Всем нашим товарищам

В последние недели в разных интернет-каналах и т.н. «соцсетях» появились видео с обращениями трудящихся по поводу принуждения к фашистским «прививкам». Мы не раз писали, какой характер имеют эти «прививки», какую политическую цель буржуазия преследует с их помощью. Фашистское правительство допекает рабочих и остальных трудящихся, чтобы на волне временного замешательства и растерянности масс, на волне сильного запугивания наши люди дали бы слабину, «проткнулись» бы, позволили бы отравить и искалечить себя и своих детей.

Есть сообщения с мест, что целые трудовые коллективы организованно отказываются от гитлеровских «прививок». Рабочие своим классовым чутьём почувствовали капкан, куда их старательно загоняет работодатель и фашистское государство. Такие факты сегодняшнего рабочего сопротивления есть исторические события огромной важности.

Читать далее

Чего боятся трудящиеся?

В прошлом году мы говорили кое-кому из «свихнувшихся» от страха, что они должны быть последовательными. Что т.н. «маски» недостаточно, а нужен чумной скафандр. Или изолирующий противогаз с резиновым костюмом.

Мы предполагали тогда, что фашисты дойдут до скафандров или чего-то подобного, но не предполагали, что это произойдёт так быстро. Но вот, 12.07.2021 г. некий «учёный-академик» Нетёсов официально заявил1, что если не делать «прививку», то единственным надёжным средством от «коронавируса» является скафандр.

Как известно, фашисты не делают «вбросов» информации без определённой цели. Если они заговорили о скафандрах, стало быть, решили нас дожать любой ценой. Что означает заявление учёного фашиста насчёт скафандра? Оно означает, что ту часть трудящихся, которая категорически против «прививок» и превращения своих детей в безвольных калек, будут силой государства принуждать к жизни в «футляре». Т.е. будут перекрывать средства к жизни с помощью такого «индивидуального концлагеря», переводить в то положение, в котором в средние века находились прокажённые, сумасшедшие и чумные.

Читать далее

А что, так можно было?

В связи с актуальнейшей темой беспрецедентного по масштабности, бесцеремонности и наглости понуждения трудящегося населения и членов их семей к введению инъекции, называемой «вакциной от коронавируса», публикуем письмо нашего читателя, обыкновенного рабочего, и комментарий к нему.

Итак, слово читателю.

Читать далее

Что делать с жарой?

1

В этом году в некоторых городах и районах установилась необычная для этих мест жара. Жара сменялась проливными дождями тропического типа, после чего снова возвращалось буквально африканское лето. Эти обстоятельства привели к тому, что в производственных помещениях, цехах и т.д. резко выросла температура и влажность воздуха. Работать стало тяжелее, чем обычно, а кое-где попросту невыносимо.

Кто виноват в таком резком ухудшении условий труда? Капиталисты говорят, что «глобальное потепление». Это ложь для дурачков хотя бы потому, что при таком потеплении давно затопило бы весь юг Флориды и всю Фландрию. А там есть огромные площади, высота которых над уровнем океана — 0 или 1 метр. А есть и ниже уровня моря. На этих землях расположены колоссальные капиталы, дворцы и виллы мировой олигархии. Но что-то она оттуда не эвакуируется. Есть такие прибрежные районы и в других частях света.

Читать далее

Памяти Джордано Бруно

За истекший год многие трудящиеся убедились в том, что фашизм не отвечает на вопросы. Он затыкает рты, чтобы вопросов не задавали. Фашисты по должности, по убеждению, по невежеству применяют один-два метода дискуссии: они тут же вызывают полицию или угрожают расправой всем, кто не согласен быть ослом.

9 июня 1889 г. в Риме на Площади цветов был установлен памятник великому гуманисту и учёному Джордано Бруно. Памятник работы Э. Феррари встал как раз на том месте, где 17 февраля 1600 г. феодальная верхушка сожгла выдающегося мыслителя руками «святой» инквизиции, руками гестаповцев того времени.

