РП нужны помощники

Товарищи!

МЛРД «Рабочий путь» требуются добровольные помощники, хорошо владеющие английским и немецким языком.

Для выполнения следующих работ:

1).. Модерация страниц РП в Фейбук.

2) Модерация страниц РП в Твиттере

Читать далее

Некоторые вопросы учения И. В. Мичурина о закономерностях живой природы

К 165-летию великого советского ученого, замечательного биолога и выдающегося селекционера Ивана Владимировича Мичурина.

Из журнала «Вопросы философии», № 5, 1955 г., стр. 112-119

Некоторые вопросы учения И. В. Мичурина о закономерностях живой природы

А. С. ТАТАРИНЦЕВ (Мичуринск)

27 октября текущего года исполнилось сто лет со дня рождения выдающегося ученого — великого преобразователя природы Ивана Владимировича Мичурина.

Читать далее

Уходит почва из-под ног

zasuhaБуржуазия дохозяйничалась до того, что земля уходит из-под её ног — не только в политическом смысле, но и в самом прямом, буквальном. И власти вынуждены это признать, потому что скрывать капиталистическое уничтожение гигантских плодородных территорий становится более невозможно. Правда, под это дело вполне возможно вопить об экологических катастрофах, о лишнем населении, которое надо «утилизировать», например, с помощью годового «карантина» или очередной войны.

Читать далее

Труд против капитала. 28 сентября – 6 октября 2020 г.

  • США, штат Мичиган. Бастуют рабочие в двух округах, Джексон и Калхун. Девятнадцать сотрудников компании MillerTool&Die бастуют с 17 сентября и 35 сотрудников компании Albion Casters бастуют с 25 сентября. Все забастовщики являются частью Международной Ассоциации Машинистов. Рабочие бастуют за сохранение пенсий и больничных. Источник.

Читать далее

О корпорации «Недра»

image001Один из глуповских градоначальников, некто Великанов сошёл с ума, силясь постичь один сенатский указ. Несчастный градоначальник не знал, что такие указы надо вначале расшифровывать, да и не мог он по своему положению переводить такие указы на нормальный язык. Ибо правильно перевести — значит, так или иначе, встать на позицию противоположного класса.

Нам судьба Великанова пока не грозит. Мы не боимся переводить сенатские и все прочие фашистские указы на язык рабочего класса. Поэтому расшифруем один интересный документ.

Читать далее

О панике, деморализации и дефиците

О панике, деморализации и дефицитеНа одном из форумов МЛРД «Рабочий путь» возникла дискуссия по поводу дефицита. Один из товарищей написал:

«Завтра скажут в СМИ, что кончается гречка, и все побегут покупать. Правильно ли тоже бежать? Вроде, беги — не беги, а массы все равно побегут и искусственный дефицит будет создан. Вроде бы в таком случае лучше бежать, чем не бежать. С другой стороны если этот дефицит создается искусственно, то цены быстро вернутся к уровню стоимости (а то и ниже) гречки, и бежать покупать не стоит.»

Ответ РП:

Ни в коем случае нельзя бежать в магазин, если у вас действительно нет немедленной и острой потребности произвести текущую закупку данного товара.

Заявления чиновников или журналюг имеют целью создание ажиотажного спроса, как вы правильно говорите. Никто в случае реального дефицита не сообщает об этом населению. Оно и без сопливых, кстати, всё видит. Смысла сообщать о дефиците, если это действительно дефицит, никакого нет! Товар и так раскупится. Поэтому, как только о дефиците сообщается централизованно — это обман. Читать далее

Ковид-19: лечим или калечим?

protocol-19-titleВ проведении Большой коронавирусной аферы немалая роль отведена медикам. Именно они — врачи, ученые, чиновники и прочие эксперты от медицины призваны убедить трудящееся население в «страшности» болезни под названием «Ковид-19», напугать простых граждан и заставить их подчиняться безумным, никак научно не обоснованным «противоэпидемиологическим» мерам фашиствующей власти.

