Ко Дню Победы. Задачи нашей агитации и пропаганды.

Через несколько дней мы будем праздновать один из важнейших праздников в истории нашего народа — День Победы. Это память о величайшем событии, произошедшем 71 год назад, когда наши деды и прадеды сумели разгромить полчища фашистских захватчиков, стремившихся поработить нашу великую Советскую Родину.

К сожалению, последние 25 лет это празднование не слишком радостное, ведь в нашей стране правят бал именно те, с кем воевал тогда советский народ, кто его, освободившегося от гнета капитала и эксплуатации в октябре 1917 года, стремился вновь загнать в капиталистическое рабство. Сегодня враги трудового народа выступают в несколько ином национальном или даже интернациональном обличии — российском, западноевропейском, китайском или американском, — но роли это никакой не играет: их классовая суть остается прежней, той самой, против которой не на жизнь, а на смерть боролся трудовой народ Страны Советов семь десятилетий назад.

Не единожды потерпевший жестокое поражение от российского рабочего класса мировой капитал понял, что ни экономическим, ни военным путем освободившийся рабочий класс он подчинить себе не сумеет. Он сделал для себя выводы и нашел иные способы порабощения, уже невоенные. Не желая повторения своего поражения, он стал действовать под маской «друга трудового народа» и «классового партнера». Теперь, не имея возможности замолчать Великую Победу, он пытается выхолостить ее глубокий классовый  смысл, превратить ее в удобный ему национально-буржуазный символ.

Вспоминая тот великий день победы социализма над самой реакционной и варварской формой капитализма — фашизмом, коммунисты и все сторонники социализма и СССР должны отдавать себе отчёт в том, что буржуазия не может и не будет действительно праздновать День нашей Победы, т. к. это день победы над нею самой!

Важно понимать, что это была классовая война, в которой диктатура пролетариата одержала победу над совокупным капиталистическим классом, над империалистическим «интернационалом», наиболее ярким представителем которого выступал тогда германский фашизм. И это понимание все наши читатели и сторонники должны нести сегодня трудящимся массам, которым за многие десятилетия торжества капитализма на нашей земле буржуазия навязала удобное ей содержание нашей классовой Победы как победы над простым иностранным врагом, скрывая его принципиально иную классовую принадлежность.

Не случайно она сегодня уравнивает Победу в мае 1945 года с победой 1612 года над польскими захватчиками и победой царского самодержавия над Наполеоном в 1812 году. Тем самым ее идеологи пытаются скрыть тот факт, что две последние войны шли между представителями эксплуататорских классов, отличавшимися между собой разве что только иной национально-государственной принадлежностью. А Великая Отечественная война 1941—1945 гг. была войной между двумя противоположными классами — классом эксплуататоров и классом тех, кого ранее эксплуатировали, но кто сумел освободиться от эксплуатации. Это была война между миром капитализма и единственной страной победившего социализма, в которой последняя сумела победить — и политически, и экономически, и морально, и военной силой — полностью разгромив своего противника и отстояв свою свободу и свое право на жизнь.

Сегодня буржуазия использует в своей агитации и пропаганде для обмана и одурачивания рабочих масс, для продления своего существования все удобные для неё приёмы, маски и декорации, в том числе и исторические события, которые имеют особенное значение у трудового народа, в рабочей среде — например, наш День Победы.

Но не следует обманываться, принимая всерьез устроенный ею дорогостоящий лицемерный карнавал на 9 мая за действительное празднование победы пролетариата в его великой классовой битве с буржуазией. Не следует видеть в кричащих празднествах того содержания, которое буржуазия хочет в них вложить, — фальшивого «единения народа» на основе «общей победы» и «классового мира».

Его там нет и быть не может!

