Википедия, следующая за Геббельсом

Американская электронная энциклопедия  ВИКИПЕДИЯ обвиняет Красную Армию в военных преступлениях. Де мол, пришла она, скотским стадом на германскую землю в победном 45, и учинила чудовищное насилие над немками от мала до велика, изнасиловав и растоптав человеческое достоинство миллионов. Тут же выводы соответствующие стругаются веером про власть советскую и облик победителей — красноармейцев. И стоят в этом деле нечистоплотном американские «энциклопедисты» в одном ряду с печальной памяти рейхсминистром пропаганды Геббельсом. Это он первый заголосил о «советских варварах», насилующих немецких женщин, когда советское бомбовое, танковое и артиллерийское возмездие ворвалось в Восточную Пруссию в начале  1945 года.  

Хребет рейху ломала Красная Армия, неуклонно и бесповоротно. Потому и визжали фашистские пропагандисты, конец свой ощущали, холодную и жесткую сталь расплаты.

Темку  «советского насилия»  потом развили американские парламентарии и фонды цереушные в годы «холодной войны».  Бывшие союзники ни чем не брезговали в новом «крестовом походе» против СССР.  Затем обсосали эту темку  английские и немецкие партнеры в горбачевскую эпоху, когда изгоняли Советский Союз из Центральной Европы, когда оскверняли святые могилы павших  освободителей. Оправдание лицемерное  им нужно было в паскудстве этом.

Потом их  братья меньшие, холуи натовские, из Восточной Европы, использовали жупел красноармейца  — «насильника» в русофобии.  Темка то, долгоиграющая оказалась, хотя, при ближайшем рассмотрении  — откровенная клевета, в окладе американских двойных стандартов.

Говорить об этом надо, молчать нельзя, ибо молчанием предается дело святое, память наша под красными звездами обелисков, что от Сталинграда до Берлина.

Прямо и начинать с того, что настоящие военные преступления, совершенные американцами и их союзниками с конца века позапрошлого вплоть до дня нынешнего сознательно замалчиваются Википедией. Посмотрите на оценку, данную заокеанскими «энциклопедистами» на своем файле создателям первых концлагерей, английским военным в бурской войне. Всего два предложения, в общем то – ни о чем. А ведь за ними смерть от болезней и истощения более четырех  тысяч  жен и более двадцати двух тысяч детей буров. В могилу их уложили англичане, отнимая золото и алмазы южноафриканские. Вот бы тут негодованием вскипеть, обличить жестокость империалистов! Не тут то было, не дураки википедоры, прекрасно понимают скользкость разговора и аналогии сегодняшние, где на месте английского империализма уже давно американский.

Размесили американские и английские бомберы в феврале 45 года в щебень и в пыль руинную  Дрезден, и что же?! Википедоры безо всякого смущения уверяют, что этот налет союзнической авиации – дело обычное, а Гамбург и Берлин больше получили  фугаса англосаксонского с неба. Да и потери в людях  там совсем не большие – всего 25 тысяч. Чего, мол вспоминать об этом, на войне как на войне. И в этом  наглом упорстве, в рефрене про 25 тысяч погибших в дрезденской бомбардировке, и ошибочности всех других цифр человеческих смертей проглядывает прямая корысть википедоров, снимающих ответственность с американского военного и политического руководства за бомбардировку, в общем то, невоенной цели. Если верить файлам Википедии, в налете  в ночь с 13 на 14 февраля 1945 года приняли участие 796 «ланкастеров» первой волны и 529 второй, не считая 9 «москитов». Итого 1325 тяжелых  английских бомбардировщиков, несущих в себе при нормальной загрузке по 6,5 тонн бомб каждый (могли брать и до 10 тонн), «москиты» несли до 900 килограмм взрывчатки каждый, несложная арифметика сложения и получается восемь тысяч шестьсот двенадцать тонн, это без «москитов» (у википедоров  соответственно 2660 + 1800 = 4400 тонн бомбовой нагрузки, явно занижено! – С.К.). К этому добавьте налет 311 американских  В – 17, которые через пару часов сбросили 771 тонну взрывчатки, это опять таки у википедоров, а вообще то американские «летающие крепости» брали на борт более 7 тонн бомб каждая, еще 466 тонн, опять таки по википедорски, было сброшено на Дрезден американскими ВВС на следующий день. Даже если плюсовать явно заниженные цифры «энциклопедистов», то в общей сложности выходит более пяти с половиной тысяч тонн фугасных и зажигательных бомб союзников, которые были сброшены за два дня на Дрезден. Это без широкомасштабных налетов  американцев на тот же многострадальный Дрезден 2 марта, когда город бомбили четыре сотни «летающих крепостей» и 17 апреля, когда в налете участвовало без малого шесть сотен  В – 17.  Для сравнения приведу налет гитлеровских «люфтваффе» на Сталинград в конце августа 42 года, тогда немцами было сброшено на город  более 1000 тонн бомб, результат бомбежки – более сорока тысяч убитых, большей частью мирных сталинградцев, женщин и детей.  

