Паразитирующие на смерти

Dr4l68ZWsAAAwERСейчас все чаще в России вспоминают «налог на воздух» из детской сказки про Чипполино. К сожалению, то, что казалось еще вчера глупым и совершенно невозможным, сегодня становится печальными реалиями нашей жизни.

Если до «налога на воздух» пока еще дело не дошло, то только потому, что у капиталистических паразитов, которые сидят ныне на народной шее, просто нет технической возможности присвоить себе весь воздух на планете и потом его дозированно продавать тем, кто может платить.

Сама же эта откровенно кощунственная возможность умирающий общественный класс буржуазии нисколько не смущает. Если в товар превращено почти все, в окружении чего живут люди, то почему бы не приватизировать воздух? Тем более что дело это было бы очень выгодным, поскольку для всякого человека без исключения дышать — это потребность первостепенная. А первостепенные потребности людей капитал давно научился превращать в громадные барыши. Ведь очень удобно выкручивать руки другим, если им жизненно необходимо то, что нет у них, но в громадном количестве имеется у капиталиста.

На такой логике существовали все паразитические, эксплуататорские классы в истории человечества, присваивая себе самое ценное для выживания человеческих обществ — средства производства (то есть те орудия труда и условия производства, без которых невозможно ничего произвести и удовлетворить свои элементарные физические потребности). На такой же кривой и бесчеловечной логике существует и класс буржуазии — последний в человеческой истории эксплуататорский класс, дряхлый, умирающий, разлагающийся, но пока еще способный принести немало горя трудовому народу.

Если о приватизации воздуха империалисты пока, слава богу, только мечтают, то территорию земли они приватизировали давно, и делают теперь с ней, все что хотят. Хотят — качают из земных недр нефть и газ и потом продают их тем, кто работал на них, т.е. непосредственно обеспечивал процесс выкачивания, переработки и транспортировки углеводородов. Хотят — травят землю и окружающую природу ядерными отходами, не считась с интересами живущих рядом людей. Хотят — присваивают себе природные водные источники и потом продают трудящимся воду или дерут с них налог за пользование подземными воодными ресурсами.

Но капиталистам этого мало. В безумной погоне за сверхприбылями они постоянно изобретают все новые и новые формы и способы притеснения и угнетения трудового народа, делая тем самым совершенно невозможным существование людей труда в условиях частнособственнических отношений.

Министерство строительства и ЖКХ РФ завершает работу над новым законом «О похоронном деле». По этому закону вполне может получится так, что своих родных и близких похоронить нормально, т.е. в соответствии с укоренившимися в нашем народе традициями — в специально отведенных для этого местах (на кладбищах) и с совершением соответствующих этому печальному событию ритуалов, сможет только тот, у кого есть деньги и немалые, а всем остальным — бедноте и трудящимся, едва сводящим концы с концами, придется  довольствоваться закапыванием в землю дорогих им умерших людей где попало (как паршивых собак).

Дело в том, что действующая в России власть решила «навести порядок» в сфере ритуальных услуг, то есть фактически приватизировать ее, передав часть государственных функций крупному капиталу (т.н. «частным операторам»), и одновременно монополизировать весь рынок, связаный с похоронным делом,  устранив с него весь мелкий и средний бизнес.

«На государственной земле будут организованы новые кладбища с частными операторами», которые и будут получать деньги за оказанные услуги.

«Ритуальные услуги будут оказывать лишь компании, внесенные в региональный реестр, с заключенными соглашениями. Заказы на организацию похорон приниматься будут только в спецпунктах и через диспетчеров….»

Ясно, что таким компаниями станут только «свои» компании, то есть фирмы, или прямо принадлежащие представителям власти в центре и на местах, или тесно  связанные с ними.

Чтобы эти компании нельзя было никак обойти, не попав к ним «в объятия» и не выложив кругленькую сумму, в разрабатываемом законе предусморено следующее:

«Без особого разрешения региональных властей медицинским учреждениям запретят готовить умерших к захоронению, а ритуальным бюро — оказывать услуги на территории медорганизаций.»

Несмотря на мягкую внешне формулировку, мы, имея уже почти 30-летний опыт жизни при капитализме, хорошо понимаем, что это означает — что моргам теперь фактически запретят бесплатно или за терпимые средства готовить умерших к захоронению. Эта услуга будет стоит немалых денег. И оказывать ее станут уже не государственные медики, а представители тех самых «частных операторов», о прибылях которых так заботятся российские министры.

Для некоторых наших граждан, еще не избавившихся от политической наивности, добавим также следующее: не слишком уповайте на слово «новый» по отношению к кладбищам, которое фигурирует в анонсе данного законопроекта и которое особо подчеркивают российские буржуазные СМИ (см. первая цитата).

Со СМИ, этим передовым отрядом буржуазной пропаганды, всё ясно — им необходимо так подать этот новых антинародный закон, чтобы он не вызвал особого возмущения трудящихся масс.

Но мы отлично знаем, как легко при капитализме «новое» распространяется на старое, чтобы подчинить себе все и вся, если есть к тому соответствующий коммерческий интерес у крупного капитала. Не пройдет и нескольких лет после принятия данного закона, как все кладбища в стране «вдруг неожиданно» окажутся в частных руках. И всем нам придется отдавать кругленькие суммы олигархату, если нас постигло несчастье и требуется похоронить кого-то из близких.

Капиталистические шакалы вместе с их антинародным государством готовы ради наживы паразитировать даже на горе, бедах и несчастьях людей труда. Они потеряли последние человеческие черты и должны быть изгнаны из человеческого общества, если оно хочет жить и развиваться дальше.

Рабочий класс — главная революционная сила современности не должен больше терпеть такого положения, при котором ему не оставляют никакой возможности жить как должны жить люди.

С. Агапченко

https://m.ura.news/news/1052381544

Паразитирующие на смерти: Один комментарий

  1. Уже сейчас, стервятники из похоронных бюро отслеживают, буквально, каждого старика попавшего в больницу и «ведут» его, дабы не перехватили его в случае смерти конкуренты. Выглядит эта драчка за «клиентов» мерзко. Препоны, чтобы просто похоронить человека, оказываются его родственникам со стороны медучреждений, нужна беготня по врачебным кабинетам. Зачем, к примеру, сейчас придумано обязательное вскрытие умершего, а дабы избежать этого и никчёмной волокиты, нужно писать заявление на имя главного врача, дескать, религиозные верования не позволяют копаться внутри умерших, или давать магарычи медперсоналу, чтобы тело выдали до выходных и праздников. Что же будкт после принятия этого закона, сложно представить.
    К сожалению, большинство трудящихся граждан не прониклись сознанием, что любимый нацлидер имеет их и в хвост и гриву, 30-ти летия не хватило для осознание элементарного факта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.