Забастовка монтажников Тыгды

тындаВ Амурской области, в далёком селе Тыгда Магдагачинского района, где крупнейшая российская корпорация «Транснефть» строит нефтеперекачивающую станцию для второй очереди трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», десятки рабочих обособленного подразделения ст. Тыгда, нанятые подрядчиком «Транснефти» ООО «Сфера», отказались выходить на работу.

Причина – беспардонно наглые действия хозяев-капиталистов, которые не только задерживают рабочим заработную плату и заставляют их работать полуголодными, но еще и отказываются предоставить медицинскую помощь рабочим, получившим серьезные травмы на производстве из-за нарушения работодателем элементарных норм техники безопасности. Рабочим задерживают зарплату за 2 месяца (за декабрь 2018 г. и январь 2019 г.), постоянно обманывают при расчёте, угрожая выплатить лишь оклад 18200 руб. без премиальной части. А питание рабочих платное – если нет денег, то и кушать нечего. А на работу изволь идти!

Условия проживания отвратительные. По милости ненасытных буржуев монтажники вынуждены жить в едва отапливаемых бараках с туалетом на улице, без нормальной возможности помыться и привести себя и свои вещи в порядок.

47

Отношение начальства к рабочим откровенно хамское, на каждом шагу оскорбления и унижение. Работодатель, наживаясь на их труде, явно не считает их за людей. Ярким примером тому недавний случай – один из рабочих по вине компании, сплошь и рядом нарушающей нормы ТБ, сломал на стройке ногу, и ему даже не была оказана медицинская помощь! Он так и лежит сейчас на койке в общежитии рабочего вагон-городка.

5Не желая больше терпеть такой беспредел капиталистов бригада прекратила работу, составила коллективное письмо к руководству со своими требованиями навести порядок, полностью рассчитаться с рабочими за сделанную работу, устранить все нарушения и оказать помощь своему пострадавшему товарищу.

Письмо представители работодателя в Тыгде приняли и отправили в головной офис ООО «Сфера» — в г. Тулу. Но рабочие не намерены ждать, пока бюрократия работодателя изволит рассмотреть их требования. Они доведены до отчаяния, готовятся к решительным действиям и намерены стоять до конца.

Рабочие намерены записать видеообращение, в котором рассказать о всей ситуации подробнее. Чуть позже оно будет опубликовано на РП.

Тов. Т., корр. в РП в Амурской обл.

P.S. Видеобращение рабочих здесь

На 14.30 мск. протестующим рабочим была выплачена половина задержанной зарплаты.

Забастовка монтажников Тыгды: 2 комментария

  1. Ну шакалы! Половину выплатили! Прибавочную стоимость-то всю забрали, рабочие ведь работали, значит создали стоимость. Половина зарплаты — это обман, ещё раз. А если унижают, то разве в ответ рабочие не могут тон повысить также? Если капиталисты гавкают на рабочих, то свой гнев рабочие должны проявлять в словах, но не обязательно оскорблять, надо рабочим учиться человеческой гордости.

    1. … и Злоба Пролетарская!.

      А когда капиталист её почувствует, задумается обижать Рабочего или (свой)рот закроет. Особо если в руки Рабочего есть лопата, вила, … или другой подходящий инструмент! 12.13 (кк).bg

      ПП. Гордые тоже обижают и даже биют. А религия это потихоненко рекомендует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.