Через два с половиной года самолеты ВВС Англии и США сбросили на Дрезден, по самым скромным подсчетам, в пять раз больше взрывчатки, но Википедия будет настойчиво долбить цифру в 25 тысяч погибших! Мне совсем не жаль гитлеровцев, за наших убитых и замученных сограждан они должны были ответить вдвойне и  втройне, и немцы, за исключением малышей, несли ответственность за политику Гитлера. В том числе и в Дрездене. Но что бы вот так, как на бойне убивать и жечь немецких женщин и детей, а потом попрекать Красную Армию в мифических массовых изнасилованиях  тех же немецких женщин и детей  – на это способен только википедор и аналогичный американский моралист. И так во всем! Какой файл Википедии не открой, где надо не только приводить цифры, соревнуясь в мышиной скрупулёзности деталей,  но и сравнивать и сопоставлять мир социализма в лице СССР и мир капитализма в лице англо саксов по обе стороны Атлантики.

Да и само массовое изнасилование немок в поверженном Берлине и в Германии в целом из той же серии исторических измышлений википедоров, от которых запашок антисоветский исходит, откровенный и неприглядный. И не только ненависть к Советскому Союзу и Красной Армии характеризует файлы Википедии посвященные данной теме, но и откровенная подлость.

 В первую очередь по отношению к советским женщинам, что воевали, лечили, кормили и обстирывали армию, приезжали в составе фронтовых ансамблей на фронт. Википедоры без всяких угрызений совести уверяют прямо и косвенно, что у них была другая миссия – обслуживать сексуальные потребности действующей армии. Вот так опущен до скотского уровня яркий и гордый порыв патриотизма и любви к Родине. Сестрички медсанбатов и военврачи, ангелы – спасители раненых советских солдат, летчицы грозных авиаполков, снайперы женщины, выбивавшие фашистскую скверну, зенитчицы, стоявшие насмерть под бомбами, партизанки и подпольщицы, что каждую секунду рисковали жизнями, и многие другие, отдавшие свои  жизни за Родину, вынесшие немыслимые мучения и тяготы военного времени, уподоблены мясу.  И это массовое шельмование, беззастенчивая клевета на советских женщин, что рядом с мужчинами, воинами Красной Армии, остановили в крови и в трудах эпохальных  фашистскую чуму – одна из характернейших черт  американского «энциклопедизма».

