Малоимущим помогать запрещено!

50--Уже никто, вероятно, не сомневается, что капитализм это человеконенавистнический общественный строй. Он безжалостно разрушает всё на своём пути. Жизнь трудового народа при капитализме сводится на нет, ведь капитализм люди, народ, трудящиеся не интересуют, ему главное – прибыль. Капиталист скорее выкинет на свалку или раздавил бульдозером хорошие продукты и вещи, чем отдаст их малоимущим. Ведь в его классовом понимании отдать товар даром, значит снизить, обрушить цены на него на рынке. Предприниматель допустить этого не может, ведь это затронет его капиталистическую суть. И если даже вдруг у кого-то из капиталистов проснётся совесть, и он рискнет отдать бедным что-то дешевле, чем на рынке, то такого капиталиста немедленно накажут его собратья по классу – они натравят на него своё верное буржуазное государство с его карательными органами за то, что тот посмел покуситься на самое святое для класса капиталистов – на прибавочную стоимость.

Так в Екатеринбурге был оштрафован на 100 тысяч рублей один из продуктовых супермаркетов. Причина наказания проста – в магазине посмели установить полку с просроченными продуктами для бедных людей. Эту свою инициативу руководство магазина объяснило тем, что «многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах», мол, отдавать бесплатно нельзя – это унижает людей, а вот если отдать не бесплатно, но совсем дешево, то это поможет бедным «сохранить человеческое достоинство и при этом быть сытыми».

Но подобная инициатива в эпоху господства монополий наказуема, даже если она исходит от представителей капитала. Верное капиталистическим акулам буржуазное государство в лице Роспотребнадзора потребовало убрать полку, а сами просроченные продукты уничтожить – чтобы не достались бедным и голодным.

На этом примере хорошо видно, что капиталист везде остается капиталистом – паразитом, кровопийцей и лицемером, даже когда пытается «помочь» (не говоря уже о тех, кто пресекает подобную «помощь»). Мало того, что буржуи кормят трудовой народ всякой некачественной и часто просроченной дрянью, продавая ее за дорого, так ещё и выставляют себя благодетелями, если вдруг решатся снизить цены на нее. Но с точки зрения крупнейших акул бизнеса даже эта «гуманитарная помощь» недопустима. По мнению зажравшихся монополистов, голодный должен умирать с голоду, если он не способен принести прибыль.

Буржуазия потеряла всякий стыд и попросту  вытирает свои ноги об рабочих. Сколько будет продолжаться такой беспредел, зависит от самих трудящихся. Не пора ли рабочему классу очнуться от своей политической спячки и отправить этих людоедов со своей частной собственностью на средства производства на свалку истории?

Марек Зелинский

ttp://www.mk.ru/social/2019/03/20/na-urale-magazin-oshtrafovali-za-besplatnuyu-razdachu-prosrochki.html

Малоимущим помогать запрещено!: 24 комментария

  1. Вот магазин в любом случае не будет в убытке.
    1) Штраф взыщут с инициаторов.
    2) Маркировку с датой выпуска перебьют.

    Расскажу я о некотором опыте..работы в соответствующих структурах. Маркировку (стикер, этикетку) можно поднять обычным бытовым феном (попробуйте… иногда под ней будет другая, с иной датой выпуска). Ну а дату выпуска, проштампованную точечным шрифтом можно убрать..646-м растворителем вместе с зубной щёткой иперевыставить заново (почти во всех магазах есть штемпель с установкой дат).

    Мало того — просрочку можно переработать после возврата в другой продукт (как-то загружал машину с сплесневевшим сырок, который потом переплавят в сырки), а ещё надёжнее — спихнуть коммерсам в автолавки и прочие точки в провинции. В деревнях народ победнее и непривередливый. Возьмут всё.

    Капитализм — это profit для некоторых кругов за счёт всех остальных.. Они даже идейно близких не щадят. Была информация, что гламурно-дорогая ‘азбука вкуса’ вовсю торгует просрочкой.

    1. как-то загружал машину с сплесневевшим сырок, который потом переплавят в сырки
      ……………………………………………
      Знакомый работает на молзаводе. Настоятельно советовал не покупать ни плавленные сырки, ни «сырные продукты». В качестве сырья для этого используют просрочку и брак. Высокое качество белорусских продуктов питания уходит в прошлое. С точки зрения жителей РФ это менее заметно, поскольку есть разделение на продукцию для внутреннего рынка и экспорта.

      1. //Знакомый работает на молзаводе. Настоятельно советовал не поку
        //пать ни плавленные сырки, ни «сырные продукты». В качестве сырья
        //для этого используют просрочку и брак.

        Самое интересное, что это идёт с 1960-х годов. Мой покойный дядька начинал свою трудовую деятельность на оршанском молококомбинате в это время. Плавленных сырков не ел после этого никогда. Развозил на телеге продукцию по магазинам. Вы удивитесь, но гужевой транспорт использовался и для развоза хлеба тоже в Орше до 1990-х годов.

