«Мы победили!»

bo-ivf-7806Уважаемая редакция РП!

Живу я в Санкт-Петербурге, человек я с высшим образованием, но и армию прошёл, знаю их порядки.

Пытался я сегодня вернуться домой, как обычно, вечером. Стандартная ситуация – попросили надеть маску. Как правило, эту просьбу я игнорирую и быстро прошмыгиваю мимо этих чоповцев, что зовутся сотрудниками метрополитена. Но сегодня они, видимо, решили пойти на принцип, да и народу было явно мало – я да девушка лет 20 в маске. В общем, не пустили, причём и руки подставляют, и на пути встают.

Разумеется, я в законах уже поднаторел, и про 426 ГК и про Конституционные права, и про 68-ФЗ им напомнил, про ГОСТы на СИЗ, какие бывают СИЗ, в общем, устроил полный ликбез. Они мне, как болванчики, всё талдычили про внутренние правила метрополитена, мол, они должны выполняться мной, как при договоре купли-продажи. Мы-то понимаем, что никаких дополнительных условий не может быть наложено, которые мои права ограничивают, но они — ни в какую!

Вызвали они полицию, пришла она медленно и вальяжно. Мило со мной побеседовали, во всём согласились. И про выборы, и про то, что полиция защищает тех, кто капиталом обладает, а не народу служит, как раньше, в дохрущёвские времена, милиция. Про что только мне этот прапорщик не рассказал. Всё по делу. А как только дошло до того, что мои права нарушаются здесь и сейчас – он тут же сдулся. Я не я, корова не моя – вот и весь полицейский порядок. Ко мне у него претензий нет и не было, но и помогать мне он не станет – такая у него позиция.

Понятно, что этот полицейский – с неплохо подвешенным языком – является слугой, он понимает, что любые его действия по принуждению меня к ношению маски – ни о чем, неправомочны.

Все они согласились, что не от вируса эта маска защищает, а просто для камер. Сам полицейский начал с того разговор, что , мол, наденьте сейчас маску, а на эскалаторе снимите. Это интересно, но зачем?

Зачем весь этот бред? Ни один путно на этот вопрос ответить не был в состоянии. Говорят, уволят их. Но, ведь, враньё это. Если начальству надо будет – уволят по любому поводу, какому захотят. Завтра, сегодня или послезавтра – неважно. Всё равно держаться за место своё бесполезно – начальству плевать. А эти фашисты думают, что не льют воду на мельницу капиталистов. Просто «держатся за свою работу в такое непростое время».

Им можно было даже поверить. У всех у нас есть желание семью накормить. Если их действительно уволят, то маску можно на секундочку и надеть. Но не тут-то было. По ходу разговора было видно, что они приводят самые разные аргументы для того, чтобы меня заставить именно надеть маску. Не «войти в положение», а самому найти маску и надеть, либо валить отсюда.

«Не нравится? Уходите.»

После часа разговора один из «метрополитеновцев» мне говорит: «Чтобы не уходить поверженным, возьмите книгу жалоб и напишите, мол, чтобы маски выдавали. А то у нас их нет, вот мы и не выдаём. Мы не обязаны.»

И тут мне стало понятно, что всё, что они делали – бились со мной! Они не желали сохранить работу. Им хотелось меня победить, унизить, заставить надеть маску хоть на мгновение. И не на подбородок, не на рот, а полностью. В армии так «деды» унижали раньше «слонов» в нарядах. Заставляли с пола поднимать вещи, убирать самые грязные места по нескольку раз и т.п.

Здесь было ровно то же самое!

Поскольку уже было время 00:15, когда последние поезда едут до «конечной», пришлось взять маску и надеть прямо на турникете (я был один против восьмерых(!) сотрудников метрополитеновского ЧОПа и двух полицейских). После этого метрополитеновец восторженно крикнул: «Мы победили!» А я швырнул маску сразу же после турникета в сторону, и что сделали эти фашисты? Догнали меня, спасая свою работу или защищая окружающих от эпидемии? Нет, они посмеялись. Потому что цель свою – унизить и опустить – они в своих глазах достигли.

Эти фашисты пользуются нашей с вами неорганизованностью! Кого они победили? Меня? Простого человека? Я не преступник, никого не обижал, а меня считают «побеждённым».

Попробовали бы они восьмером «победить» 50 человек, посмотрел бы я на них. Грустно, что мы вынуждены унижаться потому, что не организовались.

В армии мы с дедовщиной боролись именно всем взводом. Никто к нам ни на дежурствах, ни в нарядах не прикапывался потому, что знали: каждый из нашего взвода горой постоит за остальных и они за него.

Так и тут действовать надо.

Ваш читатель,
Иван Павлов

«Мы победили!»: 16 комментариев

  1. Да, права нарушаются, даже законы, легитимизирующие эту ерунду, лень им принять. Но маски многослойные по исследованиям хотя бы немного защищают — на 20% меньше заражаемость. Хуже другие фашистские мероприятия. Не пускают в больницы к ковидным родственников, хоть ты будь в противогазе с 200% защитой. Особенно жестоко поступают с людьми с ограниченными способностями, нуждающимися в круглосуточной помощи. Фашисты. Не говоря о том, что лечение вируса для масс не собираются искать, только планируют всех бесконечно вакцинировать и добивать иммунитет.

