Кризис власти

fh0m1JQmgAMМЛРД «Рабочий путь» уже неоднократно публиковал анализ т.н. «карантинных мер», неоповержимо доказывая их полнейшую несостоятельность, в том числе и их юридическую ничтожность. Надо отметить, что власти РФ не особо выпячивали ссылки на законность своих действий, ограничиваясь, как правило, апелляцией к властному и экспертному авторитету.

На сей раз власти решили всё-таки сослаться на законность своих действий, в частности, на законность введения (пока) в ряде регионов т.н. «масочного режима»: бессрочного и обязательного для всех непрерывного ношения медицинских масок в общественных местах. Этот режим в силу своей полнейшей и очевидной нелепости вызвал недоумение и естественное массовое неповиновение населения на местах.

Однако власти утверждают, что несоблюдение режима является противоправным деянием. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора (РПН) 20.05.2020 г.

Что ж, заявка серьёзная, поскольку она идёт вразрез всем канонам медицины. И даже заявлениям самих коронавирусных аферистов. В самом деле, читаем далее:

«В настоящее время в ситуации, обусловленной необходимостью всемерного снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения COVID-2019, в числе которых и такая важная профилактическая мера как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа

А чем она так важна, эта «профилактическая мера» по словам РПН?

Пройдём по предложенной ими же ссылке на их публикацию от 30.03.2020 г. Вот что говорится там о неких абстрактных «медицинских масках», маркировка, ГОСТ и т.п. которых не приведены (орфография сохранена):

«ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контатков, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.
Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.
Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.
Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.»

Давайте разберём этот странный документ. Прежде всего отметим, что власти перечислили лишь наиболее асоциальные и тривиальные (при отсутствии признаков паранойи) меры профилактики ОРВИ, как будто не существует более важных мер.

Например, власти как-то «позабыли», что основа профилактики ОРВИ — это повышение иммунитета, полноценное здоровое питание, побольше свежего воздуха, утренняя гимнастика, обтирание прохладной водой, соблюдение режима работы (учёбы) и полноценного отдыха, а также прочие атрибуты здорового образа жизни. А здоровый образ жизни просто неотделим от здоровых отношений в социуме (в семье, на работе и учёбе, в кругу друзей и единомышленников, на улице, в общественных местах и т.д.), неотделим от полноценного развития всех и каждого члена общества, интеллектуального и физического.

Что касается «избегания контактов», то это касается только контактов с больными людьми! А со здоровыми-то чего избегать?

Далее, мы видим налицо противоречие между установлением обязательного режима ношения абстрактных масок и недоказанной эффективностью их ношения здоровыми людьми. На самом деле власти явно скромничают. Неэффективность ношения масок здоровыми людьми относится к давно доказанным фактам. Тут на самом деле и доказывать-то особо ничего не надо! Никакими сдерживающими факторами ношение масок не обладает, никакую пользу для кожи лица  и здоровью человека не приносит, зато обладает страшно асоциальным воздействием. Об этом РП писал в статье «О «законности» карантина и «математических моделях» развития эпидемий. Часть 2».

Маски надевают не на всякий случай, а в строго определённых ситуациях, связанных с непосредственными и очень тесными контактами с больными инфекционными заболеваниями людьми, с контактами, выходящими за рамки тех, что мы имеем с окружающими нас здоровыми людьми в повседневной жизни. Порядок, определяющий цели и методы коллективной защиты от биологических угроз эпидемического характера, описывается и регламентируется законом 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». РПН никаких ссылок на этот закон не даёт. Ещё бы он их давал: ведь тогда придётся ссылаться на гигиенические нормативы, санитарные стандарты и прочие санитарные правила, чётко регламентирующие применение той или иной меры для борьбы с конкретной эпидемией или вспышкой инфекционного заболевания. А эти правила, нормативы и стандарты, как говорится в данном законе, обязаны быть «установлены исследованиями», а не взяты из головы!

Поэтому теперь РПН апеллирует к закону 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который

«предусматривает дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

И действительно, 01.04.2020 г. в данный закон после слова «катастрофы» внесли довольно странную приписку «распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих», расширив тем самым определение чрезвычайной ситуации:

«Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.»