        //поскольку есть разделение на продукцию для внутреннего рынка и //экспорта.
        Да , это так. Выкупал как-то вместе с другом предпросрочку со складов БелЛакт в Минске. Такие продукты не поставляются на внутренний рынок РБ.
        Мало того -наши деятели решили для увеличения прибыли распахать часть заражённых радиацией территорий (зону отчуждения), ну или использовать её для выпаса скота.

        1. Аналогично, с 60-хх годов начались изменения в ГОСТах на хлеб, колбасы и.т.п. И совсем не в лучшую сторону. Но замечу, это выглядит мелочью на фоне того, что продают сейчас. Про колбасу без мяса знают все, этим не удивишь. А вот недавно купили дочке конфет. Красивая упаковка, ярко и красочно. А на упаковке состав, сахар, яблочное пюре, обычный зефир. И меленькими буквами: «красители, входящие в состав, могут вызывать нарушения внимания». Это что вообще такое? Выбросили.
          По загрязненным территориям много мусорной информации. При этой власти правду не узнаем.

          1. По поводу ГОСТов скажу, что это не ‘символ в’Ѣры’. Они даже в сталинское время пересматривались в среднем каждые 10 лет. Серьёзная ‘ГОСТИФИКАЦИЯ’была в конце 1930-х..начале 1940-х. Потом пересмотр в начале 1950-х. Мало того, ещё в тот же период появились и первые ТУ, которые МАССОВО стали выходить уже в 1-й половине 1960-х годов. Так что следует реально поднимать и сравнивать изменения с 1930-х годов. Мало того, даже в 1970-е и 1980-е годы продукция выпускалась по ТУ, основанных на предыдущих ГОСТах и говорить о том, что всё было единообразно нельзя.

            1. Вопрос стоит не столько в мифических супер-продуктах по ГОСТу, сколько в том, чтобы продукты:
              Обладали пищевой ценностью.
              Были безопасны.
              К 80-м ситуация явно изменилась к худшему, стали применять даже усилители вкуса и добавки. По рассказам, бывали случаи, когда на прилавках лежали испорченные продукты. Но такой фигни, когда открыто продается отрава, не слышал.
              В ТУ на самом деле нет ничего страшного, при условии, что их составление контролируют, а исполнение выполняют. То есть, если в ТУ указано использовать мясо или шкурки и субпродукты, то будут использовать именно их, а не резину и смесь приправ.

  2. Мне кажется они не помочь хотели,а заработать даже уже на просроченных продуктах,а это в свою очередь опасно для жизни тех кто покупает такой товар.Хотя это ни в коей мере не оправдывает капиталистов,напротив подтверждает их поганую сущность.

    1. Ну насчёт того, что хотели заработать, — безусловно. Ещё кину торфобрикета в топку в плане того, что ‘просрочка’, о которой мы здесь говорим, это только ФИНАЛЬНАЯ стадия, с которой имеет дело потребитель. Есть по-факту понятие ‘препросрочка’, когда до истечения срока остаётся небольшое время и его уже на реализацию не берут. Его часто выкупают в счёт зарплаты работники по сниженному ценнику и перепродают или сами употребляют. Ну и определённые схемы реализации просрочки или ‘проблемного’ товара присутсвуют.

      P.S. Сам просрочку на работе вполне себе..ел. Насколько говорили те, кто ей питался: мясную лучше не трогать, а те же фруктоовощные консервы настолько бывают залиты уксусом и т.д., что могут лежать годами без изменений в виде ‘бомбажа’ и т.д. Как-то ‘премировали’ на Новый год консервированным перцем на той работе. Просрочено на 3 (ТРИ) года. Никаких проблем не было. Хотя… там было столько уксуса, что он бы и 103 года пролежал.

      1. Работники торговых сетей часто жалуются на это: начальство вынуждает покупать в счет зарплаты испорченные продукты. Нежелающим не продлевают контракт, и это в лучшем случае.

        Просрочено на 3 (ТРИ) года. Никаких проблем не было. Хотя… там было столько уксуса, что он бы и 103 года пролежал.
        …………………………
        От употребления таких «продуктов» сразу ничего не будет (скорее всего, уж как повезет). Жизнь только несколько сократится.
        Я считаю, это является умышленным причинением вреда здоровью, а с учетом массовости явления — откровенным геноцидом.

        1. Ещё по поводу РБ расскажупару ПОЗОРНЫХ вещей.
          1) Да, у нас есть раздельный сбор мусора (хотя население всё равно часто кидает и пищевые отходы в эти баки), но власти изначально выпустили контейнеры С ЗАМКАМИ, чтобы малоимущие не могли оттуда забирать стеклотару. В Минске каждое утро идёшь и видишь, как люди собирают бутылки, металл и т.д. Часто на тележках волокут старые ванные, трубы, газовые плиты. В ГСК место для складирования мусорного металла уже несколько лет ПУСТОЕ. Всё тащут сдавать на ближайший пункт.

