Молодежи запретили протестовать

Miting_nesovershennoletnie_podrostki_1В РФ запретили молодежи протестовать. Теперь буржуи и их власть могут творить с несовершеннолетними что угодно, например, массово привлекать их к наемному труду, не выплачивая при этом ни гроша. Но вот возмущаться подобным беспределом нельзя — формально не запрещено, но фактически — не разрешено, ибо немалый штраф или исправительные работы (тот же бесплатный детский труд!).

Президент РФ Путин подписал закон, который вводит административную ответственность в виде штрафов за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги и собрания.
Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. 

Гражданам будет грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц штраф будет варьироваться от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических — от 250 до 500 тысяч рублей.
При повторном нарушении на граждан наложат штраф до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; на должностных лиц — до 600 тысяч рублей; на юридических лиц — до 1 млн рублей.

Источник — https://www.solidarnost.org/news/Prezident_utverdil_shtrafy_za_privlechenie_nesovershennoletnih_na_mitingi.html

Молодежи запретили протестовать: 8 комментариев

  1. Где-то месяц назад дочь из школы пришла, сказала в каждый класс приходил директор школы и объяснял, что им (детям) запрещается ходить на митинги и вообще критиковать президента, правительство и депутатов.
    У моей язык длинный, она и ответила, мол у нас есть право на свободу слова. На что директор сказал: «вы -дети, нет у вас таких прав».
    Видимо, как раз под этот приказ, сверху спустили директиву по школам провести разъяснительную работу среди учащихся. Кто как умел и провели.

  2. Уважаемые товарищи..

    По моему мнению, как жителя РБ, РФ просто повторят ‘наработки’ наших властей. У нас , кстати, штрафы чуть ли не на ПОРЯДОК выше, а заработки в РАЗЫ меньше (во всяком случае, именно в РФ массово выезжают из РБ на заработки). У нас штрафы — это не просто НАКАЗАНИЕ. Это пополнение бюджета, в связи с тем, что ‘кормовая база’ в виде перепродаваемой нефти из РФ, полученной всеми возможными путями и дешёвого газа весьма сократилась, как и рынок для белорусских товаров, а хочется проводить ‘2-е Европейские игры’, кормить ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ число бездельников в погонах, которые выходят на пенсию в 45 лет и так далее. При том,что РБ не воявала НИ С КЕМ НИ РАЗУ. Мало того- есть договор, согласно которому армия РФ может зайти на эту территоию БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Хотя власти кормят и оснащают даже не армию, а МВД. И самой боеспособной частью является.. ОМОН.

    Но вернёмся к основной теме.Дети в традиционалистском обществе людьми НЕ СЧИТАЮТСЯ, кстати и прав не имеют. А именно ‘традиционные’ ценности нам навязывают власти вместе с религией. В РБ тоже такая же тенденция, которую проводят дорвавшиеся до власти выходцы из деревни, навязывая неофедальные порядки.

  3. Раз уж речь пошла про детский труд…

    НЕ знаю, как в РФ и прочих ‘загонах’ но в РБ где-то с класса 6-7 дети должны чуть ли не месяц проходить ‘трудовую практику’ налетних каникулах,где выполняют работы дворников-уборщиков-подсобных рабочих. Где-то с 13-14 лет целыми классами гонят на картошку.Не так давно девочка 12 лет ПОГИБЛА под колёсами самосвала. Она имела проблемы со слухом и не услышала гудок перед тем, как машина тронулась задним ходом. Дело было в поле, где школьники собирали картошку, куда их вместе с учителями послало ГОРОНО. Кстати, отвечать пришлось не тем, кто послал ‘жыстачайшы указ по факту, а учителям’.Разбирательство дошло даже до ООН. Мало того — директор колхоза (по факту ЗАО), который не выбирается колхозниками, а назначается исполкомом ещё и пытался ‘сачкануть’ от выплат.
    Посмотрите в поисковике ‘Дело Вики Попчени’ (земля ей пухом). С ОГРОМНЫМ трудом удалось что-то в суде отстоять (администрация школы заявила, что детей в поле вообще воспитывали ).

    Зато в РБ на политсайтах и политфорумах очень любят говорить,что такой вот труд — это типично коммунистические замашки.

    1. Жёстко…. Между прочим, я этим летом в Крыму пересекался на море с парнем белорусом. Он мне тоже порассказал, как у вас там при батьке живётся. В общем, чтобы заработать на поездку на море (он гулял с мальчишкой) ему приходится ехать в РФ на заработки. Такой вот «порядок».

      1. Не просто в РФ, а в какую-нибудь Москву-Питер. Как и нашим, российским. И то не хватает на поездки на море — хватило бы на еду.

        1. Уважаемый Alex…
          //Не просто в РФ, а в какую-нибудь Москву-Питер.
          Сужу по свей Орше — далеко не всегда. В основном города околомиллионники. Хотя и на вахты тоже. Тесно общаюсь с одним челом с Дальнего Востока. У них почти все гастарбайтеры ‘свалили’ в последнее время. Кроме..белорусов. Вообще хватает и погибших, и пропавших без вести, и откровенно кинутых. Люди даже в провинцию едут вкалывать к ‘фермерам’.

          // И то не хватает на поездки на море — хватило бы на еду.
          Это да.

          1. Кстати, в Свинске хватает объявлений о работе в РФ. Власти в лицей той или иной ‘бюджетницы’, пригретой в администрации пересидента всё любят говорить о том, что ‘надо вертеться на трёх работах’ и так далее.А сами строят коттеджи за сотни тысяч долларов и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.