Никакой бы победы 9 мая 1945 года не было, если бы раньше, за несколько лет до нее, в СССР не был полностью уничтожен класс буржуазии, если бы «страшные сталинские репрессии» не ликвидировали ту самую «пятую колонну» из предателей народа — контрреволюционеров-оппортунистов, которые готовили фашистский путч в стране, стремясь открыть двери германскому и японскому фашизму, отдать мировому капиталу на разграбление наши территории — Украину, Белоруссию, Северный Кавказ, Приморье. Как мы все знаем, именно это и было сделано позднее, в Перестройку, их верными последователями, которые до сих пор господствуют в нашей стране, обеспечивая неслыханное обогащение иностранным монополиям. Назойливое проведение аналогий со сталинским периодом, копирование форм той эпохи, которое мы повсеместно наблюдаем сейчас, — есть самое чудовищное вранье и обман, которым они пытаются скрыть свою подлость и предательство! Это по своей классовой сути точно такая же фашистская мимикрия в целях запутывания трудящихся масс России, которую в свое время применял и германский монополистический капитал, одурачивая собственный трудовой народ и бросая его в пекло империалистической войны.

Для чего это делается сегодня российской буржуазной властью?

А ради тех же целей, что в свое время в Германии и Италии, — чтобы одурманенные фальшивым буржуазным патриотизмом российские рабочие отдали, когда это понадобится, свои жизни за процветание и дальнейшее обогащение российских и иностранных олигархов!

Мировой капитал готовит новую войну, он уже сцепился между собой в борьбе за новый передел мира. И российские монополии активно участвуют в этой схватке.

Остановить эту войну — есть задача не только всякого искреннего сторонника СССР и социализма, но и всякого  трудящегося человека, который вряд ли желает умирать за чуждые ему классовые интересы.

Потому все наши читатели должны и обязаны всемерно разоблачать это лицемерие и подтасовку, вскрывая истинный характер Великой Отечественной войны.

Что можно и нужно сделать для этого?

Мы можем и должны воспользоваться широкими празднованиями Дня Победы, организованными буржуазной властью к 9 мая, чтобы развернуть свою агитационно-пропагандистскую работу, которая не позволит буржуазии добиться успеха в деле очередного одурачивания трудящихся масс.

  1. У себя в трудовых или учебных коллективах, на специально собранных собраниях или маевках, нужно рассказать людям о классовом характере Великой Отечественной войны, о том, что гитлеровская Германия не какая-то самостоятельная сила, стоящая «над» капиталом, а его мощное боевое «крыло», созданное и направленное на уничтожение социализма в СССР и коммунистического движения в Европе и во всём мире.
  2. Нужно объяснить цель тех громких торжеств, устраиваемых буржуазной властью ежегодно 9 мая, показав, как буржуазной демагогией и подменой ее идеологи выхолащивают из нашего праздника дух и букву Победы пролетариата над буржуазией, как они пытаются наполнить его духом милитаризма, социал-шовинизма и буржуазного патриотизма, мобилизующим трудящихся на империалистические «войны до победных концов».
  3. 9 Мая у памятников наших павших героев, которые имеются в каждом городе и селе, мы можем и должны организовать свои мини-митинги, в том числе стихийные, объясняя людям, особенно из молодежи, подходящим почтить память героев Великой Отечественной войны, настоящий смысл нашей Победы — что это победа социализма над капитализмом, рабочего класса, освободившегося от гнета капитала, над мировой буржуазией.
  4. На официальных торжествах, устраиваемых буржуазной властью, мы можем раздавать печатные материалы и листовки, вскрывающие истинный смысл нашей Победы.

Конечно, таким способом мы не охватим миллионы людей. Но даже задумавшиеся над тем, что происходит, сотни и тысячи могут стать большой силой в борьбе за мир и социализм, если они подключатся к нашему делу и продолжат его.

Это будет наше своего рода параллельное празднование Победы: в общей среде, внутри официальных торжеств, но отдельно от них — празднование по-нашему, по-рабочему, по-большевистски.

