Забастовочное движение в мире нарастает

Труд против капитала.Не так давно «Рабочий путь» писал о протестном движении во Франции (см. здесь и здесь).

Между тем забастовочное движение ширится во всем мире.

В Южно-Африканской Республике Ассоциация государственных служащих ЮАР и Национальный профсоюз работников здравоохранения намерены на следующей неделе провести забастовку. Основное требование — повышение на 9% заработной платы для всех сотрудников налоговой службы ЮАР. Ранее налоговикам было предложено поднять зарплату на 7%, однако их такие условия не устроили.

Не сладко, видимо, в нынешнем капитализме живется даже представителям буржуазной государственной машины — не самым нищим и работающим в относительно хороших условиях гражданам.

И еще служащие налоговой инспекции недовольны тем, что правительство ЮАР заявило об увеличении налогов на доходы физических лиц и на добавленную стоимость, прикрыв это свое намерение демагогическими, ничего не значащими фразочками о «дефиците бюджета и энергетическом кризисе». Несмотря на то, что вполне может быть, что какая то часть от этого увеличения налогов могла пойти на увеличение заработных плат служащих налогового департамента, налоговики отлично поняли, что рост цен в стране, вызванный увеличением налогов, «съест» всю прибавку к их зарплате.

(Невольно вспоминаются наши соотечественники, причем не только работники сумы капитала — налоговики. Очень часто слышишь: «А что я могу изменить один? Я только выполняю свою работу!» Во-первых, не один — нас, наемных работников, не имеющих собственности на средства производства, тысячи и миллионы, и проблемы наши в корне одинаковы. Во-вторых, если не возражаешь капиталистам и безропотно исполняешь их указания — значит поддерживаешь их и помогаешь! А можешь помогать не капиталистам, а трудящимся, тем, кто с тобой «одной крови».)

***

Следующая новость — также с Африканского континента. В Марокко, в столице страны Рабате, 24 марта полиция силой разогнала 15-тысячный митинг бастующих третью неделю учителей. Повод протеста — каждый четвертый сотрудник сферы образования работает по временному контракту, что позволяет государству капиталистов неплохо сэкономить, не тратясь для этих граждан на и без того не слишком обильные льготы, пенсии и пособия, которые пока еще выплачиваются «постоянным» госслужащим.

Полиция несколько часов вела переговоры с протестующими, предлагая им «не раскачивать лодку» и жить как живется, после чего применила водометы для разгона. Правоохранительные органы и правительство Марокко никаких комментариев не дают — вроде бы и нет этих проблем в стране.

***

В Грузии социальные работники Министерства здравоохранения, раздраженные отвратительными условиями труда, с 25 марта начали забастовку. Основные требования — увеличение штата сотрудников, обеспечение их транспортными средствами, адаптация центров социального обслуживания для лиц с ограниченными возможностями, обустройство комнат для конфиденциальных и индивидуальных собеседований. В крупнейших городах — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Телави — прошли акции протеста.

По словам представителя инициативной группы соцработников Кети Хуцишвили, «рабочий график ненормированный — 24 часа, 7 дней в неделю. Соцработники фактически постоянно в дороге, ездят на свои деньги, то есть расходы на транспорт соцработник покрывает из своего кармана. Нет психологов, нет юристов, и соцработнику приходится выполнять работу и юриста, и психолога».

В ответ на такую «дерзость» начальствующие лица, выполняющие функции плетки капитала, оказывали на соцслужащих давление, угрожая увольнением и другими мерами в случае проведения забастовки.

***

Наконец, новость более позитивная. В Венгрии на заводе южнокорейского производителя автошин Hankook Tire десятидневная забастовка, служащая примером сплоченности людей труда, завершилась победой 22 марта — повышением заработной платы на 13,6% всем сотрудникам, независимо от должности и трудового стажа. Также представители капиталистов пообещали пересмотреть систему премиальных выплат в пользу работников.

