Троцкистско-зиновьевский объединенный террористический центр

Троцкистско-зиновьевский объединенный террористический центр, организован­ный в Москве в период 1932—36 гг. и поставив­ший себе задачей в целях захвата власти совершение ряда террористических актов против руководителей ВКП(б) и советского правительства.

В троцкистско-зиновьевский объединенный террористический центр входили от зиновьевцев: Зиновьев, Каменев, Евдокимов, Бакаев, от троцкистов: И. Смирнов, Тер-Ваганян, Мрачковский.

Для проведения по­ставленной задачи троцкистско-зиновьевский объединенный террористический центр организовал ряд террористических групп и подготовлял ряд террористических актов. Главным вдохнови­телем и организатором троцкистско-зиновьевский объединенный террористический центр был враг народа Троцкий. Помощниками Троцкого и исполнителями его контрреволюционных ука­заний были Зиновьев, Каменев, И. Смир­нов и их сообщники. Центр действовал по заданиям разведок империалистических государств.

Свои преступные замыслы наймиты импе­риализма маскировали самым подлым дву­рушничеством, всеми средствами стараясь засвидетельствовать свою лояльность и даже преданность партии, они в то же время стре­мились к разрушению партии и Советского государства, готовили убийство вождей пар­тии, вели шпионско-диверсионную работу в пользу капиталистического окружения и гото­вили поражение СССР в случае войны его с империалистическими государствами.

Одной из террористических групп — «ленинградским центром» по прямому заданию Л. Троцкого и Г. Зиновьева и под непосредственным руко­водством Бакаева было осуществлено 1 /XII 1934 г. злодейское убийство С. М. Кирова.

На процессе так называемого «Московского центра» (1935 г.) Зиновьев и Каменев были уличены в гнусной роли, какую они играли в деле подготовки убийства С. М. Кирова. Прикинувшись рас­каявшимися, Зиновьев и Каменев скрыли на суде свои связи с Троцким, с иностранной разведкой, существование троцкистско-зиновьевский объединенный террористический центр и об­щей объединённой троцкистско-бухаринской банды — наймитов иностранных разведок.

После разгрома, в связи с убийством тов. Кирова, троцкистско-зиновьевского объединенного террористического центра Троцкий взял лично на себя руководство террористической де­ятельностью в СССР. С этой целью он перебрасывал в СССР из-за границы своих агентов. Однако советская разведка вскоре раскрыла заговор троцкистско-зиновьевских террористических групп. В августе 1936 г. были раскрыты чудовищные преступления троцкистско-зиновьевского объединенного террористического центра.

«Пойманные с поличным преступники должны были признать публично, на суде, что они организовали не только убийство Кирова, но подготовляли убийство и всех осталь­ных руководителей партии и правительства».[1]

Зи­новьев, Каменев и др.— банда шпионов, беспринципных политических авантюристов и убийц— пытались скрыть на суде истинные цели своей злодейской деятельности, представляя её только как личную борьбу за власть. Но судебные процессы 1937 и 1938 г. вскрыли, что троцкисты, зиновьевцы и бухаринцы под видом «право-троцкистского блока» (см.) уже давно составляли общую банду врагов народа, поставивших себе целью разрушение ВКП(б) и социалистического государства и восстановление капитализма в СССР.

Верховный суд СССР приговорил участников троцкистско- зиновьевской банды убийц к высшей мере наказания.

БСЭ, 1 изд., т. , к. 46-47

[1] История ВКП(б). Краткий курс, стр.312

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.