Одной из главнейших страшилок, активно распространяемой бесчестной частью медицинского сообщества, является известная всем байка о «ковидной пневмонии», которая активно муссируется продажными буржуазными СМИ и подается чуть ли не как обязательная для зараженных коронавирусом людей и неизлечимая (отсюда, мол, и необходимость аппаратов ИВЛ). Опасностью коронавирусной «пневмонии» настолько промыли голову многим нашим согражданам, что теперь в бытовых разговорах с обывателями, готовыми соблюдать «масочный режим» даже в своей постели, это стало главным аргументом в споре. Такие напуганные короноики, стоит им только что-то возразить против «масочного режима», тут же ссылаются на неких своих знакомых, которые якобы едва не умерли в больнице от этой самой «ковидной пневмонии».

Читать далее

О роли служащих в революции

4335697В своё время, в дореволюционную эпоху (1900-1916 гг.), были случаи, когда революционерам помогали те, кто по классовому положению и долгу службы обязан был революционеров ловить, сажать, мучить и убивать.

Так, в 1902-1905 гг. в Баку, Иваново-Вознесенке, Москве, Питере, Киеве и других городах не раз случалось так, что партийные организации РСДРП получали предупреждения об облавах, провокаторах, изменениях маршрутов полицейских патрулей, о переброске войск и т.п. планах правительства по борьбе с растущим рабочим движением. Предупреждали об этом отдельные рядовые полицейские, солдаты и унтер-офицеры армии, младшие гражданские чиновники полиции и охранки, низовые служащие городских и губернских учреждений, железных дорог, узлов связи, имеющие доступ к закрытой оперативной информации.

Читать далее

Труд против капитала. 14 – 27 сентября 2020 г.

  • Испания, г. Пальма-де-Майорка. Бессрочную забастовку объявили водители городских автобусов. Водители требуют возвращения отпусков, отмены нефиксированного рабочего графика и улучшений условий труда. Источник.
  • 22 сентября прошла забастовка работников гражданской авиации в Испании против волны сокращений. Источник.
  • Индия, г. Хайдарабад. Забастовка работников службы доставки еды Swiggy. Они требуют отмены новой системы штрафов. Источник.

Читать далее

Новая ложь, новый виток кв-террора

Власти РФ подготовили обоснование нового взвинчивания симуляции эпидемии.Власти России подготовили обоснование нового взвинчивания симуляции коронавирусной эпидемии. Оно прозвучало на заседании президиума РАН 15.09.2020 г. в докладе руководителя Роспотребнадзора (РПН) А.Ю. Поповой, одной из ключевых фигур в осуществлении Большой Коронавирусной аферы на территории РФ. Прослушать видеозапись всего доклада можно здесь  (с начала 9-ой минуты по 42-ю, плюс ещё чуть более получаса — ответы на вопросы аудитории, состоящей из таких же аферистов, как Попова). Читать далее

Об антиконституционном и беззаконном «режиме самоизоляции» для всех пенсионеров

77767нЗдравствуйте.

14.09.2020 г. пенсионеров, стариков и старушек Кемеровской области — Кузбасса «осчастливили», они прочитали и услышали через местные СМИ:

«Для противодействия распространению COVID-19 по предложению главного санитарного врача области для кузбассовцев в возрасте 65 лет и старше вводится режим изоляции в домашних условиях (самоизоляции).

Ограничительная мера будет действовать с 15 по 30 сентября.»

Это, например, из материала «Приказано сидеть дома… В Кузбассе вводится режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше.» Сайт «КузПресс».

Читать далее

О военных базах и современных войнах

2-11Буржуазные СМИ сообщают, что президент Лукашенко в переговорах с Путиным обсуждал вопрос о размещении на территории Белоруссии российских войск в виде военных баз. Что бы это значило?

В условиях капитализма чужие военные базы размещаются в стране тогда, когда эта страна является полуколонией или зависимой от более сильного империалистического государства, разместившего свои войска. В этом случае иностранные войска помогают удерживаться у власти местному правительству, которое, в свою очередь, проводит и защищает интересы этого империалистического государства.

Читать далее

Труд против капитала. 3 – 13 сентября 2020 г.