Другая отличительная, так сказать, родовая черта википедоров  — сознательное искажение и замалчивание фактов, позволяющих понять, откуда растут корни мифа о советском насилии в поверженной Германии. Почему бы не сказать википедорам откровенно, что литературная основа  для того же фильма «Безымянная. Одна женщина в Берлине», мемуарные  записки Марты Хиллерс были изданы в США в разгар «холодной войны» в 1954 году. Наши бывшие союзники по антигитлеровской коалиции собирали на новую войну против СССР всех, даже недобитых СС, что нашли приют за океаном. Все пускал в ход  американский истеблишмент в антисоветской истерии, потому и печатал любую грязь в отношении Красной Армии космическими тиражами. Кстати, и сама Марта Хиллерс, и ее издатель Курт Марек сотрудничали в  свое время  с нацистами, и это в глазах американских покровителей было самой лучшей репутацией. Потому и не приняла книгу Хиллерс послевоенная Европа, помнившая все «прелести» нацистского режима и понимавшая антикоммунистическую ангажированность автора. Повторно антисоветские  мемуары были изданы уже после смерти мемуариста, в эпоху предательств горбачевых и ельциных, когда в Европе набирала силу антисоветский реванш, и это новое пришествие было вполне объяснимо. Необъяснимо только участие российских актеров, в том числе и Е.Сидихина, в тиражировании паскудных выводов о звероподобности Красной Армии в поверженном Берлине в экранизированных хиллерсовских мемуарах. Ведь это позорнее, чем участи в создании порнофильмов.

Умолчали скромненько википедоры и о том, как соревновались американские ненавистники Красной Армии в измышлениях о числе изнасилованных советскими солдатами немках в советской зоне оккупации. Тут, в погоне за высокими гонорарами, за антикоммунистической моржой,  предела не было клиническому морализаторству. И не только, и не столько буйные сексуальные фантазии двигали тем же Д.Джонсоном, уверявшим, что с 45 по 48 год в Восточной Германии ежегодно делалось два миллиона абортов после « советских насильников». Тут было несомненное корыстное  желание подлить сомнительного маслица в раздуваемый огонь вражды к СССР, даже вопреки здравому смыслу и законам физиологии. Ибо не каждое насилие заканчивается беременностью, и на месте восьми  миллионов абортов должно пониматься умноженное на четыре или пять число насилий, которое многократно превышает число немок, проживавших в советской зоне оккупации.

Промолчали откровенно  википедоры о челяди американской в бывших республиках СССР, что визжала в припадках русофобии о «зверствах» Красной Армии, и о « безмерной вине» России. А сказать нужно было о том, что паны не в ладах не только с душой, но и в первую очередь с головой, демонизируя советского солдата. И в пример привести того же Перепадю, с сомнительной славой одного из первых, проголосившего на постсоветском пространстве, о миллионах изнасилованных немок в советской зоне оккупации. Так старался этот  пан, что с черновика на английском забыл правильно перевести на русский название первого  социалистического немецкого государства. Не было Немецкой Демократической Республики, как пишет Перепадя, а была Германская Демократическая Республика, если уж писать на русском. И изнасиловав два миллиона немок за девять месяцев сорок пятого года, как пишет этот  пан в своей статье под многозначительным названием «физиология победы», те же советские солдаты не могли изнасиловать в то же время  полмиллиона немок в советской зоне оккупации Германии, ибо разница в этой цифири в полтора миллиона. Где еще могли по перепадевски насиловать сотни тысяч немок советские солдаты? Надо понимать так, что слюнка текла у пана Перепади в ожидании серебренников награды,   каждая жилочка трусилась в предвкушении подлого гонорара, считать и приводить в соответствие  свои измышления не оставалось ни сил, ни времени.

