Кратко о том, что происходит в Кемерово

митинг Кемерово 27 мартаВчера вечером возмущенные жители Кемерово решили организовать митинг, разумеется, стихийный, ни с кем не согласованный. Власти города, узнав об этом, немедленно стали готовиться — выставлять заранее (ночью!) ограждения и пр. Утром перед началом протестной акции участников митинга уже встречали ОМОНовцы, спецтехника для борьбы с протестующими (водометы и др.), а также грузовики с дополнительными фашистскими силами — все это явно на случай силового подавления людей, протестующих против беспредела бизнеса и покрывающей его власти.

На митинге, который еще продолжается в Кемерово, по информации участников присутствует более 5000 человек. По фото и видеотрансляции действительно видно, что народу очень много. Народ разгорячен, злоба и ненависть к чиновникам и жирующему олигархату переполняет людей.

Подробную информацию о происходящем в Кемерово, в том числе видео посмотреть вот в этой группе https://vk.com/region_kemerovo

Там же находятся списки погибших, которые формируются участниками группы из числа тех, у кого в этой трагедии погибли родные, близкие или знакомые. Дело в том, что официальные цифры серьезно не совпадают с реальными. Власть утверждает, что погибло 64 человека, в то время как очевидцы и родственники пострадавших и погибших называют цифры 350-400 человек, рассказывая, что городские морги переполнены.

Интересны также комментарии в этой группе. Единственный негативный момент — группа явно организована пролиберальными или либеральными силами, и поэтому достаточно острые и правдивые комментарии или сообщения участников группы, неприятные или опасные власти, исчезают сразу, как только появляются. Видимо, админы группы дежурят всерьез, не отходя от группы ни на шаг.

Есть у РП подозрение в том, что и сам протестный митинг был организован с подачи или при непосредственном участии либеральной оппозиции. Например, не вполне понятно почему в тех условиях была выбрана именно форма митинга — мероприятия статичного, которое фашистской власти легко купировать. На митинге легко выявить особо активных людей для последующего давления на них, митинг легко разогнать, легко к нему подготовиться и т.п. В данных условиях гораздо удобнее и значительно эффективнее была бы иная форма политического протеста — демонстрация, тем более что участие в ней приняло бы значительно больше людей. К демонстрации мог подключиться весь город. Силовое воздействие на демонстрантов осуществить гораздо сложнее. А здесь в Кемерово, обратите внимание, форма политического протеста была выбрана наиболее удобная для буржуазной власти. Это нам кажется не случайным.

Узнав о том, что в Кемерово срочно прилетел Путин, наиболее активными участниками митинга была высказана инициатива пойти всем митингующим к городской администрации, чтобы поговорить непосредственно с президентом. Пока она поддержки не получила. Вполне возможно, что агенты власти, действующие в массе людей под видом протестующих, а то и сами организаторы митинга, ее усердно стремились подавить, всячески отговаривая людей от встречи с Путиным. Действительно, если бы это случилось и митингующие пошли бы к Путину, это было бы чрезвычайно опасно для власти — с тысячами возмущенных, кипящих гневом людей (а у здания администрации их могло быть уже не 5 тысяч, а десятки тысяч — немало людей бы присоединилось к демонстрантам по мере продвижения колонны по улицам города!) так легко было бы не справиться. Сейчас к администрации идти уже поздно. Время было упущено. Путин сказал пару слов на телекамеру и, узнав о желании митингующих двигаться к администрации, тут же улетел из Кемерово в Москву (его трусость общеизвестна).

Что происходит на митинге?

Пока люди стоят и слушают оправдание местной власти. Высказывают свое возмущение произошедшим, претензии к безответственному бизнесу и покрывающим их чиновникам. Обстановка очень напряженная.

Вот прямая трансляция с митинга

РП будет и далее отслеживать ситуацию в Кемерово.

Источник https://vk.com/@work_way_com-kratko-o-tom-chto-proishodit-v-kemerovo

Кратко о том, что происходит в Кемерово: 19 комментариев

  1. «Есть у РП подозрение в том, что и сам протестный митинг был организован с подачи или при непосредственном участии либеральной оппозиции. »
    Для подобных трагедий есть объективные условия — закон наживы.
    Но, если учесть конкретные условия, в которых произошла именно эта трагедия: сразу после выборов, накануне инаугурации, во время школьных каникул …
    Возникает вопрос, может сама трагедия тоже была организована?