1.. Швейцария, г. Цюрих. В пятницу, 11.09.2020, сотни работников аэропорта устроили демонстрацию по поводу урезания зарплат. На одном из плакатов написано «Сегодня протест – завтра забастовка?». Источник.

2. Индия, г.Ченнай. Тысячи работников санитарной службы, принадлежащей корпорации «Большой Ченнай», начали бессрочный протест против эксплуатации, требуя соблюдения своих законных прав. Источник.

3. Индия, Западная Бенгалия. Протест полумиллиона работников чайных плантаций. Профсоюз рабочих «Бхаратия Терай Дуарс» (BTDWU) созвал 3 сентября демонстрации на более чем 200 чайных плантациях в Западной Бенгалии с несколькими требованиями. Главными требованиями были 20-процентная премия в преддверии Дурга-Пуджи этого года, ежегодного девятидневного индуистского фестиваля, права на землю для жителей плантаций и фиксированная минимальная заработная плата. Источник.

4. Пакистан, провинция Хайбер-Пахтунхва. Государственные служащие во вторник 08.09.2020 провели демонстрацию по всей провинции, требуя повышения зарплаты, льгот, отмены системы трудовых договоров. Протесты прошли в Пешаваре, столице провинции, и других районах Нижнего Дира, Верхнего Дира, Шангла, Баджаура и Хайбера. Источник. Читать далее

Дистанционка: как учите, так и будем лечить

2008d2265c7af2587b0368df375137f2Коронавирусная афера, устроенная владыками капиталистического мира, желающими прикрыть выдуманной «эпидемией» свой очередной мировой экономический кризис, больно ударила по трудящемуся населению всех стран. По указке олигархов верно служащие им правительства,  угрожая репрессиями, заставляют всех рабочих, пенсионеров, студентов и школьников носить в общественных местах маски, от которых толку с гулькин нос, соблюдать такую же бесполезную «социальную дистанцию», сдавать платные бессмысленные анализы и пр. Короноафера, по сути, добила государственное здравоохранение в России, которое новоявленные капиталисты старательно разрушали почти 30 лет. Не меньше досталось и российскому образованию, в период СССР лучшему в мире. Теперь из-за этой высосанной из пальца «коронавирусной эпидемии», за которую выдают обыкновеннейший грипп, школьники и студенты вынуждены сидеть дома и портить глаза у компьютера, выполняя присланные по интернету задания. Лишившись очного общения с преподавателями, они не имеют возможности нормально поговорить с учителем, задать ему вопросы, выяснить непонятные места. Толку от такой дистанционной с позволения сказать «учебы» — полный ноль.

Читать далее

Я не вынесу еще один карантин, еще одну дистанционку

6720x4032_0xac120003_10451592471586360921До недавнего времени работала я шлифовальщицей на одном предприятии нашего города. В настоящее время безработная, что сильно осложняет и без того мою нелегкую жизнь.

Кроме бесконечной борьбы за существование, недавние события с короновирусом, подбросили моей семье дополнительные проблемы.

Этот нелегкий год начался с ухудшения в зарплате на работе. Нам значительно сократили расценки и перестали выплачивать премии за выработку. А тут еще и в апреле месяце благодаря «заботе» президента  всю страну отправили в неоплачиваемый отпуск. Выданная до этого и так небольшая заработная плата к началу «режима самоизоляции почти» закончилась, так что во время «карантина» пришлось влезать в долги, чтобы прокормить семью. Благо у нас на предприятии это безумие длилось всего 2 недели. Чтобы не терять свои прибыли, хозяева завода быстро возобновили производство, наплевав на «пандемию». Но после выхода на работу, нас заставили отрабатывать эти две нерабочие недели по субботам.

Читать далее

Труд против капитала. 31 августа – 6 сентября 2020 г.

Труд против капитала.1.. 2 сентября — Рабочим австралийской нефтяной платформы Jadestone урезали зарплаты на 10%. Они готовятся к забастовке. Голосование о забастовке будет проведено в ближайшие дни. Источник.

