К вопросу о летальности коронавируса

fotoОдной из основных опор аргументации коронавирусных аферистов в настоящее время является якобы крайне высокая летальность при осложнениях, связанных с ОРВИ COVID-19. В статье «Большая коронавирусная афера» я продемонстрировал, что данные Всемирной Организации здравоохранения по летальности ОРВИ COVID-19 вообще не имеют никакого смысла. В настоящей статье я хочу уточнить и развить эту мысль.

Давайте попробуем разобраться, а насколько понятие летальности применимо к ОРВИ, насколько оно научно. Для этого воспользуемся видеозаписью заседания учёного совета Дальневосточного Федерального университета, которое прошло 17 марта 2020 г.

Первые 48 минут записи — это лекция доктора наук Щелканова М. Ю., вирусолога и эпидемиолога. Лекция посвящена угрозам распространения коронавируса SARS-CoV-2 на территории РФ и мерам по подавлению этой напасти. Самое интересное с 48-й по 54-ю минуты — ответы на вопросы первого слушателя из аудитории.

Докладчик сообщает как наверняка установленный факт, что вирус неопасен по всем показателям (о чём я говорил в статье о коронавирусной афере!). В XXI веке, по утверждению Щелканова, человечество сталкивалось со значительно (на порядок) более опасными, чем COVID-19, ОРВИ по вирулентности и связанной с вирулентностью контагиозности, а также по летальности (количество умерших по причине данного ОРВИ, соотнесённое к общему количеству заболевших этим ОРВИ). По всем этим трём показателям COVID-19 не то что не является рекордсменом, а находится в самом низу списка возбудителей ОРВИ.

И здесь следует сказать, однако, что летальность ОРВИ вообще не имеет смысла обсуждать. Это понятие без уточнения лженаучное! Оно даже в рамках данного учёного совета не определено! На это и обратили внимание в вопросах к докладчику, отметив, что реальное количество заболевших ОРВИ обычно в 10–20 раз больше, чем зарегистрированных заболевших. То есть вычисление процента умерших от заболевших ведется не от всех заболевших, а от тех, чья болезнь развилась до определённой тяжести. В действительности летальность гриппа и коронавируса составляет ничтожные доли процента: если говорить обо всех заболевших, то речь идёт о долях промилле! (И здесь уместно отметить, что критику спекуляций о причинности смерти по всему миру, а также критику тестирования на коронавирус докладчик не провёл!)

Далее, как определяется эта «стартовая тяжесть» (назовём её так для определённости), от которой отсчитывается летальность, НЕИЗВЕСТНО! Но ясно из вопроса от коллеги докладчика, что она не само собой разумеющаяся. Насколько это вытекает из слов докладчика, она определяется умозрительно, в силу того, что грипп и коронавирусы не относятся к летальным болезням, и является эта «стартовая тяжесть» техническим показателем (ориентировочным), причём требующим раскрытия, дополнительного уточнения. Таким образом, вопросы летальности ОРВИ, — это спекуляция, их вообще не имели права вбрасывать в публичное обсуждение без четкого определения  всех условий и обстоятельств, при каких ведется подсчет умерших больных!

Ведь цифра летальности гриппа или другого ОРВИ зависит от того, какой тяжести случаи мы рассматриваем. В реальности всё, что бы мы ни рассматривали, всегда будет лишь верхушкой айсберга, поскольку очень большое количество случаев конкретного ОРВИ вообще не регистрируется. Это касается и ОРВИ COVID-19. Не оговорить этот момент, манипулируя летальностью, — это ПРЯМОЙ ОБМАН НАСЕЛЕНИЯ! Увы, никто на данном учёном совете не определил и даже не думал определять, какую именно часть заболевших берут для вычисления летальности гриппов и других ОРВИ.

Особенность вируса SARS-CoV-2, по словам докладчика, в том, что он может вызывать быстрое воспаление нижних областей лёгких, что может потребовать вмешательства медицины, в том числе и интенсивной терапии. К сожалению, данное заявление лженаучное, оно не несёт никакой информации, давая повод для широчайших спекуляций, пока не уточнено слово «может» со ссылкой на существующие стандарты и эпидемические пороги, то есть на конкретные цифры. А докладчик никакими конкретными научными цифрами и фактами эту «особенность» COVID-19 не подкрепил. Никаких данных о том, сколько в среднем из числа всех заболевших COVID-19 имеет осложнения в виде быстрого воспаления нижних областей лёгких он не привёл. Он вообще вопросы эпидемических порогов и ссылок на предыдущий опыт человечества обошёл. Вот так эпидемиолог!