    1. А перед выборами такое «организовать»были бы менее эффективно? Вон тролли в соцсетях пляшут по факту выбора народа, что после драки кулаками не машут. Это и похоже на махание кулаками.

    2. По версии буржуазных СМИ организатором митинга является
      32х летний Игорь Востриков.
      Он потерял в пожаре всю свою семью, 7-летнюю Анну, 5-летнего Артема и 2-летнего Романа. Также погибли его жена Елена (29 лет) и младшая сестра Алена (23 года).
      Также СМИ пишут, что Востриков местный буржуй. Однако, умалчивают о роде деятельности и размерах его бизнеса (читай капитала).

      1. По поведению на митинге на организатора он не похож. Организаторы не так себя ведут.
        На странице написано: убеждения — коммунистические.

        1. То ли этого Вострикова подменили на актера похожего, то ли обработали в ФСБ, но делает он в роликах порою прямо противоположные заявления, дает интервью вместе со «звездами» публичных шоу типа Малышевой. Объяснение такому поведению вполне себе классовое, тем более что было видно сразу, что он — не рабочий физического труда, а обеспеченный человек, скорее всего бизнесмен. Каким бы ни был гневным протест людей из буржуазной среды, без марксистких знаний он обречен на то, что и человека, и толпу людей использует отлично организованная (и знающая основы классовых противоречий) буржуазная власть. Это мы и видим на примере Вострикова.
          В любом случае горожанам Кемерово нужен не один лидер, и даже не лидер вовсе. Лидер — это ахиллесова пята. Его можно запугать, перекупить; даже заменить актером, ликвидировав или превратив в овощ. Очень похожая история уже отработана с Павлом Губаревым в ДНР ( подробно о нем в Википедии). В начале восстания в Донецке это был волевой и решительный человек, потом посидел в тюрьме и вышел готовым всему подчиняться. Востриков и Губарев даже визуально похожи. Видимо, сформировался такой тип мужчин.

          Хочу сказать, что не должно быть лидеров! Должно быть много сознательных людей, способных в моменты народного гнева направлять этот гнев на самоорганизацию. Например, при несчастных случаях на производстве могли же рабочие промышленных центров организовывать похороны покалеченных капиталистами товарищей как демонстрацию. И даже царские беспредельщики не смели трогать похоронное шествие. Но совершенно ясно, что для организации такого агитационного действия надо много чего сделать: объяснить родственникам как важно не в церкви отпевать, а идти вместе с возмущенным народом; организовать отряд охраны от хулиганов, провокаторов, полицаев; известить народ о месте и времени; подготовить выступающего на могиле и быстро его спрятать, чтобы не арестовали. Сделать все это в течение одного-двух дней, найти людей и распределить их — это всё под силу только организации. Причем организации единой идейно, не тратящей времени на обсуждение, потому что все принципы уже выработаны ранее. Рабочие-марксисты начала 20 века учились организации политических манифестаций на ходу, потому что материалистическую диалектику изучали каждый день на практике на своем рабочем месте, если хотели думать и понимать происходящее.

          1. Вы интересным образом противоречите сами себе. То говорите, что «не должно быть лидеров!» и о необходимости «самоорганизации». А то про организацию, без которой толком вести борьбы нельзя.
            Лидеры быть должны и организация нужна, на «самоорганизацию масс» в нужный момент уповать никак нельзя. Массы должны быть организованы заранее. И лидеры организованы заранее. А организация лидеров должна быть еще тесно связана с массами и строго централизована. Таким образом весь рабочий класс должен представлять из себя боевую армию, способную на равных бороться с организованным классом капиталистов.

            Что касается Губаревых и Востриковых, то проблема не в том, что они ломаются и пр, а в том, что они не коммунисты, и не стоят на позициях рабочего класса, они никак не связаны с массами, с рабочим классом. Они — одиночки, просто отдельные мелкобуржуазные активисты, которые сами толком не знают, чего хотят.

