Депутат Госдумы предложил россиянам выбрать царя

Не так давно депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагал поделить Россию на губернии, а еще раньше – вернуть имперский флаг.  Мы, видя такую его сильную любовь к имперским символами и атрибутам, предположили, что Дегтярев, того и гляди, захочет вернуть крепостное право и монархию. Наши предположения сбылись, по крайней мере, наполовину. О крепостном праве еще речи не было, но вернуть царя Дегтярев предложил  вполне серьезно.  Свои мысли о необходимости восстановить в России монархию он высказал официально, в интервью журналисту Ленты.ру. Чем, собственно, и подтвердил, что он действительно кандидат на место в палате № 6.

Разговор опять начался с пресловутого имперского флага. Дегтярев обстоятельно объяснил, почему он считает необходимой такую замену. Как и следует клиническому идиоту и юродивому, Дегтярев свято верит в чудодейственную силу талисманов, символов и знаков. Например, почему у нас теперь торгашеское государство? Дегтярев твердо убежден – потому что флаг торгашеский! Других причин нету.

То, что нынешний общественно-экономический строй – капитализм – принципиально, целиком и полностью основан на торгашестве, что капитализм это и есть торгашество, это для нашего юродивого не в счет. Флаг виноват! Убрать его – и государство тут же перестанет быть торгашеским! Больше ничего делать не надо. Пускай все заводы, фабрики, земля и природные богатства так и остаются в руках ничтожного меньшинства, 3 % населения нашей страны. Пускай остается капитализм, чей главный нравственный принцип: все — товар, все продается и все покупается! Пускай остаются капиталисты, у которых одна  мораль: прибыль – любой ценой! Пускай остается капиталистическая конкуренция, у которой одно правило: если не сожрешь ты, сожрут тебя. Пускай все это остается,  главное – убрать «торгашеский флаг», и тогда, государство, конечно, мигом перестанет  быть торгашеским.

То есть, по Дегтяреву – все зависит от вывески.  Дегтярев, точь в точь как Кузьма Прутков, считает, что если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», то не следует верить глазам своим. Кузьма Прутков  уверен, что слона можно переделать в буйвола соответствующей надписью, а наш думский юродивый не сомневается, что торгашеское государство можно превратить в неторгашеское переменой флага.

Показательно, что идиотизм Дегтярева бросается в глаза даже либеральному журналисту, который берет у него интервью и который откровенно насмехается над ним. Мы уже не раз говорили, что некоторые либералы гораздо более трезво и честно оценивают реальность, чем наши записные левые ура-патриоты, державники, монархисты, запутинцы и пр. Журналист, интервьюирующий Дегтярева, гораздо умнее его и попросту издевается над его идиотскими разглагольствованиями, осаживает его язвительными  замечаниями, задает ехидные вопросы.

Но Дегтярев в своем несокрушимом самодовольстве даже не чувствует насмешки. Либерал совершенно резонно замечает, что для того, чтобы изменить страну, поменять флаг – маловато. Дегтярев не сморгнув глазом отвечает, что они не только флаг поменяют, но еще вдобавок собираются перенести День России – вместо двенадцатого июня праздновать двадцать первого сентября!!!

Когда журналист издевательски спрашивает: не поменять ли нам и гимн? — Дегтярев, не колеблясь, отвечает: да, и гимн надо поменять! На «Боже, царя храни!». Но сперва, конечно, надо сделать один пустячок — выбрать царя. Новый подкол журналиста: «Есть кандидатуры?»

Дегтярев опять непоколебим:

— Найдутся. Созовем Земский собор со всей страны, найдем лучших людей и изберем себе царя. Мы это сделаем уже скоро. Поверьте. Народ ждет!

Кончает наш депутат тем, что заверяет: набирать в имперский парламент  они будут самых умных и патриотичных депутатов! Вероятно, при этом он имел в виду и себя. (Ну конечно – если депутат жаждет вернуть имперский флаг, поделить Россию на губернии и заново поставить царя — то можно ли сомневаться в его уме и патриотичности?)

Эти последние пошлости журналист оставил без ответа.  Видно, понял, что такое торжествующее идиотство не уязвить никакой иронией.

Казалось бы, если Михаил Дегтярев юродствует и идиотствует, то кому это мешает?

Но Дегтярев выступает не сам от себя. Он показывает общественную тенденцию. Он озвучивает мечты и стремления самой реакционной и шовинистической части нашей буржуазии. И то, что думский депутат так откровенно, в официальном интервью выражает свою решимость восстановить монархию и свою любовь «к старой доброй империи», говорит о многом. Это говорит о том, что самые реакционные, имперски настроенные  круги в нашем обществе настолько усилились и осмелели, что не боятся открыто заявить свои позиции устами думского депутата. А это в свою очередь показывает – Россия готовится к войне. Именно это означает рост имперских настроений и активизация реакционных сил, их решимость открыто заявить свой великодержавный идеал (хотя бы через того же Дегтярева).

Теперь ведется подготовка к целой массированной атаке буржуазной пропаганды, нацеленной на то, чтобы героизировать Первую мировую войну. Уже делаются фильмы на эту тему, пишутся книги, уже выходят статьи. Буржуазные идеологи в СМИ высказываются в том духе, что нужно бы окружить ореолом «державности и патриотизма» Первую мировую войну.  Большевики, мол,  окрестили ее «империалистической», и не говорили о том, сколько подвигов совершили на ней храбрые русские воины. Нужно показать ее теперь в героико-патриотически-державном духе.

О том, что Первая мировая действительно была империалистической войной, и «храбрые русские воины» отдавали свою жизнь за интересы русских капиталистов – разумеется, ничего не говорится. Ведь в той, новой войне, к которой ныне готовится российский империализм, будет то же самое. В Первую мировую тысячи рабочих и крестьян погибали за то, чтобы Романовы, Торнтоны и Нобели сохранили свои капиталы. Так и в новой войне российские пролетарии должны будут отдавать свои жизни за то, чтобы Путины, Медведевы, Прохоровы и Абрамовичи сохранили и приумножили свои миллиарды, виллы, яхты, лайнеры. И им надо, чтобы российские пролетарии шли на смерть, не задумываясь о том, кому это выгодно, чтобы они, умирая за интересы российского капитала, думали, что умирают за отечество. Вот почему понадобилась героизация империалистической Первой мировой.

Ну, а если героизировать войну, которую вело царское самодержавие – то естественно, что надо прославить и возвеличить и само самодержавие и все с ним связанное.

Конечно, нужно снова поднять на щит и великодержавность, и имперский флаг, и Земский собор, и губернии, и галуны на офицерских мундирах, и генеральские бакенбарды, и крестные ходы. И тонкий стан поручика Голицына, и томный взор его великосветской любовницы.

И вот эти общественные настроения, эта поганая пена уже достаточно созрела.  Через таких как Дегтярев она заявляет о себе все более агрессивно и открыто, лезет в глаза и уши, отравляя своим лживым ядом все вокруг.

И только от нас зависит, поддадимся мы ей или нет, будем и далее падать в прошлое или же смело и решительно шагнем шагнем вперед в будущее — к тому обществу, к которому тысячелетия стремилось все трудящееся человечество – к Коммунизму.

Оксана Снегирь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.