Зачем буржуазные СМИ говорят правду о КПРФ

64790490_213857092910761_8773647062552736445_nВ своих статьях и материалах РП не раз утверждал, доказывая это фактами, что КПРФ не коммунистическая партия (например, здесь, весь список статей РП о КПРФ см. здесь).  Но то МЛРД «Рабочий путь», стоящий на большевистских позициях и критикующий КПРФ, так сказать, «слева». Мы должны и обязаны делать это, разоблачая меньшевизм КПРФ, бесстыдно облачившуюся в коммунистическую одежку.

Интересно другое, то, что с таким же, по сути, заявлением, что КПРФ не коммунистическая партия, недавно выступили и центральные буржузные СМИ, выражающие позицию крупного капитала и его политических партий.

На днях информагентство «Регнум» опубликовало статью, в которой автор прямо пишет следующее:

«жизнь показывает, что КПРФ с коммунизмом связывает лишь название партии, а некоторые из «коммунистов» все больше похожи на неподдельных капиталистов и даже олигархов».

В статье приводятся любопытные факты: «кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Любовь Никитина обладает имуществом на сумму более 160 млн рублей», у нее в собственности 6 квартир и 6 объектов коммерческой недвижимости  (средства производства, однако!); еще один представитель КПРФ, бывший депутат местной областной думы от КПРФ, некто Астапов, — владелец 27 квартир.

Удивляться тут нечему, ведь по итогам 2017-2018 гг. самым богатым лидером политических партий в РФ является бессменный глава КПРФ Геннадий Зюганов, который «заработал» , т.е. получил от буржуазного государства за выполнение своих функций по подавлению и спусканию в никуда протестного движения трудящихся России, крайне недовольного «прелестями капитализма», почти 8 млн. рублей (или более 650 тыс. рублей в месяц (!) – сравните эту цифру с зарплатой простого рабочего). Все эти никитины и астаповы просто берут пример со своего шефа по партии, только и всего. «Вписаться в капиталистический рынок» для членов КПРФ вовсе не зазорно, это скорее даже норма жизни в данной партии, проявляемая в том числе насамом низу – в первичных ячейках (скажем, сознательность рядовых «коммунистов» КПРФ настолько «высока», что  КПРФ приходится платить своим наблюдателям на выборах, иначе никто в наблюдатели из членов КПРФ не идет!).

Помимо «легальных богачей» среди руководителей КПРФ разного уровня и представителей, выдвинутых этой партией в органы буржуазной власти, встречаются и обычные коррупционеры и преступники. Их имена и фамилии в последние годы не раз фигурировали в российских СМИ. В той же вышеуказанной статье Регнум приводится ряд фамилий чиновников-«коммунистов КПРФ» (Коновалов, Левченко, Грудинин, Астапов, Шеверда), то незаконно выписывающих себе громаднейшие премии (иначе говоря, занимающиеся откровенным хищением государственных средств), то пойманных с поличным на браконьерстве, то осуществляющих махинации с оффшорами, и т.п.

Подобное было бы удивительно и крайне позорно для настоящей рабочей, настоящей коммунистической партии, в которой бы не потерпели ни таких лидеров-капиталистов, ни таких откровенных хапуг, занятых исключительно личным обогащением, давно наплевавших на улучшение жизни  рабочего класса и трудящихся масс. Но для КПРФ, повторям, все это норма жизни.

Почему? А потому, что это партия буржуазная (Регнум в данном случае говорит чистую правду), всего лишь только прикрывающаяся коммунистическим названием и левой фразой (даже не социалистической, упаси бог, а всего лишь левой, насквозь мелкобуржуазной!). Она вполне соответствует капиталистическим производственным отношениям, правилам и нормам поведения в капиталистическом обществе, где во главу угла поставлена прибыль. Хищения, взятки, коррупция, нарушения закона – все это неотъемлемые черты капитализма. Сама суть этого способа производства и его объективные экономические законы обуславливают подобные преступления, делают их нормой капиталистической жизни.

Регнум правильно говорит, что

«никто сегодня так не дискредитирует идеи социализма, как представители КПРФ».