 

Литература, которая может быть полезна для такой агитации и пропаганды:

  1. И.В.Сталин «О Великой Отечественной войне Советского Союза», ОГИЗ, М, 1947 г. скачать
  2. О нашей Победе
  3. Победа над Победой
  4. Великая Отечественная война советского народа — великая битва за социализм 
  5. Г.Александров «О текущем моменте великой отечественной войны», журнал «Большевик», № 1, 1942 г.
  6. «Фальсификаторы истории (историческая справка)», ОГИЗ, Госполитиздат, 1948 г.

Ко Дню Победы. Задачи нашей агитации и пропаганды.: 10 комментариев

  1. Не забудьте, что люди пьют спиртное в этот день, и «ломать шаблон» когда человек под хмелем не самое подходящее время.

  2. 5 мая в 1818 г. в городе Трире , в Германии, родился основоположник научного коммунизма,величайший ученый и революционер,вождь и учитель мирового пролетариата­ — Карл Маркс.
    Странно, что этот факт не нашел отражение на этом сайте.

    1. Написали бы памятную заметку и прислали, мы бы опубликовали на ЭТОМ сайте. А поучать каждый дурак может.

  3. Странный и довольно хамский ответ. А насчет поучений, я также заметил, что и день рождения Ильича тоже осталось без Вашего внимания. А это уже закономерность.

  4. И не одного рабочего там не будет,как всегда выползет буржуазия и примыкающее к ней сословие (это я образно,всякие там ИТР-ы,буржуазные интеллигентишки,бухи,секретари,менеджеры и пр.) которые уже много лет бегают за буржуазией с ложками,тарелками в надежде что им перепадет хотя бы маленький кусочек мяса.

  5. РОДИНУ ДЛЯ НАС СПАСЛИ
    посвящено моим дедам, и всем солдатам и офицерам Красной Армии, погибшим в борьбе с фашизмом.

    До Дня Победы не дожили,
    И не вернулись вы домой,
    За нас вы головы сложили,
    Война забрала вас с собой.

    Вас не дождалися супруги
    И дети выросли без вас,
    И не ходили с вами внуки,
    Держась за руку, в первый класс.

    Вы флагу красному служили,
    Вы Коммунистами были,
    Вы нас от рабства защитили
    И Родину для нас спасли.

    Простите нас за то, что мы
    Урок истории забыли.
    Но чтобы не было войны,
    Опять мы Ленина открыли.

    Не разменяем на монеты,
    Что было создано трудом,
    Мы не опустим Флаг Победы,
    Мы власть советскую вернём.
    9.05.2003г. С.Петрович

  6. КОМУ ТЫ СЛУЖИШЬ, ОФИЦЕР?

    Служил советскому народу
    Ты до развала СССР.
    Сейчас державой правят воры —
    Кому ты служишь, офицер?
    Родную землю от фашистов
    Твой дед годами очищал,
    А ты отдал ее «нацистам»,
    И красный флаг ты разменял
    На сине-желтый материал.
    Кокарду с красною звездой
    Трезубцем вражьим заменил.
    Так что же сделали с тобой?
    Кого сейчас ты защитил:
    Ребенка, маму, дом родной?
    Тебя хотят уже отправить
    В зону АТО, чтоб убивать.
    Ради чего? Чтобы заставить
    Народ от страха трепетать,
    Чтоб всех порядку подчинял,
    Который создал капитал.
    Ты Родину свою предал,
    Моральный облик потерял.
    И как ты дальше будешь жить,
    Что внукам будешь говорить?
    Зачем ты предал свой народ?
    Ведь власть советская придет…
    06.2003 С.Петрович

  7. Что за люди пошли?!! Поди да принеси,да подай на блюдечке с голубой… Товарищи,проявляйте инициативу сами,если есть возможность. РП тем и славится,что даёт возможность людям высказаться и предложить идеи. Сами вложите чуточку энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.