Читать далее

Ложь трещит ― фашисты бесятся

Представьте, что когда-нибудь историки найдут в архивах старый дневник, который вёл человек, живущий сегодня, в наши дни. Допустим, этот неизвестный летописец не мог писать прямо, что есть, но при этом не был лишён дара иронии и едкой сатиры. По этой причине записи в дневнике должны были чем-то напоминать «Историю одного города» Салтыкова-Щедрина. Что могли бы прочитать свободные люди будущего в старых заметках летописца о сегодняшних днях? Должно быть, нечто такое:

«13.06. Градоначальник наш в очередной раз „закрывает Америку”. Во вверенном городе вот уж больше года обывателям рассказывают, что у них бушуют чума, тиф, холера и прочие бичи божьи. Беззаботных граждан каждый день уверяют, что они на самом деле скорее мертвы, чем живы. Им говорят, что они валятся замертво на тротуары так, что по улицам совсем невозможно пройти, не зацепив чей-нибудь смердящий кадавр. Поэтому жителям не следует ходить по улицам, а то как бы не наткнуться на свой собственный труп. При том градоначальник ежедневно жалуется, что мортусы выбились из сил и не успевают собирать трупы павших на костры. К лету по подсчётам нашим должна исчезнуть половина города. Однако те, кому по указу полагалось исчезнуть, злонамеренно продолжают бродить по городу и смущать честных граждан…».

Читать далее

Кто и как готовил войну. Часть 3

Часть 1. Часть 2.

«На Западном фронте без перемен»

Между тем, дела на Западе шли по гитлеровскому плану с полной молчаливой поддержкой Англии. В апреле 1940 г. немцы заняли Данию и Норвегию. В середине мая вермахт оккупировал Голландию, Бельгию и Люксембург. 21 мая германские танковые дивизии вышли к Ла-Маншу и окружили армейскую группу англичан и французов во Фландрии. В конце мая эти английские и французские войска были эвакуированы в Англию. Линию Мажино немцы обошли с флангов, оборона французской армии была быстро прорвана. В середине июня пал Париж. Франция капитулировала. Гитлеровское правительство разорвало все всякие декларации ненападения с Англией и Францией. Надежды правительства Чемберлена, что оно может управлять Гитлером, рассыпались в прах. Это был полный и позорный провал политики умиротворения, политики отказа от коллективной безопасности, политики изоляции СССР. Англия и Франция, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Читать далее

Кто и как готовил войну. Часть 2

Часть 1.

Изоляция СССР. Пакт о ненападении с Германией

После захвата Чехословакии фашистская Германия стала готовиться к войне совершенно открыто, на глазах у всех. Правительство Гитлера перестало церемониться в международных делах и притворяться сторонником мирного решения европейских дел. Наступили самые напряжённые месяцы предвоенного периода, когда каждый день приближал мир к катастрофе.

Какой была политика великих держав в эти месяцы, в 1939 – первой половине 1941 гг.?

Фальсификаторы истории уходят от ясного ответа на этот вопрос. А правда такова, что Англия и Франция при поддержке правительства и монополистов США продолжали свою прежнюю линию. Германия по-прежнему натравливалась на СССР, а западные державы прикрывали эту свою политику лицемерными фразами о готовности сотрудничать с Советским Союзом. Для пущей убедительности западные державы предпринимали кое-какие мелкие дипломатические манёвры, целью которых было скрыть от народов действительный характер своей политики подготовки войны.

Читать далее

Кто и как готовил войну. Часть 1

РП уже писал, для чего российская фашистская власть «празднует» День Победы. Обратной стороной такого «празднования» является то, что буржуазные фальсификаторы не прекращают нападки на сталинский СССР, обвиняя большевиков в подготовке и развязывании второй мировой войны. Центральным «аргументом» нынешних брехунов остаётся всё тот же старый, ещё довоенный «аргумент», что большевики готовили нападение на Европу с целью экспорта революции. Для этого, мол, Сталин и советское правительство делали всё возможное для усиления гитлеровской Германии, чтобы иметь в её лице таран для подрыва европейского мира и демократии. Большевики, дескать, отвергали все попытки Англии, Франции и США усмирить Гитлера, срывали переговоры о коллективной безопасности, вели всё дело к мировому пожару и т.д.