Это действительно так. Почти 30 лет КПРФ удерживает российский рабочий класс и трудящиеся массы от движения в сторону социализма, старательно охраняя господство класса буржуазии своей безудержной демагогией и лживой (на деле – антинародной!) политикой.

Верно также и то, что

«в российском обществе действительно существует запрос на сильную левую партию».

Но только не на просто «левую», а на истинно коммунистическую, т.е. большевистскую партию. Сегодня, в эпоху империализма, рабочему классу и всем трудящимся действительно необходима своя партия, которая бы не на словах только, а на деле отражала бы их коренные классовые интересы. У рабочего класса нет иного пути, кроме пути к социализму. Но дойти до социализма можно только под руководством своей политической партии.

Создать такую партию нахрапом не получится, сама по себе настоящая компартия у рабочего класса не появится – для этого нужно приложить много усилий. Отнюдь не случайно Владимир Ильич Ленин своей самой большой заслугой считал не Октябрьскую социалистическую революцию, а создание большевистской партии российского рабочего класса — РСДРП(б). И он был прав. Если у рабочего класса есть такая партия, значит у него есть все необходимое для победы над капиталом. Ведь такая партия, кроме того, что сама является мощным оружием против буржуазии, еще и вооружена вторым важнейшим оружием пролетариата — его революционной теорией — научной теорией марксизма-ленинизма (большевизма).  Если у пролетариата есть такая партия, значит сознательность его как общественного класса уже очень высока – ведь он понял главное: что единственным средством его освобождения, надежного улучшения его материального положения является свержение политического и экономического господства класса буржуазии. Общественный класс, который осознал эту важнейшую истину и создал свою политическую организанию, готов к серьезной борьбе за политическую власть.

Напомним товарищам, которые еще путаются в этом вопросе, что политическая партия – это не всякая организация, не любое сообщество единомышленников, неких активистов, вдруг решивших заняться политикой. Такие политические организации, как бы они себя при этом не называли – партиями, движениями, фронтами и пр., если и возникают, то очень быстро разваливаются и умирают. Политическими партиями организации становятся только тогда, когда они являются выразителями коренных, самых глубинных и основных интересов конкретного общественного класса. Политическая партия – всегда авангард этого общественного класса, выразительница его воли. Основная задача всякой политической партии – организация большинства представителей своего класса в некое единое целое, способное эффективно противостоять другим общественным классам в деле отстаивания своих политических (а значит и экономических, поскольку политика – есть концентрированное выражение экономики!) интересов. Из чего прямо вытекает, что у каждого общественного класса может быть только одна партия, ибо другие партии этому классу просто не нужны. Даже если такие партии и появятся, то ничего лучшего предложить этому классу они не смогут – они будут просто клонами уже существующей классовой партии и рано или поздно неизбежно сольются с нею.

Получается, что в классовом обществе политических партий должно быть столько, сколько в обществе классов. Хотя для введения трудового народа в заблуждение буржуазия нередко использует «принцип многопартийности» — создает множество своих политических партий, ничем принципиальным, несмотря на свои громкие названия, друг от друга не отличающихся: они все отражают и выражают классовые интересы только одного общественного класса – класса буржуазии. (О т.н. «многопартийности», можно детально почитать в материалах сайта РП здесь и здесь).

Также важно подчеркнуть и другое, что политическая партия рабочего класса — это часть самого рабочего класса, самая сознательная и активная.

И тут возвращаясь к КПРФ, хочется задать один вопрос — а много ли рабочих являются членами КПРФ и занимают ли они в этой партии руководящие посты? Оказывается, таковых в КПРФ практически нет, небольшое количество рабочих в этой партии есть, но они нигде не занимают руководящих постов. Зато есть другое: буржуазные СМИ заботливо выяснили, что значительная часть и членов и руководителей  в КПРФ, не только не рабочие и даже не трудящиеся, а самые настоящие капиталисты – владельцы средств производства, эксплуатирующие труд наемных рабочих и живущих присвоением прибавочной стоимости.

