«Истмат» Митина вышел из печати!

МитинРедакционно-издательская группа МЛРД «Рабочий Путь» сообщает, что часть 2 курса исторического и диалектического материализма под ред М. Митина — учебник «Исторический материализм», издание которого было давно обещано нашим читателям и сторонникам, но подготовка которого несколько затянулась по ряду причин, одна из которых была отмечена здесь, наконец, вышел из типографии.

Тираж готов, вчера, 9 августа 2018 года, наши товарищи забрали его из типографии.

Заказанные нашими читателями книги в ближайшее время начнут рассылаться по адресам.

В новом издании «Истмата» обновлены сноски на литературу (на более современные издания классиков марксизма-ленинизма). В тексте книги отмечены все серьезные теоретические ошибки, допущенные авторами учебника, на которые указывалось критиками «Истмата» еще в 30-е годы. По каждой из этих ошибок дано соответствующее разъяснение.

В книгу также включено Приложение, в котором размещена самая полная из существующих критическая статья  по «Истмату» — рецензия из журнала «Под знаменем марксизма» № 1 за 1934 г.

Одновременно с «Истматом» вышел из печати дополнительный тираж 1 части курса под ред. Митина — «Диалектический материализм», поскольку изданного ранее крошечного тиража учебника не хватило на всех наших заказчиков.

В «Диамате» дополнительного тиража имеются изменения — в книгу теперь внесена пометка об имеющейся в учебнике одной серьезной теоретической ошибке, отмеченной критиками курса под ред. Митина в 1937 г.

Искусство спора-Сообщаем также нашим читателям еще две хорошие новости.

Сегодня из типографии будет получена подготовленная МЛРД РП интересная и полезная книга — С. И. Поварнин «Искусство спора. О теории и практике спора», оригинал которой был издан в СССР в 1923 году.

Несмотря на свой почтенный, почти 100-летний возраст, эта книга до сих пор не потеряла своей актуальности и настоятельно рекомендуется всем, кто участвует в дискуссиях, поскольку не только учит правильному мышлению, но и прекрасно разоблачает все уловки буржуазных демагогов.

КБ № 1 обложкаТак же сегодня будет готов № 1 теоретического журнала «Классовая борьба», издание которого было анонсировано РП в мае 2018 года.

Номер посвящен 200-летию Карла Маркса.

Содержание здесь.

Все издания МЛРД РП можно купить: коллективные заказы — через редакцию сайта РП info@work-way.com ; индивидуальные заказы — через интернет-магазин «Сталинский букварь».

Последний долг РП перед нашими заказчиками — «Диалектический материализм» М. Корнфорта в ближайшее время будет сдан в типографию. Ожидать готовую книгу можно будет в конце августа-начале сентября.

***

Напоминаем, что все последующие издания РП выставляет в продажу только после полного завершения работ над макетов. Завершается подготовка макетов следующих книг и брошюр:

  • Д.И.Чесноков «Советское социалистическое государство» — переиздание книги 1952 г., бывшей раритетом сразу при ее издании. В книге разоблачается 90% мифов об СССР и Советском государстве.
  • К.Маркс «Критика Готской программы»
  • К. Маркс. «Наемный труд и капитал», «Заработная плата, цена и прибыль» — сборник популярных брошюр для рабочих.
  • К.В. Островитянов «Политическая экономия»
  • И. В. Сталин о Великой Отечественной войне  — сборник документов, статей и выступлений, издание 1948 г.
  • И. В. Сталин «Марксизм и национально-колониальный вопрос», сборник статей и выступлений, издание 1935 г.
  • «Экономическая борьба и задачи компартии» —  из материалов X Пленума ИККИ, вып.3., издание 1929 г.
  • антирелигиозная литература, в том числе детская, просветительская, научно-популярная.

Редакционно-издательская группа РП

«Истмат» Митина вышел из печати!: 9 комментариев

  1. Это очень хорошая новость. У меня вопрос — а трек-номер посылки будет выслан для её отслеживания? У меня почта постоянно не носит извещения.

