Хроника Всероссийской забастовки дальнобойщиков. 17 ноября 2015 г.

хроника1На 22. 00

Присоединились к забастовке г. Бакал, Челябинская область, Сызрань, Москва, Минеральные воды.

По информации с автозаправок в 4 раза упал спрос на дизтопливо. Так что немало стоит дальнобойщиков, товарищи! Врут все троли, холуи власти, что никто не бастует. Бастуем, мы, вся Россия бастует!

Поднимаются цены на услуги по перевозке. И поднимаются прилично — порядка 15-20%. Транспортные компании физически столько не осилят, даже если бы и очень хотели. У них нет ни столько фур, ни водителей. Все это надо сначала купить и организовать. А на покупку еще и деньги в банке может быть выпросить. А дадут ли те сейчас, когда они сами попали в жестокий кризис, это не факт. Так что все карты в руках дальнобойщиков — козырные тузы и джокеры, а не просто карты!

Главное, товарищи, держаться и верить в победу. И еще активнее призывать других, сомневающихся, присоединяться к забастовке.

На 14.00 мск

Принимают участие в забастовке еще водители-дальнобойщики из Ставропольского края,  Ростова-на-Дону, Краснодарского края, Ярославля, Челябинска, Костромы, г.Глазова Удмуртской Республики, Рязани, Магадана, Архангельска, Брянска, республики Адыгеи. 

К протестам большегрузных фур подключились практически повсеместно водители бензовозов (во многих регионах страны, в частности, в Челябинской области, основная масса их стоит, не работает), кое-где присоединились водители крупногабаритной сельхозтехники, а также и те водители, которых сегодня напрямую закон пока еще не касается, например, водители грузовиков 5-ти и даже 3-х тонников и др. Последние прекрасно понимают, что если у власти получится сейчас сломить сопротивление дальнобоев, то задавят платежами за езду по дорогам России и их, а для многих это равносильно полной нищете, когда откровенно нечем будет кормить свои семьи.

г. Сергач Нижегородская область

Настроение бастующих очень боевое, хотя, конечно, находятся и такие, кто разуверился в успех протеста. Но их очень немного. Гораздо больше тех, кто присоединяется к бастующим, в том числе и по причине отвратительной работы системы Платон.

Вот обновленная карта забастовок против платных автодорог по России:

original2-2

Солидарность

В отношении солидарности положение в нынешнем протесте не очень хорошее. Много еще у нас в стране оказалось таких, кто думает только о себе, не понимая, что сейчас их товарищи борются не только за свой, но за общий интерес. На дальнобойщиков смотрит сегодня вся трудовая Россия, и они не имеют права подвести свой народ, показав, что у нашего рабочего класса кишка тонка бороться за свои человеческие права.

Особо следует сказать о Дагестане. Водители этой республики проявили такую потрясающую солидарность, какой еще постсоветская трудовая Россия за четверть века своего существования не видела ни разу. Но о них у нас на сайте будет отдельный материал. Скажем только самое основное — они сумели добиться того, что у них в настоящей забастовке участвует КАЖДЫЙ водитель!!! Более 17 тысяч человек! Просто удивительное единство! И с них надо брать пример всем пример.

В России тоже не так уж и плохо — десятки тысяч бастующих водителей это огромная цифра. Но она вполне могла бы быть значительно больше, если бы перед забастовкой была проведена мощная агитационная работа среди водителей, если бы им четко и ясно было разъяснено их настоящее положение и перспективы с введением платы за автодороги, показаны их собственные интересы в таком протесте, и если бы везде на местах имелась бы в наличии организация, которая бы смогла сплотить и направить возмущенных людей в правильном направлении. Ведь сейчас немало и таких водителей, которые готовы бастовать, и даже уже бастуют, не выезжают в рейс, вот только действуют они пока еще индивидуально, не вместе со всеми, хотя не отказываются от коллективных действий, да только не знают, куда и к кому обращаться!

Устранять эти недостатки придется по ходу самого протеста, если мы хотим победить. И здесь должен поучаствовать каждый бастующий, взяв на себя функции агитатора или организатора.

