Распространение книг РП

Начав отправлять заказанные нашими читателями книги, наши товарищи из РП столкнулись с серьезной проблемой — чрезвычайной дороговизной почтовых отправлений. Говорить о том, что буржуи потеряли всякий стыд и всякую совесть, бесполезно. Нужно думать, что делать, как решить проблему. Если все же пользоваться почтовой рассылкой индивидуальных заказов, получается так, что стоимость услуг по изготовлению книг в типографии ниже и часто прилично ниже, чем ее отправка по почте самым дешевым способом.

Ясно, что отдавать в карманы капиталистов такие суммы за почтовые услуги, жалко, во-первых, потому что книги становятся совершенно неукупаемыми (цены вы видели с учетом почтовой рассылки — за Процесс более 600 р. выходило! сами ужаснулись), и во-вторых, потому что на деньги, отданные почте, можно было бы напечатать другие книги (планы у РП здесь большие).

Так же выяснилось, что отправить, например, 10-20 экз. транспортной компанией значительно дешевле, чем отправлять почтой каждый из этих экземпляров.

Отсюда предложение к сторонникам РП — помочь в организации доставки книг, издаваемых РП, в регионах. В регионах России и республиках бывш. СССР (если у товарищей из этих республик есть интерес к литературе, издаваемой РП) нам нужны региональные распространители, которые бы распространяли нашу литературу.

Если кто-то из наших сторонников и читателей готов выступить в таком качестве  — стать региональным распространителем литературы РП, — просьба обратиться по этому вопросу в редакцию сайта — info@work-way.com или через кнопку «Связаться с редакцией» (справа на главной странице сайта)

В комментариях о своем желании стать региональным распространителем РП писать не стоит — такие сообщения пропускать модераторы не будут по понятным, думаем, причинам.

Распространение книг РП: 16 комментариев

  1. Товарищи, XXI век на дворе. Есть еще замечательная возможность распространения литературы в виде электронной версии.
    Да, я прекрасно понимаю, что у многих «товарищей», стремление к халяве ничем не уступает жажде наживы почты или иных компаний. Закономерна и уверенность, что электронная версия «утечет» в открытые библиотеки.
    Но, во-первых — она все равно утечет, так или иначе.
    Во-вторых что же все таки первично для вас — желание познакомить товарищей с важнейшей информацией или собрать деньги на дальнейшую работу?
    В-третьих, мне представляется, что при том малом количестве людей кому этот материал интересен (как это ни грустно) каждый из нас готов отблагодарить издательство некоторой суммой, даже если и будет существовать «халявная» версия.

    1. Этот вопрос уже обсуждался. Печатная литература есть печатная литература, и никакая эл. версия ее заменить не может.

      1. О книг: реальная (бумажная, печатная) м-л книга всегда на порядок лучшая и полезная. Но и электронные не надо пренебрегать. Далеко не каждый может позволит себя БСЭ, или ПСС Маркса-Энгельса/Ленина/Сталина. Не говоря об уничтожения м-л литература из библиотек и читален. А купит от букинисты все — дело немыслимое.
        Так что скачайте/собирайте/дальше расспространяйте И электронные книги — rutracker не вечен… (кк).bg

    2. Электронные версии целых книг трудно читать, изучать. Они, думаю, появятся в электронном доступе, но будут просто оседать в загруженных файлах компьютера.

  2. Здравствуйте!

    Хотелось бы узнать, вы не можете распространять литературу в читабельных вариантах и сканах (DOC, PDF, EPUB, FB2) из-за возможных проблем с «правообладателями»? Потому что сканы, особенно в djvu просто не читабельны либо чрезвычайно нагружают глаза.

    Сходил месяц назад в областную библиотеку, взял Корнфорта «Диалектический материализм» под залог, (две книги всего в архивах), думая, что в бумажной версии лучше будет чтение, глубже усваиваться информация, работа с карандашом, но вышло совершенно противоположное. Глаза, не привыкшие к бумажным изданиям, мелкому шрифту, неудобному освещению, совершенно утомлялись и не позволяли сосредоточиться на чтении. Отложил бумажную версию и дочитал электронную без каких-либо затруднений.

