К\ф «Тревожное воскресенье», СССР, 1983 г.

trevozhnoe-voskreseneК трагедии в Кемерово. Которой могло бы не быть, если бы у нас в стране была другая власть — власть рабочего класса и всего трудового народа страны.

Кинофильм «Тревожное воскресенье», производство СССР, 1983 год, хорошо показывает, как была в Советском Союзе организована система пожарной охраны, когда ради спасенья нескольких человек поднималась на ноги практически вся страна.

Вот как выглядит истинная забота о народе и его благе!

Режиссёр Рудольф Фрунтов.

Главные роли исполняют Эммануил Виторган, Клара Лучко, Александр Белявский и др.

К\ф «Тревожное воскресенье», СССР, 1983 г.: 7 комментариев

  1. Кто нибудь на сайте есть кто может дать достоверную информацию о количестве погибших? Есть непроверенные данные, что от 300 до 400 человек.

  2. Нет такого преступления, на которое бы не пошла власть капитала ради прибыли.
    Очень жаль, что пока очень мало людей понимают истинные причины произошедшего.
    Все гнобят власть, коррупционеров, шайку Путина, но никак не капиталистические отношения, которые являются реальным корнем этой трагедии, а все вышеперечисленное лишь следствие. И пока люди не поймут это, капитализм унесет еще множество жизней и куда в больших масштабах.

  3. Фильм посмотрел, ради спасения пяти человек риску подвергают целый город — танкер который может взорваться эвакуируют на пристань из-за того что все пожарные суда на учениях…

    1. Мещанская точка зрения. Город (людей) эвакуировали, в фильке это показано на примере детей.

  4. Вот что важно в этом фильме — показана работа системы. В центре внимания не героизм отдельных пожарников (хотя они, безусловно, не жалея себя делают все возможное), а работа всей системы. Тревога — к горящему танкеру подходят пожарные катера, со всего города стягиваются пожарные машины. Подходит буксир. Нужна пена — забираем с ближайшей нефтебазы, вызываем подкрепление из Белостока… Тут же скорые для эвакуации пострадавших, автобусы для эвакуации детей. Вся система работает как единый, цельный организм.

    1. А нам сейчас рассказывают, что отдельно взятые изолированные друг от друга органы функционируют гораздо эффективнее, нежели единый и целостный организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.