  2. Здравствуйте, товарищи! На днях получил оба тома «Диалектического и исторического материализма» М. Митина. Качество книги — выше всяких похвал! Отлично видно сколько труда и мастерства было вложено в ее переиздание. И хотя ценность любой книги определяется, в первую очередь, ее содержанием, но как же здорово, когда и форма у нее соответствующая. Конечно, мне еще только предстоит изучить учебник Митина и я ничего определенного не могу сказать о его содержании. Однако обстоятельное Предисловие «Рабочего пути» уже позволяет определить акценты, сделанные в учебнике и его практическое значение для настоящего времени. Одним словом, большое спасибо всем причастным к переизданию этой важнейшей книги и удачи вам в вашей неоценимой работе!

    1. Спасибо за добрые слова. Значит, мы не напрасно работали и кому-то нужно то, что мы делаем. Хотя труда потребовалось много, это верно.

      1. Не первый раз настаиваю, побликуйте на сайте Предисловие РП к Истмат Митина!

        И еще. Давно отметил, что ИСТМАТ Митина нуждается от ПРОДОЛЖЕНИЕ (дело сложное), но тогда тов. К.О. почти обвинил меня в ревизионизме, история длинная …
        Маленкая хронология: Истмат Гортера (1907), Митина (1934), Корнфорта (1948), надеюсь, поняли что я хочу сказать… (кк).bg

        1. Поняли. Но мы пока, вероятно, не потянем такую работу. Для нее нужны соответствующие кадры, а их еще нужно вырастить.

          1. Развитие коммунистического учения, теоретической базы компартии, — ключевое положение комм. движения. Марксизм — не догма, учил Ленин. И тов. Кирилл, конечно, прав, считая, что «истмат Митина нуждается в продолжении». К сожалению, мы сейчас здорово отстаём в деле развития (в смысле, создания, на фундаменте м-л учения. современной, учитывающий накопившийся опыт ХХ века и реалий нынешнего дня) м-л учения. Нужна ГОЛОВА, м.б. несколько ГОЛОВ. Ну а пока, не теряя времени (а оно, помимо разрушения буржуазно- олигархического государства, работает и на разрушение нашей страны), видимо, следует озадачиться обучением масс (пролетарских, прежде всего) не вообще ( что такое хорошо и что такое плохо), а на конкретных вопросах. Наш народ, в массе своей, не так уж глуп и забит, как его иногда представляют. Люди в нашей стране (имеется в виду, конечно, трудящиеся и другие эксплуатируемые и угнетаемые режимом слои населения) действительно, запуганы, замордованы, дезориентированы, это так. Но… Народ наш, всё таки, в целом грамотный (не то, что в начале прошлого века),понимающий многое, умеющий анализировать, имеющий великий опыт советского времени. Простые люди страны всё прекрасно видят, что в стране творится беспредел. Пока нет мощных рабочих профсоюзов, пока нет широко охватывающей массы знающей революционной силы — нет и организованных массовых протестов, а в одиночку они не пойдут. Пока. Но, ведь, им же можно предложить на обсуждение принципы, основные положения (очень сжато, но доходчиво) политич. партии, которая видит пути выхода для них из окружающих их трудностей и бед. Конечно, написать можно что угодно, не во всё поверят. Но «свет в тоннеле» увидит, кто хочет увидеть, главное. чтобы это был наш свет. О будущем государстве победившего в социалистич. революции пролетариата — тоже можно сказать: не время сейчас говорить об этом, никто не знает, каким м оно будет. Верно, не знает, в деталях, но в принципе, по главным, ключевым направлениям, как мы , коммунисты их видим, можно сказать. Народу, думающему о своём будущем, могут оказаться полезными эти предложения. Могут появиться свои виды на этот счёт. Это всё к тому, что подгонять народ не надо, и бесполезно. Но предлагать ему что-то полезное для него, советовать убедительно, обоснованно, по-моему, необходимо.

  3. А что обозначает аббревиатура ИКПФ…бригада, которая дала рецензиютеа исьмат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.