С другой стороны, нынешнее фашистское правительство РФ стремится присвоить себе и использовать в своей пропаганде выдающиеся победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Фашисты охотно используют тот факт, что Красная Армия дошла до Берлина. Называя себя «наследниками Великой Победы», российская олигархия также мечтает «дойти до Берлина». Но Красная Армия дошла туда как освободительница народов мира от фашистской чумы. Советский народ уничтожил гитлеровский фашизм и вернулся к себе домой, восстанавливать то, что разрушил мировой капитал в своей лютой ненависти к первому в мире социалистическому государству. Российский финансовый капитал мечтает «дойти до Берлина» в порядке захвата рынков, в порядке капиталистического грабежа других стран и порабощения чужих народов. То есть с теми же самыми целями, с которыми шел завоевывать СССР Гитлер. В этом состоит принципиальное отличие между советскими победителями фашизма и «наследниками Победы» — нынешней фашистской буржуазией РФ.

Читать далее

О попытках властей ужесточить коронавирусный террор

Здравствуйте, уважаемая редакция.
Захожу я вчера в метро поздно вечером, там мне путь преграждают чоповцы метрополитеновские, мол, «маску надевайте». Тон прямой, жёсткий. Я, естественно, не надел, попытался пройти в соседний турникет, тут началось хватание за руки (фашики, как шпана, быстро ориентируются и зовут на подмогу кучу людей, человек пять кругом было их), я потребовал позвать полицию, пока мы стояли с ними нос к носу. Пришла полиция и увела меня в отделение на метрополитене. 

Читать далее

Усталость и страх от происходящего

«Здравствуйте. Анонимно, пожалуйста.

Надеюсь, что письмо не будет выглядеть как нытьё и оправдания.

Уже почти 8 лет работаю на телевидении видеомонтажером новостей. Видел разное: как формируют ТВ вёрстку, как формируют «правильную» политическую позицию, как обслуживают богачей, «уважаемых» людей, как «режут» опасные социальные темы и увольняют принципиальных, честных журналистов. Видел и то, как работники —  операторы, монтажёры, водители, журналисты, редакторы вынуждены зарабатывать деньги на жизнь, чтобы платить кредиты, лишь бы не помереть, и они не могут куда-либо уйти. Мне кажется, что многолетняя работа формирует «касту» и «династии», из тисков которых невозможно вырваться. Разрыв означает нищету и смерть. Даже для такой денежной, прибыльной и привилегированной сферы, как работа на ТВ.

Читать далее

О панихиде и «белых журавлях»

55659 мая 1945 г. советский народ во главе и под руководством партии большевиков одержал победу над германским фашизмом и его союзниками. Это известный факт.

Великая Отечественная война была классовой войной. Со стороны СССР она была и самой справедливой из всех войн — войной рабочего класса против буржуазии. Победа в войне была победой советского социализма над международным капитализмом. Буржуазии ведущих капиталистических стран не удалось поправить свои дела за счёт ограбления и раздела Советского Союза. Капитализм руками фашистской Германии нанёс нашему народу огромный ущерб. Буржуазные варвары уничтожили 30–35 % общественного богатства СССР, убили и искалечили около 8 % советских людей. На фронте погиб цвет нашей большевистской партии. Лучшие сыны и дочери трудового народа заплатили кровью и жизнью за счастливое будущее своих детей, внуков и правнуков, за жизнь без угнетения, эксплуатации, рабства, тирании, темноты и невежества.

