Об «антитеррористических» митингах

Вчера, 6 апреля, во многих городах России состоялись так называемые «антитеррористические» митинги, поводом для которых стали как бы трагические события 3 апреля в Санкт-Петербурге, когда в результате  терракта погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Собрали на эти митинги немало людей: в Питере — 30 тысяч человек [1], в Москве и того больше — около 50 тыс.[2] Провели подобные акции «протеста» также во Владивостоке, Казани, Белгороде, Новосибирске и т.п.

Понятно, что такая всероссийская акция спонтанно возникнуть не могла — ее явно должен был кто-то организовывать, и организатор этот обладал очень мощным ресурсом — имел для этого и соответствующий аппарат, и немалые средства. То есть не то, чтобы наши люди не способны самостоятельно выйти на улицы и им всегда нужен поводырь — способны и очень даже способны — история нашей страны это не раз доказывала. Но данные митинги — это явно не тот случай, когда можно говорить о самостоятельной инициативе масс.

Подобные инициативы возникают тогда, когда беда или проблема касается всех, и касается прямо, а не косвенно, затрагивая жизненно важные интересы людей. А официально заявленный повод — якобы против терроризма и в память о жертвах Питера 3 апреля — этому никак не соответствует. Россия видела террористические акты и покруче, один только Беслан чего стоит! Тогда по погибшим детям в Северной Осетии искренне скорбела вся Россия. Но никаких демонстративных выходов на улицу никто не устраивал, а такого рода широкомасштабных публичных поминок — тем более. Сопереживали дома, искренне. Это, во-первых.

А во-вторых, будь эти митинги действительной инициативой народных масс, так быстро — всего за два дня! — они приобрести всероссийский масштаб явно бы не смогли, и если бы начали происходить, то происходили бы волнообразно — растекаясь от города к городу, т.е. по времени в разные дни. Подобные одномоментные акции — в один день и практически в одни часы (заметьте, рабочие часы!) всегда организовываются единым координационным центром, который и определяет что, где, когда и как.

И третий момент, который ярко бросается в глаза — в массе своей профессионально сделанная наглядная агитация — плакаты, флаги, свечки и т.п. В Питере это поминальное действо вообще было больше похоже на шоу, в которой актерами заставили быть молодых людей, скорее всего студентов питерских вузов:

антитерр митинг Питер 6 апр 17О чем все это говорит?

О том, что акции эти были организованы самой действующей властью — только она имеет в руках такие ресурсы и возможности, чтобы вытащить на улицу быстро десятки тысяч людей, заставив их «добровольно-принудительно» участвовать в подобных политических спектаклях. Информация  «Коммерсанта» от 4 апреля [3], что администрация президента выступила с инициативой собрать по регионам митинги против терроризма, была верной. И хотя власть от этой инициативы пыталась публично откреститься, ее  торчащие ушки не скрыть. «Коммерсант» называл даже предполагаемую дату проведения — 8 апреля, и требование власти, чтобы в акции приняли участие все парламентские партии России. Были указаны и места проведения акции — те же самые, где проходили предыдущие «акции протеста» 26 марта.

Всем понятно, зачем эти митинги проводятся, как понятно и то, кто является истинным организатором питерского терракта. Без всякой пропаганды миллионы людей в России называют главным виновником произошедшей трагедии саму российскую власть. Потому что только ей терракт мог быть выгоден и даже необходим. И митинги «против терроризма» нужны были только ей, что отлично понимали и сами их участники, подавляющее большинство которых силой заставили туда прийти.

Посмотрите на лица ребят на фото — им глубоко наплевать на все происходящее (хотя они, безусловно, искренне скорбят по погибшим и сочувствуют пострадавшим, в этом мы не сомневаемся), потому что они отлично понимают, какова цена этому спектаклю. Им велели держать в руках голубей (нашли ведь, не поленились!) и выпустить их по команде, вот они и держат, и выпускают. А в глазах отнюдь не свобода воли, а глубокая тоска…

Эта имитация «народного требования» непримиримой борьбы с терроризмом российскому правительству была необходима для того, чтобы, с одной стороны, отвлечь трудовой народ от вопросов о коррупционной деятельности членов действующего кабинета министров (отсюда и места проведения акции, там где прошли сторонники Навального). А с другой стороны, и это самое главное — чтобы прикрыть «заботой о народном благе» принятие в стране новых антинародных законов и поправок, которые бы уже не просто урезали политические свободы граждан России, но фактически уничтожали их совсем, лишая трудящееся население всякой возможности выражать свое недовольство проводимой в стране политикой.