    1. «Но маски многослойные по исследованиям хотя бы немного защищают — на 20% меньше заражаемость.»
      ____________
      Каким таким исследованиям? Нет таких исследований, вас обманули. Читайте о масках здесь https://work-way.com/blog/2020/12/16/pamyatka-razyasnenie-po-povodu-zakonnosti-obyazatelnogo-maskonosheniya/
      Никакой защиты от респираторного вируса маска не даёт. Но это не страшно, поскольку такая защита нужна человечеству, как собаке пятая нога. У человечества достаточно сильный иммунитет от гриппов и других ОРВИ.
      Маска в полевых условиях — это антисанитария, а не гигиена и уж точно не защита ни от чего. Единственная защитная функция масок — в медицинских кабинетах. Она защищает нижнюю часть лица медработников от брызгов крови и других физиологических жидкостей больного.
      Таким образом, физиологическая роль маски вне медкабинетов и не на медработниках — это антисанитария, а социальная роль масок — это паранджа.

      1. ТАК БУДЕМ КОЛОТЬ ИЛИ НЕТ?
        https://www.liveinternet.ru/users/zdorovie_russian/post479594950/
        11. А почему так дорого стоит эта вакцина, если на другие болячки — дёшево ?
        — нам надоело зарабатывать копейки, хотим сразу миллиарды с лохов стричь.
        12. Будет ли вакцинация принудительной и обязательной ?
        — нет конечно. Мы сначала введем необязательный паспорт вакцин. Затем необязательно сделаем его необходимым для пересечения границ. Затем для учебы, работы, и выхода из дома. Но вы можете этого не делать. Безусловно. Сидите дома, без денег и работы.

        Подождите, подождите ……………. я все таки не пойму:
        — Если маски работают,то зачем мы должны соблюдать дистанцию 1,5-2 метра?
        — Если дистанция работает, почему мы должны носить маски?
        — Если маски работают, то зачем нужен локдаун?
        — Если дистанция, маски и локдаун работают, то зачем вакцинация?
        — Если вакцинации будет не достаточно и придётся держаться дистанцию, носить маски и соблюдать локдаун, то зачем нужна вакцинация?
        — Если вакцина безопасна, то почему исключена ответственность за ущерб от неё?

  2. Ну как-то спорно, что милиция только в дохрущёвские времена народной была. А после она кому служила интересно?

  3. А у нас в армии уже по другому было. У нас уже понятие «деды» не было, а были «неположнота», они же «перцы», они же «пацаны с понятиями», были «расслабленные» и «слоны». Причем вот, «неположнота» и их прихвостни — «расслабленные» были в почему то в большинстве и объедены идеей выколачивания денег из «слонов», которые мечтали пробиться в их статус, поэтому бегали прислуживали: по свистку таскали сигареты им, на обедах и ужинах покупали сосиски «неположноте», у родных деньги выпрашивали, чтоб отдать «пацанам с понятиями», через некоторое время их «расслабляли», по мере хорошего прислуживания потом возводили в статус — «перца». А были и те, которые до дембеля с тряпкой бегали. В армии идейная составляющая гигантское значение имеет.

  4. Ну вот, теперь они показали сами и дали понять другим, что их нихрена не уволят и не оштрафуют, что они за «идею» не пускают.

  5. Это унижение, именно унижение человеческого достоинства через скрытие собственного лица, как у преступника, я сразу разгадал, как только весной 2020 стали навязывать их чуть ли не силой.
    Недавно, случилась дискуссия на эту тему с родственником, верящим в реальность эпидемии. Разговор начался с того, что я завил — По магазинам не хожу, не хочу терпеть унижение. Дальнейший разговор переключился на сами карантинные меры, дескать, вынужденная мера. Долго доказывал своему родичу абсурдность ношения масок и всех карантинных мер в целом, но убедить его не удалось. Тебе что, трудно в магазине трудно 2 минуты в маске возле кассы постоять — задал он такой вопрос. Зачем, ведь это бессмыслица! Сегодня тебя унижают ношением намордника, завтра прикажут штаны через голову надевать — тоже будешь выполнять? Ты с какого момента, вдруг, стал верить государству, которое тебя 30 лет обманывает? Лично я даже мысли такой не допускаю, что ЭТА власть может для простых людей что-то хорошее сделать.
    Беда в том, что люди ещё не осознали: об них фашисты вытирают ноги. Если не смог переубедить родного человека, для которого я был авторитетом, то что говорить о посторонних. Хотя среди посторонних свидетелей ковидовых мало, наоборот, многие соглашаются на счёт утвердившегося фашисткого режима.

  6. Фашисты адаптировались к новым условиям. Если еще недавно человек, обладающий аргументами вызывал у них смятение и удивление, то теперь им плевать даже на статьи собственной конституции! Просто стебутся и унижают. И ради чего? Сколько же им платит начальство, чтобы содержать столь верных и злых псов?

  7. Час времени при капитализме у Вас свободный! Неплохо живёте товарищ! Про дедовщину в армии РП не будет ничего писать никогда.

    1. А какого рожна вы пашете по 10-12 часов в день, 6 дней в неделю за копейки? Слабо взбунтоваться всей сменой? Что вам сделают? Выгонят? Так такого рабства хоть отбавляй. Может вам напомнить второй куплет Интернационала?

  8. В конце то концов, сколько идиотов у нас развелось?
    Неужели не понятно, что преступная власть будет наживаться на вас и ваших детях до тех пор, пока вы без штанов и средств к существованию останетесь.
    Посмотрите что они вытворяют: оказывается вирус постоянно мутирует, а значит нужны постоянные прививки. А что они будут болванам прививать никому не известно. Пока не дадим решительный отпор, будет только хуже.

  9. Есть ли тактика на 23 января? Поддержим требование и завоюем свободу политзаключенным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code