Производство белка в СССР. Взлёт и падение отрасли

производстов белкаЧто такое белок? Белок – это элемент живой материи. Из белка, впервые сформировавшегося на нашей планете из элементов неживой природы, сформировались первые живые организмы, которые развивались, улучшая свои механизмы приспособления, в течение сотен миллионов лет. Белком питаются все консументы, от микроорганизмов до людей.

Хронический белковый голод в нашем буржуазном государстве — одна из острых, социально значимых проблем. С ним увязана напрямую и высокая смертность, и низкая рождаемость. По данным Института питания РАМН, ежегодный дефицит пищевого белка превышает 1 миллион тонн. Нынешний рацион российского трудящегося не сбалансирован, прежде всего, по мясной и молочной продукции. За годы буржуазной контрреволюции, когда шло активное уничтожение бывших социалистических производительных сил, поголовье крупного рогатого скота, свиней, птицы упало в 2 с лишним раза, а овец и коз — более чем в 4 раза. Зависимость буржуазной Российской Федерации от импорта мяса составляет 41 процент, в то время как продовольственная безопасность считается обеспеченной при доле собственного производства мясопродуктов и самого мяса в 85 процентов. Читать далее

Повторение — мать учения

145151В связи с наступлением фашизма в текущем году усилились не только революционные настроения масс, но и настроения упаднические, пораженческие. Усиление реакции всегда сопровождается деморализацией части трудящихся и рабочего класса. Самое неприятное в этом деле — упадок и «разочарование в марксизме» некоторых наших товарищей, которые ещё вчера с энтузиазмом переходили на сторону РП и заявляли о своей революционности. Теперь эти товарищи заявляют, что в марксистских книгах написано одно, а в жизни происходит по-другому, и говорят о том, что ослабла их вера в марксизм.

Читать далее

Маски на пациентах – это вредительство, а не забота о людях!

шшошоК сожалению, можно констатировать, что практически всё «левое» движение РФ активно включилось в обслуживание симуляции властями «пандемии» никем научно не определённой болезни ковид-19. Таким образом оно полностью разоблачило свою имитационную сущность: на словах леваки используют околомарксистскую риторику, оппонируют властям, а на деле полностью поддерживают фашистские инициативы властей, дискредитируют гордое звание марксистов и коммунистов, подрывают сами основы революционного рабочего движения. Не исключением стало и тюменское МРО «Молот», в поте лица отрабатывающее пропаганду коронавирусного вранья.

Читать далее

«Правильный капитализм» в Германии

unknownБуржуазная пропаганда в России усиленно насаждает миф о «хорошем» («правильном») капитализме в Германии, убеждая российских трудящихся, сытых по горло мерзостями капитализма, что, мол, это только у нас в России капитализм со всякими безобразиями, дурдомом, громадным социальным расслоением, коррупцией и противоречиями, т.е. «неправильный», а вот там, на западе и, в частности, в Германии капитализм «хороший», «правильный» — там у простых людей всё есть, они все сыты, довольны жизнью и ни о каком социализме не мечтают.

Как оно на самом деле, рассказывает один из наших товарищей, давно проживающий в Германии и на собственной шкуре прочувствовавший «правильный» германский капитализм. Приводим его ответ на заявление одного из пользователей соцсети, уверовавшего в мифы о «правильном» немецком капитализме и заявившего о якобы беспрецедентной поддержке германским государством мелкого бизнеса и трудящегося населения своей страны в связи с глубочайшим экономическим кризисом, в который провалился ныне весь капиталистический мир и который буржуазная пропаганда усиленно пытается прикрыть байками о пандемии коронавируса.

Читать далее

Об эксцессах

scale_1200Революция без жертв — ничтожная ложь. Но что это за жертвы? Их характер? Кто их несёт? Как их понимать?

Буржуазия объявляет преступлением не только революцию, но и митинг, стачку, политическую демонстрацию трудящихся. Она заявляет, что всё это — «кровавый, безбожный и бессмысленный бунт, несущий только смерть», на который добрых граждан подбивают «антигосударственные элементы». Буржуазия лицемерно кричит о крови и «невинных жертвах революции», но на самом деле она ясно понимает, что настоящие её жертвы, которые она понесёт в революции, которые для неё имеют абсолютное значение, — это её привилегии, её политическая власть и её собственность. До всяких иных жертв революции ей дела не было, и нет.

Читать далее

Не ошибка, а сознательный обман!

755947080530386В редакцию РП пришло письмо нашего читателя, Тимирязева И.Е., автора статьи «Ковид повсюду, но его нигде нет».

«Уважаемая редакция МЛРД «Рабочий путь»!

Уже ни для кого не секрет, что научное сообщество пытается оппонировать коронавирусной афере, разыгрываемой правительствами всех, без исключения, стран. Один за другим как практикующие врачи, так и члены академической общественности, специалисты по иммунологии, эпидемиологии и вирусологии, публикуют результаты своих исследований, а также свои рассуждения с профессиональной точки зрения, которые показывают несостоятельность проводимых ныне под видом борьбы с «эпидемией коронавируса» противоэпидемических мер, их полнейшую необоснованность и лженаучность. Таких врачей и учёных, настоящих, честных, не забывших о совести и своем врачебном долге, уже сотни, если не тысячи по всему миру, многие из них имеют самые высокие ученые степени, титулы и звания.