  2. Трагедия просто нет слов…
    Что примечательно — люди вышли на митинг, не согласованный (!) с властями, несмотря на все «запреты» на несанкционированные митинги.

  3. Реакция масс на событие в Кемерово такая, что напрашивается вывод: общественное знание тогда становится политической силой, когда оно распространено в массах. А сейчас массы настолько темны, что капитализму ещё долго существовать в России. Хотя однажды я сам себе предсказал социалистическую революцию на 2026 год. Один только есть лучик света — это Марксистско-ленинское движение.

    1. Мало общественного знания, увы, требуется еще организованность масс. Об этом и пойдет речь в статье об итогам митинга в Кемеров, которая сейчас готовится нашими товарищами.

      1. Не знаю важно ли это, но вот мне кажеться что властям на этот раз просто крупно повезло. Во первых стихийно образовался НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ на городском митинге и власти вынуждены были под его давлением, угрозами, отправить народных инспекторов в морги и хладокомбинат на проверку слухов. И может тут была уже усиленная тайная работа ФСБ,поскольку видать было спешное указание либо вообще не скрывать количество погибших ибо себе дороже выйдет поскольку ситуация явно вышла из под контроля, либо все таки кудато перепрятать погибших,либо сделать фокус с мешками где положить в один мешок по 2 трупа или там другие из арсенала иллюзионистов типа с зеркалами и черной материей,тайными подвалами не дай бог конечно такое кощунство…
        Потому что если бы официальные цифры не сошлись и подлог по численности погибших детей и взрослых был бы вскрыт, то очевидно что через полчаса администрация города уже бы сама горела, на деревьях висели бы губернатор с замами,мчсники, чиновники с олегархами и прочими причастными к трагедии типа бабушки билетерши и подстаной директрисы с охранниками,а ночью или утром был бы уже штурм Кремля в Москве и никто не смог бы остановить страшных от горя и подлости врастей людей, да и не тот это случай чтобы стрелять по толпе. Вот такие мысли..

        1. Не было никакого «народного контроля» и в помине. До народного контроля еще как до Луны раком.
          Кто смотрел видеотрансляцию митинга, понимает что к чему. Дождитесь материала РП.

      2. И еще: почему люди не поверили официальным данным о погибших. Потому что эта сама власть себя настолько уже дискредитировала за все годы с 1991 года что ей никакой веры уже в принципе нет! При этом эта власть продолжает и сейчас бесить людей начиная с глупейших выссказываний А.Тулеева где он извиняется перед Путиным что ему видите ли проблемы он создал, а не перед людьми у которых безмерное горе! На кладбище для похорон детей он выделил Газель с ТАКОЙ чудовищной надписью от которой волосы дыбом встают:
        https://i.obozrevatel.com/2018/3/28/screenshot112.jpg?size=900×600

        Ну и конечно масла в огонб добавила старая полоумная сволочь Мизулина:
        https://www.svoboda.org/a/29129920.html
        «Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение! …Потому что то, что он делает сегодня для России – невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы. И вдруг – так бездарно! За его спиной! А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна!»

        Очевидно что система капитализма стала крайне опасной для жизни простого народа, наших детей,где виноваты только мелкие стрелочники, но никак не хозяева собственники и власть их крышующей и покрывающей за деньги.

        Кто приказал запирать пожарные выходы во всех кинотеатрах,школах? Прямой письменный приказ Росгвардии,это просто уже запредельно:
        https://varlamov.ru/2846663.html

        1. В том, что закрыты пожарные выходы или не работает пожарная сигнализация в школах виноваты не только приказы Росгвардии, но и безволие, слепая вера повально всех окружающих (честно, от мала до велика), что «наверху» виднее, «там» профессионалы, «они всё знают». При капитализме, чтобы просто выжить, надо любую мелочь проверять лично.
          Я в своем высотном доме уже год не могу убедить людей проконтролировать наличие пожарных рукавов на этажах, требовать их наличия и подключения к системе водоснабжения и пожаротушения. Все убеждены, что это дело не жителей и о них позаботятся. Хотела на примере хотя бы отсутствия этих самых пожарных шлангов продемонстрировать жителям как на самом деле о них «заботится власть». Не поняли. Так и живут без шлангов.

