Две России

112iВот уже четверть века в России продолжает существовать режим, при котором, с одной стороны, безграничные богатства, с другой – ужасающая нищета. В то время, как народ живёт в голоде и нужде, тузы крупного бизнеса и обслуживающего его чиновничества купаются в роскоши.

Сегодня уже никого не удивить, что в нищем городе Клинцы Брянской области глава администрации Шкуратов в 2017 году «заработал» более 66 миллионов рублей, а в собственности у него находится три дома, квартира, девять земельных участков, один легковой и восемь грузовых автомобилей[1]. В этой же реальности сосуществует и то, что родители учеников Первомайской школы Клинцовского района той же Брянской области обязаны предоставлять школе продукты питания, чтобы дети на уроках не падали в голодные обмороки (информацию об этом явлении в нынешней капиталистической России можно найти в сети[2]).

Не удивить и тем, что губернатор Брянской области Богомаз заработал за 2017-й год 4,112 млн. рублей, а его жена 941,183 млн. рублей! Что семейство Богомазов владеет жилым домом площадью 181,6 кв. м, квартирой в 79,7 кв. м, двумя приусадебными участками по 2,5 тыс. кв. м и 6,5 тыс. кв. м, участком для сельхозпользования в 90 тыс. кв. м, и одной третьей доли во втором участке такого же размера, приусадебным участком в 2,5 тыс. кв. м, более 80 зданиями сельхозназначения, тремя артезианскими скважинами, свыше 140 земельными участками в индивидуальной, общедолевой собственности и еще около 70 — в аренде, 118 единицами легковых, грузовых автомобилей, автопогрузчиков, тракторов, комбайнов, косилок и другой сельхозтехники[3]

Как к этому может относиться простой трудовой народ брянщины, 35% которых получают менее 15 тысяч рублей в месяц, а половина — имеет зарплату от 12 до 29 тысяч рублей[4]?

ЧТО простой рабочий может сказать про общество, в котором на одном полюсе – огромная масса бедных людей, а на другом – кучка семей типа богомазов, интересы которых оберегают суды, полиция, нацгвардия и пр., и всё это – узаконено конституцией РФ, закрепившей право частной собственности на средства производства?

Сказать он может, что такое буржуазное общество вместе с его защитниками и выгодоприобретателями давно пора отправлять на свалку истории. Чтобы ускорить этот процесс, рабочим и остальным трудящимся, понимающим, что дальше так продолжаться не может, надо объединяться, организовываться, ибо один в поле – не воин. Объединяться для защиты своих классовых интересов, для борьбы с угнетающим их капиталом, для взаимопомощи и совместного изучения опыта борьбы предыдущих поколений рабочего класса и обретения знаний об устройстве и переустройстве общества в интересах трудящихся, а не кучки зажравшихся паразитов. Опыт классовой борьбы, помноженный на знания, позволит увидеть выход из сложившейся ситуации и изменить нашу жизнь – сделать ее такой, какой мы ее хотим видеть.

Объединяйтесь, товарищи, в кружки, ячейки, сообщества, клубы, инициативные группы, профессиональные союзы и пр.! Жизнь у нас одна, и она слишком коротка, чтобы влачить её в наёмном рабстве. Как мы сможем смотреть в глаза своим детям, что мы оставим им в наследство, если сейчас не научимся бороться коллективно за свои права и свои классовые интересы?

Василий Б.

[1] https://ria.ru/20181223/1548518321.html

[2] http://www.amic.ru/news/432379/

[3] https://tass.ru/ekonomika/5220518

[4] https://news.nashbryansk.ru/2018/12/03/routine/bryancyi-pogryazli/

Две России: 4 комментария

  1. > семейство Богомазов владеет жилым домом площадью 181,6 кв. м, квартирой в 79,7 кв. м

    Какой-то неправильный губернатор. Вот у нас был
    правильный. А его предшественник, Сан Саныч, еще более правильный господин:
    «В деле фигурирует фирма сына Волкова «Группа КОСМОС», единственная из местных компаний фигурирующая в списке Forbs. Задекларированная выручка «Группы КОСМОС» (занимается свиноводством, птицеводством и производством кормов) позволила компании попасть в списке на 169 место.

    Выручка предприятий группы составила в 2011 году — 17,6 миллиарда рублей, выручка в 2010 году — 13,9 миллиарда рублей, численность персонала — 12600 человек.»

  2. А ещё бы надо сказать не о чиновниках, а о тех, интересы которых эти чиновники, верные псы капитала, защищают, это монополисты собственники средств производства. Там счёт идёт на миллиарды, а не миллионы!

  3. К этому выводу я пришёл ещё несколько лет назад: Путин, реально, не управляет эРэФией, ему просто некогда этим заниматься за съёмками на ТВ и развлекательными поездками по подмандатной территории. Местное чиновничество руководствуется интересами самых состоятельных воротил бизнеса. Поэтому, самый богатый член местечкового олигархического клана является самым влиятельным политиком. Суды, главы администраций, прокуроры руководствуются, отнюдь, не конституцией и ФЗ, а понятиями, т. е. какимм-то своим, собственным пониманием законности региональной буржуазией.
    А господин Путин служит для создания ширмы законности, видимости т. н. «вертикали власти». Иногда, в целях политической целесообразности, он может вмешаться в дела местных «элит», тогда складывается впечатление, якобы, он «крутой» мужик и усё контролирует.

    P. S. В последнее время актуальной стала тема поборов за вывоз ТБО в сельской местности и не только. Местные правители уже в открытую запугивают население карательными мерами, если граждане отказываются заключать договора за вывоз мусора с местными монополистами и тем самым не платят дань новому поколению олигархов. Хотелось бы от РП соответствующей статьи на эту тему, как бороться с этой напастью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.