Бессрочную забастовку инициировала Федерация работников химической промышленности (VDSZ). Повод — намерение руководства завода избирательно повысить зарплаты: «в среднем по больнице» на 13,6%, причем работникам с многолетним стажем — на 2–6%, «новичкам» — на 22%, что возмутило рабочих.

Отметим, что на заводе Hankook работают около 3300 человек. На долю венгерской автомобильной промышленности приходится почти треть промышленного производства в стране.

***

Какие выводы следуют из этих примеров классовой борьбы ?

Во-первых, давно пора отбросить иллюзии, что мы живем в «народном» государстве — такого государства нет и не может быть, пока у власти находится ничтожный класс паразитов, в руках которого все заводы, все земли, все недра, все социальные институты.

Во-вторых, нет и не может быть гарантированных прав у человека труда при капитализме. Буржуа-работодатель в силу объективных законов обязан до предела снижать издержки производства, в том числе как путем открытого снижения заработных плат, сокращения «социалки», так и скрытыми способами изъятия денег из карманов — путем роста цен на товары (инфляция), увеличения налоговых сборов, удлинения рабочего дня и проч. В капиталистическом обществе есть только одно гарантированное право — право выбора: работать за миску риса или погибнуть от голода.

В-третьих, трудящиеся могут временно улучшить свое положение только решительной борьбой за свои права, свои интересы. И каких-то успехов в этой борьбе можно достигнуть, лишь тесно сплотившись с такими же угнетенными, как и ты сам. Но нужно помнить, что эти завоевания будут непрочными, временными, и капитал непременно возьмет свое, если его не уничтожить.

В-четвертых, нарастание протестного движения и соответственный ему рост той агрессии и жестокости, с которой капитал пытается подавить недовольство масс — признак того, что капитализм полностью изжил себя, разложился, стал тормозом общественного прогресса, не способен обеспечить хоть сколько-нибудь сносное существование эксплуатируемым им людям труда. Очевидно, что человечеству капитализмом дальше не по пути.

А это значит, товарищи, что и нам всем нужно вставать и бороться за свои права, за свое благополучие и свое будущее. Никто другой за нас этого не сделает!

Н.З.

Источники:

https://www.solidarnost.org/news/Yuzhnoafrikanskie_nalogoviki_gotovyatsya_k_zabastovke.html

https://www.solidarnost.org/news/V_Marokko_politsiya_razognala_mnogotysyachnyy_miting_uchiteley_.html

https://www.solidarnost.org/news/V_Gruzii_nachalas__zabastovka_sotsrabotnikov.html

https://www.solidarnost.org/news/Rabochie_shinnogo_zavoda_v_Vengrii_dobilis__povysheniya_zarabotnoy_platy.html

Забастовочное движение в мире нарастает: 9 комментариев

  1. 1) По поводу Hankook скажу, что у себя на родине корейские буржуи постоянно сталкиваются не просто с забастовками, а с аналогами нашей ‘болотной’, причём и власти часто ‘отгребают’ от протестующих, поэтому в Евросоюзе столкнувшись с организованным сопротивлением предпочтут поделиться ‘профитом’ c работниками, а не терять доходы по-крупному на ‘жирном’ европейском рынке, тем более что Китай жёстко в спину дышит…. В последнем ситуация иная и китайские буржуи переносят свои традиции туда, где им приходится работать, причём и в случаях, когда в качестве работников выступают местные.

    2) в развивающихся странах несиловая часть бюджетников людьми не считаются. Это госрабы. И в ‘еврооориентированной’ Грузии и в ‘диктаторской’ Белоруссии. Про Марокко вообще умолчу.

    1. Подтвердите пожалуйста ваше утверждение про Корею, а то очень получается похоже на то, что корейские буржуи будут получше наших, там они боятся, а у нас, видишь — нет.

