Бастующие на Ямале рабочие просят помощи!

Ямал-СПГ«РП-Информ» сообщал о том, что на Ямале в настоящий момент проходит забастовка рабочих по причине систематической невыплаты им заработной платы подрядными организациями, что к бастующим присоединяется все больше число их товарищей из разных организаций этого, уже ставшего печально известным по своему отношению к наемным работникам, региона (см. «Забастовки на нефтегазовых объектах Ямала», «Рабочие Ханчейского месторождения поддержали своих бастующих товарищей.», «Северное рабство», «Рабочий погиб на строительстве завода СПГ на Сабетте (Ямал)», «Вахтовики Муравленко: хватит над нами издеваться!».)

Руководство предприятий, где бастуют рабочие, разумеется, крайне недовольно тем, что наемные работники посмели поднять голос на своих хозяев, и всячески препятствует их борьбе. Погашать свои долги по заработной плате перед рабочим оно, похоже, не собирается, зато старается погасить забастовку работников удобным для вахтовой формы методом — отправить бастующих рабочих без копейки денег в кармане по домам. Поскольку живут рабочие в разных местах страны, то, разделившись, они ничего не смогут сделать против своих работодателей, даже самое элементарное — подать коллективное заявление в прокуратуру, т.е. воспользоваться своими гражданскими правами, предоставленными им российским буржуазным законодательством.

Бастующие рабочие прекрасно понимают, что разделенные, они станут бессильны перед работодателями, и просят помощи общественности, в первую очередь, конечно, от своих товарищей по классу — российских рабочих. Вчера вечером в «РП-Информ» пришло письмо от бастующих следующего содержания (публикуем его полностью, с незначительными синтаксическими изменениями):

«Добрый вечер.

Обращаются к вам те самые рабочие с ханчейского месторождения, мы сегодня 23.11.2016 г. прибыли на базу в г.Тарко Сале. Нас встретил автобус предприятия Трест СЗССМ (официальное наименование «Проминдустрии» — прим. ред. РП), довёз до базы с вертолётной площадки. При прохождении проходной возникли проблемы — нам предложили досмотр сумок с выгрузкой вещей прямо на пол в коридоре. Мы отказались от такого досмотра, в результате нас не пустили на территорию базы.

Двоим из нас удалось пройти досмотр. Остальные работники остались ночевать в холле проходной. Тех, кого пропустили, пригласили на оформление ЖД билетов, причём в ближайшие сроки. Удалось договориться отложить приобретение билетов на 24.11.2016 до 14.00.

Если, покороче, то хотят быстро вывезти нас, чтобы мы не успели обратится в гос.органы.

Просим содействия в решении данной проблемы, кто чем может.

Мы будем выдвигаться с базы, по адресу г.Тарко Сале, ул. Промышленная, д.19 в 8.30 по местному времени в сторону прокуратуры.

Задолженность с суточными предприятию удалось погасить, но не полностью. На данный момент она составляет сутки.

По приезду на базу нам было сообщено что предприятие Трест СЗССМ не существует, и выплат по зарплате не ждите, мол то, что вы напишете в прокуратуру заявления, толку не будет. Вроде как подано более 250 заявлений и наши 7 погоды не сыграют.

В данное время сидим на проходной, на территорию в общежития не пропускают. Питания не предоставили.

Ещё раз обращаюсь, если есть неравнодушные люди, юристы, адвокаты, пресса, просим вас связаться с нами по телефонам 89129101164, или 89615605940. Мы не знаем, что нам делать.»

Редакция РП обращается ко всем читателям сайта помочь всем, чем можно бастующим рабочим Ямала.

Необходимо сделать достоянием широкой общественности то, как относятся крупнейшие российские кампании в своим работникам, не исполняя элементарных условий заключаемого с ними договора и нарушая тем самым не только их трудовые, до даже человеческие права.

Нельзя потакать более «северному рабству», которое приобрело в последние годы в России колоссальные размеры. Рабочие предприятий Ямальского нефтегаза, да и других предприятий России, имеющие те же проблемы, должны и обязаны поддержать своих товарищей, начавших справедливую борьбу за свое человеческое достоинство, за честь рабочего человека и его право на достойное человеческое существование.

Ред. РП

Бастующие на Ямале рабочие просят помощи!: 15 комментариев

  1. А почему вы не организуйте рабочих сами, уважаемая редакция рабочего пути? Почему не дадите конкретных указаний, что сделать нужно? Почему не пошлите туда свою агентуру?
    Я бы на вашем месте уже давно бы поехал организовывать забастовку данную.

    1. Потому, что МЛД РП не является политической партией (см. на этом сайте: «Почему МЛД «Рабочий Путь» не политическая партия»: https://work-way.com/pochemu-mld-rabochij-put-ne-politicheskaya-partiya/).
      А что такое настоящая коммунистическая партия, см. на этом сайте: «О настоящей коммунистической партии. Организационные основы большевизма. ч.1.»: https://work-way.com/o-nastoyashhej-kommunisticheskoj-partii-organizatsionnye-osnovy-bolshevizma-ch-1/.
      ПС. Легко указывать другим, что они должны делать! А вот заставить самого себя делать настоящее дело — это трудно! И не каждый способен на это. Сами-то, что делаем?

      1. Читал.
        Я не указываю вам. Мне просто интересно, почему вы не свяжитесь с рабочими Ямала? Почему не дадите им конкретных указаний, что делать? Почему не выведите там с помощью пропаганды наиболее активных ваших сторонников?
        Между прочим условия для создания партии у вас все условия есть. Вы создали газету (в данном случае сайт) и теперь вам остаётся вокруг неё координировать своих сторонников. Так, вокруг Искры Ленин организовывал партию. Что же мешает этг сделать вам?

    2. «Я бы на вашем месте уже давно бы поехал организовывать забастовку данную.»

      Так что вас держит?

  2. Редакция РП одним фактом того,что даёт информацию о том,что творится на севере,уже помогает.

    1. Возможно и нужна. Контакты рабочих есть, думаю ответят как им можно помочь в финансовом плане.

  3. Фахтовый метод- самый ужасный способ эксплуатации, забастовку подавить как два пальца об асфальт. Ужас. Тут поможет видимо, только всеобщая забастовка.

  4. материал этот — соответствует названию РП. Телефоны — это важно. Сила рабочих в организованности и массовости. Попробую связаться по телефону,
    Но как бы «не замочили» меня рабочие, как врага ельцинск-путинской власти. Рупор рабочий меня «замочил» как врага врагов СССР..

  5. Ребят! Финансовая помощь не интересует. У нас есть руки и голова. С голоду мы не умираем. Интересна юридическая помощь. Хотя до 1 декабря в принципе всё решено. Пресс секретарь дал обещание расплатиться с нами. Если не расплатиться, будем действовать дальше. Всем спасибо

    1. Обещание! Они на обещания не скупятся. Пообещать — это ведь не расплатиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.