Ну, а самое главное – характерная  забывчивость википедоров в оценке момента. В первой половине победного сорок пятого и далее  Красная Армия  в поверженном Берлине продолжала оставаться грозной, мощнейшей  организованной силой, где командованием  беспощадно карались любые проявления и мародерства и насилия над мирным населением.  Потому, что впереди была  непростая война с Японией, потому, что впереди четко просматривался конфликт с Америкой, более опасный, чем война с фашистской Германией. И шастать по берлинским улицам  весной – летом 45 года «насильники – красноармейцы» просто не могли, без реального шанса получить пулю от своих патрулей. Каждый перекресток, каждая подворотня, каждая руина, где было подозрительное движение, проливались свинцом в преддверии и в ходе Потсдамской конференции. Это военная составляющая забытого и обойденного вниманием википедоров, а моральная в том, что Красная Армия проявила  невиданное великодушие и гуманность по отношению к немцами.  Придя в логово врага, жестокого и бесчеловечного, придя в дом кровавых убийц своих близких,  советские воины остались людьми, и не ответили немцам концлагерями, трубами крематориев  и газовыми камерами.   И эти высокие моральные качества, светлый гуманизм  наших отцов и дедов, превосходство советского строя не дает покоя  атлантическим злопыхателям.  И поныне, спустя 68 лет после великой Победы они тужатся представить героическую Красную Армию сборищем насильников и убийц, повторяют самые подлые наветы нацистской пропаганды. И в этом грязном деле русскоязычная американская энциклопедия Википедия идет следующей за Геббельсом. И об этом надо помнить сыновьям, внукам  и правнукам советских воинов победителей.

Сергей Крючков

 

Википедия, следующая за Геббельсом: 3 комментария

  1. Статья тенденциозная:
    — 1 — википедия — не американская, а всемирная, (например, европейские вервера стоят в Нидерландах); любой автор, откуда угодно в мире ,имеет полное право редактировать статью, так и если надо, создавать новые статьи, в любой языковой версии, на том языке однако, чтобы правка была принята и сохранена , т.е. оказалась в составе отпатрулированной версии статьи, необходимо придерживаться главных принципов, практически подобных любой энциклопедии:
    ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Пять_столпов
    Вопрос: а что мешало бы самому С.Крючкову поучаствовать в правке, сощдании и обсуждении статей, чтобы они соответствовали заявленнысм принципам, таким, как : нейтральная точка зрения (ВП:НТЗ), этичное поведение (ВП:ЭП / ВП:ВЕЖ), ссылки на авторитетные источники (ВП:АИ), и ряхд других. Тем более, что в написании статей рувики участвуют огромное количество русскоязычных пользователей с территории всего огромного пространства х-ссср, и не только, многие из которых имеют не только образование, но и некоторые даже учёные степени по соответствующим дисциплинам, а исходные тексты документов -первоисточников (википедия — всегда вторичный источник, см. согласно определению) давно переведены в электронные форматы и выложены в сеть.

    1. Давайте обойдемся без демагогии — здесь не дураки собрались. Главнейший принцип всех буржуазных энциклопедий — врать в угоду классу буржуазии! Поэтому ЛЮБОЙ автор не может ни создавать новых статей, ни править существующие, сколь бы ошибочными они не были. Его исправления просто удаляют, а самого просто банят, запрещая как-либо участвовать в редактировании статей. Пробовали товарищи и не раз! Так что оставьте свои враки при себе. У вас свобода слова только для своих, для буржуев, но не для рабочего класса, как бы прав он не был.

    2. «нейтральная точка зрения (ВП:НТЗ)»
      Вот-вот «нейтральная» точка зрения. Но при условии наличия классов, нет никакой «нейтральной» (внеклассовой, надклассовой) точки зрения. Есть точка зрения буржуазии и точка зрения пролетариата. Видимость «нейтральности» — это замаскированное сползание в сторону точки зрения буржуазии т.к. подавляющее большинство тех самых «авторитетных источников» — буржуазные. Вот, скажем, речь Хрущева на XX съезде — авторитетный источник? Да, конечно. Все, можно на основании данного источника писать о «развенчании культа личности», о «сталинских репрессиях» и т.п.
      Таким образом «нейтралитет» в условиях классовой борьбы выдержать невозможно и в википедии, что бы её создатели ни заявляли, превалирует подача материала с точки зрения буржуазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.