По словам докладчика, весь сыр-бор якобы из-за «возможных единовременных нагрузок на систему здравоохранения», которую докладчик оценил как решаемую. Как именно решаемую, Щелканов не уточнил, а лишь привёл в пример опыт китайских коллег. Откровенные имитации бурной деятельности, подлоги с диагностикой, причинностью смертности и спектакли, разыгранные этими коллегами, Щелканов критике не подверг, что говорит о его ангажированности и готовности принять любую аферу властей с «антивирусными мерами».

Поэтому предметного разговора о карантинных мерах ни докладчик, ни задававшие вопросы коллеги вообще не поднимали! Да и о какой предметности на данном учёном совете может идти речь, когда главный докладчик даже не попытался провести хоть какое-нибудь сравнение размаха вспышки сезонного коронавирусного ОРВИ 2019–2020 гг. с размахом эпидемий ОРВИ предыдущих лет. Поэтому карантинные меры, тем более такие, когда все население посажено под замок, — это не медицинское решение!

Таким образом, доклад дал повод для политических спекуляций, вместо того чтобы убрать все эти поводы — в этом и состоит проституирование буржуазных медиков. Никакой жёсткой критике карантинные меры, введённые в России и других странах, не подверглись, несмотря на их нелепость, лженаучность и противоречивость. Обманы и спекуляции на причинности смерти инфицированных SARS-CoV-2 пациентов оставлены без комментариев. Ни слова не сказано о ненадёжности тестирования пациентов на данный коронавирус. Единственное, что пожурил докладчик, это шумиху в СМИ при освещении вспышек ОРВИ COVID-19. А уже развёрнутое отключение всей планеты, массовый террор против сотен миллионов людей, не прокомментировал!

Примечательно, что всё сказанное докладчиком об этом вирусе, по его словам, было известно еще 7 января 2020 г. То есть выводы в статье об афере были абсолютно верными!

***

Вопреки букве и духу доклада и ответов докладчика на вопросы аудитории, некоторые присутствующие, включая председательствующего, вкривь и вкось напялили на себя маски, которые совершенно не препятствуют проникновению вирусов, о чем им было прекрасно известно, т. е. примитивно разыгрывали клоунаду. Впрочем, ничего другого от этого «учёного совета» ожидать и не приходилось.

Игорь, марксистский кружок «Ленинградец»

 

 

К вопросу о летальности коронавируса: 8 комментариев

  1. Годный разбор полетов и добросовестный анализ ситуации с COVID19, потому что ситуация с «пандемией судного/ссудного-процентного дня» — политико-экономическая и не к науке, ни к медицине никакого отношения не имеющая.Спросите любого фельдшера или врача, которые проработали или продоложают работать в инфекционных отделениях или больницах и видят, какими бывают «эпидемии ОРВИ» КАЖДЫЙ ГОД — ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ.Нас,кто своим горбом зарабатывает на хлеб (и медиков-инфекционистов, в том числе) видимо, совсем за идиотов держат те, кто сами — безграмотные и наглые придурки-приживалки на трудовом горбу.

    1. Спасибо! Очень бы хотелось услышать еще позицию честных и адекватных медиков. А то ведь власти выставили медиков в очень некрасивом свете перед народом. Не специально ли, интересно? От них всего можно ожидать.

    2. Тем не менее, находятся и «профессионалы» (50-х годов рождения), подтверждающие справедливость мер и «особую опасность» этого штамма.
      А потом их знакомые и родственники еще больше начинают верить телевайзеру.

    1. В принципе, можно. Но если нужен профессиональный диктор, ему придется платить.

  2. Допустим я -врач инфекционист. И Великий Пу сказал, что будет доплачивать мне 80 тысяч. Разве я скажу пацакам, чтобы намордники не носили?

    1. От денег не отказываться, но правду всё равно распространять. Тут дело в гражданской позиции.
      Не надо врачам брать на себя повышенные обязательства перед Путо и Ко, ведь они не подписывали договор, что принимая доплату, обязуются держать рот на замке по поводу «эпидемии».

  3. Даже целые буржуазные информагенства начинают выдавать порции правды. Похоже понимают, что их кусочек пирога скоро сильно съежится.
    В качестве ссылки:
    «Пандемия осложнила обстановку, но причина нынешнего экономического кризиса — в том, как было устроено мировое хозяйство в последние десятилетия, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в пятницу, 10 апреля, комментируя высказывания директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой.»

    https://regnum.ru/news/economy/2912307.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code