      1. Да не вопрос:

        https://www.google.ru/search?newwindow=1&tbm=isch&q=korea+clashes+police&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwi59sLZjarhAhUpzqYKHcYsBrYQBQg6KAA&biw=1440&bih=784&dpr=1

        вот большой набор фотографий с иностранных сайтов. Против местных полицаев выступают рабочие, фермеры и т.д. Описания прилагаются. У них там ‘Болотная’ не редкость. РБ в этом плане пхвастаться нечем последние лет 20. ‘Площадь 2010’ была разогнана без особых усилий.

        Неудивительно,что корейские буржуи столкнувшись с сопротивлением организованных структур, а не одиночек, тем более на европейском рынке, где особо не ‘побеспределишь’, да и конкурентов хватает, пошли на попятную.

      2. Смотрите о большой забастовке 1996-1997
        (1996–97 strikes in South Korea). Корейские буржуи не лучше наших, там также производятся аресты, применяются «демократизаторы» и газы. Результатом забастовки обычно является компромисс, который в будущем может выйти боком для рабочих. Эффективность забастовки определяется численностью и квалификацией рабочих. Иначе, забастовку дворников проще сломить ордой штрейкбрехеров, чем забастовку рабочих с автозавода. Побить палками несколько сотен тысяч сложнее, чем одного.

        1. //Иначе, забастовку дворников проще сломить ордой штрейкбрехе
          //ров, чем забастовку рабочих с автозавода.

          Проблема в том, что нынешние ‘автозаводы’ зачастую просто ‘гаражи с евроремонтом’, где собирают уже из готовых частей (отвёрточная сборка) и серьёзных знаний и навыков от сборщиков не требуется. Хоть школоту ставь. Как пример — наше ‘Джыли’. И загнать туда хоть зэков с нетяжёлым статьями, хоть безработных алиментщиков, хоть вчерашних сельхозрабочих вполне себе можно.

          Забастовка на заводе ‘полного цикла’ или на серьёзном поставщке ой как ударит…Ну не будут же с конвейера выпускать машины без окраски или без двигателя.

          В Белоруссии вопрос забастовок решили контрактной системой и декретом о тунеядстве.

          1. И загнать туда хоть зэков с нетяжёлым статьями, хоть безработных алиментщиков, хоть вчерашних сельхозрабочих вполне себе можно.
            …………..
            Слышал, на МТЗ не так давно в третью смену завозили «химиков». Подробностей не знаю, но люди из второй смены старались уйти пораньше. И в это же время появились вакансии типа «стрелок ВОХР».

            Забастовка на заводе ‘полного цикла’ или на серьёзном поставщке ой как ударит…
            ………….
            Но, как верно подмечено, есть практика краткосрочных контрактов, а человек без работы автоматом записывается в асоциальные элементы. Но не думаю, что это будет панацеей для хозявчиков.

            А чтобы забастовка «в будущем не вышла боком для рабочих», пожалуйста, освежите свою память размещенными на этом сайте материалами: Ф.Э.Джержинский «Как нам бороться?» и Лозовский «Стачка как бой».
            ……………….
            Спасибо за развернутый ответ. Нужно еще обдумать эти статьи; главная проблема — нежелание многих что-либо делать. Праволиберальную оппозицию мало кто воспринимает всерьез. «Змагар с рэжымам» это скорее как анекдотический персонаж. Но нормальной левой партии нет вообще! Лучшее, что есть — розоватенький «справедливый мир» Калякина. Ситуация печальна.
            И что мне приходилось слышать? «Вот если бы была партия…» А кто ее организовывать будет? — я спрашиваю, — нового Ленина ждать будете?
            А в ответ молчание.

