Отбросим последние остатки демократии — отменим выборы!

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предложил внести в Конституцию РФ поправки, которые позволили бы отказаться от проведения выборов в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения, или же особого режима экономического кризиса. Туник считает, что это «предохранит Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала», так как «Задача наших, можно сказать прямо, врагов — Америки и Запада — сменить наше правительство. Нам нужно защитить наши интересы в первую очередь и целостность нашей страны». В Госдуме пока эту идею не поддержали. Выступил «против» и спикер Сергей Нарышкин.

Но тогда к чему вся эта болтовня, если никто из официальных лиц не выступил «за»?

Когда читаешь подобные новости, всегда нужно задавать себе следующие вопросы:

1) кто выносит предложение?

В данном случае его вынес крупный бизнесмен, владелец холдинга и по совместительству — глава частного предприятия под названием «Институт анализа политической инфраструктуры».

Не коллектив рабочих какого-либо завода, не жители района какого-либо города, а крупный бизнесмен.

Чьи интересы он преследует, запуская подобные «вбросы» информации? Безусловно, не рабочих и служащих, а только класса буржуазии.

Как часто вообще рабочим какого-либо завода дают возможность публично выражать своё мнение и затем широко транслировать его в Интернет-СМИ?

Только в том случае, если это уже нельзя скрыть или замолчать, как например, было с требованиями строителей космодрома Восточный или дальнобойщиками во время недавней всероссийской забастовки. Во всех остальных случаях мнение трудового народа скрывается и замалчивается. При капитализме иначе не бывает.

2) когда (в какой момент) выносится предложение и как долго и интенсивно муссируют СМИ эту «новость»?

В данном случае оно выносится во время экономического и политического кризиса, когда народ всё чаще и громче выражает недовольство сложившимся порядком вещей, самой жизнью в РФ.

На 4 февраля в «Яндекс.Новостях» было уже более 159 новостей на тему отмены выборов в России. Т.е. информация прошла по большинству более-менее крупных российских интернет СМИ, чтобы как можно шире развернуть эту информационную атаку в рамках информационно-психологической войны против трудового народа РФ. Затуманить мозги, одурачить, размыть корень экономических проблем – для этого капитал не жалеет никаких средств. Ему важно во что бы то ни стало сохранить свое политическое господство, любым способом сохранить власть в своих руках.

3) что предлагается?

В данном случае предлагается «отказаться от проведения выборов в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения, или же особого режима экономического кризиса». При капитализме выборы выполняют декоративную роль, и не только потому, что власть проводит итоговый подсчёт голосов так, как выгодно ей. Даже когда подсчет идет правильный, до самих выборов будет сделано все, чтобы не допустить участия в них выразителей интересов угнетенных классов — рабочих и трудящихся масс. В буржуазные парламенты и на посты президентов позволено выбирать только из буржуазии, из представителей господствующего класса.

Соответственно, отказ от выборов означает, что та группа олигархов, чьи интересы сейчас представляет нынешнее правительство, хочет закрепить своё положение навечно, оставив на как можно больший срок своих ставленников (президента и правительство). Условиями такого продления заявлены те, что наиболее удобны и позволяют сделать это в любой момент: военное или чрезвычайное положение или режим экономического кризиса. Это значит, что олигархи (через гос. аппарат) в нужный момент могут объявить действие одного из трёх условий и отменить выборы оставив своих государственных «топ-менеджеров» на местах.

4) какие доводы приводятся «за» отмену выборов?

В данном случае мотивировка такая – «Нам нужно защитить наши интересы в первую очередь и целостность нашей страны». Но это демагогия, в которой  доля правды есть только в том смысле, что крупному бизнесу, орудующему в РФ, нужно защитить свои интересы, направленные на получение максимальной прибыли с нашего с вами грабежа, и конкуренты ему в этом деле не нужны. Так и говорится – «…нужно защитить наши интересы». Не наши с вами, не интересы трудового народа, не рабочего класса, а их интересы — интересы работодателей, олигархов, крупных капиталистов.

5) в чём главная опасность, по мнению автора?

По мнению Туника, главная опасность для России состоит в смене правительства страны.

Смена правительства страны может быть опасна для нынешних «хозяев жизни» только в том случае, если в результате этой смены власть возьмёт рабочий класс. Этот рабочий класс для управления государством выделит из своей среды людей, которым он доверяет, и которые представляют его классовые интересы. Они и заменят собой то правительство, которое сейчас у руля, заменят, создав «с нуля» весь государственный аппарат — тот, который нужен и удобен ему, рабочему классу.

Желает ли т.н. «Запад» (иностранные олигархи, монополии, транснациональные корпорации) привести к власти в РФ рабочий класс?

Нет, не желают. Они себе не враги. Это отнимет у него крупный рынок сбыта, дешёвых ресурсов и дешёвой рабочей силы, чем сейчас является РФ.

Может ли вообще «Запад» привести к власти в РФ рабочий класс?

Нет, рабочий класс не «приводится» к власти извне, он сам захватывает политическую власть, действуя исходя из своих собственных классовых интересов.