    Сокровищница знаний избирательно собранная здесь в разделах «Литература» и «Как освоить марксизм самостоятельно» , нуждается в как можно большем распространении и доступности.

    P.S. Если кому интересно, на литмире можно найти из этого списка в читабельном формате, прямо листая с сайта, Корнфорта «Диалектический материализм»; и Рабиновича, Ильина «Политическая экономия капитализма в вопросах и ответах». Многие прочие из рекомендованных к прочтению трудов почти и не найти в сети, в нормальном варианте (не в djvu).

    1. Только если вы сами возьмётесь за это дело. Djvu формат гарантирует, что это скан и не подделка, и это важное преимущество его перед электронной книгой, в которой можно провести незаметные редакции и удаления или добавления текста.

      Переводить в электронный текст бумажную книгу очень трудоемко, это занимает много во4пении. Думаете, у редакции есть время на это? Если желаете помочь, то помогите делом и переведите в электронный формат книги из раздела Литература и «Как освоить марксизм самостоятельно».

    2. Дело не в правообладателях. Эл. книги менее востребованы и неудобны, чем печатные издания. Это показала практика. МЛ литература — не художественные произведения. Эта литература требует вдумчивой работы. С любыми электронными устройствами осуществлять ее неудобно. Учиться можно всерьез только с печатными книгами. Начнете заниматься, поймете почему. Поэтому практически все, кто изучает МЛ, либо покупают печатные книги, либо их распечатывают с электронного варианта дома на принтере.
      Форматы, которые вы считаете удобными, мы не применяем по следующим причинам:
      — формат pdf много «весит», а значит он читается не на всех устройствах;
      — форматы DOC, EPUB, FB2 — требуют предварительного распознавания текста и его выверки, а это громадная работа, учитывая имеющийся у нас объем литературы. Делаем мы литературу в таких форматах только тогда, когда так и так выверяем текст книг, например, для их последующего переиздания.

        1. 2 тов. q-d.
          Жаль, что указанное вам 01…277 изд.5 не скачается, надо по страницы запоминат — суки проклятые — торгаши они. Все таки изд.1924 на РП тоже хорошее — оригинал был немн. зацарапан.
          Кроме етого товарищи из РП отдали предпочтение на Бердников/Светлов 1925, даже начали на сайт как .хтмл выставлят (см.сюда), но не окончили… (кк).bg

  3. Нашёл ещё одну отличную книгу в отличном качестве PDF. Корнфорт «Наука и идеализм». Возможна ли новая оцифровка хотя бы самых основных учебников из раздела литературы и «как изучать марксизм самостоятельно» в таком же формате? Можно было бы собрать средства для качественной оцифровки всего самого необходимого для оплаты этого труда в той же мере, как было предложено по-поводу аудиокниг.

    http://www.bannedthought.net/Britain/CPGB-Books/ScienceAndIdealism-Cornforth-1946.pdf

    1. Возможна очень качественная оцифровка. Организуем. Только нужно купить оригинальные учебники максимально возможной сохранности. А они или дорого стоят, или их просто нет. Так что сбор общественных средств не помешает. К сожалению, куда ни кинь, везде деньги нужны.

    2. А ты, т. quixi dixie*, просто западник или тролл регулярный? Книжка твоя (и следующая) можно найти as .djvu на русский на РП ‘Литература’ и на другие сайты. Не надо тратить время и средства на книги (по моему и сомнительные [ и акад. Г.Ф.А. так думал, но времена (1948-51) были другие ] ). И, так как я человек культурный посылаю тебе на XXX, разберитесь там с товарища К.Игнатьева… 23:00 (кк).bg

      * как тебя надо воспринимать — как Талейран ИЛИ как Делакроа?

      ПП. Так и так взял слово, почему товарищи начальники из РП, не побликуете «Предисловие ко второму изданию» из ИСТМАТ-а Митина, стр. 5..16. Четиво поучительное и очень полезное. Только уточните сноска 3/стр.11 — более точно Логика …. Не для меня…

        1. Я не забуду. Вопросы ЧВ* не забываю. 08:40 (кк).bg

          * ЧВ ::= Чрезвычайной Важности. Рима замечаете? ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.