Читать далее

О настроениях трудящихся

i1.. Аусвайс

Есть, в общем, две причины, по которым трудящиеся надевают намордник. Одна из них уважительная. Это когда человек загрипповал и не хочет чихать на окружающих. Или когда человек свихнулся на почве фашистской пропаганды и страха перед «невидимой смертью». В обоих случаях такого человека жаль, он нуждается в лечении.

Вторая причина — политэкономическая. Это когда трудящиеся надевают намордник, чтобы пустили на работу, в магазин, учреждение и т.д. Или когда боятся штрафа и жандармов. Или когда боятся, что из-за намордника лишат работы, т.е. средств к жизни. Здесь намордник служит аусвайсом или пропуском, вроде тех, что выдавали гитлеровцы на оккупированных территориях СССР. В Киеве, например, с зимы 1941 г. для местных жителей ввели такие аусвайсы в виде бумажного пропуска-удостоверения. Без него нельзя было получить карточки на хлеб и маргарин. Нельзя было устроиться на работу. Нельзя было заходить в учреждения. Нельзя было ходить по улицам, т.к. любой патруль мог остановить и отдать в гестапо. Как видите, разница между старым и новым фашистским аусвайсом только по форме: старый был бумажным, чтобы носить за пазухой; новый сделали из фильтроткани Петрянова и его нужно носить на башке.

Читать далее

Дороже совести

d2cb2b0fb6b7bde8d3acdede7992025eЗдравствуйте, уважаемая редакция РП!

Я работаю врачом ультразвуковой диагностики в одной из районных больниц Белоруссии (наши местные националисты предпочитают слово «Беларусь», но мне больше по душе советское «Белоруссия»). До начала т. н. «эпидемии короновируса» я около 7-ми лет проработал врачом терапевтом в этой же больнице. Но перед самым началом «пандемии» переквалифицировался во врача УЗД, поэтому с лечением больных «короновирусом» не сталкивался.

Хочу адресовать свою статью прежде всего тем товарищам (или не товарищам), которые до сих пор верят в «ковид», которые говорят: «ну от чего-то же люди умирают!» и «просто вы сами не болели».

Читать далее

Как начинаются войны. Часть 2

1513545542_389981Часть 1.

7. Убийство агента иностранного правительства, главы государства, либо спровоцированное, либо непосредственно организованное другим заинтересованным правительством.

Это был один из излюбленных методов империалистической провокации войны. Не исключается этот метод и сегодня.

В XVI томе сборника германской дипломатической корреспонденции «Die grosse Politik» находятся интересные документы, проливающие свет на участие  немецкого империализма в попытках раздела Китая и захвате китайского порта Киао-Чао. 4 ноября 1897 г. в провинции Шандунь были убиты два германских миссионера. Получив известие об этом, кайзер Вильгельм II пишет своему канцлеру фон-Бюлову: Читать далее

Как начинаются войны. Часть 1.

1513545542_389981Между империализмом и войной существует неразрывная связь. Это положение марксизма, элементарное для сегодняшнего передового рабочего, понимают и признают даже идеологи буржуазии. При капитализме невозможны иные средства восстановления время от времени нарушенного равновесия, как кризисы в хозяйстве и войны в политике. Война нужна империалистам, поскольку она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, районов грабежа, захвата новых рабов. Современный империализм со стихийной силой вскрывает и углубляет все противоречия капиталистического общества, доводит до крайнего предела классовый гнёт буржуазии, обостряет до исключительного напряжения борьбу между союзами финансового капитала и их государствами, вызывает неизбежность малых и больших  империалистических войн.

Любая империалистическая война, большая или малая, есть продолжение политики империалистов насильственными средствами. Это означает, что каждой такой войне предшествует более или менее длительный период её подготовки под прикрытием дипломатических, военных, банковских и других тайн и манёвров. По окончании такой подготовки заправилам капитализма остаётся только «нажать кнопку» и найти подходящий повод для открытия военных действий.