Не надо ждать, товарищи, что кто-то это сделает за вас! Надо самим проводить работу с теми, кто еще не понял, что забастовка важна и для него лично тоже! Что его собственное благополучие прямо зависит от того, одержат ли дальнобойщики победу или нет. Что говорить и как аргументировать — мы подскажем и даже подготовим для этого соответствующие агитационные материалы, исходя из той информации, которую вы нам сами сообщили. Используйте их, убеждайте своих товарищей! Не сидите и не ждите, что это за вас сделает кто-то другой! Вам как дальнобойщикам веры гораздо больше, чем людям со стороны. Никакие левые вас самих не заменят! Да и немного-то их оказалось в нашей стране, тех левых, которые поддержали ваш протест. Правы были в свое время наши деды, на своей шкуре осознавшие простую истину «освобождение  рабочего класса есть дело рук самого рабочего класса», и никого более! Никто не придет и не поможет — ни депутаты, ни премьеры, не президенты, если мы сами о себе не позаботимся. Все эти граждане во власти думают только лишь о себе, но не о трудовом народе, и потому нам ничего другого не остается, как только требовать от них того, что мы считаем нужным для обеспечения своей собственной жизни.

Что касается координации действий забастовщиков и желающих к ним присоединиться, то если координаторы на местах сообщат нам свои контакты или места планируемых протестных акций, мы готовы создать публиковать всю эту информацию в отдельном материале, который будет постоянно пополняться новыми сведениями.

Общее положение в стране

О нем лучше всего расскажут выдержи из сообщений перевозчиков с мест:

«Ситуация уже вышла из-под уровня автоперевозчика. Вот сейчас дефицит провозных возможностей — это не проблема автоперевозчика, это проблема реального сектора экономики, который транспорт обслуживает. Ритейл уже озаботился. У меня масса информации, из региона СМС присылают, комбикормовый завод встал, мебельный тоже. Сахар не могут вывезти, свеклу не могут завезти.».

«Парни стоим!!! Ставки уже почти в два раза повысили! Заводы некоторые сократили производство! У нас мукомольный забит мукой! вчера отгрузки вообще не было машин! ещё недельку и будет паника у всех 100% главное чтобы на эти ставки не велись!»

О том же самом пишут российские немногочисленные СМИ. Уже по одним названиям публикуемых в них материалов можно судить о том, что как Всероссийская забастовка отражается на экономическом и социальной обстановке в стране.

РБКМоратория нет: большегрузы обещают Петербургу коллапс

Сайт АТИ-Медиа:

17.11 Правительство Ленобласти планирует ввести плату за проезд по трассам для большегрузов

17.11 В Минтрансе Саратовской области считают проблемы дальнобойщиков надуманными

17.11 Ярославские дальнобойщики протестуют против платы за проезд по дорогам

17.11 Саратовские владельцы большегрузов приостановили перевозки из-за неразберихи

17.11 В ульяновском отделении «Деловой России» обсудили работу дальнобойщиков

17.11 Глава ГИБДД Дагестана встретился с бастующими дальнобойщиками

17.11 Депутат АрхГорДумы: «Снижение объемов перевозок негативно скажется на состоянии экономики Архангельской области»

Так что дело движется, товарищи забастовщики!

Надо только еще немного подождать и потерпеть!

Информация о бастующих регионах, протестных акциях и пр. постоянно пополняется. Напоминаем тем, чьи регионы  и города мы не указали, сообщать нам об этом любым способом, письмом на эл. почту редакции  info@work-way.com, кнопкой справа «Связаться с редакцией» или здесь же ниже в комментах.

КРД РП

Хроника Всероссийской забастовки дальнобойщиков. 17 ноября 2015 г.: 11 комментариев

  1. А почему бы не поддержать забастовку дальнобойщикам из Казахстана, Белоруссии, Украины и др. стран. Ведь им тоже придется платить, если ехать в Россию или через неё.
    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

  2. (Владимир Путин: «Возмездие неизбежно!» Более 10 тысяч насильно, под страхом быть осужденными, были отправлены властью воевать в Украину, и так и остались навечно в Донбассе. Кто ответит за их смерть?
    10 000 тысяч мальчишек, которые хотели любить и быть любимыми, растить своих малышей, разменяли свои жизни на бизнес Кремля! Или они все заблудились? Чтобы потом вернуться в цинковых гробах. Похоже, что кремлевская власть больше беспокоится о федеральных дорогах, которым наносят непоправимый вред колеса машин и пешеходы, чем о своих гражданах, которых отправляют умирать в чужую страну или взрывают свои же в самолетах.
    За наших мальчишек, за тех, кто так и не долетел, мой долгий траурный гудок! За матерей и отцов, оставленных без пенсий, за детей, которые так и не родятся, мой долгий гудок, против этой кровожадной власти!)