Но апелляция к 68-ФЗ не годится. Этот закон даёт какие-то полномочия власти, хотя он не только и не столько о них, но он не прописывает никаких конкретных действий по подавлению вспышек заразных болезей и не отменяет регламента противоэпидемических мер, полностью оговорённых в 52-ФЗ и его приложениях. Всё равно с угрозой эпидемического характера придётся сражаться по науке. Никакие полномочия местных или центральных властей не отменят ни хода развития эпидемических процессов, ни научно обоснованных правил борьбы с эпидемиями. Точно так же 68-ФЗ не отменяет справедливость теоремы Пифагора в зоне действия ЧС.

Кроме того, в закон 68-ФЗ входит ОБЯЗАННОСТЬ властей обеспечить своевременное и полноценное предоставление достоверной информации населению о существующей угрозе и рисках, а граждане имеют право ТРЕБОВАТЬ предоставления этой информации от властей. Иначе закон не работает. Это альфа и омега любой коллективной защиты общества от стихийных бедствий.

Но что мы имеем? Власти не предоставляют эту информацию! Более того, власти сознательно вводят население в заблуждение относительно эпидемических угроз.

Кто из вас, например, слышал о включении коронавирусной инфекции (2019-nCoV) пунктом 16 в перечень опасных и социально значимых болезней?

Вот эти болезни: чума, лепра, ВИЧ, холера, гепатиты В и С, инфекции, передающиеся половым путём, вирусные лихорадки, передаваемые членистоногими, и вирусные гемаррагические лихорадки, гельминтозы, дифтерия, малярия, сап и мелиоидоз, педикулёз, акариаз и другие инфестации и, наконец, туберкулёз.

А такое включение состоялось ещё 31.01.2020 г.: правительство РФ посоветовалось и приняло Постановление №66 от 31 января 2020 года «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ».

Уже 4 месяца по стране гуляет сверхопасная болезнь уровня чумы, а о ней власти говорят, как о «непонятном ОРВИ, о котором мало что известно». Ни президент, ни остальные должностные лица ни словом, ни полсловом не намекнули о постановлении №66. Это своевременное информирование? Почему этот факт не был растиражирован? Почему не были предприняты жёсткие меры изоляции страны тогда — люди бы, возможно, совсем по-другому отнеслись к болезни и к карантинным мерам. И после этого власти что-то там вякают об административной и уголовной ответственности за несоблюдение заведомо вредного поголовного «масочного режима»? За такое укрывательство – в тюрьму!

Но наши читатели могут не волноваться: от того, что болезнь объявлена опасной какими-то мошенниками, она не стала таковой. Никаких научных обоснований этого включения, разумеется, нет и не будет, потому кое-что об этой «опасной» инфекционной болезни всё-таки известно, а именно: это действительно обыкновенная ОРВИ, по всем параметрам летальности и заразности уступающая гриппу. Это то, что население знает из открытых непротиворечивых источников и из наблюдаемых фактов. И сезон давно закончился – это то, что население знает из опыта борьбы человечества с ОРВИ. Всё, что мы наблюдаем в период объявленного властями РФ «режима повышенной готовности» – это межсезонный фон ОРВИ и связанных с ними пневмоний, ничего особенного.

Так что конкретно «укрывательство сведений об особо опасной болезни» инкриминировать властям не получится. Это, однако, не значит, что власти не обманывают население. Потому что информация от властей поступает, прямо скажем, вводящая в заблуждение. Например, читаем:

«На сегодняшний день в России более 290 тысяч заболевших. За сутки рост составил 8 926 человек. Выздоровело 70 209 человек. Проведено более 7 миллионов тестов.»

Но здесь сплошной обман и надувательство. Нет никаких 290 тысяч заболевших Ковид-19. Значительно больше половины из «положительно протестированных» — совершенно здоровые люди, просто помеченные инфицированными КОВИД-19 с помощью лженаучного теста. Практически все они так и не заболеют в ближайшее время КОВИД-19 хотя бы потому, что они им даже не инфицированы. Так что назвать их ни заболевшими, ни впоследствии выздоровевшими язык не повернётся. А если кто из них и подхватит когда-нибудь эту болезнь, то прогноз исключительно положительный. Негативный прогноз только у тех, для кого и любой другой грипп или ОРВИ будут с негативным прогнозом.

Кроме того, 290 тысяч — это ведь не на сегодняшний день, а вообще за всё время… нет, не эпидемии, а тестирования. Лженаучного. То же самое можно сказать и о неком «росте» на 8926 человек. Всё, что о них можно сказать — это то, что ещё 9 тысяч граждан РФ, плюс члены их семей, получили колоссальное поражение в правах и свободах.