Читать далее

Кое-что о характере современной войны

military-soldier-812061

Эпоха, в которую мы живём, есть эпоха империализма, эпоха заката и гибели капитализма. Она условно делится на этапы. Первый этап начался в конце XIX века и закончился после окончания первой мировой войны. Главным итогом этого этапа стала Великая Октябрьская социалистическая революция в России, которая стала также и главным событием всей мировой истории. Мировая система капитализма потеряла бывшую Российскую империю в качестве необъятного рынка, объекта для империалистического грабежа и поставщика пушечного мяса по сходной цене.

Второй этап эпохи империализма пришёлся на период между первой и второй мировыми войнами. Главными событиями этого этапа были победа социализма в СССР, подготовка империалистических государств к войне за очередной передел мира и сама вторая мировая война. Итогом второй мировой войны стала победа социализма над объединёнными силами мирового капитала, откол от системы капитализма целого ряда стран, которые встали на социалистический путь развития. Таким образом, мир разделился на два лагеря, лагерь социализма во главе с СССР и лагерь империализма во главе с США. Мировой капитализм потерял огромные рынки и области своего влияния.

Читать далее

Некоторые дополнения к статье «О “рабочей политике”». Часть 2

scale_1200Часть 1.

1

Первые признаки экономического кризиса в Германии ещё более оживили работу фашистов. Ухудшение экономического положения страны, затоваривание, невозможность обновлять основные фонды производства, плохая конъюнктура внешних рынков, — всё это ставило на очередь подготовку решительного наступления буржуазии на рабочий класс. Это, в свою очередь, должно было вызвать обострение классовой борьбы, угрозу массовых выступлений пролетариата, поддержку его бедным крестьянством. В таких условиях национал-социалисты с их вымуштрованными штурмовыми батальонами приобретали в глазах немецкой буржуазии гораздо больший вес, чем в относительно спокойную полосу «стабилизации» 1924–1928 гг.

Читать далее

Некоторые дополнения к статье «О “рабочей политике”». Часть 1.

scale_1200По выходе указанной в заголовке статьи (в двух частях) нам сделали замечания. Товарищи указали, что по прочтении можно понять, что фашизм в Германии зародился и вырос как-то сам собой. Наподобие того, как до открытий микробиологии считалось, что мухи зарождаются не от мух, а сами собой из вещества навоза или из грязи. Иными словами, осталось не совсем ясно, кто поддерживал в 20-е гг. партию национал-социалистов в плане материальном, организационном и политическом. Ведь не могла же крошечная группа, в которую в 1919 г. вступил Гитлер, не имевшая, по его словам, даже штампа и стула, просто так через 9 лет ворочать сотнями тысяч марок и собственными тысячными отрядами боевиков. И это в тяжёлых условиях послевоенной Германии. При этом непосредственное финансирование от крупного промышленного капитала гитлеровцы получили далеко не сразу и не в полном объёме, а постепенно. Значит, всё это время, с 1919 по 1928 гг., фашистов кто-то питал, поддерживал, двигал, оберегал от разгрома и т.д. Кто именно? На этот вопрос, по мнению наших товарищей, статья ответа не дала.

Читать далее

Больной пункт. ч. 4

кв-психозЧасть 1, часть 2, часть 3

Нервные люди

Иногда говорят: «Все болезни от нервов». В этой обывательской мудрости доля правды есть. Она в том, что неприятные переживания могут вызывать нервно-психические болезни. Мы выше говорили о том, что запугивание и страх, переживания трудящихся от того, что фашисты издеваются над ними, унижают личное достоинство, лишают привычных прав и свобод ― всё это привело к росту психозов в 2020 г.

Что такое неприятные переживания? Это совокупность отрицательных представлений человека, связанных с тем или иным событием в жизни. Ясно, что для нормальных людей отрицательные представления есть отражение таких же неприятных, вредных, обидных, унизительных событий, так или иначе ухудшающих материальные и культурные условия жизни этого человека и других людей. Это с одной стороны.

Читать далее