1. Кое-что о «немецких деньгах»
Теме финансирования РСДРП(б), начиная с Перестройки, проводники буржуазной идеологии — либералы с демократами, придавали особое значение. Это и понятно. Им важно было показать, что большевики не были выразителями интересов трудового народа исторической России, что это была маленькая группа людей, действовавших против воли и желания подавляющей массы населения нашей страны и сугубо в интересах противников России на международной арене.
Поэтому на вопрос кто финансировал большевиков, на какие деньги существовала партия, в октябре 1917 года взявшая власть в стране в свои руки, они отвечали просто — на немецкие деньги. Мол, известно же, что тогда шла Первая мировая война, в которой царская Россия, входившая в блок Антанты, играла далеко не последнюю роль. Противник Антанты — Германо-австрийский блок, и в первую очередь, его центр — Германия в лице ее правительства, решила, что вывести Россию из игры можно, спровоцировав внутри России неразбериху — смену политической власти. Занятая собственными проблемами Россия не сможет продолжать войну, и Германия, таким образом, сможет получить огромный шанс на победу, поскольку воевать ей с ее союзниками придется только с Францией и Англией — двумя оставшимися членами Антанты — а разделаться с ними в отсутствии России будет несложно. Вот потому, мол, деньги, на которые существовала партия большевиков, были деньгами германского правительства, крайне заинтересованного в том, чтобы в России произошла революция.
Российская власть
Маленькая Болгария подарила миру большого человека. Его стройную фигуру, отлитую в бронзу, можно увидеть во многих городах и селах нашей планеты. Есть она и в Москве. На мраморе выбиты слова — Георгий Димитров.
В 1980-х годах советская авиация была на принципиально новом уровне развития в связи с планируемой на то время реализацией авиакосмических проектов. При этом Советский Союз был в шаге не только от невиданного технологического рывка, но и от победы в «холодной войне».
Пока в нашей стране была Советская власть, пока правил рабочий класс – у нас господствовало одно отношение ко всем историческим явлениям – отношение рабочего класса.
Около месяца назад в России прошло празднование 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. По всей стране вспоминали павших на полях сражений, и искренне благодарили дедов и отцов, бабушек и матерей за великую победу. Но нигде и никто словом не обмолвился о том, кто во время самого неистового натиска гитлеровской армии воодушевлял, вселял веру в победу в сердца людей.
На Дарвина за его учение обрушились богословы и попы всех религий. Ну, еще бы!
Капиталистический мир – это мир неразрешимых противоречий. Мир господства капитала над трудом, тех, кто не работает, над теми, кто работает.
В своё время Советский Союз создавал уникальные военно-транспортные самолёты, которые прославили не только отечественную авиапромышленность, в частности, но и нашу страну в целом. Многие из них и сегодня эксплуатируются в разных странах мира.
Ни один марксист, ни один сознательный пролетарий уже не заблуждается насчет КПРФ и не считает зюгановцев коммунистами, представителями рабочего класса. Все сознательные рабочие уже давно поняли, что зюгановцы только вредят рабочему классу, позорят коммунизм и играют на руку буржуазии.
Развитие атеизма есть развитие отрицательного отношения к религии. Однако борьба атеизма против религии не есть простая смена одних представлений и идей другими идеями и представлениями. В развитии атеизма находила свое выражение материальная деятельность людей, отражался определенный прогресс в условиях их материальной жизни.