Введение «масочного режима» юридически ничтожно

10090Вопреки упорному «нежеланию» болезни COVID-19 распространяться до масштабов, хоть сколько-нибудь сравнимых с тем, что считается эпидемическим с точки зрения доказательной медициной, власти пошли на очередной нелепый шаг: в ряде регионов введен так называемый «масочный режим». В этой связи немедленно встаёт вопрос о легитимности данной «карантинной меры».

Многие граждане России, к счастью, понимают абсурдность всех сегодняшних «карантиных мер», в том числе и данной, и совершенно справедливо считают данную «меру» дополнительным публичным унижением и грабежом всех и каждого, который учиняется властями по отношению к населению.

В редакцию РП пришло письмо от читателя:

«Вот такие плакатики расклеены у домов (см. фото). Главное, что интересно, логики нет никакой. Если бы маски реально помогали, то их ношение ввели бы значительно раньше! Каждая снятая маска — плевок в лицо фашистам, каждая сознательно ненадетая маска — удар им поддых!»

ппр7787

От редакции РП. Данные плакатики юридически ничтожны. Они не являются руководством для каких-либо действий населения.

Карантинные меры — дело нешуточное, и фривольности в здесь исключены, если действительно существует опасность биологического или химического заражения.

Средства индивидуальной защиты для каждого вида заражения должны быть строго такие-то и никакие другие. Масок много: от маски человека-паука до противогаза, в том числе и медицинские маски — их несколько видов. Какую из них следует одевать (а врач сказал, что одевать «обязательно»!), нужно уточнять со ссылкой на соответствующий гигиенический норматив (см. 52-ФЗ). То же самое касается и перчаток: их много видов от строительных до дамских лайковых, в том числе и защитные: электро-технические и т.д. — рекомендация носить такие-то перчатки должна иметь ссылку на соответствующий гигиенический норматив. Разумеется, при наличии научного обоснования для применения средств защиты, они обязаны раздаваться властями бесплатно каждому гражданину РФ (в очаге заражения) в необходимом на всё время введения карантинной меры количестве. В противном случае данное предписание — это профанация и введение имущественного ценза в реализацию важнейшего из прав человека — права на жизнь.

Для того чтобы легитимно настаивать на соблюдении своего предписания, главврач должен описать характер угрозы со ссылкой на научно обоснованное превышение эпидемического порога заболеваемости и ссылкой на существующий норматив, который регламентировал бы такую санитарную меру, как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение (определённой, а не какой угодно!) маски и рекомендованное ношение (определённых, а не каких угодно!) перчаток. Имеется в виду, что главврач в подобных предписаниях должен руководствоваться не своими умозрительными соображениями, а существующими санитарно-эпидемиологическими стандартами.

Стандарты эти должны быть разъяснены населению не просто с экрана телевизора устами академика, чиновника или даже президента, а они должны быть доступны во всей полноте вплоть до первоисточников научных работ для ознакомления и критического осмысления ЛЮБЫМ гражданином РФ на официальном сайте штаба борьбы с угрозой в любое время дня и ночи, должны быть под рукой У КАЖДОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, имеющего дело непосредственно с населением. В том числе и у каждого полицейского, и у каждого ответственного лица в каждом общественном месте: магазине, транспорте, на рабочем месте и т.п.

С предъявления этих научно доказанных стандартов должно начинаться любое общение с населением должностного лица, в обязанности которого входит контроль за соблюдением любой карантинной меры, в том числе и данной. А заканчиваться оно должно БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧЕЙ соответствующего средства индивидуальной защиты.

Ношение средств индивидуальной защиты должно быть зрячим — все должны понимать серьёзность угрозы, её масштаб, необходимость коллективной борьбы с нею, эффективность предписанных действий. Последнее условие особенно важно: эффективность должна быть научно обоснована, и когда мы это говорим, мы имеем в виду, что на чашу весов положены не только чисто физиологические, но и социальные аспекты применения тех или иных мер. Подробнее см. статью РП «О «законности» карантина и «математических моделях» развития эпидемий. Часть 2.»

Население должно понимать, откуда эта мера взялась, и на каком опыте человечества по борьбе с данной болезнью она доказала свою эффективность. Ведь любая ограничительная мера имеет и негативные стороны, которые могут перевесить с лихвой прямую угрозу. Можно, например, кастрировать всё население поголовно, чтобы прекратить распространение венерической болезни, но человечество тут же вымрет. Можно всех запереть по домам, но человечество деградирует и потеряет иммунитет, а значит, опять же вымрет от множества недугов, которые не замедлят на него наброситься. Можно напялить на всех (розданные ВСЕМ бесплатно!) маски, но это страшно асоциальная мера, ведущая к деградации всех человеческих связей, панике, мнительности, фобиям и проч., снижающим иммунитет — социум начнет разваливаться, а население вымирать.