          1. Буржуазная пропаганда называет это явление «патернализм». Думаю, это последствие воздействия хрущевско-брежневского контрреволюционного ревизионизма, развратившего сознание советских трудящихся.

            1. В коммент тов. Наталия ключевые слова ‘слепая вера повально всех окружающих‘ И ‘Все убеждены‘, в коммент тов. alexа — ‘явление «патернализм»‘. Коммент тов. Наталии могу квалифицировать как «универсальный» — он приложим к все времена, от тов. alex-a ожидается больше.
              Что хочу сказать? Помните анекдот где Чапаев говорит: подумай, Петка, подумай… Или другое устойчивое словосочетание: «смотри в корень». (кк).bg

          2. Ну это поры, когда сгорит квартира и на лоджии в это время будет люк на замке-будут жертвы! Так уж устроено в природе то что может сгореть рано или поздно горит! Только у умных предусмотрительных это затушенный вовремя костерок.
            У идиотов это полноценный пожар и обязательно с кучей трупов.
            Пример; гостиница Россия в Москве после евроремонта.
            Хромая лошадь в Екате. Мало кто знает что современный отделочный материал при горении выделяет очень ядовитые химикаты, достаточно раз вдохнуть и ты труп. Но может повезет и еще пару дней поживёш.

        2. Вот в этом приказе и суть Росгвардии! Террористу пофиг даже двери с запором, а вот дети не смогут преодолеть это препятствие.
          Радуйтесь власти что счас террористы -это неграмотные мусульмане. Если террористами станут грамотные технократы то мало власти не покажется!

  4. Из коммента в Рунете:

    Василий Свирлипулькин
    отвечает ♦москвич на комментарий сегодня в 04:16 #
    Помню…. С утра до позднего вечера мы были без присмотра. Купались на озере, доставали ныряя дно… Целыми днями лазили по сугробам зимой, приходя домой под вечер голодными и с мокрыми насквозь штанами.
    Ездили зайцами на электричке далеко за город , бродили по перелескам стреляя по деревьям из самопалов дробью…
    Никто и никогда за нами не присматривал. Наши родители оказывается — преступники!
    Нынешних воспитают инфантильными и беспомощными нажимателями кнопок.
    ………..
    Я вспомнил и своё детство. Меня в 10 летнем возрасте родители спокойно отпускали ОДНОГО кататся на метро и автобусах,трамваях по всей Москве и Ленинграду,Киеву хотя это не мои родные города, в школу я всегда ходил один и никакой охраны кроме старой бабульки в раздевалке и на звонке там отродясь не было,мы на стройке поджигали все что взрываеться и взрывали все что горит, мы купались и прыгали с 15 метровых мостов рядом с байдарками и никогда не было ни одного несчастного случая кроме небольших ожогов и ссадин,синяков и ремня дома за порваные штаны,никто тем более не погиб на моей памяти… Получается что в СССР наши родители нас оставляли без присмотра в опасных ситуациях и никто,ни школа ни милиция ничего не имели против этого…
    Как объяснить это с позиций Кемеровского ТРЦ где родителей и учительницу,оставивших детей без присмотра в кино и детской площадке теперь называют виновными в смерти детей? Никак не пойму в чем разница в данной ситуации между СССР и РФ,почему тогда практически все дети за небольшим исключением были живы и здоровы при гораздо более опасных ситуациях и совершенно без присмотра,а сейчас массовые смерти при куче охраны не обязательно в ТРЦ а повсеместно??? Где источник безопасности детей в СССР??????

    1. Ну не надо про СССР тогда то-же были проблемы! Но вот в кинотеатрах не запирали двери снаружи когда внутри был электорат и схемы выходов на дверях висели и в гидрантах была вода. Запрещено было строго делать все по своему усмотрению ! Входы были широкие и при нужде можно было
      покинуть зал через входы и быстро. Обшивка была деревянной с пропиткой от горения! Получается нас тогда ценили, берегли .
      Счас мы расходный материал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.