          2) У нас с колонок власти поснимали ручки, чтобы только хозяева сосоеднихдомов, которые оплатили потребление воды по охренительным тарифам смогли пользоваться. Мало того -дикие штрафы за подключение шланга для полива огорода к колонке.

          А заниматься ремонтом трую, которые в моей части Орши проложены ещё в 1960-е никто не собирается, как и прокладывать нормальную канализацию. Даже канавы по сторонам улицы давно уже заплыли или засыпаны и стоят огромные лужи.

          1. По раздельному сбору: еще недавно на моих глазах содержимое всех контейнеров скидывали в один мусоровоз.
            Слышал от знакомых, что на пунктах сбора металлолома лежат сантехническая арматура и детали машин в заводской упаковке. Не брак, и не украденное. Просто так разгружают склады некоторые предприятия.
            Рядом с домом частный сектор. Ручек на колонках нет уже более пяти лет. Честно непонятно это, зачем ручки снимать, ведь при желании колонка включается многими подручными средствами. Допускаю, что те, кто это придумал, несколько «с вывихом» в мозгу.

            1. //Допускаю, что те, кто это придумал, несколько «с вывихом»
              //в мозгу.

              Вывиха два 1) Угодить начальству перестаравшись с выполнением поручения 2) Содрать денег с населения на содержание одной семейки во власти. 18 резиденций мало ведь.

    2. > Мне кажется они не помочь хотели,а заработать даже уже на просроченных продуктах,а это в свою очередь опасно для жизни тех кто покупает такой товар

      Посмотрите на фото по ссылке, указанной внизу статьи.
      Откуда спустя 28 лет капитализма такой предприниматель взялся?

      1. А вывоз мусора денег стоит. Человек решил и «доброе» дело сделать, и сэкономить.

  3. Почему ж тогда в США излишки продуктов по карточкам раздают? Значит не везде капитализм такой.

        1. Государственная программа буржуазного государства — не план. Это туфта, всего ли ни к чему не обязывающая декларация о намерениях.

        2. «Раздача» продуктов действительно имеет место в тех же США, и она действительно поддерживается государством, но, как и всё государственное (имеется в виду буржуазное государство), она не имеет ничего общего с удовлетворением нужд и чаяний малоимущих. И осуществлять эту раздачу позволено далеко не каждому, а только определённым организациям, чья основная деятельность направлена как раз на поддержку монополий, на идеологическое насилие (напр., церковь) над трудящимися и т.п., а значит, на усугбление, а не на облегчение участи малоимущих! А активисты из среды, не «сертифицированной» государством на осуществление благотворительности, рискуют нарваться на серьёзные неприятности; их гуманитарная деятельность зачастую жёстко пресекается. Дело доходит до того, что на глазах голодных людей, пришедших отведать бесплатной еды, эта еда поливается ядом (хлоркой) уже будучи разлитая по тарелкам, т.е. чуть не вырывается у голодных изо рта! Так что говорить о каком-то «не таком» капитализме в России, в отличие от якобы «более гуманистичного» капитализма в США, означает полнейшее непонимание сути капитализма, истинного бесчеловечного, антинародного содержания тех или иных акций и миссий, организованных под покровительством капиталистического государства…
          Надо понимать, что в процессе любого акта «барской ласки» «щедрая рука дающего» может в любой момент превратиться в то, чем она является на самом деле, — в когтистую лапу безжалостного зверя, а если когти на первый взгляд не видны, то это только для усыпления бдительности.

        3. Это не карточки, это денежный суррогат. Как почтовые марки или талоны в заводской столовой

          1. А как думаете, какому государству нужны голодные бунты? Политика общественного примирения же. Но есть ли гарантии, что при определенном стечении обстоятельств проблема 40 миллионов голодных не будет решаться иным, совсем не «демократичным» способом?

  4. Вы думаете, с продуктами только так?

    https://www.bbc.com/russian/news-44886056

    ‘Burberry’ СОЖГЛА нераспроданную продукцию на 28 миллионов фунтов (Британских). Не снизила цену, не направила в ‘сток’, ‘аутлет’ и прочие магазины, где распродаются вещи прошлых коллекций, а банально пустила В ТОПКУ.

    ============================================
    Это было сделано ради защиты бренда. Стоимость уничтоженных товаров в прошлом финансовом году оказалась на 6% больше, чем годом ранее.
    ============================================

    Интересно, какой profit надо заложить в стоимость, чтобы даже сжигая товары в печке на дикие суммы хорошо зарабатывать?

    1. Весь профит оказывается дерьмом, если учесть, что были уничтожены не просто тряпки, а некоторое количество невозобновляемых ресурсов. Они не тряпки сжигают, они сжигают будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.