Но это всё мы написали, чтобы наши читатели понимали, что требовать от властей, если им взбредёт в голову настаивать на ношении масок или соблюдении тех или иных карантинных мер. Человечество НЕ ЗНАКОМО с эффективной практикой ни одной из введённых «карантинных мер», в частности, с эффективной практикой поголовного повседневного ношения масок. Нет такой санитарной нормы. Она лженаучна. А значит, главврач не имеет права её «предписывать»: у него нет таких полномочий. И у президента нет таких полномочий. И у парламента. Это частное пожелание неких неизвестных нам лиц (или скорее известных — олигархов), которое НЕ имеет к борьбе с коронавирусом НИКАКОГО отношения.

Всё вышесказанное нужно иметь в виду, если вас, уважаемые читатели РП, будут заставлять неукоснительно следовать данному предписанию. Это называется САМОУПРАВСТВОМ или иначе — государственным ТЕРРОРОМ против народа.

Главврач (чиновник, депутат, олигарх, генерал, полицейский и т.п., словом, любой, кто планирует контролировать выполнение данного предписания) может лично издеваться над собой, сколько его душе угодно, может спать со своей женой в противочумных халатах, передвигаться по улице в ОЗК, проходить полную дезинфекцию каждые полчаса, ежедневно проводить полный курс дезинсекции и дератизации своего жилища, обрабатывать перед отправлением в рот каждый кусочек фрукта кипятком, протирать руки спиртовым раствором всякий раз, перед тем как дотронуться до лица, ни с кем очно не общаться, полностью перейдя на виртуальные средства связи, и ограничить свои доходы (и расходы) 12000 рублей в месяц, которые ему будет раз в месяц обещать президент. Пусть посвятит свою жизнь точечной превентивной борьбе с коронавирусным ОРВИ, отказавшись от лечения всех остальных болезней. Возможно, конкретно данное пресловутое коронавирусное ОРВИ его и не достанет. Но мы посмотрим, как быстро он сойдёт с ума.

Подведём итог: должностное лицо, которое предписывает или следит за исполнением некой «карантинной меры» (или комплекса таких мер), не опирающейся на закон 52-ФЗ, т.е. на Санитарный Кодекс РФ, НЕ НАХОДИТСЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СВОИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Его действия, выходя за рамки служебных полномочий, не имеют никаких законных оснований, а если данное лицо прикрывается своим служебным положением, то это есть превышение власти, постановка себя над законом, а значит, ВНЕ ЗАКОНА. Подчинение распоряжениям данного лица не является обязательным к исполнению кем бы то ни было. Поддержка данных распоряжений лицами, не обличёнными властью, в виде оказания какого-либо давления на граждан, не исполняющих данные распоряжения, есть ПОСОБНИЧЕСТВО САМОУПРАВСТВУ, ПОСОБНИЧЕСТВО УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ.

***

От наших читателей.

Взгляните на фотографию.

3ттторот

Первое, что приходит на ум, это чуть переиначенный вопрос из детской сказки К.И. Чуковского про доктора Айболита:

«Что такое? Неужели

Наши люди заболели?»

И ответ:

«Да-да-да! Но не ангина,

Скарлатина, холерина,

Дифтерит, аппендицит,

Малярия и бронхит.

Вирус страха в них сидит!»

Комментарий РП.

Действительно, вирус страха — это единственное, что руководит людьми, напялившими на себя, как макаки, нелепые маски. Ведь над ними никто не стоит с пистолетом! Но ведь даже угроза насилия, штрафа — это ещё не всегда основание для того или иного поступка.

Интересно, насколько быстро бы эти люди в автобусе сняли бы ненавистные намордники, если бы узнали, что карательные меры властей из-за несоблюдения любой из «карантинных мер по подавлению ковид-19» вообще незаконны? Что это сознательный и целенаправленный террор против них, т.е. фашизм?

Это действительно так. Потому что эти «карантинные меры», как мы выяснили выше:

  1. Лженаучны, т.е. не опираются ни на какие научные исследования, не выдерживают никакой научной критики и не имеют прецедента эффективного применения в прошлом;
  2. Незаконны, т.к. их введение не было мотивировано никакими объективными научными данными, не опирается ни на какие санитарно-гигиенические нормативы и стандарты, а потому является самоуправством властей, прямым превышением их полномочий, злоупотреблением властью и доверием населения. Причём это самоуправство наполнено политическим смыслом настолько, что можно смело ставить «диагноз»: финансовый капитал окончательно перешёл к фашистской диктатуре.