Если же на место «старого» правительства, представляющего интересы одних олигархов, придёт «новое», представляющее интересы других олигархов, то жизнь трудового народа РФ в лучшую сторону не изменится. Этого автор тоже опасается, но не так сильно, как прихода к власти рабочего класса. Ибо со своим классовым братом — олигархом другой олигарх всегда договорится. Потому, Туник и не озвучивает последнее, что бы лишний раз не напоминать российским трудящимся о сущности политического и экономического строя в РФ.

6) кто/что назначен врагом?

В данном случае, формально «Америка и Запад». Акцент поставлен на внешнем враге, от которого якобы в России все беды. Такая установка при её закреплении в общественном сознании отвлекает российских трудящихся от поиска корня проблем современной жизни внутри России, в самой сущности сегодняшнего разделения на богатых и бедных, уводит их от главного — от вопроса кому принадлежат средства производства.

7) что означает это предложение об обмене выборов с точки зрения рабочего класса?

Это означает окончательный переход российской общественно-политической системы к фашизму, к политике государственного террора и полицейщины, когда отбрасывается даже видимость демократии, ибо кризис верхов достиг столь высокой точки накал, когда удержать политическую власть в своих руках нынешний правящий класс способен только жесточайшим насилием и тотальными репрессиями.

Для прикрытия этой фашизации и тесно связанных с ней явлений — великорусского шовинизма и буржуазного патриотизма, внешней экспансии и развязывания российским империалистическим капиталом новых империалистических войн, и требуется сейчас в данный момент возня с обсуждением разных «поправок» в конституцию РФ. Она психологически выполняет функции анестезии, позволяя постепенно подготовить общественное сознание в России к необходимости введения в стране открытого террора против всех неугодных и недовольных.

Т.Досаев

Отбросим последние остатки демократии — отменим выборы!: 9 комментариев

  1. Собственно, вот аналитическое исследование, наглядно показывающее логикой и в цифрах — что произойдёт на выборах:
    Протесты-2016: бедные и злые регионы
    gazeta.ru/politics/2016/01/08_a_8003189.shtml
    Ну и до кучи это — что смешно — буржуазные аналитики вот как характеризуют КПРФ:
    «В предвыборный год существуют опасения, что протестами дальнобойщиков может воспользоваться оппозиция, однако местные власти пока этого не сильно опасаются. «Большого страха нет, поскольку такие силы, как КПРФ и «Справедливая Россия», ориентированы на слив протеста», — говорит Виноградов.»
    gazeta.ru/politics/2015/12/25_a_7991945.shtml
    gazeta.ru/politics/2015/12/02_a_7930547.shtml
    В стране политический кризис, который вытекает из кризиса экономического. Уверен, что будет первая революция — буржуазно-демократическая, когда будет сломлен режим финансовой олигархии — предпосылки в виде бунта валютных ипотечников есть. И дальнобойщики обещают 20 февраля забастовку. Режим Путлера уже не отвечает сегодняшнему дню и он будет сломлен. Сейчас формируются новые центры оппозиции — причём либерасты могут отдыхать — это в основном лево-правые типа М.Калашникова, также заметно усиление прочих националистических групп — «во всем виноваты жыды и мигранты», но также явно заметно — что интересы крупных масс народа подавляюще левые, но их уровень пока не позволяет говорить о сколько нибудь Коммунистических знаниях и требованиях (все очень хотят СССР — но не знают — что это и полно ещё буржуазных мифов про «справедливые выборы честных людей»). Общее требование практически у всех социальных групп в рунете — уничтожение крупной олигархии (особенно друзей Путлера и виновников прихватизации) и банковского капитала, но с оставлением мелкого бизнеса.

  2. Очень заметно — что о «законности» теперь уже в народе никто не говорит. Т.е. очень скоро будет оружие и стрельба, люди уже ничего не боятся и поняли — кто и зачем пишет законы (для охраны наворованного и права эксплуатации). Также народ прекрасно понял — что такое «буржуазный патриотизм» — т.е. на эту наживку уже никто (кроме нашистов по 500 руб штука) не клюнет.
    Также интересно и то — что народ очень хочет повторения 37-го года, никого не пугает (скорее радует) будующий пейзаж с развешанными на фонарях Чубайсами и прочими Путлерами, Роттенбергами, Тимченками, Абрамовичами с Дерипасками. Т.е. буржуи зря старались — ложь про 1937 не прошла, а сама эта идея повторения сейчас крайне популярна. И желающих хоть отбавляй.

  3. О шобле, объединившейся в «Комитет 25 января», хороший материал: http://ruscesar.livejournal.com/852589.html (см. также последующие посты).
    Холуи олигархов, захвативших власть в РФ, уже вовсю «сигналят» своим хозяевам о грядущих повсеместных протестных выступлениях народа: https://news.mail.ru/politics/24741449/, https://news.mail.ru/society/24745359/.

  4. «если же на место «старого» правительства, представляющего интересы одних олигархов, придёт «новое», представляющее интересы других олигархов, то жизнь трудового народа РФ в лучшую сторону не изменится.» —
    точно украинский сценарий,которым необходимо будет воспользоваться,в отличие от украинских»коммунистов»,предателей и соглашателей — морду их лидера иногда рекламируют.

  5. НА СТРЁМЕ

    Мы должны быть готовы,помимо КПРФ,самой влиятельной,но и рыхлой левой силе,не допустить фашизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code