Роддома — в частные руки!

D0C3689709C55CC2«37 врачей салаватского роддома уволились с работы. Будущие мамы обеспокоены, что в единственном перинатальном центре города некому будет принимать роды. Многие уже уезжают рожать в соседние населенные пункты. Сложности начались, когда медучреждение частично перешло в частные руки. Инвесторы обещали сделать ремонт и закупить новое оборудование, но, как выяснилось, начали обновление подержанным инвентарем.» Источник.

Что в этой новости потрясает? Не увольнение медиков — за последние два десятилетия, когда стали целенаправленно убивать бывшее советское, лучшее в мире здравоохранение, эти никого не удивить. Потрясает то, что буржуйская антинародная власть додумалась передать в частные руки даже родильные дома! И делает это втихоря от народа.

А что это означает — частные роддома? Что теперь рожать детей в условиях медучреждений будет подавляющему большинству российских женщин будет просто не по карману! Уже сейчас т.н. коммерческие медуслуги рожениц, при которые обеспечивается сносный уход за женщиной и новорожденным, выливаются в десятки тысяч рублей, и их могут себе позволить потратить немногие наши трудящиеся. А сколько это будет стоит через несколько лет, когда практически совсем не останется бесплатного приема в роддом рожениц, даже сложно себе представить.

Чем это грозит? А тем, что наши женщины будут вынуждены рожать в антисанитарных условиях — дома с помощью каких-нибудь бабок-повитух, как 150 лет назад со всеми вытекающими отсюда проблемами — болезнями и смертями и самих женщин, и их новорожденных детей.

Скажете, преувеличиваем? Да нисколько! За 30 лет реставрированного капитализма в России у нас была полная возможность убедиться в том, чем заканчивается передача «в частные руки», что коммерциализация всегда начинается с малого, а заканчивается глобальным, когда элементарное, жизненно необходимое людям становится им практически недоступным.

Это значит, что если мы не хотим гибели от родов наших жен и детей, мы должны бороться за сохранение системы государственных родильных медучреждений и надлежащего из финансирования. И в авангарде этой борьбы должен идти рабочий класс, которого данный вопрос касается прямо и более, чем кого-либо другого. Это женщины-работницы останутся без медпомощи в случае родов, не имея возможности заплатить частнику-паразиту сотни тысяч рублей!

Роддома — в частные руки!: 2 комментария

  1. «бороться за сохранение системы государственных родильных медучреждений и надлежащего из финансирования.»- власти доведут их до известного состояния, а врачи отыграются на роженицах иезуитским способом. Там наводить порядок надо медработникам, а остальное после установления власти трудящихся.

    1. Никакого порядка одни медработники навести не смогут без рабочего класса. У них силы в руках нет. Вся сила — только у рабочих! В том-то и дело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.