Против населения, не подготовленного к такому повороту событий, применены все виды ФАШИСТСКОГО ТЕРРОРА:

  1. Идеологический(тотальный обман с использованием всех средств государственного оповещения, агитации и пропаганды, тотальное насаждение невежества: полная остановка всех образовательных программ и средств культурного развития, полная замена их на проекты целенаправленной культурной и интеллектуальной деградации)
  2. Психологический(централизованная психотропная обработка: угрозы, насаждение паники, мнительности, фобий и паранойи)
  3. Физический(все виды прямого физического насилия, включая полную мобилизацию системы здравоохранения на карательные нужды)
  4. Экономический(мощнейший локаут, вероломное урезание всех социальных выплат, повсеместное сокращение оплаты труда)
  5. Политический(сворачивание всех буржуазно-демократических прав и свобод, включая даже самые базовые, такие как право на жизнь)

Уж первым двум из перечисленных видов террора вполне по силам противостоять всем и каждому. Вирус страха излечим!

Как, спросите вы?

Знанием и пониманием сути происходящего и коллективным противодействием террору.

Каждый должен подключиться к борьбе и стать активным бойцом Единого антифашистского народного фронта.

A7OSK5-CNfU

Введение «масочного режима» юридически ничтожно: 9 комментариев

  1. В каком-либо нормативном акте предусмотрена бесплатная раздача средств защиты?

    Если нет — то без объединенной реакции рабочих, индивидуальное возмущение — пшик.

    1. Я даже искать не буду. Эта норма логично вытекает из права человека на жизнь, в котором нет имущественного ценза. Нигде вы не встретите закона, по которому получение средства защиты от насущной биологической угрозы есть предмет торга в очаге заражения. Кроме того, тип средств защиты должен быть чётко регламентирован, и должен отвечать уровню угрозы, не превосходить его и не быть недостаточным. Недостаточные средства защиты — это профанация. Избыточные — тоже профанация и явная имитация борьбы. Поэтому и существуют гигиенические нормативы. Без ссылок на них ввод такой меры как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение средств защиты юридически ничтожен. Использование средства защиты просто так, на всякий случай, крайне асоциально. Оно влечёт за собой деградацию и разрушение социума и, как следствие, вымирание социума.
      Понятно, что объединенное сопротивление — это здорово. Но и индивидуальное — тоже не пшик. Поэтому на людях в случае правильно построенного сопротивления одиночки, его оставляют в покое. Апелляция к 52-ФЗ — серьёзное оружие даже одиночек. Конечно, существуют ситуации, когда насилия чиновника, полиции и т.д. избежать невозможно, но насильникам приходится признать, что данное насилие не связано никоим образом с коллективной защитой от биологической угрозы. Это важный момент — признание насильника, что у его действий отсутствует правовая, моральная базы, а также отсутствует медицинский смысл (в противном случае в приказе всем одеть маски была бы обоснованная ссылка на 52-ФЗ).

    2. Да, предусмотрена.
      Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 417 г. Москва «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации»

      Пункт 3, подпункт В

      3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:

      в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

  2. Так что конкретно написать нарушителю масочно-перчаточного режима при задержании в составляемом полицаем постановлении по делу об административном правонарушении на оплату штрафа от 4-х до 6-ти тыс.рублей?

    1. Попросить в основании для штрафа пусть ссылаются на санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы (санитарные правила) из 52-ФЗ, которыми руководствовался чиновник, подписавший указ о масочном режиме. В статье об этом сказано. Пройдите по ссылкам, там будет поконкретнее.

    2. Пишите, что вам не выдали СИЗ, как это предписано постановлением пр-ва 417 от 2 апреля сего года (пункт 3, подпунктом В).
      Выше я привёл полный текст

      1. Дмитрий, не вводите людей в заблуждение. Понятно, что СИЗ должны выдаваться всем находящимся в зоне биологической угрозы на протяжении всего срока существования угрозы (за ссылку спасибо!), но на самом деле инструкции одеть маски должны быть в первую очередь мотивированы — и это основа основ применения СИЗ. Иначе так далеко можно зайти. Вы же не будете одевать на голову помойные ведра, если поступит такая инструкция, и вам будет выдано ведро? Вы не оставите своё жилище, если вам власть просто так скажет, что надо срочно эвакуироваться. Никакие голословные апелляции властей к авторитету здесь не работают. Нормы и стандарты, положенные в основу мотивации, должны быть проверены практикой, научно обоснованы и адекватны угрозе, и доведены в полном объёме до граждан. А власти НЕ ДОКАЗАЛИ адекватность «карантинных мер» существующей угрозе. Они даже не доказали существование угрозы, достойной введения каких-либо ограничений на социальную жизнь. Вместо этого, власти сходу перешли к тотальному вранью и насилию.

  3. «В Совфеде предложили на уровне федерального закона закрепить понятие «самоизоляция». Автор идеи сенатор Ирина Руковишникова полагает, что пришло время определить «правила игры»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code