        2. 1. Результатом любой локальной (!) забастовки является компромисс, поэтому забастовочный комитет, как правило, всегда выдвигает завышенные требования.
          2. Эффективность забастовки определяется в первую очередь сплоченностью рабочих (учителей, врачей, адвокатов и проч.) и их решительностью добиться от работодателя своих требований.
          3. Забастовку уличных уборщиков (дворников) в Англии в Ливерпуле в 2017 (?) году и техничек-уборщиц в торговом центре в Челябинске в 2017 году не смогла «сломить орда штрейкбрехеров».
          Почему? Потому что любая забастовка, которая имеет целью путем борьбы (для начала – экономической) добиться улучшения своего положения, уменьшить гнет эксплуатации (пусть и на относительно короткий период времени). И как любая борьба, которая должна привести к победе (Иначе зачем тогда вообще борьться? Борьба без победы – это чистый троцкизм.), она требует тщательного анализа текущей ситуации, тщательной подготовки (в т.ч. активных мероприятий против слабо устойчивых, провокаторов, штрейкбрехеров, полиции), учета выбора времени и места нанесения удара.
          А чтобы забастовка «в будущем не вышла боком для рабочих», пожалуйста, освежите свою память размещенными на этом сайте материалами: Ф.Э.Джержинский «Как нам бороться?» и Лозовский «Стачка как бой».
          ПС. Экономизм заключается не в том, что коммунисты организовывают и участвуют в забастовках, профсоюзах, кассах взаимопомощи и т.п., а в том, что «левые» внушают (!) трудящимся веру (!!!) в то, что таким способом можно улучшить свое положение. Вместо того, чтобы воспитывать (!) у трудящихся убеждение (!!!) в том, что кардинально улучшить свое положение они могут только политической борьбой и взятием власти в свои руки для построения самого справедливого на земле нового коммунистического общества.

  2. В Венгрии на заводе южнокорейского производителя автошин Hankook Tire десятидневная забастовка, служащая примером сплоченности людей труда, завершилась победой 22 марта — повышением заработной платы на 13,6% всем сотрудникам, независимо от должности и трудового стажа.
    ……………………………….
    Тут можно поспорить, было ли это победой. Повысили всем, поровну. Что означает, что те, кто мог бы получить большую надбавку, по факту в минусе. Сознательный человек все поймет, что борьба необходима и давить буржуя нужно. Несознательный будет ПРОКЛИНАТЬ «профсоюзников», «старперов» и «бездельников». Первым пойдет в штрейкбрехеры, возможно даже без подсказки поколотит «активиста»..
    А представители администрации будут и науськивать.

  3. Безусловная победа рабочих, потому что:
    — рабочие в середине февраля потребовали увеличения зарплаты на 14%
    — работодатель на переговоры с профсоюзом не пошел
    — рабочие 6 марта провели предупредительную 2-х часовую забастовку
    — работодатель без соглашения с профсоюзом увеличил зарплату в среднем на 13,6%, но неравномерно распределил (см. текст статьи) – для того, чтобы посеять разногласия (!) и вражду (!) между рабочими «стариками» и рабочими «новичками»
    — рабочие «не повелись» (!) на уловку хозяев и 12 марта начали забастовку с повышенными требованиями (участвовало 1700 человек из 3300)
    — объемы производства в результате забастовки упали на 75% (для работодателя убытки от сокращения объема поставок шин, потеря имиджа у потребителей, прибыль у конкурентов)
    — бастующие рабочие получили поддержку от венгерских и зарубежных профсоюзов (интернациональная солидарность!)
    — через неделю работодатель пошел на переговоры (продолжались сутки)
    — в результате: «Стороны договорились о повышении заработной платы и различных надбавок. В результате всех этих повышений доход каждого рабочего увеличится в среднем на 18,5%. Соглашение предусматривает увеличение надбавки за работу во вторую и третью смену на 6%, повышение индивидуальной премии по результатам работы за год и надбавки за выслугу лет. Кроме того, было принято решение о справедливом распределении заработной платы»( http://www.industriall-union.org/ru/istoricheskaya-zabastovka-na-zavode-hankook-v-vengrii-zavershilas-krupnoy-pobedoy-vdsz)
    — рабочие получили опыт организованной борьбы за свои права, побороли свою разобщенность
    ПС. Сайт Солидарность – Шмаковский, и никогда полной информации не дает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.