2. Канадский профсоюз Unifor, в котором состоит 20 000 работников автомобильной промышленности, объявил о готовности устроить забастовку 22 сентября, если к этому времени не будут достигнуты соглашения по контрактам с американскими компаниями. Среди основных причин протеста – закрытие заводов и увольнения рабочих. Источник.

Читать далее

«Антикоронавирусные» протесты в Германии

0800266b0d0a0c95f379b3f6638ae43bХронология событий[1]

В столице Германии первые выступления против «коронавирусных» мер начались ещё в марте 2020 года. Театральный драматург Ансельм Ленц, автор Хендрик Соденкамп и активист Батсеба Н’Диайе основали в Берлине Коммуникационное бюро демократического сопротивления (KDW).

С 28 марта 2020 года KDW под девизом «Не без нас» организует еженедельные демонстрации против наступления правительства под видом «борьбы с пандемией» на основные права граждан. Они проходят каждую субботу на площади Розы Люксембург в центре Берлина.

Читать далее

Коронавирусный террор: смириться или сопротивляться?

10090Население России прекрасно понимает, что ожидается очередной виток коронавирусной аферы. Ничего хорошего от этого витка никто, кроме ничтожной группки непосредственных бенефициаров этой аферы, не ждёт, поскольку он означает очередное усиление террора против народа, и больше ничего.
Нервы населения на пределе. Никаких штатных карателей, понятное дело, не хватит, чтобы заставить всех граждан страны, среди которых подавляющее большинство трезвомыслящих, соблюдать лженаучные «карантинные» ритуалы: масочные режимы и прочие обряды коронавирусной религии. Поэтому власти пытаются переложить основную часть карательных функций на местах, по сути коронавирусную инквизицию, на плечи самих трудящихся, в частности, на работников транспорта, торговли, прочего массового обслуживания, медицинских и образовательных учреждений, должностных лиц на производствах и т.п. Это очень удобно! Народ будет душить и издеваться сам над собой, одна его часть — над другими его частями, а буржуазно-фашистские власти, устроившие все это, будут как бы в стороне. Они тут типа ни при чем и ни за что не отвечают.
В качестве иллюстрации того, что из этого получается, рассмотрим одну историю, о которой рассказали на днях региональные СМИ:

Читать далее

Школа или репетиторство?

2908070Сейчас от многих школьных учителей, в связи с реальной угрозой нового введения дистанционного обучения (ДО) в школах и высокой вероятностью того, что ДО станет в самом ближайшем будущем основной формой обучения школьников, нередко можно услышать такой аргумент в защиту своего нежелания бороться против дистанционки — «а мне все равно, я сильный и опытный учитель, я буду востребован всегда, даже если уничтожат очное обучение и закроют государственные школы, я без работы не останусь — пойду репетиторствовать, если что, и на кусок хлеба с маслом себе заработаю». Тут же приводятся примеры, «доказывающие», что репетиторы гребут деньги лопатой. Мол, в Спб знакомые за 1 час занятий по английскому языку с репетитором в группе из 5 человек платят 1500 руб. Со всей группы это 7500 руб. в час. А у репетитора таких групп в день может быть не одна. Но даже если всего одна, то все равно в месяц выходит в несколько раз больше, чем получает сейчас школьный учитель в том же Санкт-Петербурге— несколько сотен тысяч рублей!

Читать далее

О событиях в Белоруссии

революция-вместо-майданаКратко позиция РП по событиям в Белоруссии 9–24 августа 2020 г.

Происходящее в Белоруссии — это не «майдан», это демократическая революция.

Главной действующей силой этой революции, ее стержнем, является рабочий класс Белоруссии.

Победит эта демократическая революция или потерпит поражение от контрреволюции (в лице пока еще не свергнутого клана олигархов под предводительством Лукашенко или в лице т. н. «оппозиции», отражающей интересы других групп крупнейших капиталистических монополий, в том числе иностранных), мы пока сказать не можем — это зависит от соотношения классовых сил в Белоруссии, от действий участвующих в революции общественных классов, прежде всего, от рабочего класса, от его сознательности, сплоченности и организованности.

Читать далее