О «добровольных дружинах» при «режиме самоизоляции»

images_gallery_2015-08-26_druzhina3В 1918–1920 гг. крупнейшая буржуазия США, насмерть перепуганная Великой Октябрьской революцией в России, устроила в стране общую истерику. Большевизм был объявлен «заразной психической болезнью». Страх правительства перед тем, что рабочая революция перекинется в США, был так велик, что несколько месяцев газеты и радио без перерыва визжали о том, что социализм и демократия — это сплошной анархизм и погромы, а коммунизм есть бесконечная кровавая вакханалия. В итоге рядовые американцы стали считать всё левое движение в США «врагами свободы и Америки».

На этой волне правительство и хозяева предприятий начали организовывать из рабочих и мелких служащих «отряды защиты демократии», которые должны были находить и ловить «анархистов». Под марку «анархистов» тут же попали многие передовые рабочие и профсоюзные деятели, честные юристы, защищавшие рабочих, чиновники, тайно помогавшие рабочим в организации стачек и демонстраций, журналисты, мелкие лавочники, дававшие еду забастовщикам и т.д. Дело очень быстро дошло до того, что одураченные рабочие — «дружинники» арестовывали и отдавали ФБР тех, кто ещё вчера вёл этих рабочих к победе в стачках, защищал в судах, кто предупреждал о западнях и облавах полиции, кто бесплатно давал хлеб голодным семьям и укрывал от полиции.

Так буржуазия руками самих рабочих громила рабочие организации и разрушала широкую сеть помощников американского пролетариата.

Когда к 1922 г. рабочие опомнились, было поздно: будучи безграмотны политически и одурев от фашистской пропаганды, они помогли правительству быстро расправиться с  собой. Рабочие на радость капиталу сами растоптали свой классовый интерес и на долгие годы оказались перед лицом эксплуатации и террора совершенно беззащитными — без организации, без своих профсоюзов. «Рабочие дружины» отдали в лапы фашистсвующей буржуазии и остальных трудящихся. Эти трудящиеся видели, что пролетариат расправляется сам с собой, и потому, потеряв лидера в борьбе, тоже опустили руки.

Со своей стороны, правительство США широко рекламировало рабочие «отряды защиты демократии». Несколько лет все свои антирабочие законы и террористические шаги против трудящихся Америки правительство покрывало «волей рабочих», тут же приводя в пример действительные факты, когда «рабочие дружины» громили руководство рабочих и демократических органов. И пролетариат молчал, так как крыть свой идиотизм и предательство было нечем.

Этот же приём применяли гитлеровцы в 1934–1939 гг. Тогда в Германии почти все фашистские меры прикрывались «кровным интересом трудящихся немцев». Дошло до того, что многие рабочие, мелкие служащие и интеллигенты ловили членов немецкой компартии и сдавали их в гестапо. Часть рабочих поверила фашистам, что коммунисты — это опасные сумасшедшие, которые хотят отнять у народа квартиры, личное имущество, а в Германии посеять хаос, отдать её американским банкирам и заселить неграми и цыганами. На некоторых предприятиях рабочие сами изгоняли своих товарищей-коммунистов и требовали прекратить подпольную работу. Нацисты призывали рабочих идти в шуцманы и «заводские отряды», которые помогали полиции выявлять передовых рабочих и коммунистов, «опасных» интеллигентов и антифашистов. Часть рабочих шла в шуцманы добровольно, часть фашистам пришлось загонять туда угрозами увольнения и отправки в трудовые лагеря. Но сам факт «заводских отрядов» давал гитлеровскому правительству возможность вести террор против рабочих, усиливать эксплуатацию и готовить войну, прикрываясь «волей самих рабочих».

Сегодня тем же путём идёт и фашистская власть в РФ. Она гонит рабочих в «добровольные дружины», которые должны помогать полиции в отлове «нарушителей режима самоизоляции». Фашисты снова душат свободу и демократию рабочими руками. Фашисты снова заставляют рабочих действовать против своих классовых интересов, чтобы можно было прикрыть «рабочей волей» наступление открытой диктатуры, полицейский террор, уничтожение всех гражданских прав и свобод. Капиталистам нужно, чтобы все трудящиеся видели, что их лидер, рабочий класс, якобы сам поддерживает власть и помогает ей. Тогда у других трудящихся опустятся руки в борьбе, и рост революции будет замедлен.

Сегодня рабочих вынуждают идти в шуцманы, т.е. в предатели своего класса. Вынуждают лишением премии и угрозами уволить. Но уволить могут несколько человек. Когда против «дружин» встают все рабочие, всех не уволят, а отступятся.

Нужно помнить, что разменяв свой долгосрочный жизненный интерес на сегодняшнюю премию, поддавшись на угрозу увольнения и встав в ряды врагов народа, рабочий сам себя загоняет в угол, ибо завтра ему же самому будет в несколько раз уменьшена зарплата (ведь в этом и состоит одна из важнейших целей организаторов «режима самоизоляции» — резкое понижение стоимости рабочей силы на рынке труда из-за увеличившейся в громадных размерах армии безработных!), а его семья на долгие годы будет обречена жить в нищете и голоде, отдана им самим на поругание фашистам.

Товарищи рабочие!

Не поддавайтесь на фашистские угрозы.

Не вступайте в ряды карателей своего народа.

Потакая «режиму самоизоляции», вы сами себя и других загоняете в фашистский концлагерь, из которого потом будет очень трудно выбраться.

Думайте не только о сегодняшнем дне, но и о дне завтрашнем, как и чем завтра будут жить ваши семьи. Тем более, что это «завтра» уже совсем близко.

Против «добровольных дружин» должны встать все рабочие, все трудящиеся. Весь рабочий класс и трудящиеся массы должны объединиться перед лицом наступающего на права трудового народа фашизма.

Товарищи рабочие и трудящиеся!

Действуйте заодно против вербовки в «дружины», поддерживайте своих передовых товарищей!  Держитесь вместе и создавайте свои органы защиты от хозяев и их государства.

Помните, что фашизм обречён.

С ним нужно бороться без пощады!

О «добровольных дружинах» при «режиме самоизоляции»: 7 комментариев Вниз

  1. По поводу безработицы сегодня услышал, но пока проверить информацию не было времени, что в на биржи стали миллионов 10 людей
    Это немало. А биржа у нас закрыта на карантин или нет? А то, используя логику, не могу верить вот сходу. Но, от некоторых слышал, что мелкий бизнес и торговля в частности, переживают не лучшие времена. Как тут не подумать и об экономических интересах. Лекарства в цене пошли вверх. Ох уж этот замечательный капитализм, который нас всем обеспечил..

Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code