта «сильная экономика» принадлежит и на кого работает.

        Проще всего из (даже!) открытых источников посмотреть, кому принадлежат крупнейшие российские корпорации. Смеху-то от «народного достояния», или ужасу наберётся.

  2. Сейчас некоторые АО переименовывают в ПАО — публичные акционерные общества. Например АО МОЭСК переименовали в ПАО. Это своего рода ребрендинг, чтобы сделать АО привлекательнее и благозвучнее для общества. Дескать мы стали ближе к народу. Но на отношения собственности это никак не влияет. Они так и остаются акционерными обществами.

  3. Переходить по ссылке на скачивание НЕ через Тор-браузер (в нем почему-то только прослушать получается).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.