О «Рабочем вестнике»

Image 1Дорогие товарищи!

В той непростой ситуации, в которой находится сейчас Россия, когда углубляющийся мировой экономический кризис резко ухудшает материальное положение трудящихся масс и нарастает опасность новой мировой империалистической войны за передел мира, МЛД «Рабочий Путь» считает крайне важным обеспечить постоянное информирование рабочих о том, что происходит в стране и за рубежом.

Некоторое время назад для решения этой задачи было организовано информационное агентство «РП-Информ», которое ежедневно публикует краткую информацию о происходящем, подавая события с классовой позиции рабочего класса. Такой подход позволяет вскрыть классовый характер событий, разоблачить ложь и социальную демагогию «господ»-работодателей и российской власти, прикрывающих антинародный характер всех своих действий и принимаемых мер красивыми словами о «патриотизме» и «благе народа российского». Такой классовый взгляд показывает нашим рабочим ситуацию в целом, дает им понимание перспектив ее развития, а значит и подсказывает, как действовать в этих условиях, чтобы добиться победы в классовой борьбе со своим врагом.

Работа информ-агентства «РП-Информ» не лишена недостатков — многие события в стране и в мире находятся пока вне зоны нашего внимания. Но мы надеемся, что с помощью наших читателей и сторонников оно станет действительно рабочим, и вскоре сможет располагать сетью собственных корреспондентов не только в городах и регионах, но и на всех  предприятиях нашей страны. Те товарищи, кто хотел бы помочь этому делу, пишите нам по адресу  info@work-way.com с пометкой «РП-Информ».

Располагая достаточно качественным материалом о последних событиях в стране и за рубежом, грех было бы не использовать его для активизации процесса организации рабочих масс. Вопрос политического просвещения — важнейший в коммунистической работе, ибо, как доказал исторический материализм, сначала в головах у людей рождаются идеи, и только потом люди начинают действовать — претворяют эти идеи в жизнь.

Новостной материал «РП-Информ» можно с успехом использовать для проведения коммунистической работы в массах, в частности, для проведения регулярных политинформаций в трудовых коллективах, где бы можно было с рабочими обсудить все волнующих их вопросы. Такие политинформации могут стать толчком к образованию рабочих объединений, кружков, в которые войдут рабочие, желающие поглубже выяснить те или иные вопросы политики, экономики или истории.

Поскольку не у всех рабочих имеется выход в интернет, да и нет времени просиживать в нем часами, наши товарищи предложили распечатывать новости, которые готовит «РП-Информ», чтобы они были не только на сайте, но еще и «в бумаге», и в печатном виде распространять их в трудовых или студенческих коллективах.

Для этих целей мы решили сделать что-то вроде газеты, только разверстанной в виде брошюры, чтобы можно было напечатать ее любому желающему на домашнем принтере (который, как правило, имеет формат А4).  Разверстать под формат А3 было проще, но поскольку его сложнее распечатать, мы от него пока отказались.

Так получился информационный бюллетень «Рабочий вестник», первый номер которого мы выносим на ваш суд. В нем собраны новости, опубликованные на «РП-Информ» за 10 дней, в последнюю декаду января (с 20 по 31 января 2016 г.) Скачать его в формате .pdf можно здесь.

У него нашего «Рабочего вестника» еще нет своего фирменного стиля, все сделано очень просто, даже примитивно. Нет даже обложки. Сейчас нам главное не красота, а принцип — важно, чтобы вы, наши читатели, помогли нам решить хорошая ли это идея распечатывать последние новости и распространять их в трудовых и студенческих коллективах, или нет, нужно ли такое издание нашим рабочим, интересно ли оно им, или не нужно и не интересно.

Вот на эти вопросы мы и просим вас дать нам ответ.

Мы будем благодарны всем читателям, которых не затруднит распечатать несколько экземпляров «Рабочего вестника» и предложить его в рабочих или студенческих коллективах, а отзывы трудящихся масс прислать нам на адрес редакции: info@work-way.com с пометкой «Рабочий вестник».