  3. А про Иркутск совсем никакой информации нет, или ребята там не бастуют? Недавно губернатором Иркутской области «выбрали» члена ЗюПРФ Сергея Левченко. По идее против антинародных законов там должны баставать громче всех в России!
    Интересно, почему активный на протесты Иркутск не бастует и от туда нет никакой информации? Не связано ли это каким-то образом с новым губернатором из провластной ЗюПРФ? Кстати, в корпорации ЗАО » Стальконструкция», которой владеет семья «камуниста»-олигарха С.Левченко, работникам не платят зарплаты по несколько месяцев.

    1. Держитесь водители большегрузов! Все , кто принимает такие законы, сами миллиардами ворочают, а у работяги последний кусок хлеба отбирают.Из-а налогов пострадают все, хапнет деньги не большая группа людей, а дороги останутся на прежднем уровне. Акциз за топливо составляет ориентировочно около 10 руб за литр. Хотя бы половина этих денег пошли на дороги этого вполне достаточно что бы содержать дороги в идеальном состоянии и строить новые. Надо жаловаться в Администрацию президента, иначе сдвигов в этом деле не будет.

        1. Закон подписал Медведев. Когда пошли жалобы на резкое повышение отчислении в пенсионный фонд Путин отменил его. Сейчас много жалоб на резкое многократное повышение цен за аренду земли и этот вопрос так же рассматривается. Так я думаю, что смысл есть, но забастовку прекращать нельзя От этих сборов пострадает и само государство, общая налогособираемость уменьшится. Я ещё раз говорю: «Выиграет только не большая группа людей, пострадает весь народ из-за повышения цен на всё и гос. бюджет то же потеряет»

          1. Надо в Конституционный суд подавать и Антимонопольный комитет. То что они делают, это противозаконно. И солидарность со всеми транспортниками и малыми средними компаниями

          2. Уважаемый Ильгиар! Медведев, как председатель правительства, подписывает не законы, а постановления правительства.
            В соответствии с Конституцией РФ кандидатура председателя правительства определяется президентом и вносится им на утверждение ГосДумы. Если Дума не утверждает три раза подряд представленную президентом кандидатуру, то президент имеет право этот состав Думы распустить и назначить новые выборы депутатов Думы. Поэтому президент и председатель правительства — это одна компания. Недаром президент всюду заявляет, что он доволен работой правительства и претензий у него к нему (и правительству и председателю правительства) нет. Никогда не бывает в эксплуататорском государстве, чтобы «бояре были плохие, а царь хороший»! Они все из одной шайки, они все для трудящихся, которых эксплуатирую и наживаются на их труде, плохие. Наши прадеды смогли это понять и в 1917 году скинуть и «бояр», и царя и начали сами строить свое социалистическое государство — государство трудящихся.
            Поэтому президенту писать бесполезно, свое можно отстоять только политической борьбой, в том числе и такой забастовкой, в которой (как я понял) и вы принимаете. Президент и правительство, а также Иванов и прочие капиталисты, только тогда пойдут на выполнение ваших (и наших — всего трудового народа России) требований, когда увидят, что они, одержимые жаждой обогащения, «перегнули палку» и это угрожает их власти — источнику их обогащения за счет грабежа народов России.
            ПС. Ещё один маленький штрих: Так называемая проправительственными холуями «пятая колонна» практически никак не выражает своего отношения к акции дальнобойщиков России. Значит, в «пятой колонне» такие же капиталисты и их холуи, как и во власти и они так же боятся согласованных действий трудящихся против находящейся у власти группы капиталистов. В борьбе против трудящихся все капиталисты всегда объединяются. И значит уничтожить их власть над собой мы сможем, только объединившись. участие.

  4. О какой забостовке в Иркутске вы спрашиваете ? Я живу в Якутии город Алдан у меня под окном проходит фед.трасса по которой одна за другой идут фуры каких регионов только нет. Вот такая забастовка ,кто-то стоит,а другие аж задницы трещат стараются урвать. И таких козлов по стране тьма.

  5. Дальнебойщики! Завалите администрацию президента звонками, письмами через интернет. Руководит Администрацией Президента Иванов. Это очень умный, здравомыслящий и экономический грамотный человек. Он имеет больше влияния на Путина, чем Медведев. В своём интервью совсем недавно Иванов сказал: «Вводить дополнительные налоги и сборы в период кризиса только усугубит его…..» Сам сейчас начинаю писать письмо в администрацию президента.

    1. Я не против забастовки, я обеими руками за. Её нельзя прекращать, хотя я и не дальнебойщик, я их очень хорошо понимаю и поддерживаю, но мне почему то кажется, что Путина вводят в заблуждение и подействовать на него может Иванов,а он против новых налогов и сборов в период кризиса, о чём я сказал выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.