Распространение книг РП

Начав отправлять заказанные нашими читателями книги, наши товарищи из РП столкнулись с серьезной проблемой — чрезвычайной дороговизной почтовых отправлений. Говорить о том, что буржуи потеряли всякий стыд и всякую совесть, бесполезно. Нужно думать, что делать, как решить проблему. Если все же пользоваться почтовой рассылкой индивидуальных заказов, получается так, что стоимость услуг по изготовлению книг в типографии ниже и часто прилично ниже, чем ее отправка по почте самым дешевым способом.

Ясно, что отдавать в карманы капиталистов такие суммы за почтовые услуги, жалко, во-первых, потому что книги становятся совершенно неукупаемыми (цены вы видели с учетом почтовой рассылки — за Процесс более 600 р. выходило! сами ужаснулись), и во-вторых, потому что на деньги, отданные почте, можно было бы напечатать другие книги (планы у РП здесь большие).

Так же выяснилось, что отправить, например, 10-20 экз. транспортной компанией значительно дешевле, чем отправлять почтой каждый из этих экземпляров.

Отсюда предложение к сторонникам РП — помочь в организации доставки книг, издаваемых РП, в регионах. В регионах России и республиках бывш. СССР (если у товарищей из этих республик есть интерес к литературе, издаваемой РП) нам нужны региональные распространители, которые бы распространяли нашу литературу.

Если кто-то из наших сторонников и читателей готов выступить в таком качестве  — стать региональным распространителем литературы РП, — просьба обратиться по этому вопросу в редакцию сайта — info@work-way.com или через кнопку «Связаться с редакцией» (справа на главной странице сайта)

В комментариях о своем желании стать региональным распространителем РП писать не стоит — такие сообщения пропускать модераторы не будут по понятным, думаем, причинам.

Распространение книг РП: 6 комментариев

  1. Товарищи, XXI век на дворе. Есть еще замечательная возможность распространения литературы в виде электронной версии.
    Да, я прекрасно понимаю, что у многих «товарищей», стремление к халяве ничем не уступает жажде наживы почты или иных компаний. Закономерна и уверенность, что электронная версия «утечет» в открытые библиотеки.
    Но, во-первых — она все равно утечет, так или иначе.
    Во-вторых что же все таки первично для вас — желание познакомить товарищей с важнейшей информацией или собрать деньги на дальнейшую работу?
    В-третьих, мне представляется, что при том малом количестве людей кому этот материал интересен (как это ни грустно) каждый из нас готов отблагодарить издательство некоторой суммой, даже если и будет существовать «халявная» версия.

    1. Этот вопрос уже обсуждался. Печатная литература есть печатная литература, и никакая эл. версия ее заменить не может.

      1. О книг: реальная (бумажная, печатная) м-л книга всегда на порядок лучшая и полезная. Но и электронные не надо пренебрегать. Далеко не каждый может позволит себя БСЭ, или ПСС Маркса-Энгельса/Ленина/Сталина. Не говоря об уничтожения м-л литература из библиотек и читален. А купит от букинисты все — дело немыслимое.
        Так что скачайте/собирайте/дальше расспространяйте И электронные книги — rutracker не вечен… (кк).bg

    2. Электронные версии целых книг трудно читать, изучать. Они, думаю, появятся в электронном доступе, но будут просто оседать в загруженных файлах компьютера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.