Если выясниться, что такое издание нашим рабочим и всем трудящимся нужно, значит с февраля сего года «Рабочий вестник» будет выходить регулярно 3 раза в месяц, и файлы для скачивания этой своеобразной газеты будут регулярно размещаться на нашем сайте.

Большое спасибо всем, кто отзовется.

МЛД РП

Все номера газеты «Рабочий вестник», в том числе в аудиформате, можно скачать здесь.

О «Рабочем вестнике»: 9 комментариев

  1. Спасибо огромное за газету. Все статьи, которые есть у вас на сайте, уже давно перечитали все коллеги, а с газетой будет еще удобнее. Спасибо еще раз за Ваш Труд

  2. Для тех, кто не знает:
    Принтеры поддерживают печать на обеих сторонах (может быть, не все), то есть материал будет распечатан на листах с двух сторон в правильном порядке практически без участия человека, но для этого нужно задать нужные настройки в программе печати, а так же вынуть листы после первой печати и засунуть их обратно для печати второй стороны — на разных принтерах эта функция реализуется по разному (у меня нужно нажать кнопку после того, как листы будут установлены другой стороной).

    У меня установлена программа просмотра изображений Adobe Reader и настройка печати происходит прямо в этой программе. Нужно выбрать все страницы, а внизу поставить галочку на «Печать на обеих сторонах» и выбрать режим «Зеркальный по короткому краю».)

  3. Да, конечно, правильное и хорошее дело, но верстка не достаточно хороша. Сверстано так, что читать будет трудно.
    Верстайте по газетному. В этом нет ничего сложного. В пакете MS Offis (практически любом) есть программа для верстки Microsoft Publisher практически не отличающаяся от Microsoft Word но более удобная для целей верстки.

  4. Слишком много уделяется внимание тому,что происходит в мире и в частности в США. Мы живем в России, нужны новости о России, о том что приносит нам наш российский капитал. И зачем печатать абстрактные новости из новостных лент, когда можно печатать о проблемах реальных предприятий, реальных слоев населения, помогая им распространять информацию об их борьбе за те или иные права среди других, и одновременно обучая их как это делать правильно, помогая им раскрыть их действительные интересы и призывая при этом других присоединиться. Если много людей и времени, тогда можно заняться и в таком формате, но лучше,считаю, печатать и распространять целенаправленно, по конкретным предприятиям, событиям, не распыляясь по абстрактным новостям.

    1. Ваша позиция — позиция «экономизма», из которого потом вырос меньшевизм. Вы, как и они, предлагаете замкнуть рабочих только в своих узких рабочих проблемах — проблемах сегодняшнего дня. Но это значит не выходить из рамок буржуазного сознания. Таким способом классового сознания — осознания своих классовых интересов рабочий класс не приобретет. Он так и останется «классом в себе», но не «классом для себя». Учитесь, еще раз повторяю! Ленин об этом хорошо написал в «Что делать».

  5. Вы не поняли. Или не захотели понять. У вас же есть замечательный опыт, на примере дальнобойщиков, как и какую информацию распространять в коллективах, в различных группах людей. Нужно развивать этот опыт, расширять, переносить на другие стороны, в другие сферы. Помимо формирование классового сознания через изучение теории, необходимо втягивать людей в практическую революционную работу, учить организовываться массы и учиться самим организовывать, перехватывать протест у буржуазии, выводить его на классовую позицию пролетариата, на политическую борьбу. Сейчас много волнений, протестной активности у слоев общества не пролетарского толка. С ними разве не надо работать? Капитализм бьет рабочих (и не только их) со всех сторон, не только со стороны своих хозяев…При чем тут экономизм. Считаю мы не понимаем друг друга, потому как рамки комментариев и времени не дают толком выразить мысль.

    1. Мы все поняли и давно этим направлением занимаемся. Вы только этого никак не увидите, ибо витаете в абстракциях, вместо конкретной, нужной и единственно верной сейчас работы.
      Если вы считаете, что рамки комментариев ограничены, вы знаете, как нас найти. Электронный адрес редакции открыт и известен info@work-way.com

  6. Чем я могу быть полезен? После гибели моего Сына, я живу один, без прописки, но в своём домике. У меня нет ни одного родного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.