Это очередное «закручивание гаек» есть дальнейшая фашизация буржуазной власти в РФ, установление все более откровенной диктатуры олигархата, использующей методы государственного террора в надежде остановить нарастающее в стране революционное движение рабочего класса и трудящихся масс.

То, что это не более чем декорации, доказывает следующий факт. Хотя «антитеррористические» митинги прошли только вчера, шаги по уничтожению  всяких остатков буржуазной демократии в РФ стали осуществляться еще до их проведения.  См. новые предложения Минкомсвязи, инициативы думских депутатов запретить детям до 14 лет доступ в соцсети, запрет блогерам ЖЖ размещать остро политические материалы, уже принятый в первом чтении Госдумой Законопроект о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам. Все перечисленное было сделано еще ДО митингов, до, так сказать, «всенародного требования» борьбы с терроризмом!

А как осуществляется эта «борьба», это отдельный разговор — вот недавний пример. Просто взяли и расстреляли, а виновны или не виновны расстрелянные, это власти совершенно неважно. Вину их никто не доказывал и доказывать не собирался. Вот вам вся буржуазная «свобода» личности! Свобода делать все, что хочешь, имеется, да, но только у тех, у кого есть в руках власть и оружие. А вот для тех, у кого этого нет — у десятков миллионов в России — нет никаких свобод и прав, даже права на жизнь.

И это система! Иного при капитализме и не будет! Ничего другого, как ещё больше урезать демократические свободы, ввести новые запреты, ужесточить всё и вся «ради вашей же безопасности» российское буржуазное правительство предложить нашему трудовому народу не может.

То, что оно предлагает и выдает за борьбу с терроризмом, на самом деле есть борьба с собственным народом — с нами, с каждым из нас!

Уничтожить конкретного человека — много ума не надо. Народу России важно, чтобы было уничтожено само явление — терроризм! А вот этого делать никто и не собирается! Именно поэтому и «ликвидируют» «террористов», чтобы спрятать все концы в воду, и никто не мог узнать, насколько во всем этом замешана сама власть! Ей нужен терроризм, жизненно необходим — чтобы запугивать, эксплуатировать, грабить, наживаться, не позволяя людям открыть рот в свою защиту.

Действительно бороться с терроризмом буржуазная власть не будет никогда! Он ее собственное детище. Чтобы на самом деле уничтожить международный терроризм — этот выкормыш международного империализма, — нужно уничтожить сам империализм! Положить конец власти капитала в нашей стране и других странах мира. Только тогда людей не будут взрывать ни в метро, ни в школах, ни в больницах.

К.Октябрьский, С.Агапченко


[1] http://www.interfax.ru/russia/557257
[2] http://www.interfax.ru/moscow/557240
[3]  http://www.kommersant.ru/doc/3261918.

