В соответствии со ст. 142 ТК РФ работодатели, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
18 января 2013 мне довелось присутствовать на заседании нашего «Клуба Сталинград».
17 апреля 2012 года перед празднованием годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина в газете “Приангарье”, печатном органе Иркутского обкома КПРФ, была опубликована статья некоего Виктора Нагорного “Владимир Ленин – спаситель России”. Прочла, удивлению и возмущению моему не было предела.
Предлагаем вниманию наших читателей статью немецких коммунистов группы «Коммунистическая инициатива» об опыте борьбы Коммунистической партии Швеции с разлагающим влиянием социал-демократии на рабочее движение, опубликованную в №5 за 2012 г. в журнале offen-siv.net/2012/12-05_Mai-Juni.pdf
22 января в 13:30 в Вильнюсе (адрес: Gyneju 6, напротив парламента) Верховный Суд оставил в силе обвинительный приговор нижестоящей инстанции, вынесенный одному из лидеров литовской оппозиции политику Альгирдасу Палецкису за его мнение о событиях 13-го января 1991 года («как сейчас выясняется, свои стреляли в своих»). Первая инстанция Палецкиса оправдала, вторая присудила штраф в размере 3000 евро за «отрицание советской агрессии».
Это название для статьи выбрано не случайно. Поводом для ее написания стала статья М.Лебского «Победы и поражения марксизма», в которой автор на примере статьи В.Пешкова «Преданная революция» вполне справедливо критикует взгляды последнего, свойственные, как верно было подмечено Лебским, также и некоторой части наших левых. К сожалению, Лебский не сумел выполнить на должном уровне ту работу, за которую взялся, и сам допустил целый ряд серьезных ошибок, свидетельствующих о недостаточно глубоком понимании им наиболее важных положений марксизма, таких как диктатура пролетариата, социалистическая революция, пролетарское государство, крестьянство, пролетарская демократия и др.
В одном из номеров «Советской России» (орган КПРФ) за прошлый 2012 год была опубликована статья Артема Леонова «Без срока давности», которая после прочтения оставляет крайне печальное ощущение. Автор то ли совершенно не понимает сути и смысла вопросов, о которых берется судить, то ли сознательно занимается подлогом. Если последнее, к чему мы как-то больше склоняемся, то иначе, как подлостью, назвать это невозможно.
В данной статье мы хотим разобраться и понять, как соотносятся между собой классовое и социальное. Ответ на этот, казалось бы, чисто теоретический вопрос, имеет очень важное знание для практики, и в первую очередь, он нужен для правильного выбора тактики компартии в тех или иных условиях.
Парламентские выборы на Украине прошли. Что можно сказать по их «горячим следам»?
Владимир Михайлович Тихонов (корейское имя — Пак Ноджа, р. 1973) — российский, затем норвежский востоковед, активный деятель левого движения в Южной Корее. После окончания Восточного факультета Ленинградского государственного университета защитил кандидатскую диссертацию по истории Древней Кореи в МГУ (1996). С 1997 года живет и работает в Южной Корее, с 2001 года — гражданин Южной Кореи. С 2000 года изучает и преподает историю Кореи и других стран Восточной Азии в Университете Осло в Норвегии.
Не так давно Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил для около правительственных кругов доклад, в котором предсказал три возможных варианта будущего России. Исследования ЦСР, о результатах которых идет речь в указанном выше докладе, были проведены в конце сентября — начале октября 2012 года и посвящены изучению политических настроений российских граждан после возвращения Путина на пост Президента России.
Французы вступают в новую колониальную авантюру. На сей раз в Мали.
В России явно назревают серьезные события. Приведут ли они к смене власти в стране, к кардинальным изменениям ее политической и экономической системы, сказать пока сложно. Это зависит от очень многих факторов, значительная часть которых пока не проявилась в полную силу. Ясно только одно, что чем глубже наша страна погружается в пучину мирового экономического кризиса, тем все более неустойчивой становится в ней и политическая ситуация, которая обостряется еще и серьезными социальными проблемами, накопившимися в обществе за 20 лет либеральных реформ.