Читать далее

«Манифест Коммунистической партии» в исполнении К. Сёмина

Манифест, похеренный агитпропомИзначально мы не планировали выпускать эту критическую заметку. Мы уже когда-то обсуждали повод, по которому она сегодня написана, но в тех условиях посчитали критику нецелесообразной. Однако недавно к нам обратился один из наших читателей, вопрос которого вызвал некоторое замешательство.

В своём письме к нам, он попытался разобрать ролик известного оппортуниста К. Сёмина (ссылка: https://youtu.be/7p2U8KcSwc8). Этот ролик является зачиткой на камеру первых двух глав «Манифеста Коммунистической партии».

Читать далее

О черноморских проливах

1Стенограмма публичной лекции, прочитанной 18 октября 1946 года в Доме инженера и техника в Москве, 1946г.

К. В. Базилевич

О черноморских проливах
(Из истории вопроса)

Предисловие

7 августа 1946 года советское правительство обратилось к правительству Турции с предложением пересмотреть конвенцию о проливах Босфор и Дарданеллы, заключённую в Монтрё в 1936 году. Как показал опыт второй мировой войны, эта конвенция не обеспечивает безопасности черноморских держав и не отвечает условиям настоящего времени. Поэтому советское правительство предложило турецкому правительству организовать совместными средствами оборону проливов без нарушения суверенитета турецкого государства.

Читать далее

Видеокнига «Краткий курс ВКПб». Глава 2.

кк.cdrВторой фильм видеокниги «История ВКП(б). Краткий курс» —

Глава II. Образование РСДРП. Появление внутри партии фракций большевиков и меньшевиков (1901 — 1904 гг.)

Производство РП-медиа, 2020 г.

СОДЕРЖАНИЕ

Читать далее

О потерях СССР в Великой Отечественной войне. Часть 2. Ответы на отклики читателей.

Для статьи о потерях в ВОВОпубликованная на сайте РП 21.06.2020г. статья «О потерях СССР в Великой Отечественной войне» встретила массовый отклик читателей. В основном, конечно, люди полностью поняли и приняли неоповержимые аргументы статьи, хотя ряд читателей и признавался, что информация о том, что эти потери СССР составляли «всего» 7 млн., вместо «привычных» 20 млн., 27 млн. и т.д., была несколько необычна.

Некоторые читатели написали, что уже начинали догадываться, что «что-то здесь не то», что просто так записные врали о советском прошлом не будут наперегонки высчитывать несметные людские утраты советского народа в Великой Отечественной войне. Критически мыслящие трудящиеся резонно уже начали задаваться вопросом: «Им-то, этим вралям, какое дело? Ведь эти фашистские пропагандисты, садистски раздувая потери СССР в войне, не скрывают своего злорадства по поводу этих и других утрат советских людей, врут на каждом шагу, подсовывают лживые интерпретации реальных событий, искажая их смысл с точностью до наоборот. А тут вдруг прямо соревнование по принципу “кто больше насчитает, тому пирожок”».

Читать далее

О положении в Донбассе

iЗабастовка

5 июня на шахте «Комсомольская» в городе Антраците, ЛНР вспыхнула рабочая забастовка. Это вторая забастовка за последние 2 месяца. Причина: невыплата заработной платы шахтёрам с марта текущего года, а также долги за предыдущие годы, с 2016 г. включительно. Смена горняков, примерно 130 человек, спустившись под землю, отказалась работать и выезжать обратно на поверхность. Рабочие до этого обращались к местным властям и хозяевам шахты с требованием погасить всю задолженность. В ответ они услышали, что «денег нет», что «идёт война с Украиной, и положение сложное», что «надо войти в положение и потерпеть».  И т.д.

Читать далее

О потерях СССР в Великой Отечественной войне

Для статьи о потерях в ВОВИсследование людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне (ВОВ) было проведено автором летом 2019 года. Итоги его были кратко изложены в статье «Кое-что о математике или зачем буржуазии нужны соцопросы (окончание)». Однако в той статье они служили лишь дополнительным аргументом, еще одной иллюстрацией подрывной деятельности Хрущёва и его подельников и последователей после контрреволюционного переворота в СССР, произошедшего в стране летом 1953 года. Поэтому  было принято решение оформить выводы и аргументы исследования отдельной статьёй.

Читать далее

Видеокнига «Краткий курс ВКПб». Глава 1.

кк.cdrВ целях более широкого и доступного распространения среди рабочего класса и трудящихся масс марксистских знаний, видеогруппа МЛРД «Рабочий Путь»  РП-медиа подготовила в видеоформате одну из важнейших книг по марксизму-ленинизму и истории СССР — «История Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Краткий курс», 1938 г.

В создании этого учебника принимал участие И. В. Сталин, все главы книги им редактировались лично, а некоторые полностью написаны им самим.