Об «антитеррористических» митингах: 12 комментариев

  1. В рунете порядка 90% людей считают что теракт в метро органезовал Путин. И появились новые улики веновности власти,кроме указанных в статье:
    — все кремлевские новостные агенства сразу как по команде написали о 2-х взрывах!!! А через час когда стало известно что вторая бомба не взорвалась стали усиленно затерать и редактировать свои же новости,правда вот кэш гугла остался и внутри текстов новостей кое где не уследили. Прокол конкретный.
    — любой теракт всегда имеет цель. Либо это требование чего то, либо это месть. В первом случае поэтому всегда делается официальное заявление главаря террористов,так было при Норд Осте и Беслане и неважно что требования эти были заведомо невыполнимы. Месть это обычно женщины шахидки мстят за убитых мужа или сыновей,тут тоже вопросов нет. Игил взял на себя ответственность только за убийство 2-х гаишнеков,а вот Питер нет.
    — Путин,собирая массовые митинги против терактов разумееться привлечет внимание новых террористов с полными рюкзаками тротила,им очень нужны и крайне выгодны массовые скопления людей. Но терактов почему то не было,значит власть знала точно что их не будет!! Это как понемать? Только тот кто организует взрыв,кто этим управляет,знает где и когда он будет!
    — Тип взрывчатки был совершенно нехарактерный для боевиков Кавказа и Игила,я не специалист но там исламисты всегда используют аммонал,а тут был совершенно неизвестный какой то плавленный порох,тем более для парня из киргизского аула
    — Не забываем про «ФСБ взрывает Россию»,написанную Литвиненко,который затем бежал в Лондон где был убит радеоактивным поллонием,самым необычным способом в истории человечества и который опять же есть только в России причем только у спецслужб. При этом в самом городе было отравлено куча мест,включая суши бар,гостиницу и даже целый самолет,могли реально умереть десятки тысяч людей от мельчайших частичек этого страшнейшего токсичного яда.
    — Странный первый подозреваемый бородатый русско-исламский персонаж, высший состав ВДВ и ГРУ,а это разведка(!),был рядом с киргизом,он якобы дальнобойщик из Башкирии,летающий на самолетах в Москву и непонятно что вообще делающий в Питере,пока его товарищи бастуют по всей России.
    — экспертиза ДНК,тут вообще цирк. Чтобы снять ДНК с неразорвавшейся бомбы нужны не отпечатки пальцев,а кровь или слюна. Также там полно ещё побочных загрязнений однин на другом в виде кучи отпечатков других людей. Как в таком случае вообще найти человека,где есть только оторваная голова,да еще в Киргизии,еще та загадка.
    — сам киргиз не похож на смертника,с такими работают очень долго,готовят. Использование втемную означает что ни в коем случае нельзя было чтобы террорист попал в руки полиции или журналистов,нужно было заткнуть его навсегда. В случае если действовала Кавказская группировка или сам Игил,поимка такого разносчика не несет никакой угрозы остальным,поскольку он их мог попросту не видеть в лицо и если даже видеть,то не знать кто они. Т.е.заказчика нельзя было выдать ни в коем случае. Кто это если не сама власть?

    Получился настоящий сюр:
    власть взорвала людей кровавым терактом и потом насильно заставела их протестовать против терактов. Охренеть…

  2. П.С.
    — первому бородачу нехватало только надпеси на лбу «я террорист и у меня есть бомба». Никто такого харизматичного персонажа не тормозил в городе,а это не Чечня а между прочим культурная столица,куда еще приехал президент,азначит уровень стояния всех ментов на ушах был максемальным.
    — киргиз из дому он всегда летал только в Питер и домой тоже этим рейсом. И только в последний раз почему то в Москву,где рядом есть только Кремль,а никак не горные групировки боевиков. По сведетельствам его коллег муслимом он был никаким. А именно наченающие исламисты всегда наченают выносить мозг всем окружающим своим кораном,чего в рабочих коллективах очень не любят,ну не религиозные у нас рабочие.
    — у ФСБ был исламский перебежчик,который сообщил им номера телефонов своих коллег,неких террористов,с которыми он контактировал и которых забросили в РФ. Сим карты оказались левые,купленные в переходе,поэтому жандармы только слушали разговоры бандитов и якобы не могли их поймать. При этом сегодня любой краденый телефон вечно пьяный участковый находит за 1-2 дня по IMEI номеру,который передаеться самим аппаратом в сеть и входит в покет сигнала. Ясно что у киргиза были сообщники поскольку на фото мест где он был есть цифры даты/времени, рюкзака со взрывчаткой у него нет и он физичиски по времени не мог заложить первую бомбу,затем сесть в поезд и принять ислам вторично. Где сообщники и будут ли их искать я лично сомневаюсь.
    Я уверен что таких странностей,проколов и логичиских несовпадений будет все больше. И все они полностью подтверждают что власть тут точно замешана и не только,она и есть органезатор!