Что делают капиталисты в руководстве партии рабочего класса, да еще в таком громадном количестве, если они по своему классовому положению относятся к общественному классу «буржуазия»? Видимо, своими действиями (членством в КПРФ!) они и выражают интересы класса буржуазии — именно так классу эксплуататоров и выгодно – чтобы партией рабочих заправляли капиталисты, и чтобы эта партия вела рабочий класс совсем не туда, куда жизненно необходимо рабочим.

Это еще раз подтверждает вывод РП, что КПРФ по сути буржуазная партия, партия — заведомая обманка для трудящихся масс. Это волк в овечьей шкуре, от которого рабочим следует держаться подальше.

Остается последний вопрос – зачем вдруг буржуазным СМИ потребовалось вдруг сказать о КПРФ правду и почему они это сделали именно сейчас?

Это просто хитрый пропагандистский ход перед выборами 8 сентября 2019 г., рассчитанный на реакцию трудящихся, категорически недовольных политикой, проводимой в стране господствующим классом буржуазии. Капиталисты, как всем известно,  состряпали себе несколько политических «партий», среди которых «доминирует» партия «Единая Россия». Остальные партии, в том числе и КПРФ, создают видимость оппозиции единороссам. Причем КПРФ в этом политическом спектакле отведена роль «самой левой» партии, якобы выражающей интересы трудового народа. Буржуазной власти, чтобы поднять рейтинг и авторитет кандидатов КПРФ перед выборами 8 сентября, потребовался так называемый «черный пиар» против КПРФ, дабы «электорат» всерьез принимал кпрфовцев за политических соперников ненавистных всем единороссов.

На деле же на эту наживку клюнет разве что совсем наивная политически часть трудящегося населения России. Думающие же отлично сообразят что к чему. Практика последних десятилетий российского капитализма хорошо показала, что чиновники и депутаты от КПРФ ничем не отличаются от единороссов: они так же верно служат классу буржуазии и старательно проводят  нужную ему политику, наплевав на интересы рабочего класса и трудящихся масс нашей страны.

Нет смысла трудящимся России голосовать 8 сентября за кандидатов от КПРФ, ибо это то же самое, что отдать свой голос единороссам. Трудовому народу РФ нечего делать на этих выборах – в них не представлено ни единого кандидата, который бы действительно отражал позицию и интересы рабочего класса и трудящихся масс – подавляющего большинства населения страны. Буржуазия предлагает «электорату» «выбирать» из тех, кого она она сама уже отобрала! Согласиться с таким положением для рабочих и трудящихся унизительно, это значит согласиться и смириться со своим усиливающимся бесправием и пргрессирующей нищетой.

Трудовой народ России сам должен формировать власть, которая им управляет, он сам должен выдвигать во власть своих кандидатов и сам за них голосовать. Только так могут быть проведены в жизнь жизненные и самые главные интересы подавляющего большинства населения нашей страны, и никак иначе.

Ф. Свободин

Зачем буржуазные СМИ говорят правду о КПРФ: 2 комментария

  1. Всё правильно сказано в статье: и про КПРФ, и про голосование, и про то, что сегодня в эпоху империализма, рабочему классу необходима своя политическая организация — революционная партия. Верно также, что «создать такую партию нахрапом не получится, сама по себе у рабочего класса настоящая компартия не появится — для этого нужно приложить много усилий.» Но вот последнее положение как бы повисает в воздухе: усилий какого характера? кто должен приложить? Получается, что усилия должен приложить сам рабочий класс, тем более, что партия является его передовой частью. Но мы же видим, в каком состоянии дезорганизации, аполитичности и задавленности находится сегодня производственный рабочий в РФ. Подталкивать его, конечно, не правильно и глупо. Но помочь ему в ускоренном созревании до общественно значимого класса — необходимо! Время не ждёт — в стране может грохнуть в любую минуту! Значит, компартия не просто нужна. а нужна уже сегодня! Следовательно, вопросы о направленности. характере усилий и о путях ускорения процесса поднятия с колен рабочего класса сегодня — архиактуальны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.