Читать далее

О Катынском расстреле

катынский расстрел фотоИзвестно, что российские власти окончательно признали за СССР вину за Катынский расстрел. Кто только из их пропагандистов не упомянул, что-де данный эпизод был якобы убран из Нюрнбергского трибунала (НТ), не стал рассматриваться там якобы по причине то ли недостаточности улик, то ли слабости доказательной базы! Так вот, товарищи: как бы не так! Эпизод с убийством 11 тыс. польских офицеров-военнопленных в Катынском лесу в сентябре 1941 года вошёл в ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Нюрнбергского трибунала[1]. Читать далее

Поправки в Конституцию РФ, их смысл и цели

К статье о поправках1 июля 2020 г. в России пройдет голосование по поправкам в Конституцию[1], о необходимости которых в начале года заявил Президент РФ В. Путин. Первоначально голосование планировали провести 22 апреля, но «коронавирусная эпидемия» и установленный в связи с ней по всей стране «режим самоизоляции», то есть, по сути, домашний арест всех трудящихся граждан России, отложили это мероприятие на некоторое время.

Как именно будет происходить это голосование, мы тоже пока не знаем. Но очень похоже на то, что на этот раз нам всем предложат «голосовать» необычным, крайне оригинальным способом – по почте или электронно, т.е. не выходя из своих домов и квартир. По крайней мере, разговоры такие в российских «верхах» ведутся с завидной регулярностью, и уже не только разговоры – «Центризбирком разрешил провести электронное голосование по поправкам к Конституции в Москве и в Нижегородской области».[2] Не так давно соседка России Польша заявила, что ближайшие выборы в стране (президентские!) намерена провести через почту, без посещения избирателями избирательных участков[3]. Решение польского сейма — хороший повод для российских властей скопировать «инновацию» у передовых соседей, тем более, что социальная обстановка в России исключительно к этому располагает.

Читать далее

О гриппе, ОРЗ и иммунитете

054051050049Прежде чем перейти к основному разговору, нужно сделать уточнение. В недавней статье РП «О прививках» даётся определение убитых вакцин:

«Убитые вакцины получают из болезнетворных микробов путём их обезвреживания различными химическими веществами (формалином и т.п.), нагреванием или же ультрафиолетовыми лучами. Такими убитыми вакцинами являются вакцины против брюшного тифа, холеры и клещевого энцефалита».

Здесь нужно уточнить, что обезвреживание микробов в таких вакцинах не означает, что все вирусы в них погибают. Чаще всего вакцины обрабатывают формалином. Но формалин не убивает полностью вирусы и бактерии, а биохимически связывает их, делает неактивными.

Читать далее

«Секты» и организационные основы меньшевизма

Screenshot_20200517-16051529.05.2020 г. интернет-журнал «Луч» опубликовал ролик «Диагноз буржуазного общества: Секта», в котором поставил себе задачу

«показать не только основные признаки секты, но и те признаки, которыми должна обладать политическая организация, нацеленная на реальную борьбу за права наемных работников».

Эта заявленная задача, мягко говоря, «озадачивает», но еще более озадачивают утверждения, которые следуют за этим заявлением на протяжении 20 с лишним минут. Авторы фильма — небольшие левые группки, не выходящие за пределы социальной сети «Вконтакте», интернет-журнал «Луч», StationMarx, «Социальный католизатор», — демонстрируют полнейшую политическую безграмотность, явное незнание истории рабочего и революционного движения и даже отсутствие элементарной логики. Но зато в полной мере в их амбициозных заявлениях, подаваемых, как истина в последней инстанции, присутствует субъективизм и буржуазная демагогия, которой нас кормят буржуазно-фашистские идеологи и пропагандисты вот уже почти 30 лет.

Читать далее

О длительности и адекватности

francВ ходе борьбы против коронавирусной аферы выяснилось одно обстоятельство. Некоторые наши товарищи, люди грамотные и способные, стали упускать из виду ближайшую и особенно среднюю перспективу. Всем марксистам хорошо известно положение о том, что при анализе обстановки для нас важнее всего не то, что сегодня является крепким, но при этом обречено на гибель, а то, что сегодня является слабым, зародышем, но определённо имеет будущее.

Это положение бесспорно. Но некоторые товарищи рассматривают его упрощённо, как имеющее только два пункта, начальный и конечный, как нынешнюю реакцию и будущую революцию. Но между этими пунктами есть период, т.е. процесс, к которому относятся легкомысленно.

Читать далее

Об «управляемых» эпидемиях

1520749976_epНа статьи РП о «борьбе» фашистов с «эпидемией коронавируса» могут поступить критические замечания. Часть из них, видимо, коснётся того, что при возникновении действительных эпидемий буржуазия будет вынуждена бороться с ними по-настоящему, т.е. спасая себя, она будет невольно защищать и спасать трудящихся в своих странах.

Логика в таких замечаниях есть. Во-первых, если большая часть рабов заболеет, то она станет нетрудоспособной, физически неспособной приносить капиталистам прибыль. Если часть рабов умрёт, то уменьшится резервная армия безработных, что несколько затруднит снижение зарплаты работающим и не позволит капиталистам быстро мобилизовать рабочих в моменты некоторого оживления производства.

Читать далее