  3. Я бы еще про бомбу-фонарик добавил. Чтоб людей проняло, решили взрыв устроить у школы, пустить спам в соц.сетях и ватсапе с запугивающими инструкциями и новостями, как уберечь своих детей (постоянно такие страшилки в сетях и ватсапе крутятся, наверное, с той же целью их пускают — запугать массы). Заметьте: «фонарик» бросили прямо напротив камеры — чтобы картинка была, чтоб было что показать в новостях, чтоб люди видили, как страшно «и враги кругом, Путин, защити»! Ну какой террорист стал бы под камерами светиться?

  4. «3 апреля в Санкт-Петербурге, когда в результате теракта погибли 14 человек, более 50 получили ранения. »

    В разговорах с петербуржцами довольно часто проскакивала мысль, что «людей конечно жалко», но у нас в авариях их гораздо больше гибнет. И стать жертвой ДТП намного вероятней, чем жертвой теракта.

    Так, что если бы по радио на транспорте вместо нагнетания обстановки (разговорами о найденных бесхозных предметах) напоминали о соблюдении правил дорожного движения, то жизней бы спасли много больше.
    Ну в самом деле, еще задолго до взрывов, едешь в автобусе или метро, а тебе долбят по голове записями с призывами к «бдительности». С толстым намеком на то, что любой пассажир потенциальный террорист.

    Вообще, на тему терактов обсуждений было меньше, чем можно было предположить. Люди отнеслись к произошедшему достаточно спокойно. И уж тем более никто из моих знакомых митинги организовывать не призывал и на них не ходил.

    1. Да, после теракта на массы оказывают дополнительно давление: каждые 5 минут в общественном транспорте говорят о террористической угрозе, что каждая сумка/коробка/пакет может быть вашей смертью (а почти все люди с сумками/пакетами ездят). В региональных новостях постоянно со смаком рассусоливают «новости» с громкими заголовками как то «ПОЛИЦИЯ ОКРУЖИЛА ПАРК ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ВЗРЫВА», а в конце заметки «подозрительный предмет оказался пустой коробкой». Всюду снуют полицаи, ездят колонны ОМОНа, пожарки. Максимально нагнетается атмосфера ежеминутной смертельной опасности. Вот он — настоящий терроризм.

  5. Это моё субъективное мнение, но мне кажется, что сегодняшнее буржуазное общество очень охотно ходит на такие «эффектные» акции, где можно выплеснуть эмоции, как положительные, так и отрицательные, как в этом случае, где можно поплакать у всех на глазах.
    Именно это я вижу на приведённой фотографии, а не то, что их «заставили».

    Например, именно это я вижу в лице девушки, которая отпускает голубя — не «тоску», которую вы там нашли, а желание погрустить на публику.

    Именно это я вижу на фотографиях, где люди фотографируются с табличками, на которых что-то написано — не реальное сочувствие, а буржуазное желание поиграть, потрепать себе чувства, выделиться из толпы, блестнуть оригинальностью, то есть выгодно продать себя.

    Есть такой мультипликационный фильм «Вперёд, время!» (режи. Владимир Тарасов, 1977 год) по произведения Маяковского.
    В одном моменте там на фоне фотографий людей, которые вышли на митинги с плакатами «Хлеба» звучат стихи Шершеневича (по-видимому буржуазного поэта) — https://youtu.be/vo1qGR5DDw8?t=187:

    Другим надо славы, серебряных ложечек,
    Другим это стоит слёз,
    А мне бы только любви немножечко,
    Да десятка два папирос.

    Всё это показывает лицемерие буржуазного общества, его желание наличия пустой, но эффектной эмоциальности.

  6. В обсуждении теракта много бредового. Особенно то, что правительство произвело теракт. Другое дело, что оно не борется с терроризмом как надо, но совершать его — бред.

    1. Увы, это не бред, а империалистическая политика. И давно. Империализм проводит ее с 70-80-х годов 20 века.

  7. «Увы, это не бред, а империалистическая политика. И давно. Империализм проводит ее с 70-80-х годов 20 века» — если это так, то это слишком примитивно и грубо со стороны власти… хотя примитивизма в руководстве страной приходилось наблюдать при Ельцине, да и его речи обманные я слышал в живую и удивлялся им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.