А вот ещё новость:

«В связи со снижением коэффициента распространения коронавируса сегодня уже 17 регионов России могут начать снимать ограничения.»

И далее:

«При этом сферы услуг, которые непосредственно контактируют с населением, открываются в соответствии с указом президента и методическими рекомендациями главного санитарного врача в три этапа…»

Власти утверждают, что

«…очень важно соблюдать те показатели, которые объявлены как критериальные для перехода на тот или иной этап ослабления ограничений, чтобы потом не пришлось возвращаться обратно…»

Что это за загадочные три этапа, откуда они взялись? Из какого места вынул свои «рекомендации» главный санитарный врач, где ссылки на конкретные санитарные правила из 52-ФЗ? Как рассчитывается загадочный «коэффициент распространения коронавируса», если его даже диагностировать толком не утруждаются? Что за «критериальные показатели», где их полный список? Почему вдруг, говоря о борьбе с заразной болезнью, врачи перешли с понятного населению языка эпидемических порогов и проверенных санитарных стандартов, нормативов и правил на птичий язык каких-то этапов явно неадекватных «ограничений»? Что именно изменилось, на сколько? Почему не сказано, что ограничения СНИМАЮТСЯ, а сказано лишь, что они МОГУТ сниматься? Что это за вождение за нос? Где можно подробно ознакомиться с научными обоснованиями всей этой лабуды для критического осмысления — об этом, понятное дело, молчок!

И так можно брать любую новость о коронавирусе! Повсюду какая-то сплошная ересь и голословность. Как вам, уважаемые читатели, предоставление «достоверной информации»?

А ведь по закону 68-ФЗ, которым прикрываются власти:

«Сокрытие, несвоевременное представление либо представление должностными лицами заведомо ложной информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.»

Так что никакие апелляции руководства РФ к 68-ФЗ и 52-ФЗ не работают. Налицо симуляция властями чрезвычайной ситуации или угрозы её возникновения, и это автоматически ставит власти вне их же собственного закона.

Понятно, что фашистские власти сами себя в тюрьму не посадят. Но в лужу они сами себя уже посадили. Все карантинные меры юридически ничтожны и ничем не обоснованы. В том числе и «масочный режим» и «самоизоляция» и прочие дурацкие распоряжения. Любая попытка представителей властей исходить в своих действиях или бездействиях согласно введённым «карантинным мерам» — это пособничество самоуправству высших должностных лиц государства и регионов.

Подчинение населения этим мерам не просто не обязательно: оно, за исключением исполнения тривиальных мер в обычном для повседневной жизни объёме, опасно для жизни и здоровья населения и обусловлено исключительно государственным террором. А как правильно чихать, руки мыть и ухаживать за гриппозными больными, народ России и без сопливых знает.

Таким образом, налицо кризис власти. Ее распоряжения не могут даже опираться на собственную юридическую базу. А поскольку эти распоряжения явно создают угрозу жизни и здоровью всего общества, неподчинение населения данным распоряжениям уже не просто юридически и морально обосновано, а имеет характер необходимой самообороны.

О. Зотов

Кризис власти: 6 комментариев

  1. Большие вы оптимисты. Власть пока крепко стоит на ногах, у нее за спиной силовой аппарат, и часть народа. Мы не имеем сил для борьбы.

    1. Глупости это. Вы свою слепоту и свое бессилие приписываете всему трудовому народу.

      1. Однако презумпция здоровья не действует. Зашел в логово финансового капитала. Всем сотрудницам (помимо дурацких масок) напялили ещё и плексигласовые намордники с зелёной надписью сбербанк )) Издеваются над работницами по полной программе и глумяться )) А сами ржут наверное эка мы этот наёмный персонал унизили ! В намордники обрядили ! )) По моему никто до такого глумления над рабочим классом еще никто не доходил )) И сидят и ходят они бедолажки в этой сбруе. А держаться за рабочие места. Так и хочется сказать — учитесь ! Да стыдно !

    2. У народа ещё сильны мелкобуржуазные взгляды, но то, что большинство не антисоветчики я уверен. А число путинистов ещё меньше и быстро уменьшается.

  2. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 31 января 2020 г. N 66
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
    В ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ
    ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный постановлением Правительства
    Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня
    заболеваний, представляющих опасность для окружающих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст.
    4916), дополнить пунктом 16 следующего содержания:
    «16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)».
    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    М.МИШУСТИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code